X



【時代はベトナム進出?】トリドール、ベトナムで「丸亀製麺」2店舗オープン 計13店舗に [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:51.79ID:E1JCkiH79
 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」などを展開する株式会社トリドールホールディングス(東京都渋谷区)は2020年12月、傘下のグループ企業を通じてベトナムに「丸亀製麺」2店舗を新規出店した。

 これにより、「丸亀製麺」の店舗数は、ベトナムで13店舗、海外では11か国・地域の計237店舗となった。

 ベトナムで新たにオープンしたのは、北部紅河デルタ地方ハイフォン市にある「イオンモール・ハイフォン・レチャン(AEON MALL Hai Phong Le Chan)」内の「丸亀製麺イオンモールレチャン店」と、ホーチミン市10区にある「バンハインモール(Van Hanh Mall)」内の「丸亀製麺バンハインモール店」の2店舗。

 トリドールは2014年1月、「丸亀製麺」のベトナム1号店をホーチミン市タンフー区にある「イオンモール・タンフーセラドン(AEON MALL Tan Phu Celadon)」内に出店した。現在はホーチミン市で7店舗、ハノイ市で3店舗、ハイフォン市で2店舗、東南部地方ビンズオン省で1店舗を展開している。

ソース
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/210120135837.html
0002アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:03.14ID:E1JCkiH70
中国進出はもう古い
今はベトナム進出して金儲けする時代だ
菅総理や経団連の動きを見てもわかるでしょ?

ベトナム投資がトレンド!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:39:25.62ID:6g9MrjVy0
いりこが枯渇するからやめろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:40:30.77ID:PzgMgru20
ベンタイン市場の裏手にあったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:14.11ID:CL2YLCgO0
人口が1億位で、平均年齢が30以下。
人口も増えるだろうし、マーケットとしてとても魅力的。

>日本 ぴえん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:57:41.05ID:QAWRBE2s0
>>1
ぶっちゃけ今はインドや東南アジアがアツいよな
アマゾンはインドに世界最大のオフィス建設したし

ダメリカも中国もオワコン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:54.67ID:20KfKIw10
290円で食えるんか?外国だとうどんチケットをゴミ箱からあさって、それだけで生きていく奴とか普通にいそうw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:15.55ID:3nkgDT4R0
ベトナムの丸亀は結構ってるな
行くと1か月以上の滞在になるから
カレーにかつ丼も有って味もソコソコ
何よりパクチーを入れ放題なのがイイ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:03.23ID:NUN0VG9l0
ベトナムの醤油は魚醤だからな
カツオだしのうまさが分かる民族
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:39.62ID:sTZT0eIx0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/dbvv/277129251
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:09.24ID:z7y5nw/+0
うどんの起源は韓国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:23.92ID:3nkgDT4R0
カンボジアのプノンペンにも店舗が有るな
食べに行った事有るけど、麺が細くて柔らかい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:32.67ID:nW5Hunz80
ハワイの丸亀もクソ行列だったな
安かったのか知らんが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:07.62ID:PhHyOIf00
味なんかよりボッチでも気軽にいけるシステムだろうな。
他の店は売り上げが落ちてると嘆きながらなぜ落ちてるか調べようともしない。ようはおひとり様が行きにくいんだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:44:05.24ID:nnpPaHAS0
だし醤油がニョックマムなのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:43.50ID:nnpPaHAS0
>>13
物価の安いアジアで漂うのがトレンドになりそうだな

>>3
フォーの麺は歯ごたえなくすぐ噛みちぎれる
丸亀の麺のほうが小麦の麺食ってる感がするは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:17.09ID:f8SBgAvd0
>>30
>フォーの麺は歯ごたえなくすぐ噛みちぎれる
>丸亀の麺のほうが小麦の麺食ってる感がするは

そりゃ、フォーで「小麦の麺食ってる感」なんてする訳ないだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:05.61ID:lJzOl5ai0
ベトナムの吉野家行ったら店員全員(現地人)に、いらっしゃいませ!言われた。
俺が日本人だからかと思ったら、他のベトナム人の客にも言ってる。
日本ムード出すためっぽい。
生卵は無かったが、半熟卵はトッピング出来た。
俺が行った後撤退したが、去年また出店したらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:23.70ID:WM3HZoeo0
>>15
ベトナムでは日本食は高めの客層だから、そんな事する客はいない

つか、店舗ごとに警備員も居るから、変な客は入れない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:55.58ID:nnpPaHAS0
>>31
雲南米線といっしょで米粉の麺だったか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:09:25.79ID:nnpPaHAS0
>>32
俺はハルピン(中国)の吉野家にいったことあるよ
中央大街にある
日本のより甘味がすくなくて俺的にはコッチの味のほうが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況