X



【春と言えば】関東は花粉症の方の半数近くがすでに感じる……花粉対策は待ったなし [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:27.11ID:61gnAnr+9
2021/01/20 10:59 ウェザーニュース

真冬の寒さが続く中、早くも花粉を感じる方が増えてきています。本格的な飛散シーズンが近づいており、対策は待ったなしです。

全国で4割、関東は半数近くが花粉感じる

ウェザーニュースが19日(火)〜20日(水)にかけて、北海道と沖縄をのぞく地域に対して花粉を感じているかの調査を行いました。約6700件の回答を得られ、「ちょっと感じる」と「けっこう感じる」を合わせた割合は、全体の26%に達しました。

回答のうち、「花粉症ではない」をのぞいた割合では38%、最も多い関東は46%と半数近くの方がすでに花粉を感じているという結果になっています。

年明けからしばらくは寒い日が続いたものの、1月16日に東京で18.7℃を観測するなど中旬になって気温の上がる日が増えてきました。さらに東京は4日連続で最大瞬間風速が10m/s以上と風も強く、多少の花粉が飛んでもおかしくない気象条件となっています。

花粉の飛散量は去年より増える予想

今年のスギ・ヒノキの花粉は飛散量が少なかった2020年と比べると北海道と東北北部の一部を除いたほとんどの地域で多くなる予想で、2020年に比べて飛散量が2倍を大きく上回る地域もあります。全国平均では2020年比で160%程度になる見込みです。

去年より飛散量が増え、花粉症の症状も悪化することが予想されます。一時的・局地的に大量の花粉 が飛散することもあるので、早めの対策を行ってください。

https://weathernews.jp/s/topics/202101/200045/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:09.73ID:fzge3SBY0
12月からちょっと来てたよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:35.13ID:W9fnnYA00
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vdfse.vacantcranium.net/WMLJ/853469314
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:50.10ID:pFNcM14W0
気だるくて 喉が痛くて 咳が出ると思ったら...
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:12.54ID:bfF9S2Xy0
目がシパシパすると思ったらそういうことだったのね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:18.68ID:ug75eVtW0
感じる感じる…そこはダメよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:36.33ID:pFNcM14W0
薬 飲んでいいのかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:07.05ID:OaNFAjYT0
花粉のせいで結膜炎と鼻づまりが酷い
鼻詰まってるから味覚も嗅覚もおかしくなってるし辛すぎる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:38.08ID:B8ma/+u80
はえーこれやっぱり花粉症だったんか
薬飲んどこ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:34.27ID:itc4//Cl0
コロナ後遺症で花粉症の症状が劇症化するかもしれんよ
R-1ヨーグルトで乗り切れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:57.55ID:P93bqjJA0
杉を伐採すればいいだけじゃない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:00.96ID:pFNcM14W0
毎朝 鼻詰まってて 鼻かんで 黄色い鼻水と固まりが出るわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:43.92ID:iIe4ArwN0
めちゃくちゃアレルギー体質だけど、岩手でも花粉が凄い。特に昨日からは辛い。。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:31.78ID:mg29hm6c0
>>8
マスクしててもダメなんだよー薬飲まないと…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:08.10ID:5KjIyVDP0
満員電車でクシャミでコロナウィルスが拡散されるぞ
0028巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:43.71ID:6uaKhSCy0
あそれでくしゃみ出るのかw

ほぼマスク付けっ放しなので今年は快適w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:34.21ID:sxJsRZiZ0
毎年花粉症の後風邪ひいて咳喘息になるんだよ
この社会で咳が止まらなくなったら俺はどうすればいいんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:42.12ID:gP6PcFFI0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/Ruan/803401240
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:49.18ID:pFNcM14W0
>>31
マジか! 花粉で死ぬんか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:59.88ID:AmkYI2x+0
n95マスクとゴーグルで花粉もウイルスもシャットアウトしてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:36.81ID:PVMPuR8H0
半数の不感症の人にもケアを
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:14.02ID:Qx3OMK7Z0
コロナのせいで耳鼻科も気軽に通えないな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:30.38ID:pFNcM14W0
>>41
いや 鼻の奥の感染症はヤバイぞ。
すぐしぬ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:03.03ID:mTE125cZ0
花粉を感じるって事はコロナ素通りしてるって事じゃん!東京ヤバいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:02.84ID:1Fb6I2Jf0
マスク外して飯食ってると鼻水出る
最初はヤベェコロナかと思ったが熱も無いし鼻水も透明
ああ、花粉症だわコレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:25.43ID:vPMjLdS20
毎年大体初詣で花粉が飛んでると分かる感じ
初詣や初売りは山から里に出て来る人も多いしね
今期は去年の12月後半から飛んでたから早いなあと思ってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:51.20ID:4dGBmKqs0
コロナに風邪に花粉症と来た
何が何だか分からない地獄絵図みたい
かかりつけ医があれば電話だけで薬を処方してもらえるのかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:29.99ID:ug75eVtW0
>>42
そういえば耳鼻科でミノマイシンで出すよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:40.69ID:itc4//Cl0
MSM メチルスルフォニルメタン というサプリメントがいいらしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:00.77ID:zJWYOqq80
昨年はマスク無ければ手や腕とかで飛沫を防いでくださいで許される感あったが、今はマスクしてようがその上で手で塞ごうがクシャミが許される空気じゃないのが困るわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:12.82ID:P+/FR7lx0
むしろ秋からずっと花粉症(くしゃみ鼻水の出方が明らかにアレルギーのそれ)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:46.15ID:9RHTY1QK0
去年は1/15から目が痒くなったけど今年はまだ大丈夫やで
それよりも目の乾燥のほうが酷くて一番安い目薬買ったわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:15.67ID:PqJTv+8M0
アレルギーの抗体値が健康基準の上限の10倍近くある
39品目のアレルギー検査したら疑陽性を含めて25品目引っかかった
花粉は全部疑陽性以上、うち6種類が陽性以上

>>30
ダニ・ハウスダストアレルギーが強陽性の俺に謝れw
年がら年中咳出まくりなんだが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:50.13ID:xZbKSvf+0
花粉症の奴は家からでるなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:06.15ID:P3bDlJW00
2.3.4月とみんな花粉症でコロナがさらに拡散するだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:38.54ID:5Rj5AQ290
車のフロントに花粉が積もってた時はさすがに唖然とした
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:22.53ID:EkSThQvX0
>>1
去年もあったな
マスクに花粉症って買いとけば良いんだっけ?

ていうか去年は花粉症なのに
マスクが手に入らなくて難儀したよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:48.26ID:NKcsGRNj0
コロナか花粉か風邪か
もうわからん
花粉の熱と咳もつらいのをわかってくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:59.62ID:6UQv1Xv/0
フマキラーの花粉アレルシャット鼻塗るタイプが命綱です。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:43.23ID:aApu6oPN0
既に鼻グズグズなんだが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:23.70ID:nFwOjbP70
もう花粉飛んでるのか
地元じゃ熊が冬眠しそびれてるのか目撃されてるし、どうなってるんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:10.38ID:Ee+0m1du0
マスクしとるやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:39:28.55ID:VXRvVJo+0
去年はくしゃみしてるの少なかったけど今年は電車で増えそうだな
マスクしてるとはいえおっさんとかそのままするの辞めて欲しいわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:13.06ID:2uInYn6M0
>>24
医者「二階から入るんじゃねーよ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:43.30ID:2uInYn6M0
甘酒がいいと言われて、飲んだら確かに良くなったんだが、
飲むたびにゲロ吐きそうになり止めた。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:16.50ID:jPM8fWBj0
ハナクソに血が混じって来出した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:43.35ID:oU+L9+pV0
年がら年中花粉症のアレルギー体質で年に数回副鼻腔炎になるが
年がら年中マスクしてるおかげで、この一年一回もアレルギー反応もなく副鼻腔炎にもならず超快適
コロナさんのおかげやで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:59.61ID:XW2T0SMU0
鼻がタラーって出て
おかしいなと思ってたらやはり花粉なのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:55.31ID:ckeczso+0
杉林を伐採しろよ

いつになったら花粉出さない種類に変えんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:23:13.41ID:Dwh4L3R+0
秋くらいからブタクサなのか花粉症の軽い状態が解消してない
夏場は良かったのに
まあコロナ無関係にマスク姿なのはいつものことだが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:00.63ID:Dwh4L3R+0
>>90
やってはいるよ
花粉出してる地区の規模が大きいから焼け石に水なだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:57.36ID:jwVEL7/S0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/fzHk/636523202
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:41:54.80ID:0njgZubJ0
これなんか目鼻触る回数増えてやばい気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:47.09ID:s8xawRJM0
風向きを変えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況