X



【大阪地検】ピーチ機を臨時着陸させた元大学職員を起訴 捜査員がマスクするよう求めても「私はマスク拒否おじさんだから」★6 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 21:05:45.40ID:ew9xPa/c9
ピーチ・アビエーションの飛行機内で2020年9月、マスク着用を拒んで客室乗務員らとトラブルになり、飛行機を臨時着陸させたとして、大阪地検は22日、元大学職員の奥野淳也容疑者(34)=茨城県取手市=を威力業務妨害と傷害、航空法違反(安全阻害行為)の罪で起訴した。
奥野被告は、19日に大阪府警に逮捕された直後は容疑を否認。

その後は「ピーチに乗ったことは事実だが、あとはブログを見てください」などと供述していた。
捜査員がマスクをするよう繰り返し求めても、「私はマスク拒否おじさんだから」と言って拒み続けたという。

写真:大阪地検に送検される奥野淳也容疑者(中央)。
マスクはしていなかった=大阪府警関空署で2021年1月21日午前10時12分
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a996_1715_b3cb1a0d_6e60b420.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/19574509/

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/22(金) 15:46:19.30)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611452164/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:28.72ID:KXwIy2nK0
8割おじさん vs マスク拒否おじさん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:28.56ID:/RiGDFV60
私はコンドーム拒否おばさんよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:46.26ID:wtPoWer+0
>>4
こんなややこしいスウェーデン被れ診てくれる医者はいないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:48.35ID:2SQL7qKe0
死刑でおk
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:01.09ID:0NrgPhdn0
これ34歳じゃないだろ
40代後半だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:21.46ID:W9fnnYA00
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vdfse.vacantcranium.net/kZRX/871936275
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:35.66ID:KXwIy2nK0
>>10
「市販のサージカルマスク」程度じゃ、感染している人以外がつけていても
感染予防という面では、余り意味が無いとは言ってたがな。
人にうつしにくい効果は認めていたけれど。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:03.31ID:/dLXBEdH0
自分を上級国民だと思い込んでる精神異常者パヨクwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:41.58ID:OAYkXHAX0
>>9
老けてるよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:50.14ID:lHuFwfI90
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に、つけるクスリは無い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:57.16ID:hKNwcLEo0
マスクが嫌ならフェイスシールドを使えばよかったのに
回りは迷惑だろうがしないよりはいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:03.98ID:YyXeqXvh0
躾が出来ていないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:05.28ID:VWBNF1Nl0
こういうのが財務省にたくさんいるんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:02.95ID:jC2vO9C70
脚にナイフでも刺してやればすぐに着けるようになるよ
それでもつけなかったらたいしたもんだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:50.33ID:Preh/rsF0
>>13
人に移さないことの方が大事だと思うんだ
彼にはそのような価値観が完全に欠如している
ノーマスクマンを見て不安を感じる人の感情や、接客にあたる人の立場や仕事の意義を理解できない

さらに周囲の人間を納得させるだけの知識も準備も能力もない
自分の権利の主張しか頭にないし、しかもその内容はここの書き込みをみればわかる通り、屁理屈の繰り返し
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:55.54ID:3BpvDip90
捜査員がマスクをするよう繰り返し求めても
「私はマスク拒否おじさんだから」
と言って拒み続けたという

公務執行妨害じゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:27.31ID:wtPoWer+0
>>23
スウェーデンかぶれの淳也きゅんには
いくら説明しても理解できないですよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:59.85ID:Blp/Zzzn0
>>1
迷惑だから公共交通機関乗るな
全部自家用車で移動しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:33.49ID:SOhwb/Cc0
ここまで来ると頭のビョーキだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:45.39ID:dBc9KMri0
>>23
その通りだと思います
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:31.84ID:e1NLS0tu0
>>13
感染してるかどうかわからないから皆がつけるようにしてるんじゃないか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:56.01ID:yaidbZdg0
無職で無敵おじさんになったねー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:12.14ID:5zg80Lgi0
まったく反省が見られないから実刑でお願いします
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:56.39ID:YMde3RMv0
>>1
これ最終的に賠償額はいくらくらいになるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:24.80ID:7nB4Oc5V0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/EYDD/811171200
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:21.99ID:vQAUTXcs0
>>24
連行には応じてるんじゃないの?
0045朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:56.88ID:L7r/lNJj0
>>24
それでちゃちゃと逮捕から72時間以内で起訴されたんか?(^。^)y-.。

コソ泥でも勾留請求されて取調べるで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:21.42ID:Nq2ES+Xu0
たいした事件でも無いのにマスコミの報道にのせられたアホのレス多すぎ
コイツより悪質な凶悪犯なんぼでもおるやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:32.46ID:Y0+We3BC0
>>46
> コイツより悪質な凶悪犯なんぼでもおるやろ

数の話かい?
刑事事件で逮捕され起訴される人より
されない人の方が圧倒的に多いぞ。
0051朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:01.25ID:L7r/lNJj0
>>46
逮捕から72時間以内に
起訴されるのはそうはおらん
(^。^)y-.。o○
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:38.35ID:Y0+We3BC0
奥野被告はマスク拒否したから逮捕されたわけではないんだよなあ
離陸後の航空機内で大声出して暴れたことで
以下3つの罪状で逮捕されたんだよ。
威力業務妨害罪
航空法違反
傷害罪

マスク拒否してもピーチは対応してあげたんだよ
優しいなピーチ
ピーチがとった対応は奥野被告の周囲乗客の席移動。
これでマスク拒否した被告は文句を言う理由はなくなったのに、大声出して暴れたんだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:33:49.00ID:5Qsj9gcl0
マスパセが伊藤園ホテルズをdisってるノート見て、このホテル関係者は心の底から腹ワタが煮え繰りかえっているのは想像つくよw

俺が関係者なら…自主規制w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:33.30ID:Y0+We3BC0
奥野被告が離陸した機内で大声出して暴れた理由は
周囲の乗客にムカついたからだろう
キモいと感想を述べられたことに憤慨して
謝罪させろと大声出して暴れたらしい。
本当に迷惑な男だよ
犯行動機がムカついたからって
情状酌量の余地はないね
幼稚で身勝手な動機だわ。
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/24(日) 23:40:00.63ID:L7r/lNJj0
>>54
情状証人は父ちゃんなんやろ?(^。^)y-.。o○
他に証人受けてくれる奴もおらやろ

父ちゃん出て来て
息子には病気ありましたか?とか尋問されて
刑事被告人奥野淳也に不利にしかならんで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:40:39.61ID:yLlkth980
>>54
迷惑なのは周りにいた客
バカはそれが理解出来ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:40.44ID:yLlkth980
集団イジメが起きたら加害者側に付いて被害者を排除
これは日本社会の縮図だ
0060朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:28.59ID:L7r/lNJj0
>>58
そんなことより

逮捕から72時間以内で起訴された事をどう思っておるんや?(^。^)y-.。o○
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:38.38ID:GB0XW0Rc0
>>43
いくら取れるかで決まるから、1000〜2000万くらいだろうな。
実損ははるかい大きいけど、無駄に額でかいと費用もかかるから。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:40.87ID:ImmhcR020
リアルねずみ男やんけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:18.90ID:9+rF0Suf0
堀江も威力業務妨害で起訴すりゃ良いのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:25.91ID:yLlkth980
マスクしてるとメガネが曇って全く見えないからな
はっきり言って危険だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:52.73ID:fg9ttO2s0
多分ネットは控えるようにと釘を刺されてる筈なのに
出てきて直ぐにSNS 反省の欠片もない奥野
やったこと自体は罰金程度のもんなのに裁判官の心象悪くしてアホ丸出し
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:00.75ID:4RmukraW0
マスク着けない権利はある
自家用ジェットで自分で操縦していけば良い
公共交通機関がそういうオプションを用意する義務はない

マスクに意味があるかないかは、誰も判らない
誰も感染していないかも知れないし、感染しているかも知れない
危険側で考えると全員防護服でないといけないかも知れない

誰も判らない中で勝手に設定された制度は、拒否して良いと思い込んだ
しかし、誰も意味が判らないことが強制されることは、日常生活で沢山ある

軽犯罪法や公然わいせつ罪は、太ももを見せただけで成立し得るが、
その法律に意味があるかないかは、誰も判らない

レイプ犯罪が防止できるのかも知れないし、恋愛の機会を逃すのかも知れない
どちらを重視するかは本人が決めること

だから、実際にミニスカートの女に適用されて逮捕されることはないし、
それで強制的に長いスカートを着用させるのは、学校の教師ぐらいだ
今は強引なことを教師がやると世間から叩かれる

問題は法律は特に変わっていないのに、その運用がバラバラなことだ
教師が長いスカートを強制する権利は法律で守られるべきだし、
警官がミニスカートを取り締まる権利は法律通りに執行されなければいけない

商法で契約が不成立になるという解釈でも、インフラ的な企業が突然お客に今までと違う条件を課してきて、
その条件の意味が不明確な場合はどうだろうか、客に拒否する権利はないだろうか

その場合のキャンセル料相当のコストはどちらが払うべきなのか
今は客側に明らかに不利な判断をされているが、なぜ客側に不利な判断を一般大衆が擁護する必要があるのか

いろいろ運用に問題があるなら法律をすぐに変えないと、法治国家とは言えない
タイムラグで済まされる問題ではない、もし問題ならとっくの昔に軽犯罪法は修正されているはずだ

こんな論点で擁護を召喚して復活するのでは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:03.22ID:GB0XW0Rc0
>>63
俺は東大院出てるのに34歳でTA専業って知って溜欲下がったわ。
だからオモチャにしてる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:53.13ID:yLlkth980
>>63
こいつもバカ
マスク外せって
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:04.84ID:BzPVONeW0
Twitterダンマリだけど、みんな励まして初公判までに色々書いてもらおうぜ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:35.24ID:GJ0v/o7k0
自分の考えをガンガン主張して初公判までに世論を醸成したら良いよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:42.74ID:sKHOf7D+0
東大出のキチガイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:18.17ID:fg9ttO2s0
奥野君、日付が変ったら出ておいでよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:27.72ID:Q/bU1/400
東大の文系学部をめちゃめちゃバカにしてる高橋洋一に
YouTubeのチャンネルでこれについてなんか言ってほしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:26.64ID:SM3Y5D2E0
>>58
数の話じゃないならコレはどう言う意味かね?


>46 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/01/24(日) 23:19:21.42 ID:Nq2ES+Xu0
>コイツより悪質な凶悪犯なんぼでもおるやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:44.49ID:himD9r+V0
素直に供述調書に署名したから3日で保釈
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:14.43ID:SM3Y5D2E0
>>56
> 迷惑なのは周りにいた客

いいえ。
迷惑なのは大声出して暴れた奥野被告だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:16.53ID:u21VpBuy0
キモいと言われたからって言うけど、言わせるような事したからじゃんね。

持論を展開してピーチと乗客に迷惑(容姿も言動もキモくてCAさん乙)俺なら殴るわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:33.90ID:cIwRn1hI0
>>52
出発前にトラブルは発生してるわけだから、フライトの安全を勘案すれば彼を降機させてから離陸すべきだったと思うが。同様の事案に対してJALは毅然と対応したでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:50.78ID:tl+F5ULH0
ピーチ→責任回避して客のせいにする

マスゴミ・アフィカス→この客をオモチャにして利益を得る

客→知名度をゲットして、5ch開示請求でアフィカスを訴えまくる

アフィカス→逆に同業者にオモチャにされ、訴訟に負けまくって死ぬ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:28.56ID:NmycOSPs0
釈放されたんだからどんどん自論主張しろよ。
だんまりじゃ支援者に失礼だろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:50.81ID:E5Aqowxk0
>>61
民事の方は示談で1200万だからな

コイツの場合は足掻くだろうから
地裁>高裁>棄却で確定コース どんどん無駄に足掻いて費用を増やしてほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:08.34ID:wKbPuc6+0
>>81
それってピーチのトラブル以降じゃないか?
ピーチの事件以前も報道されてないけど小競り合い的なのは起こってたから。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:12.14ID:SM3Y5D2E0
>>81
>同様の事案に対してJALは毅然と対応したでしょ

JALはマスク拒否する乗客は法的根拠なしでも
降すってことかい?
さすがJALだねえ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:22.05ID:tl+F5ULH0
5chは一方的なイジメを放置した
擁護コメントはほとんど湧かず、まったく中立性を欠いていた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:56.12ID:3yL6qN3P0
「キモい」ってのがクリティカルに刺さっちゃったんか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:11.25ID:SM3Y5D2E0
>>89
みたいだねえ。
それで大声出して暴れたらしい。
実に幼稚で身勝手な犯行動機だわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:16.87ID:AdI7tW5p0
偏向報道。マスクは逮捕の直接原因ではない。大声出して暴れそうになったから逮捕された。離陸はしているのだからマスクせずとも大人しく座っていれば降ろされることは無かった。
逆に執拗にマスクをするよう絡んだピーチは訴えられたら負ける。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:31.63ID:tl+F5ULH0
俺はこの何でもない学歴しかない人をオモチャにして、
知名度をゲットさせること自体が嫌だった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:54.70ID:SM3Y5D2E0
>>91
>執拗にマスクをするよう絡んだピーチは訴えられたら負ける。

マスク拒否してもピーチは対応してあげたんだよ
優しいなピーチ
ピーチがとった対応は奥野被告の周囲乗客の席移動。
これでマスク拒否した被告は文句を言う理由はなくなったのに、大声出して暴れたんだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:25.06ID:4gR5DXM40
>>6
おばさんお願いします!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:02.38ID:wKbPuc6+0
>>92
本人が騒いでるからおもちゃにされてるだけだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:13.83ID:cIwRn1hI0
>>87
機長はフライトの安全確保を優先すべきじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:31.96ID:XcYk0N3N0
航空法違反だけでなく、威力業務妨害に暴行までつけてwww
警察と検察の本気度が伺えるな
まあ反省もなく聴取でもふざけてりゃそうなる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:49.15ID:H0SUdKxX0
>>94
釈放はされたw

起訴はされたから奥野『被告』w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:38.63ID:wKbPuc6+0
>>94
逮捕起訴はされると思ってたけど、
まさか行動確認して普段マスク着用してることを確認してるとは思わなかったなw
大阪府警が思っていた以上に本気だったからそれはサプライズだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況