X



【コロナ】イスラエルでコロナワクチンの接種を受けた60歳以上の入院率が、3週間で60%減少 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:28.15ID:51BrtpjB9
2021/01/25
https://twitter.com/jewsandjapan/status/1353365865572405255?s=21

イスラエルでコロナワクチンの接種を受けた60歳以上の入院率が、3週間で60%減少したそうです。完全な効き目が出る1か月後を前にしての結果ですので、励まされます。

https://www.timesofisrael.com/israel-sees-60-drop-in-hospitalizations-for-over-60s-in-weeks-after-vaccination/

Israel sees 60% drop in hospitalizations for age 60-plus 3 weeks after 1st shot
Full effects of Pfizer’s shots only kick in around a month after inoculation, but data from Israel shows there is a stark drop in infections even before that point

By NATHAN JEFFAY
Today, 4:31 pm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:42.60ID:f0U5LjJM0
はいはい
まだ踊らされちゃダメですよ

2回目のワクチン接種すら困難な状況だと思うからもうしばらく様子を見ましょう
本当に有効ならどのワクチンが有効なのか世界中から報告が上がるはずなので一喜一憂しないように
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:34.02ID:nDPXjuOs0
ワクチン推奨=パヨク記者みつを


正体現れたね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:01.40ID:lzBze75I0
>>25
踊らされるも何も日本には全く関係の無い話

早くても12月つまり次の冬も間に合わない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:02.48ID:CG9dNPRt0
勇者やな
偉いわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:21.11ID:nDPXjuOs0
イスラエルはワクチンを大量接種してもまるで感染が収まらず、ロックダウンを継続中。

ロックダウン抗議者の怒りによって暴動寸前。

警察は、ヘリコプター、放水砲、爆発物を使用して抗議者を弾圧しようとしている。これがイスラエルの現状。

https://twitter.com/You3_JP/status/1352635535546671104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:00.65ID:DrE6ZB/C0
効いてる効いてるっwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:18.12ID:PzcdYv760
反ワクチン派涙目
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:30.02ID:gz8Csp8n0
自己解決
イスラエルで南ア変異種か
免疫回避タイプ
抗体獲得者が増えると免疫回避株が感染し始めるの法則が実証されるのかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:19.77ID:IsZFw3bD0
イスラエルは人口少ないし、既にワクチンの人口カバー率が30%越えてるから死亡リスクのある高齢者はほぼ打ってるって感じでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:01.41ID:XR6rs1Q60
まさかとは思うけど行く前に死んだり
そこまでたどり着ける体力無いってのはないよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:15.01ID:XR6rs1Q60
>>7
働けよks
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:38.13ID:DhnOPzL70
夏にはコロナ禍終了だな
五輪も普通に出来そう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:40.15ID:XR6rs1Q60
>>25
働けくそ中年
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:21.79ID:GQbOOLD50
効かねぇつーたり、効く言うたりどっちなの
統一しやがれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:53.19ID:lzBze75I0
>>37
もう既に終息し始めてる感じだろうな
高齢患者がやっかいなんだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:55:45.66ID:gz8Csp8n0
>>36
ありがと
ワクチンが免疫回避株のパンデミックを呼び寄せる
誰もが思うその展開が実現するか
大規模実験してくれるイスラエルに感謝
イギリスにも期待
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:56:17.48ID:pkcVbaPV0
>>3
即死したから
とか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:12.43ID:13ZBDu/N0
いつも思うんだけどこういうのって強制的にウイルス植え付けないとあまり意味ないよね
すぐ感染する馬鹿と違って、三週間も感染しない程度には対策してるんだろうし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:15.70ID:xzkfaJdQ0
つまり感染を防ぐんじゃなくて、重症化を防ぐワクチンだったと?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:13.95ID:FAQrAQ300
ワクチンは発症や重症化を防ぐもので感染そのものは防げないんじゃなかったっけ?
ということは、やっぱ無症状からの感染はないんじゃないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:31.67ID:lzBze75I0
1回の接種だけでそれなら2回打てば95%というのは本当っぽいし凄まじい効果

日本は韓国笑ってたら確保できてなくて下手したら韓国より遅くなりそうというね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:53.23ID:NKJ8Yr030
コロナ死亡者が激増してる

ワクチン無理やり打つかに暴動も起きてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:00:52.16ID:IrdshPkl0
>>1
人口の数割で1回の接種ではそんなに効果は出ないww

大嘘ww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:00.71ID:ScHpadrv0
つうか入院できるのか
ワクチンもないし入院すらできない状態で上層部がオリンピックとかほざいてる国の俺らは低みの見物やな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:27.30ID:lzBze75I0
次の冬

欧米は終息、日本は全く終息せず緊急事態宣言連発

間違いない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:33.83ID:6Ozv4G1F0
ちなみに俺は去年散々外でウォーキングをしたり運動をしまくったが最近検査したら陰性だったぞ
人がいない時間帯を選びマスクも必ずするという努力を怠らなかった結果かもしれないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:37.91ID:2932gVrl0
イベルメクチンには到底敵わないクソ薬w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:15.23ID:qU0fSi730
ワクチン接種者がコロナに感染したが重症化しなかった確率を知りたいんだよ
肝心なのは罹患者だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:29.09ID:q18U8hFQ0
変異種が出てくるから
イタチごっこ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:06.10ID:NKJ8Yr030
>>52
それウソらしい
コロナ症状が出ても
PCRが陰性になるらしいw
カウントしなければ無敵
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:06.33ID:EQRNODl/0
これものすごい効果だね
mRNAワクチンってすごすぎー
90%の効果らしいね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:11.91ID:jwVEL7/S0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/ngjg/414301727
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:32.32ID:FAQrAQ300
でも欧米の場合、死亡を97%は減らさないと日本なみにはならないんだよね
ちなみに台湾は鎖国、韓国は統計偽装な
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:04:45.84ID:1mAqwuzS0
それはすごいね。もう年齢別の統計に傾向が出たんだ。
感染数は若干減だから、ちょっとやきもきされてた感。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:05:10.66ID:lzBze75I0
>>64
イギリスが1回の接種を広く打つ戦術に切り替えたのも正解だったみたいだな
ただ接種遅れすぎて死にまくってるけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:05:16.98ID:qPVp6rgF0
ワクチン接種を始めた国からやたらと変異種が出ているな
五輪やったら各地の変異種が集まって悪魔が出来てしまうんじゃない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:52.31ID:gz8Csp8n0
>>68
その記事はそだけど、別記事で南ア変異が発見されたと
原理は同じ
抗体でブロックされ従来のままだと滅びるのなら
抗体回避できるようになったやつの天下になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:28.15ID:iu4X8rvY0
嘘だったらヒトラーの言いつけてやる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:59.64ID:iYx+JjGv0
mRNAが悪い方向に影響しなきゃ良いがなー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:00.82ID:Lm/KFYQR0
これは素晴らしいなぁ
これで宮坂さんもワクチン打ちたくなったのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:12.62ID:lzBze75I0
>>74
今のところ効かない変異種は報告されてないけどな

全く効かないというのも交差免疫でないんじゃないの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:31.83ID:XpYH+H8/0
入院率ってなんですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:38.96ID:Lm/KFYQR0
>>77
わかるのが一年くらいかかるもんなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:44.66ID:X9m7tb9h0
よし、日本は老人にワクチン打ちまくれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:11.12ID:VWryFbUY0
イスラエルでコロナウイルスの新たな変異種が確認された。危険性が高い可能性があるとみられている。24日、イスラエルのメディアをもとにトルコ・アナドル通信が伝えている。

ワクチンきくんか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:58.71ID:lzBze75I0
>>82
無いものは打てない
次の冬も間に合わない
厚労省がやらかした
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:01.11ID:Dwh4L3R+0
そして入院前の急死が40%増

ってだったらヤダなな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:19.29ID:Lm/KFYQR0
>>82
ノルウェーではワクチン打った高齢者が死にまくり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:13:46.85ID:sZPto+cC0
死んだら入院の必要ない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:32.75ID:CYFBNNS10
イスラエルって札束で製薬会社叩いてワクチン分捕ってきたらしいけど単価どのくらいなんやろ
日本はボッタクリ価格で買わされるんだよねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:37.83ID:NKJ8Yr030
>>87
コロナ死者がワクチンやってから1日10人位だったのが
今1日90人くらいになってる

様子見にしたほうがいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:43.57ID:DkzJOOZn0
イスラエルで発見 より感染力強いコロナ変異種 - Sputnik 日本

これか。良いニュースと悪いニュースがイスラエルからきた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:18.08ID:KpuuGgV10
一生マスクすることに決めたからワクチンも治療薬も
要らん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:34.40ID:P38dlUX50
治って元通りならそれもいいけど
後遺症のこって延命モード突入はやだな(´・ω・`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:09.44ID:HZuOfksP0
変異種「まだ終わらんよ」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:53.62ID:P38dlUX50
そしたら後遺症治療で財政負担になりそうだし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:29.28ID:0xrAt5Dd0
>>1
イスラエルでコロナウイルスの新たな変異種を確認 危険性が高い可能性あり [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611504908/

ワクチン射ったら変異種が湧くのか?w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:12.39ID:IrdshPkl0
>>1
>Full effects of Pfizer’s shots only kick in around a month after inoculation


1カ月経たないと5割程度の効果が出ないのに3週間で
6割なんか出るわけないw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:39:03.36ID:IrdshPkl0
あてにならんなwww

世界最速で「ワクチン接種中」のイスラエル…なぜロックダウン延長に?
https://news.yahoo.co.jp/articles/12118e77679a604f1ac2f3e261cbab41a6aa3853
それでも感染者数が増加した原因は、現時点では変異ウイルスが最も有力だ
という指摘が出ている。英国発の変異ウイルスは、既存のコロナウイルスより
最大で70%も感染力が強いという特徴を持っている。

フィナンシャルタイムズ(FT)によると、イスラエルの新規感染者の40%が
イギリスからのB117変異ウイルスの感染患者であった。イスラエル政府は、
3月になれば、新規感染者のほとんどが変異ウイルス感染者になるだろうと
予想した。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:39:32.60ID:yHpq3LHf0
俺は暗くてネガティブだから
今のままかそれ以上の状況がいい
平和なコロナのない世界なんてイヤだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:40:42.38ID:wmnydO9u0
東京五輪開催来たー
おまえらざまあ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:43:25.83ID:VNQ4GyMb0
>>6
入院と重傷はイコールだろ
どこの国も入院キャパは限界があるし、軽傷な人が誰でも使える状況ではないし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:32.64ID:0xrAt5Dd0
>>114
新たな変異種がイスラエルで出てきた時点でそれもどうでも良くなるがね。
また作り直しだ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:47:11.66ID:0xrAt5Dd0
>>118
既にブラジルと南ア型は効かないんだろ?
イスラエル一種類が効く効かないすらも些末な問題になる。
変異はこれで終わりじゃないしな〜
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:50:36.45ID:IrdshPkl0
これ入院率とか罹患率とか数字使い分けてるならよくわからんなw

2021年1月15日
https://pandemic.internationalsos.com/2019-ncov/executive-summary?sc_lang=ja-JP
「イスラエル最大の保健基金である『クラリット』が60歳の20万人を対象に
実施した臨床研究では、最初のワクチン接種が行われてから2週間以上経過後、
感染は大幅な減少を示していました」。 研究に参加した20万人全員がワクチン
接種を受けたわけではありません。

「教授の Ran Balicerは「クラリット」のイノベーション責任者ですが、2回
投与ワクチンの初回投与後5-12日間の一般的な感染率は、目に見える程の効果は
ないと述べています。

「データによると、13日目に罹患率はわずかに低下しましたが、14日目までに
ワクチン接種を受けた人と受けていない人の間で疾病の広がりが33パーセント
減少しました」。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:52:27.01ID:0xrAt5Dd0
>>120
そんなに効くならロックダウン延長も要らないんじゃねーか?
どーんと構えてりゃ良い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:54:43.11ID:FPwKoAyY0
>>122
数が多いんならロックダウンするしかないだろ。それにワクチンが効果を示し始めたとしてもその時点での新キャラ感染者数が少ない方が早く事態は収束する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況