X



東京でまた変異ウイルス 40代男性、市中感染か [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:28.95ID:I9GQvVsd9
厚生労働省は25日、英国滞在歴のない東京都の40代男性が、英国で拡大している変異した新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
現時点で市中感染の可能性が高いとみている。都内では22日にも、英国滞在歴のない女の子から変異ウイルスが検出されたことが判明しており、
この男性から感染したと考えられるという。

 男性は、英国を含む海外に滞在歴のある人との接触は確認されていない。都内の医療機関に入院中で、不特定多数との接触はない。
濃厚接触者が特定されており、厚労省は「面的な広がりがあるとは考えていない」とした。感染源の調査を続ける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d00af60544e59147ac7d0f9ee10e369c56f793b8
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:19.75ID:33k7R8gz0
パパ活?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:45.75ID:pES89fdD0
だから、このおっさんは女児とどういう濃厚接触関係なんだよ

なんで まったく関係を秘密にするわけ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:47.59ID:RlTvVvOv0
いますぐ入院したいなら変異型コロナへの感染がオススメです!
変異型への感染が判明した場合は直ちに入院隔離となります、詳しくはこちらへ...
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:50.41ID:tumxu6TB0
これ、入院できてよかったな
検査待ちとか結果待ちで自宅に留め置かれてたら、危なかったかもしれない
もう生まれ持った運にすら左右される段階に入って来てる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:56.01ID:3G9nrKTY0
>>1
よしゃああああああ

決まったわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:20.16ID:0xrAt5Dd0
>>18
なんと不健全な防疫也
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:45.35ID:VgTdg4Y40
市中感染→防疫壊滅
だんだんスピリチュアルになってきたなあ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:46.96ID:tN7vTNJw0
これはもうだめかもわからんね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:50.98ID:gz8Csp8n0
>>1
変異コロナを、東京都40代男性に市中感染させた誰かは、今どこにいて今まで何人に感染させてるかわからない
というニュースですね!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:16.06ID:x3nh+gs60
イギリス変異種の特徴

持続的な喉の痛み、従来のPCRでは陰性
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:19.15ID:pES89fdD0
>>110
父親じゃねーんだよ それが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:19.31ID:dIeqJebq0
検査しなけりゃ大丈夫
変死体が増えるだけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:26.47ID:kH9/G4c40
ワクチン接種控えてんのに検査対象絞りまくって蔓延させてどうすんやろな
もし感染してたらワクチンで体調崩して重症化して最悪死ぬんやで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:29.43ID:7ePR5tab0
小池「変異種だろうが何だろうが検査しなければどうということはないわ」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:32.21ID:yowHc9V30
コロナはシチューでも感染するって本当ですか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:40.31ID:G+M6yL4O0
先に見つかった女児の父親か?
まあ父親が先に何処かで拾ってきたんやろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:46.34ID:Du9STBw80
感染力はともかく
致死性はたいしてかわってないんだから
変異しようがたいして影響ないのにな。
マスゴミはネタになればなんでもいいんやな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:46.72ID:UAwr1ILK0
変異種見つかりました。だから何?
日本ではコロナ収束し始めてるから変異種が数人出たところで拡がりようがない
馬鹿は変異種だと社会活動が抑制されていても爆発的に拡がると思ってるよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:54.73ID:X+lVSmC00
変にワックス打ちたおしたら悪玉ウイルスばかりが残るかもね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:07.59ID:kH9/G4c40
>>126
検査徹底しないとワクチン接種なんて出来ないんだよなあ…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:12.50ID:FdyKRGvn0
季節が君だけを変える…
馬鹿だね間抜けなピエロ
季節が君だけを変える…
ただ一人立ち尽くすだけ…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:30.66ID:bkJ+JUHH0
>>3
NHKのニュース解説でもやっていたが、
感染者が増えすぎて遺伝子解析まで
出来るのが感染者の10%から5%に
半減しているらしいから、面的な
広がりを確認できるのは、もうかなり
酷くなってからになるかも(-_-;)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:31.96ID:gmbBRxg00
上級国民だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:39.71ID:1cOOrF1a0
もういい加減ちょろちょろ小出しするのは止めて、何件調べて何件見つかってんのかはっきり言えよな
どうせ数件調べて1件とかなんだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:51.42ID:nUo1oYgv0
>>1
ぶっちゃけ
もうワクチン接種しても意味がないと思うぞ
変異には効かないから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:52.95ID:z7HLx0Eo0
>>10
中国さんに日本から英国産変異種をお土産に差し上げられそうだね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:00.62ID:14M6RdYh0
>>115
陽性が減ったのは濃厚接触者の追跡調査をやらなくなったからだろ
市中蔓延の様子は3月に予定されてるサンプリング調査の結果待ち
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:09.23ID:XsGgDu220
いつまで隠蔽出来ると思ってるのかねえ
感染力の強さから一定数超えたら歯止めがかからない指数関数的な増え方になる
東京でふつうに生活してたら感染は避けられん
後は自分の免疫力を信じるのみ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:09.97ID:ffXJnPem0
せっかく減ってきたのに変異株のおかげでまた増えるのかな?毎日6万円が
ずっと続けばいいのに。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:11.09ID:dS+lwD6x0
>>137
ねつ造上等の厚労省と一緒にするなや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:13.31ID:nqnkHek70
コロナ患者の5%しか分析できてないのに、面的な広がりはないって。アホかと。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:25.81ID:0xrAt5Dd0
>>145
鬼畜の所業である
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:32.60ID:3VjVF3b60
>市中感染の可能性が高いとみている

市中感染とやらの定義は?
そもそも、そうじゃないだろ? "感染経路はよくわかりません" だろ?wwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:51.24ID:GYlDKV9I0
変異したところで雑魚ウィルスだしなあ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:55.01ID:pu0FWo8Z0
マジかよ、チョン猿に罹患されたんか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:01.62ID:3POyT/D70
トンキン人を◯◯尽くせ!!! 全国にばらまくつもりだぞ!! ◯◯!!!!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:04.34ID:gz8Csp8n0
でも、みなさん安心して
ワクチンは英国変異株にも50%ほど効くそうです(ブラジル南アには1割+α)
本来の防御率×50%も感染リスクを減らせるのです
ワクチンの日本入荷日は未定ですが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:15.51ID:cNahA2EQ0
>>132
感染力高い→感染拡大が早い→ある時期急に医療逼迫→救える命がコロナに関わらず増える

OK ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:24.93ID:0xrAt5Dd0
>>158
【引き回しパンデミックが発生しました】
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:37.93ID:y0hSuKWQ0
ちょっと
東海道新幹線沿線だけど、もう新幹線も高速道路も止めてくれない?
放射能の方が距離を離れれば安全だからマシに思えてきたよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:10.38ID:2bVac2us0
今は「面的な広がりは無い」が毎度毎度の決め台詞だね
コロナ騒動初期の
「海外感染、帰国後発病のみ。国内感染無し」
「感染経路は特定されている」
と同様、あっという間に無意味化する
そもそも面の調査やってないしw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:20.39ID:TLZf4qKj0
入国ザルだったからね、時間の問題だよ
英国だって変異がメインになるって言うし
日本もどころか日本版変異株も生まれるかもよ
期待シロ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:30.91ID:ffXJnPem0
男性は、英国を含む海外に滞在歴のある人との接触は確認されていない。
・・・・・・確認されていないってのは、接触しているかもしれないってことだね。
日本は、感染経路の黙秘権がまかり通っているからな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:33.28ID:cvf7ZzqQ0
2月からヤバいことになりそうだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:36.21ID:hPMY+5HV0
GOTO 霞が関!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:43.71ID:QQMejfdw0
「面的な広がりがあるとは考えていない」
「人から人への感染は認められていない」
まるで成長していない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:49.38ID:/USHtviL0
防疫対策緩すぎだろう
スーパーやコンビニの籠、殆どの奴が素手で掴んでいるだから
アルコール設置して消毒しろとアナウンスしても意味なし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:53.02ID:eZfK/T3Z0
シチュー感染とかヤバい
ご飯にかけて食べれば大丈夫
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:53.22ID:kH9/G4c40
>>157
隠れ感染者が多いのにワクチン接種なんて出来るわけないのにな
ワクチンは“健康体”じゃないと副作用でぶっ倒れやすい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:55.38ID:33k7R8gz0
感染力1.7倍だから空気感染と同じく電車でもあかんやつだろうね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:03.14ID:llH1PikN0
もう感染者数はコロナ危機の指標ではなくなったなw
潜在的な脅威指数は増大し続けているぞw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:08.70ID:iIRt7ip40
その2点からは広がってないだろうという事かな。
いま東京で前例なき大規模スクリーニングは悲惨だろうし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:17.92ID:6rAniPaj0
確か致死率が14倍なんだっけか?
つまり、肺繊維症が14倍になるってこと?
これってアスリート感染したら五輪どころかプロリーグも引退だよな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:19.04ID:wdjIU/Fn0
イギリス変異種って致死率が高いってアメリカ政府も発表した奴だろ
これは徹底的に追跡しないとやばいと思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:28.51ID:cNahA2EQ0
>>155
渡航歴はない→女の子又は男性は市中感染と見ていい

OK ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:01.93ID:I3efeYo90
すれ違っただけでも感染するヤツか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:06.25ID:0xoKAC+O0
でも、調べない

40代はノーカウント
だから感染は広がらない

東京は清潔だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:08.13ID:dk3/t4hS0
感染が激減してるの知らんの?
変異種も押さえ込めてるってことだから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:21.21ID:gz8Csp8n0
>>132
検査マニアで分析マニアで医療崩壊等の要因も加味した英国分析で、致死率が1.4倍〜2倍強
首相が公式に発表
米のCDCファウチも、信頼できる報告だ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています