X



【東京五輪】内村航平「五輪がなくなったら死ぬかもしれない。それぐらい命がけでアスリートはやってきている」★11 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:38.07ID:PAyLCl6V9
東京オリンピックで自身4度目のオリンピック出場を目指す内村航平選手(32)が、日本テレビの独占取材に答えました。

まずは、過去出場したオリンピック3大会を一つ一つ振り返った内村選手。
2008年、自身初の出場となった北京オリンピックを、「最高に楽しかった思い出しかない。そもそも初めて日本代表で出た試合だったので、
右も左も分からないまま強豪選手たちと共に試合ができてすごく楽しかった。プレッシャーは何もなかった」と振り返りました。
内村選手は、当時19歳ながら個人総合で銀メダルを獲得しています。

続いて2012年、個人総合で金メダルを獲得したロンドンオリンピックを振り返り、漢字一文字で「難」と表現した内村選手。
その理由を「北京で銀メダルを獲得してから3年間の世界選手権で連覇し、ロンドンオリンピックでは金メダル確実と言われている中でプレッシャーを感じた。
それまで自分はプレッシャーと無縁な人なのかなと思っていたが、実際に競技を行うと、意外とプレッシャーを感じていることに気付いた」と振り返りました。

さらに、2016年のリオデジャネイロオリンピック。悲願の団体金メダルを獲得したこの大会について、内村選手は漢字一文字で「幸」と振り返りました。
「ロンドンオリンピックの個人総合で金メダルを獲得し、さらにオリンピックでは初めて団体で金メダルを獲得することができた。
世の中に体操を広げていきたいと思い出したのも、ちょうどリオオリンピックの頃で、日本の体操が世界で一番良いと思っているからこそ、
団体で金メダルを獲得しないと意味がないという思いの中での団体での金メダル獲得、さらに個人総合でも連覇することができて幸せ過ぎる。
こんないいことがあって、これから先にいいことないんじゃないのかなって思うぐらい良い思いをしているなーと感じた」と、「幸」と表現したリオ五輪を振り返りました。

また、内村選手は4年に1回開催されるオリンピックを「運も持っていないといけない」とも語りました。

その理由を、「スポーツは実力が全てだと思っているが、オリンピックだけは運という言葉を使わないと説明できない何かがあるなというのがあって、運というものをすごく感じます」と、
現役最多の7つのメダルを獲得した過去3度のオリンピックの実体験を基に振り返りました。

東京大会が自身4度目のオリンピックとなる内村選手ですが、リオオリンピックからの4年半に歩んできた道は苦難の道のりでした。

2019年4月の全日本選手権の演技中に肩を負傷し、12年ぶりに日本代表から落選しました。
肩の痛みは完治せず、満身創痍の内村選手は6種目で競う「個人総合」ではなく、「鉄棒」の1種目に専念するという大きな決断をしました。

その理由を「コーチから『本気でオリンピック出場を狙うんだったら絶対種目を絞ったほうが可能性が高い。
もがいて苦しくてオリンピックに出られないより、確実に気持ちよく行ったほうがよくないですか』と助言され、
自分一人がオリンピックに行くわけではないので、僕に携わっている色んな人と一緒に行くみたいな気持ちになれた。そこで鉄棒1種目に絞るという決断の踏ん切りがついた。

2018年の世界選手権でも銀メダルを獲得できているし、鉄棒はメダル獲得の可能性が高いと思っている」と語りました。

鉄棒1種目に絞って練習を重ねた内村選手は、去年11月に行われた国際競技会で、H難度の大技「ブレットシュナイダー」を成功。
切り札として練習し続けてきた大技を初めて成功させ、2019年の世界選手権金メダルの得点を大きく上回る15.200点をマークしました。

さらにこの大会で注目を集めたのが、閉会式での内村選手のスピーチでした。「日本の国民の皆さんがオリンピックができないという思いが80%を超えている。
できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと僕は思います」

批判覚悟で切なる思いを訴えた内村選手。その理由を「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。
それだけ命かけてこの舞台に出るために僕だけじゃなく東京オリンピックを目指すアスリートはやってきている」と、東京五輪への強い思いを明かしました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa46e639840c8a5da3cc2f52b292c3e9ba59f345

★1が立った時間:2021/01/23(土) 19:09:06.34
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611486536/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:02.39ID:6CKSrzET0
どうせ死なないんでしょ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:28.81ID:6sF3FDoV0
酷いこと言うな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:35.92ID:OaNFAjYT0
日本が変異種のオリンピックみたいなことになってもいいって言うのかコイツは
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:36.31ID:exD/DcA40
>それぐらい命がけでアスリートはやってきている

命がけでやってるのはお前だけじゃないんじゃないかな?内村
たとえば医療従事者とかね
何ら難しいことじゃないですよ
そんなことも分からないんですか?32歳の内村さん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:46.46ID:jq6yOBFwO
妄想で内村を批判する不幸で哀れなサル達の言動まとめ

@現段階で五輪開催未定及びそれによる死者が出ていない事実を無視し「ただの思いこみの被害妄想」で猛叩き
(で、実際には東京五輪で誰が死んだの?)

Aストイックに真摯に努力してきた選手の辛い心の声に共感すら出来ない発達障害で、あたかも殺人鬼のように勝手にねじ曲げて勝手に発狂
(で、実際には内村がお前らにコロナで死ねと言ったの?ただの被害妄想?)

Bコロナに関する不安や政府の不手際に対する鬱憤を1アスリートへのバッシングで晴らす自分の異常さに気がつかず、コロナ正義マン気取りするガイジ
(で、実際にはコロナは誰のせいで広がってるの?)

C並々ならぬ努力をし名声を得てきた選手に対する嫉妬丸出し
(で、実際には内村を批判出来るだけの人間なの?)

D不幸な人生のストレス解消と優越感に浸りたい為に「死ね」だの暴言をわめき散らし、ヒステリックに集団リンチする卑劣な人間性
(で、実際にやりたいのは正義マンを装った集団リンチなんだろ?)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:58.60ID:UM7FIqPo0
脳筋脇毛
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:05.67ID:S45HYLcy0
考え込んでるとまた老けるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:16.98ID:vrJuIn3M0
でもできないし今やられても少しも応援する気にはならんw
つか、俺は都内しかも国立競技場近くの勤務で全世界からコロナ集結とか洒落にならんのでむしろ絶対に中止してほしいw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:06.80ID:YLwZeH8N0
アスリートは別に悪くないと思いますが、

ただ、今年、強引に東京で開催する必然性はないと思います
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:14.03ID:p/Pc9jXH0
はあ。五輪ゴリ押しのために終息が遅れてて、そのため死んだり死にそうになってる人がいるんだけど、それについてどう考えてますか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:05.73ID:1pMIIx5o0
・コロナで亡くなってる人がいるなかで公共の場で「コロナで五輪中止なら俺死ぬかも」
・五輪どうにかできるようにしてー

メンタルは小学生のままかよ
32歳でこれはヤバい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:09.10ID:iCatpjnp0
このスレまだ続いてたのか
芸スポですら4くらいで終わったのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:09.52ID:P93bqjJA0
リンガーハット切られてすでに尻に火がついた状態だからな
これは切実な話や
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:39.11ID:WS7mwxa70
>>1
命懸けでアスリートやってる人はオリンピックなんてなくても死なないだろ記録は他の機会でも出せるんだし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:48.34ID:exD/DcA40
>五輪がなくなったら死ぬかもしれない

一般人の誹謗中傷を禁止にするのなら
陳腐だとしてもこういう脅迫や強要めいたコメントも禁止にしてもらえます?
不快すぎるんだわ
勝手に死んどけ内村
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:05.03ID:jq6yOBFwO
妄想で内村を批判する不幸で哀れなサル達の言動まとめ

・現段階で五輪開催未定及びそれによる死者が出ていない事実を無視し「ただの思いこみの被害妄想」で猛叩き
(で、実際には東京五輪で誰が死んだの?)

・ストイックに真摯に努力してきた選手の辛い心の声に共感すら出来ない発達障害で、あたかも殺人鬼のように勝手にねじ曲げて勝手に発狂
(で、実際には内村がお前らにコロナで死ねと言ったの?ただの被害妄想?)

・コロナに関する不安や政府の不手際に対する鬱憤を1アスリートへのバッシングで晴らす自分の異常さに気がつかず、コロナ正義マン気取りするガイジ
(で、実際にはコロナは誰のせいで広がってるの?)

・並々ならぬ努力をし名声を得てきた選手に対する嫉妬丸出し
(で、実際には内村を批判出来るだけの人間なの?)

・不幸な人生のストレス解消と優越感に浸りたい為に「死ね」だの暴言をわめき散らし、ヒステリックに集団リンチする卑劣な人間性
(で、実際にやりたいのは正義マンを装った集団リンチなんだろ?)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:17.68ID:ZbhTyahw0
アスリートは国家の代表だ
批判してる奴らは国家の代表に代われるのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:30.55ID:XMH9+oOL0
死ぬ死ぬ詐欺の内村航平wこのコロナ禍のご時世、お亡くなりになってる不幸な方はいくらでもいるw脳筋の被害者意識の高さに呆れるw嫌なら教員採用試験や警察官採用試験でも受けたらどうや?
浮草稼業の五輪選手が引退後はタレントぐらいにしかなれない現実を承知の上でなったんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:30.63ID:KSYl0PO20
>>1
賭けるのは自分の命だけにしてね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:52.98ID:U1kNzWcH0
>>6
まとめという割に大してまとまってなくて草
頭悪そうだなー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:16.19ID:1pMIIx5o0
>>11
世界各地の変異種が大集合
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:29.99ID:BizRkTOJ0
ものの例え話に全力で死ね死ね連呼する5ちゃんおじさんのアスペオリンピックスレw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:04.41ID:qrupk+EZ0
>>1
>「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。」


こっちは
「もしこの状況で五輪をやってしまったら、大げさじゃなく死ぬかもしれない。」
なんだがw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:12.15ID:8gOk0lag0
どうぞどうぞ。
五輪開催で死ぬ貧困層より
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:27.04ID:4bQPVj9D0
言っちゃう悪いが一般人には何の益もない娯楽のために莫大な金額が溶けて
コロナ対策二の次のオリンピックをごり押しするアスリートはヒロイズムに酔ってるとしか思えない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:36.51ID:pdMiEUku0
スポーツマンだのどうだの大口叩いても平たく言えば所詮は食うためだろ〜
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:38.84ID:U1kNzWcH0
>>28
そのフレーズ気に入ってんだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:47.95ID:exD/DcA40
こんなところに書いていないでコメントの撤回や修正をしろよ内村さん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:50.35ID:tLm5JSWo0
この人をスポンサーしてる企業の商品は買わないほうがいいね!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:12.02ID:zq3Djbv+0
森元「五輪がなくなったらワシ死んじゃうかも」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:17.26ID:NSweYY6R0
NHKのニュースでもやってたけど、
オリンピックに携わる医療従事者が
そもそも不足する可能性が高いみたいだよ
医療従事者が少ない中、オリンピックも開催とか
根本からして現実無理
医療従事者不足は、夏になっても変わらない状況みたいだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:21.56ID:U1kNzWcH0
>>37
リンガーハットの神回避よ・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:49.83ID:jq6yOBFwO
妄想で内村を批判する不幸で哀れなサル達の言動

・現段階で五輪開催未定及びそれによる死者が出ていない事実を無視し「ただの思いこみの被害妄想」で猛叩き
(で、実際には東京五輪で誰が死んだの?)

・ストイックに真摯に努力してきた選手の辛い心の声に共感すら出来ない発達障害で、あたかも殺人鬼のように勝手にねじ曲げて勝手に発狂
(で、実際には内村がお前らにコロナで死ねと言ったの?ただの被害妄想?)

・コロナに関する不安や政府の不手際に対する鬱憤を1アスリートへのバッシングで晴らす自分の異常さに気がつかず、コロナ正義マン気取りするガイジ
(で、実際にはコロナは誰のせいで広がってるの?)

・並々ならぬ努力をし名声を得てきた選手に対する嫉妬丸出し
(で、実際には内村を批判出来るだけの人間なの?)

・不幸な人生のストレス解消と優越感に浸りたい為に「死ね」だの暴言をわめき散らし、ヒステリックに集団リンチする卑劣な人間性
(で、実際にやりたいのは正義マンを装った集団リンチなんだろ?)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:23.13ID:8SmHarFM0
去年高校野球の全国大会中止を食らった球児たちはそれ以上だったと思うが
3年でプロ行かない人は2度とチャンスも無いし

ただの国内の大会ですら中止の判断で、去年より感染者も状況も遥かに酷いんだから
世界大会なんかやれる訳が無い

オリンピックは何度もチャンスがある
4年後にまた頑張ろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:50.14ID:7fnRqzqB0
氷河期世代だって新卒で正社員になれなきゃ人生詰むけど就活の時企業の募集がなかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:58.49ID:jH9w6PaB0
日本から出ていけって言いたいぐらい腹が立つ
この内村って奴の発言
コロナ対応してる医療機関の現場を一回みてくれや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:21.09ID:ZbhTyahw0
オリンピックの中止を願う=内村さんの死を願う

これはわかるよな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:35.78ID:gU1T5zgr0
アスリートとしての気持ちを伝えたいのはわかるが命を盾にするのはなあ
亡くなった人や命懸けで頑張ってる医療従事者のこと考えれば軽率な発言でしかないわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:37.11ID:exD/DcA40
>大げさに言ったら

これはこれで不謹慎じゃね
内村は死や命を何だと思ってんのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:00.77ID:EOlEoPDw0
>>1
オリンピックは電通案件。税金泥棒。スポーツなんて自分のカネでやれよ。
エンタメとか自分でカネ稼いでるけどコイツら税金に集りまくりだもんな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:03.54ID:4bQPVj9D0
現実的な話として、アスリートとしてどういう対策と自覚を参加者全員一人の漏れも出ないような対策を提示してみてはというところ
具体策やらアスリートの立場として絶対に一般人や医療従事者のお世話にはなりませんとでも署名してみればよろしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:08.76ID:60Wjc4eZ0
中止だと思うが好きにしろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:12.56ID:jq6yOBFwO
ただの妄想で内村を批判する不幸で哀れなサル達の言動まとめ

・現段階で五輪開催未定及びそれによる死者が出ていない事実を無視し「ただの思いこみの被害妄想」で猛叩き
(で、実際には東京五輪で誰が死んだの?)

・ストイックに真摯に努力してきた選手の辛い心の声に共感すら出来ない発達障害で、あたかも殺人鬼のように勝手にねじ曲げて勝手に発狂
(で、実際には内村がお前らにコロナで死ねと言ったの?ただの被害妄想?)

・コロナに関する不安や政府の不手際に対する鬱憤を1アスリートへのバッシングで晴らす自分の異常さに気がつかず、コロナ正義マン気取りするガイジ
(で、実際にはコロナは誰のせいで広がってるの?)

・並々ならぬ努力をし名声を得てきた選手に対する嫉妬丸出し
(で、実際には内村を批判出来るだけの人間なの?)

・不幸な人生のストレス解消と優越感に浸りたい為に「死ね」だの暴言をわめき散らし、ヒステリックに集団リンチする卑劣な人間性
(で、実際にやりたいのは正義マンを装った集団リンチなんだろ?)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:12.99ID:MeBdBYc10
>>2
また逮捕者でるかも


>901 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/24(日) 21:48:54.75 ID:+dhp4a9s0
>\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/
>
>内村自殺しろよwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:22.30ID:ViHV4ghA0
まあ内村独り責めるな
スポーツに関わる全てをリセットすべき時代なのに
TVで取り上げる「選手頑張れ」こそ残虐非道
スポーツ全てがコロナ禍を経て不要不急対象だったとモロバレなんだよ
確実に突然訪れる五輪開催延期か中止決定を「想定外だ信じられないショック」などと宣う想定可能な未来の現実から逃避していた選手の精神的ダメージ計り知れん
その時こそ努力の糸が切れ死にたくなるかもしれん程の落差を生ませたのは選手を持ち上げたメディアとスポンサーとファンやぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:02.67ID:Pnxd9ia10
今はそんな場合では無い
戦争になっても同じ事が言えるのか?

こんな事に血税流し込んでやってる場合では無いしオリンピック自体金儲けの温床だからやらなくても別にいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:19.64ID:/zulkchw0
アーティストは毎日でも勇気を与えられ、飽きられる事はない
だけどお前らアスリートを毎日見ようと思わない
たかが一瞬、見てもスポーツニュースで何度も見ればやがて飽きる
勘違いするな
お前らが与えられる物はそんなもんなんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:23.37ID:abDE5CRw0
皆食っていくために命かけている
コロナで去年志村けんは他界した

アスリートだけが特別なわけではない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:33.94ID:MeBdBYc10
>>51
俺にはおまえらが人の死で遊んでるように見える
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:35.92ID:KXwIy2nK0
選手は当然そうなんだろうけれどな。
オリンピックに合わせて、最高の状態に仕上げるんだろうし。
次の大会でも現役を続けられて大会に出られる人となれば、一握りしか居ないだろうし。
そう考えれば、無観客であってもやってほしいと思っている人たちが多いかもな。
プロで既に大活躍している人たちを除けば。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:39.45ID:Qia3/8aC0
体育会系特有の身勝手な言動。勝負での結果が正義という人格形成。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:42.82ID:5aR3ggqs0
リアルタイムでは知らんけど、モスクワ五輪のときなら選手に同情したかもなー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:59.06ID:m+hFqdI40
オリンピック開催で、海外の変異種が簡単に日本に入ってくることになるから
日本中が様々な全世界の変異種で溢れて、人口のかなりの割合が死亡することになるわけだが・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:00.68ID:5hu2IMXk0
>>22
なにを寝ぼけたことを
そんなことを認めた覚えはない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:05.32ID:UxAGr1gI0
わざわざ東京に集まらなくても 各国で動画撮って出品、採点すれば良い。要は世界規模の運動会だろ。国威発揚がスポーツが分かりやすいだけで 賞賛されるべき分野や人材がもっと他にあるはずだわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:19.47ID:pICqwvbXO
女子陸上中距離走の新谷は一度引退して忖度なしの一般社会人を経験してからトップアスリートにカムバックしてきただけあって素敵な説得力のあるコメントだった!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:28.56ID:80yC8rL20
体操とかなんの役にも立たないくだらない芸なのにw
自己中過ぎ

早く死んでどうぞw
いかれた母ちゃんもな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:40.94ID:1/OxyrvU0
平時ならアスリートを応援してた
でも今はコロナで大変
みんないろんなこと我慢してる
コロナで苦しんでる人が大勢いるこんなときにオリンピックできるのか?
アスリートを応援する余裕もない
コロナは他人事じゃない
庶民は持病あっても入院できないし、
なんの補償も給付金もないだから仕事するしかない
感染リスクに怯えながら仕事してるわ
変異種はワクチンも効かないらしいし
関係者、選手の安全も確保できない大会は中止にした方がいいと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:52.39ID:DoNCxSCK0
こいつらの楽しみって、選手村の酒池肉林だろ(笑)1まんこ位今度夢を消費するらしいじゃん!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:54.73ID:FXVAWI8P0
好きでやってるだけなのに命がけとか言われてもな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:55.12ID:MeBdBYc10
>>65
みんな命かけてるならお前は何に怒ってるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:02.45ID:bgBwcpXB0
誰だか知らんけど命を軽んじる人に日の丸背負ってほしくないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:10.05ID:/qhlmbYW0
>>1
どうぞ
いつも五輪見ませんのでw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:18.17ID:Ou3m5s4G0
>>1
ハッキリ言うが甘え
一見まともに見えるがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:20.80ID:MplP5PvO0
命がけって言われてもなぁ。。自分の為にやってるのにw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:47.98ID:T/lRzaZh0
>>6
サル以下の文章力で草
脳筋内村の信者ってこんな池沼しかいないんだね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:29.53ID:tuOVrO590
コロナで手一杯の医療従事者の方々は見る暇ないっすよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:52.25ID:iCatpjnp0
望み通り東京が中止になってもし北京が予定通り開催された場合おまえらどうするの?
出場する冬のアスリートらを裏切り者扱いで叩きそうだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:08.69ID:5lwAgnEN0
プロスポーツの市場が世界規模で確立されて才能が世界中からかき集められている時代にマイナースポーツやアマチュアの世界大会に国の命運かけるほどの価値があるのかと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:18.58ID:sW2dckY/0
利権で食ってるからそりゃ心配になるよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:27.43ID:jq6yOBFwO
>>85
みじめな妄想で内村を批判する不幸で哀れなサル達の言動まとめ

・現段階で五輪開催未定及びそれによる死者が出ていない事実を無視し「ただの思いこみの被害妄想」で猛叩き
(で、実際には東京五輪で誰が死んだの?)

・ストイックに真摯に努力してきた選手の辛い心の声に共感すら出来ない発達障害で、あたかも殺人鬼のように勝手にねじ曲げて勝手に発狂
(で、実際には内村がお前らにコロナで死ねと言ったの?ただの被害妄想?)

・コロナに関する不安や政府の不手際に対する鬱憤を1アスリートへのバッシングで晴らす自分の異常さに気がつかず、コロナ正義マン気取りするガイジ
(で、実際にはコロナは誰のせいで広がってるの?)

・並々ならぬ努力をし名声を得てきた選手に対する嫉妬丸出し
(で、実際には内村を批判出来るだけの人間なの?)

・不幸な人生のストレス解消と優越感に浸りたい為に「死ね」だの暴言をわめき散らし、ヒステリックに集団リンチする卑劣な人間性
(で、実際にやりたいのは正義マンを装った集団リンチなんだろ?)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:33.22ID:C2P57s1o0
飯のタネだからそりゃそうだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:36.15ID:dIsOWwa40
内村「オリンピック中止したら選手村でヤリまくれないだろうが!」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:04.99ID:exUL9Qc70
「不要不急なもの」の代表格、「オリンピック」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:26.58ID:S1Y626Kx0
体操なんぞはニュースの結果を見るか見ないか程度だな
どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況