X



小6「給食もおしゃべり禁止。一生懸命我慢してるのに、大人はどうして楽しくご飯?」→菅首相「申し訳ない思いでいっぱい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:25.49ID:2DcKgl/A9
※朝日新聞

25日午後の衆院予算委員会。立憲民主党の岡本章子氏は、コロナ禍で苦しんでいる小学6年生の思いを質疑で紹介した。

『小学校の最後の学年だけど、コロナで思い出作りの行事がなくなってしまった。給食の時もコロナ感染防止のため、おしゃべりも禁止で、クラスで全員が前を向いたまま、黙って給食を食べなければいけない。卒業の時の大切な時なのに一生懸命我慢しているのに、大人はどうして楽しくご飯を食べていいのか。大人こそ守ってほしい――』

岡本氏は、菅義偉首相にこうした子供たちへのメッセージを求めた。首相は「大変申し訳ない思いでいっぱいだ。安心して過ごせるそうした日常を取り戻すことができるように頑張っていきたい」と応じた。

1/25(月) 16:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1db513a2c447d6341bb8664e8deb948abc9597b
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210125001715_comm.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:53.38ID:b0Jxj0vR0
下級のことなんか知ったことではないし

感染して無発症でも音速の速さで入院治療もできるので

自民に意見するとは不敬罪だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:06.57ID:9kDRVti50
なりすまし小4のクソサイト思い出した
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:28.73ID:p0UsRtrW0
そういや以前パヨクが小学生になりすまして政権批判してたけどこれは大丈夫なの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:34.85ID:OLU5mhtP0
>>7
こんな時に食いながら仕事?
バカは黙ってろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:36.78ID:XO/yxqpw0
>>1
子供を引き合いに出すのは好きではないが

マジで真剣に模範となる行動を取れと言いたい
でなければ冗談ではなく政治家全員殺すぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:51.68ID:6qQIXWD20
そもそも学校の給食は、べらべらしゃべりながら食う時間じゃない
食い終わってから休み時間に話せばいい

政治家の会食は、そもそも現在自粛で人数も制限しているのに
その模範となる立場の人が、まったく守っていない


だれが守っているのに、一方では
という論法じゃない
それぞれの立場で、それぞれの役割を理解しないものが多いからいけないので

小学生が我慢しているからという、自分の立場を利用してマウントとろうとする根性はいただけないな
そしてそんなマウントとられる政治家なんて不要だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:15:18.24ID:4KeuA2tF0
「黙れクソガキ総括するぞ(大変申し訳ない思いでいっぱいだ)」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:15:45.01ID:PStmNnxG0
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:31.84ID:h0K5kIq40
筆談ならいいじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:39.58ID:HAi7/HfP0
両親が職場や飲食店でノーマスクで
くっちゃべってるんだから

大人の頭がおかしいと教えるしかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:40.71ID:FKyuTDVc0
なんだ朝日か

朝日新聞役員も毎日数万円のランチと数十万円の会食で忙しいよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:52.75ID:AVQEC0ML0
俺だって会社から真っ直ぐに家に帰るようにと言われてる
何で大の大人がこんな事を言われなきゃならないんだ
会社の仲間と会社の悪口を言うことでストレス発散してるのに、それすら封印しようとする今の世の中はストレスしかたまらん!!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:16.44ID:jhf9VILQ0
確かに楽しくご飯してる大人もいるが、政治家は長時間に渡る色々な政策についての話し合いも必要で、食事の時間を跨いでの話になることもある。
全ての政治家がずっと真剣な話のまま会食している訳では無いだろうが、会食が悪とは思えない。
宴会で騒ぐのがダメ。
一般人も区別すべきだが、政治家も会食と宴会の違いをきちんと認識して国民に批判されない会食にすべき。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:40.51ID:N0qGmnY40
何でお前ら会食してんの?って話でしょ
日常を取り戻せるように頑張りたいってなんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:49.62ID:LFIuxmPy0
江東区のすき家入ったらビックリ。若いグループが大声出して宴会でもしてるのかと思うほど。この店は以前何回か入ったことあるけどこんなことははじめて。他区では気を使って客も店も色色と対策してるのに。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:58.66ID:5fjweu4d0
作り話なのかもしれんが、ちょっと胸に突き刺さったわ
小学生がみんな前向いて黙々と食事してるとか、確かにかわいそうだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:00.03ID:FKyuTDVc0
集団で騒いでるジジイって
政治家官僚テレビ新聞くらいじゃね?

テレビこそいつの間にか
アクリル板もマスクも消えて
マウスシールドもまちまちになったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:10.31ID:2d4ftaDd0
マジレスすると、おしゃべりして楽しくご飯するのではなく、会議などの公式な場では話し合えない案件を語るためじゃねーの?

秘書の人達だって飯食わずにメモしてるじゃんね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:19.67ID:RrSNLwjG0
自分が小学生の時は机も動かさず座って前向いて黙って食べてたけどな
いつから対面でわいわい喋りながら給食食べるようになったんだろ?
ちなみに自分は40代前半
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:20.58ID:HAi7/HfP0
>>29
仲間と独立して会社立ち上げなよ!
くそ会社のストレスから解放されるよ!

(立ち上げた社内で内ゲバになってもしらんけど)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:36.84ID:WyBh1FME0
そんな非科学的なヒステリーはもうやめようとなぜ言えない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:54.86ID:aa8i1CMi0
ふぐとか食わないと出来ない話もあるんだ。子供にはわからないだろうが、
大人の政治家はつらいんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:25.11ID:0Ag7Wohn0
ここは、「手話を覚えるきっかけとして欲しい」とちゃんと真摯に答えるべき。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:45.12ID:HiGjRKG50
きょうの国会聞いててもガースーはダメだわ
生きているのがやっとのような老人みたいでやる気も感じられず
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:47.17ID:yhHAECvJ0
この子供は実在するのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:47.39ID:WyBh1FME0
実際子供たちにとっては新型コロナなどインフルエンザ以下のリスクでしかない
このようなバカげたことをやらせるのはもうやめるときだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:57.69ID:zKcnjGlM0
>>1>菅首相「申し訳ない思いでいっぱい」

今すぐ首相辞めましょう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:04.70ID:AxsEoOiy0
お喋り禁止の給食とか羨ましいわ。
給食時間や休み時間なんて苦痛でしかなかった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:15.86ID:iIxg9rlT0
誘った二階に言えよ、あと石田純一にも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:42.49ID:ZaH3GF0Y0
なんか菅らしい反応じゃなくね?
いつもだったら「私だって全力でやってるだ!」とか的外れな回答してくるのに…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:45.77ID:FKyuTDVc0
>>46
40くらいから下は昼に飲む習慣そのものがねえし
飲めるのって無職でもなければ自営業と役員くらいだもんな

新聞社も委託や自営業だから
好き放題だろうが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:53.42ID:Lxl77ANu0
給食のおしゃべり禁止って我慢なの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:13.48ID:BjkB0GUn0
大人だからだよksガキ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:36.73ID:/GebMAEr0
>>1
仕事だしそもそも高級店で大声は出さないから

ガキが教室で騒ぎながら食べたり、庶民が居酒屋で酔っ払うのとは違うのがわからんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:52.83ID:A4c9liYi0
質問の答えになってない
相変わらずキチガイ自民党は何も答えない何も説明しないな
こんな責任感のない連中にウイルス対策なんか出来るわけないし信用も出来ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:06.21ID:eVuJw0In0
大人になるまでがまんしなさい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:10.89ID:2d4ftaDd0
>>58
当たり前の話するのアホらしいけど、みんなが集まる口実(会議とはいえない)が欲しいし、政治家って本当に忙しいから時間を無駄にしないためだろ
漫画やドラマとかで、ゴルフしてるイメージあるかもしれんが実際は会議と式典と書類とで忙しいで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:41.79ID:O24K1fak0
こちとら給付金我慢してんだよ!(決まった)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:51.96ID:aIctI9Fu0
なんでやねん
そこは「ご指摘には当たらない」で煙に巻くところやろ

子供の前でだけええかっこすんなハゲ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:24.46ID:RrSNLwjG0
>>70
残すのはいいけどパンは机の中に隠さずに持って帰りなさいっていう世代w
さっさと給食食べて昼休みはみんなでドッヂボールが定番だった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:34.98ID:9+k3+q8M0
>>1
会話だけの菅よりも野次を大声で怒鳴り散らす野党だろ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:52.86ID:16XqG+0P0
そーいうことしてるから野党の支持率がいつまでたっても上がらないんだってわからないのかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:15.98ID:XO/yxqpw0
>>18
なら会食なんてやめろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:37.81ID:ZaH3GF0Y0
>>74
いや、ちゃんと謝罪してるし会話が噛み合っててむしろ不自然。菅ならもっとアスペみたいな返しをいつもするだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:37.86ID:XPf2yfDN0
必要な会話とかほざくけど
腹の探りあいしながらグワッハッハとか下衆い笑いをしながら話し合うのがコイツらの会食だからな
不必要だし楽しくはなかろうよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:08.42ID:LVW3a92T0
>>31
どっかの誰かが推奨してるリモートというものが有るんですけどねえ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:22.88ID:XO/yxqpw0
>>83
ディストピアそのもの


こんな社会にしておいて
まだ中国人インバウンドとかぬかす
二階と管は殺さなければならない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:29.21ID:l/3ltPWY0
>>33
江東区だからじゃね?

北海道の小学校のスキーの授業は布野マスクで弁当はバスのなかだと
おかしくね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:41.89ID:ZfUKe+L30
いやいやそもそもそんな子供おらんやろ
ほんまに子供が言うたんか?
日本◯ねと同じことやっとんやろうんこ政党が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況