X



菅首相、「若者に政府のメッセージが届いていないのではないか」と懸念を示し、SNS発信に詳しい山田太郎参議に意見聴取★3 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:41.30ID:8zc16kpB9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012400332&;g=pol

菅義偉首相は24日、インターネット交流サイト(SNS)の情報発信に詳しい
自民党の山田太郎参院議員らと首相公邸で会い、今後の対応について意見を聞いた。
山田氏によると、新型コロナウイルス感染を防ぐための外出自粛などの要請について、
首相は「(若者に)政府のメッセージが届いていないのではないか」と懸念を示したという。

首相はかねて発信力不足が指摘されている。山田氏は面会後、記者団に
「(首相は)ネットでの情報発信を変えるのではないか」と述べた。


山田議員のツイート
https://twitter.com/yamadataro43/status/1353273071826726912

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611491265/
1が建った時刻:2021/01/24(日) 20:23:13.97
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:46.50ID:HeOduVYL0
人間失格
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:49.98ID:aGl9FN1f0
菅ちゃん!俺だ!
絶対にツイッタートレンド入り確定のナイスアイデアを思いついたぞ!
国民に一律20万円配ります!ってツイートしてみろ!
絶対バズるぞ!俺が保証する!
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:02.53ID:M23aEhQq0
>>705
だね。年金など社会保障は老人等が現役若者を搾取するシステム。若者もよく知っている。
国体護持とか言って若者を騙して搾取しようとしても通用しない。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:07.88ID:ID2pzhFx0
>>731
日本の携帯電話料金は高すぎる

じゃね?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:14.99ID:AV5sWLuJ0
若い情報特化側近2−3人雇ってみたらどうだ
菅の周り腐れジジイしか居ないような気がするわ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:20.35ID:sK+oWi/s0
政治家が会食すら我慢できない。政策は利権ファースト。
自らがコロナにかかるリスクは即検査からの即入院という手厚い待遇でカバー

という姿勢を隠しもせずに世間にさらした以上、国民の心に届くわけがないのだよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:22.72ID:j01pKG7P0
>>731
仕事以外は家にいてくださいということやろ?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:29.47ID:SnXWXmOs0
でも届いてなくてよかったんじゃないの?
「もう若者は検査すらしてやらね」ってのが伝わったらマスクしろとか自粛とか全く聞く気なくなるよね
馬鹿でよかったな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:33.67ID:MukVgvte0
所詮俺たちの言葉なんか届かない

国民とのキャッチボールではなくて、国民はキャッチャーなんだよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:37.61ID:rwbO59Dj0
ナショジオによればスペイン風邪の時は早さと徹底が鍵だったらしい
自民政権と完全に真逆だな…
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:38.71ID:omas22ct0
>>724
gotoトラベルとかgotoイートより、
goroゲーム、gotoブック、goto資格取得とか
外出より屋内にいざなう政策が正しいのかと思います

感染症の中、人の移動を助長促進させる政策はしょうじき
頭おかしい

そうでなければ、不要不急の外出、飲食業の時短など要請するにあたわず
今の自民とその支持者は、整合性、論理性を著しく欠如しています
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:44.85ID:vbhg5h300
>>2
日本の老人は横柄な奴が多すぎて尊重する気になれないが正解。本来尊重されるべき方は居るけどそうじゃないクズが悪目立ち過ぎるんだよ。
何より接客業経験してたら老人にどれだけ横柄な奴が多いかよくわかると思う。ストレスのほとんどは老人のせいだからな。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:49.22ID:vBiWpQ/s0
今の若者騒ぎはするけど
マスクするし時間は守るし手洗いうがいアルコールと
一応最低限の事大人よりしてると思うがね
何が届いてないんだろな?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:01.36ID:0cX+xAou0
>>619
なんでもれなく全層に嫌われてるゲイNO人チョイスすんの?逆効果じゃん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:06.34ID:mAAvbJDy0
>>762
まあ、スガの投げた球は取らねーけどなw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:08.86ID:axw9siS60
>>394
最近の若者はTV見ないよ
NHKのせいでTV持たない人も増えてるんじゃ無い?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:11.97ID:j01pKG7P0
>>761
みなマスクしてるよ若者も?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:19.74ID:O8LfgdX+0
去年の今頃は緩やかに感染させて医療崩壊を防ぐ立ったのにたのに
いつのまにかアホが封じ込めとか言い出すし
医師会は出来ない言い訳しかしないし
高齢者の持病持ちしか殆ど死なないし 
もうめちゃくちゃ
落ち着けよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:20.11ID:3b2n547w0
だから若い奴から出勤して外食して経済回す責任取れってことだろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:32.63ID:F8o6xieP0
>>554
安倍政権時にマスク調達失敗、中国観光客とベトナム技能実習生受け入れ強行して足引っ張ってたのが菅だからね
自分が蒔いた路線は継承してるよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:37.42ID:icWawfel0
>>1
若者は感染すること自体には全く意味がないことに気付いてるんだろ

死んでるのは老人だけだから
コロナはぶっちゃけ詐欺だわ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:40.04ID:HJU1hAaz0
>>733
コレ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:42.95ID:0AeAKgkm0
>>764
GOTO選挙をやってほしいところだよね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:43.74ID:MKxsG3b70
緊急事態宣言を自ら骨抜きにしといて何言ってるんだよ
毎日政府のメッセージ確認してる俺にも
全く緊急性が伝わってこないぞ

まあさすがにリスク低い人は検査するなって新方針には
別の意味で危機感を覚えてるけど
この政権頭おかしいって
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:47.13ID:y1JVPBzk0
国会議員は70歳定年にしろよ
老いては子に従え
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:56.40ID:HWUE2fu00
>>738
いやツイッターとティックトックとユーチューブしか見ないだろ若者って
あ、あとインスタ?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:01.50ID:3TWmiv0r0
>>746
そうだわなw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:36.99ID:35xMqalI0
>>762
それでも届ける努力はしましょうよ(´・ω・`)
官邸のメールフォームみたいのあるし
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:37.99ID:0+FAf6wy0
大手メディアの私物サービスで発信しようとはけしからんな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:39.74ID:sdSdbRiw0
若者の就職人気は公務員だし、共産化を目指してみるのも悪くない気がしてきた
反中だし、立憲より共産に政権取らせてみる方が面白いかもしれない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:39.96ID:SnXWXmOs0
>>770
だから今回の「若者は検査すらしない」が伝わったら、って事さ
多分馬鹿だから気付かないんじゃね?
伝わなくてよかっただろ?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:45.14ID:vbhg5h300
>>746
wwwwwwwwww
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:48.16ID:XMJMtpZl0
>>1
届いてないから効果がないんだと本気で思ってるのかよw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:02.71ID:MukVgvte0
>>768
菅「俺の魔球は二階仕込みだぜ!」
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:04.78ID:KW6SLv4c0
コロナの感染症ランクを2類相当から5類に落としてください。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:11.84ID:h1q6B14o0
マンセーが足りないのはお前らの理解不足だ低脳ども、ってよw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:17.67ID:F8o6xieP0
>>780
ツイッターはもう見てないと思う
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:19.69ID:7Fdjt4Id0
名前がドカベンやないかい!
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:25.44ID:lmYGl56T0
一般人だけでなく音楽エンタメ界にも届いてない気がするね
ベテランや年配歌手バンドらはライブも自粛延期傾向が強いけど
10代20代前半がメンバーの大半を占める女性アイドルのコンサートとは
緊急事態宣言中でもホールやライブハウスで結構開催されてるし
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:33.31ID:5XmsdKwR0
>>186
日本を日本人の手に取り戻す安倍政権を批判したいの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:39.94ID:DQYsD/KF0
全部届いているが、言ってることとやりたいことが支離滅裂だから叩かれてるのでは?
withコロナはどこに行ったのか?
zeroコロナはどうしたのか?
経済を回すか
コロナをゼロにするか
さっさと選べばいい
なぜオリンピックの開催とかいう障害走に参加しなければならないのかw
オリンピックの開催という選択肢は無い。
オリンピックの損失は損失が大きく占める。これほど過去の実績からエビデンスが残ってる事例はオリンピックを除いてなかなかないと思うよw

本来ならオリンピックはまともな政府にとっては爆弾ゲーム
引いたら最後爆弾は即爆発する。ただし、スポーツという内容だけに盛り上げるなどの精神的なメリットはあるからそこに爆風を逃す形で切り盛り
していた。
今回はウイルス入り爆弾であることがわかった。
爆弾は10兆円以下で返納可能であることがわかった。返納せずとも爆発を遅延できることがわかった。
なぜそうしないのか?
政権の思いで造りとして
老害共の冥土の土産として
利権の一環として(延長はなしで)

強行しようとしてないか?

コロナが気になってゼロにしたい人もいる。
コロナを気にせず経済を今すぐにでも回したい人がいる。

両者の声を聞かないのはやはり現在退職又は第二の人生を歩む老害の本能なのだろうか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:57.20ID:UATvOZiX0
老人が減れば
消費税も減るし
若者はコロナが流行った方がいいくらいだろう
若者には風邪なんだし
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:03.38ID:XMJMtpZl0
逆にかなり詳しく知りすぎてて効果がない事まで分かってるんだろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:07.91ID:K89ZBOAD0
>>698
安倍総理の参謀で、本当に有能だったのは、外交・安全保障のブレーン(谷内元外務事務次官)だけでしょ。

安倍政権の外交は世界でも評価高かった。日本が外交下手どころか、いちばん上手と言われた時代。
トランプが当選したら直後にNYで会って仲良しになるとか、プーチンともまあ上手にやってた。
極めつけは対韓国。それまで歴史問題では長年防戦一方の日本が、いまや『約束守れよ』『国際法守れよ』と攻撃できるようになった大逆転。
アベノミクスは、イェールの浜田教授あたりがブレーンな。

安倍政権後期は、経産官僚の今井なんてのが支配力を持ってダメになった。
今井なんて、電通への巨額の融通と、アベノマスク考案程度。
菅が連れてきた警察官僚、検察官僚も便利なので使ってたが、ブラックなイメージも生じた。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:10.80ID:w0BlxJtm0
散々嘘と隠蔽 質問には答えなくていいで乗り切ってきたお前のマネをしてるんだよ 菅くん 笑
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:20.80ID:MK+s8El10
特権階級が自分達の利権守る為に頑張ってるのはすごく良く伝わってると思うよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:29.66ID:XW2T0SMU0
SNSを自力で発信出来ない老害は
もう定年退職しろって事
まずはそこからだ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:31.21ID:vBiWpQ/s0
まったく最近の若者はと
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:42.44ID:35xMqalI0
>>791
捕らせる気ねえのかよwww
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:45.12ID:g3tcEiCT0
>>770
マスクは万能じゃないんだよ
マスクしてても感染するときゃする
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:47.21ID:3TWmiv0r0
>>782
ノビーとかな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:02.48ID:UATvOZiX0
>>807
www
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:02.56ID:sabbSgXp0
若者は2FにNOと言っています。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:05.99ID:iTUV4ozZ0
メッセージは届いてるよ
ただな政府がクソすぎて信用ならねぇんだよ
信用してないやつの意見なんて誰が聞くの?
だから緊急事態宣言出てるのに外出してるやつばっかりだぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:12.35ID:KaALy5lV0
全部国民の所為wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:16.98ID:M23aEhQq0
>>802
だね。
老人等の淘汰は若者の利益。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:40.06ID:Ye/nJegD0
そもそもフルネームすら知られていない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:44.73ID:4qr4rPLZ0
メッセージはしっかり届いてるよ
「スダレハゲは陰湿で無能なヘタレジジイ」っていう
正確かつ明確なメッセージがな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:11.02ID:NzBEVnu90
×届いてない
○届いてるけど事態の重要さを理解してない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:22.23ID:YZBCmKXT0
語録「コロナはただの風邪」「杉田がー」「オミ忖度しろ」「オミをどうにかしろ」「小池の責任」「仮定の事は考えてない」「年末年始は減ると思っていた」「桜報道しろ」「gotoが拡散させたエビデンスがない」「
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:25.42ID:57Bls0OG0
メッセージは届いてるけど シカト されてんのやろw 
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:26.05ID:ge9vR4wS0
>新型コロナウイルス感染を防ぐための外出自粛などの要請について、
首相は「(若者に)政府のメッセージが届いていないのではないか」と懸念を示した

数字上は収束傾向にあるから気にせんでもええやろ。
それともなんかやましいことあんのか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:46.60ID:xQwx0Bdl0
コロナなんて死者が5千人程度で85%が70歳以上。
緊急事態などで徹底的に自粛して救えるのはいくばくかの老人ばかり。
それで若者にまともな就職先もない夢もない希望もない。そりゃ支持されんわな。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:47.17ID:btclMWni0
政府のコロナ関連の支援金制度はあまり知られていないものが多いような気がするな
マスコミもそのへんはスルーして国の制度を知らない事業者をあえて選んで取材している
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:49.86ID:eOx3U6Ip0
今年の流行語大賞、
特段の事情。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:53.70ID:SihuZfhs0
届いてるだろ
お前らは青春とか楽しみ我慢して老人のために働いて納税しろって言うメッセージが
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:02.94ID:K89ZBOAD0
若者の自民党支持率が高いのは、安倍政権だったからであって、菅になっても楽して若者の支持を得られると思ったら大間違いだと思う。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:08.37ID:h1q6B14o0
>>186
今さら何言ってる
「難病かわいそう!8年間お疲れ様!政治と病気は別!!」
って拍手で逃したのはお前らだろうがボケw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:14.91ID:ID2pzhFx0
>>731
ちょっと幾つか考えてみた

1,密を避ける等の対策をすれば感染リスクは非常に低い(8月の文藝春秋のインタビュー)
2,移動では感染しない
3,Gotoで感染が拡がったエビデンスはない
4,四人以上での会食は止めようって西村大臣が言ってるが無視して構わない
5,朝の会食は安全
6,相手が秘書官なら朝食を食事改め打ち合わせにすればセーフ
7,夜に集まって食事しなければ大丈夫
8,緊急事態宣言は限定的な制限で他は普段通りでok
9,収まったらオリンピックで感染拡大するからヨロシク

さぁ、どれだ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:17.01ID:99kCEgTu0
>>778
65セで十分だ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:18.93ID:35xMqalI0
>>823
ブーマーリムーバーって言ったっけ
アメリカかどっかで感染を広めようって動きがあったね
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:28.60ID:NasHuMCF0
>>1
JNSの出番じゃないの
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:29.39ID:M23aEhQq0
>>827
いるよ。いるが自助共助で生きるべきだね。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:33.16ID:LuZeaDhz0
政府の連中に感染が広がってるのはお前ら若者のせいだとか言われたらそりゃ従う気なんて失せるよなぁ
しかも感染リスクの低い奴は検査すらしてもらえない
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:35.27ID:AaTEstix0
>>737
おれは氷河期世代だが。。。

氷河期をロウソクの芯として「長生きは生物にとっての特権である以上、
長生きを望む者は、それ相応の負担を払うべき」という風潮になることを願っているよw

あなたがいくつかは知らないが、今の現役世代の負担率は「6公4民」
無産階級の老人を生かし続けるには、現役世代の負担を増やさざるを得ないからね

無産階級たる老人は、人生の先輩である以上、四の五の言わず尊敬されるべきであり、
若い人は、人生の先輩たる老人を支えるために、四の五の言わず搾取され続けられるべきである!!
というのは、広く同意は得られんだろうと思うけど
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:39.65ID:rWiUgYl60
寿司屋のおっさんと公邸で漫才でまやれば?はけま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況