X



【格差大国】米国の富裕層、かつてないほど豊かに コロナ禍で貧富の差さらに広がる [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:33.68ID:EMewY2oW9
(ブルームバーグ): 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)のさなか、米国民は指標によってはかつてないほど豊かになった。

景気が落ち込み、失業者やホームレス、食に困る人が急増する中でそうした状況は理解し難いが、少なくとも上位2割程度の高所得層はこのような問題とほぼ無縁だ。

高所得層はホワイトカラーの職種ゆえに比較的容易に在宅勤務が可能であるだけではない。
ゼロ金利政策など米金融当局の前例のない緊急措置で手元資金も豊富になった。
記録的な低金利で住宅ローンを借り換え、都市部から脱出するため別荘を購入し、投資口座にある株式・債券の価値急増を目の当たりにした。

こうした膨大な富の蓄積によって、クレジットや金融市場を同じように利用できない人々の苦境が見えにくくなっている。
家計の純資産が過去最高を更新する一方、多くの企業が恒久的な営業停止を余儀なくされ、1000万人余りが失業状態にとどまり、その3倍近い人々が日々の食事に困る状況にある。

民主党の次期政権は大規模な追加経済対策を計画しているが、エコノミストらは急激な貧富の格差拡大が社会・政治に与える深刻な影響を警告している。
既に所得格差が少なくとも半世紀ぶりの水準近辺にある中で、コロナ禍に伴う家計悪化に対応するための政府措置が誰の支援を意図したのか、誰が取り残されたかという疑問を提起している。

経済の二極化を表現する「K字型」回復の考え方を広めたウィリアム・アンド・メアリー大学のピーター・アトウォーター非常勤講師は
「米国の富裕層にとって現在ほど順調な時はこれまでなかっただろう」とした上で、
「政策当局者が打ち出した多くの措置は富裕層がパンデミックの影響から最も速やかに回復することを可能にした」と指摘した。

原題:The Rich Are Minting Money in the Pandemic Like Never Before(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/32c4e2b7ba07490181d60210545d664b73864ea3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:31.12ID:6DylVqff0
今このご時世で株やってない奴はバカ
どんなド素人でも確実にボロ儲けできるのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:21:46.63ID:r+n5PFF10
ちゃんとしてるからね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:17.32ID:9G2heYcD0
株でがっつり利確してがっつり下がったとこ買って爆上げだもんな

株価は経済指標

いつまで騙されてるんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:28.52ID:b6IwLFPn0
先進国は昨年だけで1200兆円以上の金をバラまいてる
株式市場だけじゃなく、ギャンブル市場にも回ってきてる
下に回ってこないだけです
回ってきてる人もいるかなw 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:28.52ID:3FDIN2KH0
ワッハッハ飯が美味い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:49.33ID:LFIuxmPy0
日本の民間資産が増えてるが、かなりの比率で暴力団の資金だろ。アベが養ってきた連中だ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:27:32.36ID:j2sfgkwD0
>>1
コロナ禍は金融資本家の思う壺
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:29:47.39ID:XvnSYMyt0
株を買っているだけで爆益の日々
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:30:05.80ID:L13BqUSw0
富裕層じゃないが、オレも去年は株で結構儲けさせてもらったわ
マジで中国ウイルスには感謝してる
この調子で今年は東京五輪をぶっ潰してくれれば、また株価が暴落して絶好の買い場になるんだけどな
がんばれ、中国ウイルス!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:32:55.57ID:DZG2T1Ot0
貧富の差は暴動へ繋がる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:58.73ID:GevijQpx0
イーロンマスクあたりは自社株で数倍の利益出してるだろうなぁ
資産全部ビットコインにしとけば凄いことになった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:12.13ID:DdEN7yYu0
これでも不正選挙がないって言えるの?
もうあの国は上級が手の施しようがないほど腐敗しきっていて表向き民主主義ってものがあるかのように偽装するだけで精一杯だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:31.98ID:eCqCIDlO0

0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:52.40ID:605dRGJw0
ガンガン札刷って、結局行き着く先は富裕層
金は金を呼ぶんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:17.45ID:zYB44MCw0
コロナも捨てたもんじゃないな。
貧乏な連中が飢えずに生きているのを見るとイライラするんだよ。
これで少し状況は良くなるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:32.93ID:GSofSmb70
これは同意、株がガンガン上がっていく。

旅行やエンタメに行けないのは残念だが、勝ち組だった医者やパイロットが苦しんでいる姿、自己顕示欲旺盛なエンタメ系の連中などが苦しんでいる姿を見ると、心が和む
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:41:34.04ID:JYPIQ5Jh0
やっぱりバイデンじゃダメじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:50:28.55ID:2zSSq3ug0
やはり真犯人は・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:33.02ID:81tvwNTY0
資本主義というのは貧富の格差が拡大するようになってるんだよ、そういうシステムなんだよ
底辺の人間はいくらもがいても浮上できない世界なんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:35.80ID:eQfDb6zV0
ユニクロの柳井も日銀が株を買ってくれるおかげで資産激増wwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:02.72ID:ATJOpwrF0
みんな株やって儲てるんだ!!
何にもやってないや。金は買ってるけど・・・まあ、今は売ってるくらい、かな?

みんな投資の才能あっていいなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:30.83ID:993Nhlvu0
>>23
それの対策が、これからする仕事なんじゃなかった?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:52.89ID:81tvwNTY0
どんどん格差が弘がりゃいいんだよ
新型コロナ禍の中で居酒屋や焼き肉屋で酒飲みながらうだうだ言って会食してるやつらなんか
底辺に転げ落ちて、一生貧乏して困ればいいんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:57:33.82ID:TF3LGR1Z0
日本もそうだろうな
底辺層が自殺、一家心中、飢え死にする様を眺めながら
「甘ったれんな、今まで何をしてきた、自己責任だ」と毅然とした態度で一喝して
自分の偉大さに自分で惚れ惚れする病的なナルシストが
勝ち組になれるんですよ
まあ頑張りましょう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:29.86ID:81tvwNTY0
資本主義は自己責任の原則は当然
給付金よこせと言ってる底辺はその場限りでまた貧乏人に即逆戻り
底辺養うために税金納めてるんじゃねえわ、自殺でもホームレスでも
好きなようにしろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:53.34ID:WdnYLFDQ0
労働者よ
働くのを辞めよう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:06.34ID:cN0wyaXS0
お金がないなら株を買えばいいじゃない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:15.87ID:TZd0Hj8t0
>>35 自分で稼ぐより金融で稼ぐ額の方が大きくなった。資本が偏在して自己責任で回らなくなった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:43.53ID:hgLTPr8V0
既得権益層がトランプを潰しにかかるのが良くわかるよな
まあ、貧民を本気で怒らせたら水一滴飲めなくなるのはこいつらなんだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:43.84ID:52T8bQN10
これがトランプ政権の結果。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:01.09ID:gmbBRxg00
バイデンのおかげでみんな裕福になった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:40.42ID:UiHxCLYm0
>>21
ネラーの総意だろうな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:18:03.68ID:pgE/0TAQ0
株価がめちゃ上がってるもんな。まあだから株の売買益とかに増税をしちまえばいいんじゃねえのとも思うけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:08.16ID:eQDYMXnG0
トラ公は金持ちのための大統領ww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:25:19.79ID:eQDYMXnG0
バイデンにはトラ公が拡げた格差の是正が期待される
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:19.96ID:bo+7RgBS0
日本も資産課税をしたほうがいい
例えば一人当たり10億円を超える部分の資産に対し、毎年1%を課税する
これぐらいやった方がいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:35.96ID:7D0OqCLT0
民主党は富裕層から税金たっぷり取ってフードスタンプ生活のおばか底辺増やし二極化して支配する作戦
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:31:28.05ID:1VwKK0U40
おまえらは東大B卒手取り年収1000万円の貧民だから残念だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:07.86ID:H1iL1HVb0
そりゃ株高が止まらんからな
こんなん資産持ちは笑いが止まらんよ
3億円あった資産が10億ぐらいになってるはず
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:33:05.30ID:pz5oX6xu0
残念ながら悲しい知らせがある
バイデン政権になってから株価は下り坂になり始めた
まあここまでの11年間でお金持ち一族になれなかった奴が無能なんだけどね
うちは親も親族もみな富裕層か超富裕層になったから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:46.82ID:wmnydO9u0
コレがバイデンの米国だ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:41:02.34ID:/Pnl3N+R0
個別株は未だに含み損だ
指数先物やればボラ高くて
刈られてばっかだし
とにかく資金カツカツでやるもんじゃない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:04.71ID:bo+7RgBS0
>>54
無能とは言い切れまい。投資などしないで本業だけ淡々と真面目に
やってソコソコ困らない程度で生活している人が大部分だろう。
俺は昔からギャンブラーでアベノミックスで相当
儲けさせてもらったが、5憶6億なんて全く超富裕層じゃない。
カテゴリーを改めるべきで50億円以上が超富裕層だろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:30.68ID:0gxeNEso0
えー?
全米ライフル協会は破産したとか言ってなかった?
006360
垢版 |
2021/01/25(月) 21:48:44.14ID:bo+7RgBS0
でもラッキーだっただけで自分が優れてたなど全く思ってない。
ギャンブルで設けた金は累進課税を厳しくするべきだと思う。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:50:07.64ID:EALFRnWS0
まあ「バイデン政権を無理に作り上げたのがDS」というテーゼをくれぐれもお忘れなくw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:50:11.82ID:dPDI9kxZ0
株は最低10億単位で配当4〜5%もらって株価のことは長期的にみられる奴が勝ち組
デイトレの小銭稼ぎとかはゴミだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:50:23.28ID:52T8bQN10
共産党は安泰だし、いかにトランプが無能か分かるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:50:34.32ID:pz5oX6xu0
>>60
>>63
お前みたいなたった一人超富裕層になった程度で浮かれてる葉っぱみたいなやつのことなんて誰も気にかけてない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:04.52ID:l+Q5vRxQ0
アマゾンは創業して30年も経過してない
貧富の差が拡大しても、格差の固定が無ければ社会は問題なし

メルカリや鬼滅を見ればジャパニーズドリームも捨てたもんじゃない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:10.15ID:bPEABrWA0
r>g これな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:53:26.07ID:EALFRnWS0
>>67
そういえば中国は99.9%が貧困層で0.1%が富裕層だっけか。まあ母集団が大きいからそれでも100万人とw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:56:58.15ID:dNs428Vz0
ここで言う貧富の貧ってのは一株すら買えない、買う方法すら知らない人のことだからな
お前らは知っててあえて目を瞑ってるだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:58:48.37ID:bo+7RgBS0
>>68
別に気にかけてくれなんて言ってない。
分離課税をやめて全て総合課税にすべきだとみんなが大声を出せば変わる可能性はある。
政無駄かもしれないが内閣に進言するくらいのことはした方がいい。
ネットで進言できるから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:00:25.56ID:zYbZBtRb0
>(ブルームバーグ): 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)のさなか、米国民は指標によってはかつてないほど豊かになった

ブルームバーグお前が言うことか?
メディアやビッグテックが勢揃いで腐敗大統領を選んでから
この記事に書かれている事を起こした奴らこそお前らだろう

自分たちがやったことを覆られない状況にしてから他人事のように言う
共産主義で国が独占し利益を貪りながら、自らは正義として独占企業を悪として断罪
本当に中国共産党のやり方にそっくり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:29.89ID:EuRu+6oU0
>>77
不法移民のせいはあったが
黒人のせいなんて誰も言った事ないと思うけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:31.25ID:xVjVVsCe0
>>1
たしかに株価倍増でオレでも1億近くになったもんなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:55.55ID:jMStRKE+0
オンライン学習(双方向)の将来性ってぶっちゃけどうですか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:26.70ID:vzWlxPwJ0
日本もそうじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:58.00ID:BaqWXQ7j0
バイデンが引き金引くのはいつなんだろうな
相手は富裕層か泡銭稼いだロビンフッダーかはわからんが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:45.14ID:1PhKzKjn0
本業の倉庫業はやや上向き
副業のコインパーキング(都心部)は売上半減
運用株は爆上り
結果、25%程度の収入増って感じか

しかし、この株高、バブルっぽくて怖いんだよなぁ
今のうちに売り逃げしようかと思案中
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:57.32ID:jMStRKE+0
よしりんは新資本論を書いたりしないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:42.20ID:NDiSKeBM0
イエレンは格差拡大のいわゆる
K字回復を懸念するとコメントしている。

で、ほぼ常に偏ったこと部分的な事しかやらない日本政府の本件についての見解は?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:57.27ID:1PhKzKjn0
>>79
この異様な株高、国や日銀が操作してるってことはないのかね
結構な税収になってるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:05.39ID:DdEN7yYu0
>>69
なぜ富の配分がゼロサムだという現実を認めようとしないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:14.78ID:mee2o+h10
飯うまいか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:35.69ID:hUFkWt5w0
>>91
バイデンが富裕層側なんて言ってたら共和党がぶち切れるぞ…
肝心の富裕層は税金逃れに奔走してる模様
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:15.63ID:K5jaWpIw0
>>89
現金の配分はゼロサムだが、富の配分はゼロサムではない
現金は富を生み出すツールにすぎない
これが分からない者は富裕者になれない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:06.54ID:JhxHOwT20
トランプが金持ち減税した影響を考慮してない。
意味がない記事。
米国の累進課税を強化してみろ。
コロナかどうかは関係ないだろ。
貧富の差を縮めるのは政府の役割だ。他に誰がすると思っているんだ。
中学校からやり直せ。

リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は、日本の内需を拡大し、日本の貿易収支および日本の経常収支を赤字にし、日本を債務国にしろ!

今すぐリーマンショックでウォールストリートは、くたばれ。今すぐウォールストリート死ね。

日本およびドイツが自動車を輸出するようになってから地球環境は悪化している。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国は米国の内需を縮小し米国のバブルを潰す。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:20.88ID:jMStRKE+0
宇宙軍作戦部長のノウハウを教えてほしいねん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:06.43ID:19IfnQoY0
バイデンさんもご満悦
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:02:41.58ID:jMStRKE+0
ロケット一発で100億だそうですが、
地球ってお金あるようで、そうでもないような。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:24:42.65ID:LwHV4kDZ0
>>93
偉そーにw
こどおじなんでしょワラw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:28:12.83ID:nSu+O58B0
コロナは富裕層が仕組んだ厄災
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:30:02.75ID:GlLZXtIQ0
弾ける弾けると言われてたが全然弾けないコロナバブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況