X



【速報】 バイデン政権、沖縄と尖閣諸島にも日米安保条約の適用を表明 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:34.86ID:4UclWz719
日米防衛相が電話会談「日米安全保障条約第5条は沖縄県・尖閣諸島にも適用」

画像
https://pbs.twimg.com/semantic_core_img/1353182027332210688/HRDpDxIs.jpg

岸防衛大臣は24日、米バイデン政権で新たに就任したオースティン国防長官と電話会談を行いました。両氏は沖縄県の尖閣諸島がアメリカによる防衛義務を定めた日米安全保障条約第5条の適用対象であることを確認しました。
https://twitter.com/i/events/1353179552235708417

「尖閣に安保条約適用」米国防長官 岸防衛相と電話協議

岸信夫防衛相は24日、オースティン米国防長官と電話で20分間協議した。オースティン氏は日本の防衛義務を定めた日米安全保障条約5条が沖縄県の尖閣諸島に適用されると明言した。岸氏は「心強い発言だ」と答えた。

オースティン氏は協議後、自身のツイッターに「私たちは『自由で開かれたインド太平洋』の維持に向けた協力を議論した」と書き込んだ。
日本政府がトランプ前政権と共有してきた「自由で開かれた」の文言を使い、東アジアで活発化する中国の軍事行動を日米で抑止する姿勢を鮮明にした。岸氏によると、両氏は新型コロナウイルスの状況を踏まえ、早期に対面で会談する方針で合意した。オースティン氏は「早期に訪日したい」と言及した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE240BP0U1A120C2000000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:23.13ID:cCn+boca0
>防衛義務を定めた日米安全保障条約第5条

防衛義務なんて書いてないけどなwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:29.63ID:pu0FWo8Z0
パヨク、大混乱wwwwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:15.26ID:A9f3cIU60
竹島と北方領土についても聞けよ。ボケてるうえに就任で粋ってる今がチャンスだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:20.09ID:Dwh4L3R+0
極左テロリストの穢れた下等遺伝子民族朝鮮人集団が火病発症して発狂錯乱w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:31.84ID:F5ANHTip0
自衛隊が防衛行動をした上でアメリカに要請しないと米軍は動かんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:50.65ID:cyUMlD6w0
バイデンはネトウヨ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:01.34ID:hj5YB8qT0
一気に尖閣上陸してみい。容易に盗れるぞキンペー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:03.85ID:cVq7QbHc0
「男を悦ばせる術に長けたくノ一」を描いた漫画にまんまと撃沈させられる人たち

http://socoxi.mjdpe.net/BgsG/553335626
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:09.27ID:Sj/t7pWx0
>>3

第5条
両国の日本における、いずれか一方に対する攻撃が自国の平和及び安全を危うくするものであるという位置づけを確認し、憲法や手続きに従い共通の危険に対処するように行動することを宣言している。

防衛行動についての記述があるが?

ネトウヨは息をするようにデマを書く。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:43.05ID:GQbOOLD50
さて
何を約束させられたか心配だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:15.30ID:pu0FWo8Z0
パヨク「バイデンこそがネトウヨ」wwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:31.24ID:ueCPpgvB0
>>4
いい加減にしろや
混乱してるのはネトウヨだろが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:37.86ID:7ZsvsOGi0
尖閣東北ライン開通まだー?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:46.03ID:Sj/t7pWx0
>>6
トランプ時代のアメリカの回答は実効支配していない領土についての言及は安保条約にはないだ。

第5条
両国の日本における、(日米)いずれか一方に対する攻撃が自国の平和及び安全を危うくするものであるという位置づけを確認し、憲法や手続きに従い共通の危険に対処するように行動することを宣言している。

確かに条約締結後の攻撃について書いてあるだけだな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:47.44ID:A6TBosPt0
>>4
さっそく寝返ったかwwwwwwwwww






プライドのカケラもねーなバカウヨwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:58.16ID:lk8jihUZ0
アメリカに金を払わされる日本


自民党に政治させたら、国民は哀れだよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:35.90ID:ighLvM8M0
ネトウヨはまた負けたのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:17.84ID:u7vbQbbH0
>>2
お前なんでネトウヨだと思ってるの?
何も見えてなさすぎだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:07.51ID:ZJ/Q2gY/0
>>1
スレタイ「沖縄と」尖閣諸島にもじゃなくて
「沖縄の」尖閣諸島にも だろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:08.78ID:AdI7tW5p0
商売は中国中国と言っておきながら中国が攻めてきたらアメリカ助けてと言う日本人のアホさ加減。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:09.25ID:cCn+boca0
>>12
キッシンジャー 「その時のアメリカの国益への影響で判断する」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:13.65ID:vml7J75q0
ハンターがもらった1000億のことは忘れたのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:24.77ID:MBSPIwA60
自民党以外だと金払って中国が来るだろ
選択肢ねーんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:48.54ID:2UFfEl8X0
口では中国叩いてたけど実際は中国忖度して日本陥れるようなことばかりしてたトランプよりまともやん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:31.35ID:DYRW47pQO
オースティンと言えば、パワーズ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:52.80ID:8M4fErQC0
アメリカ「適用するよ、うん」

〜中国攻めてキタ━(゚∀゚)━!〜

アメリカ「あ、中国来たの?今アメリカ忙しいんだぁ」

こうですね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:17:57.89ID:eHRiSOXi0
独島は韓国領なんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:59.90ID:ighLvM8M0
ネトウヨ憤死
彼らの脳は腐ってるんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:31.23ID:GKL32CnD0
沖縄はまだ米にとって重要な中継地なんだろ
それだけの事だ
でもまぁ助かる
5ちゃんには沖縄は日本じゃねぇwという輩もいるけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:32.29ID:ckeczso+0
竹島はどうした
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:35.65ID:Yd4UY0Ha0
ずいぶん大きく出たな
で、中国にほじくり散らかされてるアナルの具合はどうなんだ?
ボラギノールいるか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:58.87ID:A8vZzHil0
オースティンの黒ゴリラの威圧感が凄まじい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:19.01ID:ysa9k++u0
菅が就任早々バイデンに電話した通りの内容か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:27.75ID:M7R1O1J80
パヨク「カムバックトランプ!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:52.00ID:J1bfj7Mb0
安倍ちゃんは色々不備もあったが
トランプとの関係強化は良かったな
社交性のないスガーリンはバイデンと
盟友とか無理やろね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:56.73ID:B+oALAH10
>>47
旧支配者連中
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:01.07ID:FrEIfRyg0
ん?
なんでわざわざ沖縄まで入れた?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:13.70ID:jOnyZY8C0
一晩で上陸されて武器配備されたらもう日本は手出しできない、日本が動かないと米軍も動けない
物資の輸送を邪魔しようにも中国軍が手を出してこないと反撃できないし、軍ではなく漁船が物資運搬してくるかも知れない

憲法改正しないと何もできんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています