X



【地域】大分県蒲江が観光PRサイト「かまえにたちよる」立ち上げ。あなたの『したい!』がかまえで増える・・・ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/25(月) 15:49:41.00ID:UOJdFtUV9
https://news.livedoor.com/article/detail/19588743/

大分県佐伯市の大分県南部振興局は、名作サスペンスゲーム『かまいたちの夜』をオマージュした
周遊体験型イベントサイト「かまえにたちよる」のティザーサイトを公開した。

同サイトはスマホやパソコンの画面を通じ、大分県佐伯市蒲江の魅力をゲーム風動画によって
擬似体験するオンライン観光PR企画。1994年にスーパーファミコンで発売されたサウンドノベル
『かまいたちの夜』をリスペクトし、発売元のスパイク・チュンソフトの許諾を得た上で企画された。

2月20日にスタートを予定しており、「動画ならではの映像・音響効果と、工夫をこらした演出が
雰囲気を盛り上げ、プレイヤーをより深く蒲江へと引き込んでくれる」という。

ゲーム『かまいたちの夜』と言えば、吹雪のペンションで巻き起こる殺人事件をテーマとしたサスペンス作品。
同作のタイトル画面を完璧にオマージュした同サイトでは、“死体”ならぬ「あなたの『したい!』がかまえで増える…」
とキャッチコピーが添えられ、「このサイトには暴力シーンやグロテスクな表現は一切ありません」と注意書きがされている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e8d3_60_65e6ec3f_68994f6f.jpg

かまえにたちよる
https://kamaenitachiyoru.com/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:51:30.90ID:qbncvWhV0
ぼ、僕もしたいです…(´д`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:53:05.00ID:UOJdFtUV0
どうせ大阪に連れていかれる。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:53:28.14ID:ObEtAW4e0
こういうビジネスもうやめた方がいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:55:09.05ID:vWNilOw00
こうやって話題になったり5ちゃんでネタになるだけで
広告費のかけられない九州の田舎町にとっては
もう成功なんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:55:19.94ID:p231ZTgH0
美樹本が犯人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:00:58.98ID:TGlTKDwm0
>>9
けっこう別世界よな
立ち寄るってレベルじゃないけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:01:44.59ID:/yv6zJng0
ノルウェーから来まーした
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:23.19ID:PrBW0Y7q0
大分県に旅行に行って
なんか海産物の旨い素敵な町みたいな感じで連れていかれた
旨いは旨かったけど他の地域より飛び抜けて旨いってわけじゃないし遠いし何もないし寂れてるし
いい記憶が無い

これ言うと大分県民は発狂するけどな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:58:35.90ID:vWNilOw00
※18
大分県人が発狂するなんて決めつけられても
大分県人としてはそうだろうなって感じだけどな。

別にハードルあげて来るようなところじゃないし
何も知らずにキャッチコピーみたいにどっか行く途中
立ち寄ったらそれなりに安くて美味しい魚が
食えるって感じで。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:14.86ID:G3ioUpfy0
>>1
美樹本にはほんとに気を付けろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:50.14ID:G3ioUpfy0
釜井達の夜
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:36.01ID:EEmHvusQ0
佐賀県のロマンシング佐賀に比べると何このショボさwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:36.03ID:YCa54Idj0
蒲江と言えば井脇ノブ子
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:11.24ID:GevijQpx0
道の駅の海鮮丼を食べに福岡から行きます!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:42.84ID:ifJTJk6h0
2の妄想編がとち狂ってて好き
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:59.98ID:62Y3fHyZ0
かまえたちのよる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:00:33.63ID:jNyh0TcL0
蒲江って、プールでマンボウが泳いでるとこだよね。小さいころ行ったことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています