X



【医療崩壊】11回受け入れ拒否、コロナ患者でない女性が心肺停止 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:08.36ID:I9GQvVsd9
名古屋市は25日、重症者の救急搬送に時間がかかり、搬送中に心肺停止になる事例が2件あったと発表した。
市は新型コロナウイルス感染者が増え、医療機関の救急の受け入れが難しくなっていることが背景にあるとみている。

 市によると22日午後8時ごろ、70代女性の家族から119番通報があった事例では市内の8医療機関に計11回受け入れを要請したが、
ベッドが満床であることや対応できるスタッフがいないなどの理由で受け入れを断られた。
その後、市外の医療機関に搬送した。救急車の出動指令から医療機関に到着するまで1時間9分かかった。

24日午後7時ごろ、60代男性から119番通報があった事例では市内の10医療機関に計11回受け入れを依頼したが、
同様の理由で断られ、市外の医療機関に搬送した。出動指令から医療機関への到着までに1時間6分かかったという。

 いずれも搬送先が決まるまで30分以上かかり、搬送中に患者が心肺停止の状態になった。搬送先が決まるのに時間がかかり、
患者が心肺停止になった例は初めてだという。市はその後の患者の容体を明らかにしていない。
2019年、患者の救急搬送にかかった時間は平均30・3分だったという。

 患者の受け入れを依頼した市内の医療機関はいずれも新型コロナ感染者を受け入れている病院だった。患者は感染者や感染疑い例ではなかったという。
https://www.asahi.com/articles/ASP1T7290P1TOIPE02S.html?iref=comtop_BreakingNews_list
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:49.57ID:x6Toz0tu0
The last April, I met with that incident about which I am going to talk and which I am anxious will remain in my mind forever.
I was staying in Tokyo for work, and visited a famous park there for the flower-viewing. It being a quite brilliantly sunny day, it was supposed that I could enjoy strolling the blooming path.
Then I caught a Japanese girl with a school uniform approaching me. She was walking slowly with her eyes acutely fixed on me, which reminded me of a sort of carnivores, and then I noticed that she was sexually excited.
She had come within twenty feet of me no sooner than she put off her clothes and showed me her still green naked body, which probably no male eyes had ever seen, and then shouted "fuck me, please!" This was literally the deadly horror so that my sanity was nearly worn out.
A month later, at length I recovered my sanity and told of this nightmare to a friend of mine. He said that Japanese women were prone to be fascinated by the Western guy and that, even among Japanese guys, one who was similar to the white man was more likely to gain women's favour.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:08.49ID:N0zcsU3c0
泣いた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:09.99ID:eHRiSOXi0
一方ノビテルは
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:58.72ID:TpHXycWD0
12月から日常の風景になってるよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:09.69ID:IyYKqc4M0
自民党議員とその親族なら助かってたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:38.04ID:1ZVaUtOA0
誰かが割を食って死ぬ、当然こうなるわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:41.54ID:fYm2BZ270
こんなのコロナの前からある話

治る見込の無い患者が病院のベッドを占拠しているせいで、治療が必要な患者の命を救えていない

病院は介護施設ではありません
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:43.40ID:s/pxT2c/0
施設で遊んできた若者に感染させられた高齢者はしょうがないけど
今の時期にコロナにかかった人間なんて自己中のあほばっかりなんだし
コロナ患者で面倒なのはさっさと殺してこういうのを助けられるような体勢にすべきでしょ
医療崩壊言うけど、勝手に医療崩壊するようなコロナ重視の仕方しすぎて勝手に自重で崩壊してるだけじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:58.79ID:fECQpcsV0
コロナ前からこういうのあったと思うけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:05.16ID:oUTLcwG50
上級国民じゃないからおしかったね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:21:48.54ID:DrJdCKro0
>1
政府はどこがボトルネックかなんてとっくにわかってるけどいじらないんだよ
医師会から献金もらってるからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:22:34.17ID:7ePR5tab0
石原伸びてる記念医科歯科大学附属病院にいけばいいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:23:59.59ID:72u6lyNx0
救急ってコロナの前から受け入れ拒否で問題になってなかった?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:22.18ID:87lJP1uF0
民間は0.2%のベッドしかコロナを受け入れてないのに
なにやってるんだろうね?
やる気あるの?
お年寄りも病院のお茶飲みに行くのをやめて家にいるんだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:59.52ID:ADMIVyTJ0
>>2
教科書に載りそうな美文でゲスいこと書いてて草
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:16.90ID:hRaFKgoD0
悪夢のようなガースー政権だね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:34.22ID:L5o9sGIX0
こういうのってどこが現在搬送可能な病院かわかるシステムとか出来ないの?
いちいち電話とかして同じこと何回も言うのって無駄じゃない?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:37.10ID:sPHsAFlc0
菅義偉よ、どう責任とるのこれ
まともな医療提供できねえなら高い税金全額返金しろよ
ふざけてんじゃねえぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:39.56ID:KZPYTgal0
受け入れは拒否するけど、安楽死は認めない。苦しんで死ぬことを強要する医療。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:51.12ID:nUo1oYgv0
>>1
感染症対策した病院なんてないんだよ
名古屋だけじゃない、日本全国 五大都市すべて
日本はサーズもマーズも来襲しなかったおかげで
整備が遅れた
今からどうにかしろたって無理な話だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:22.32ID:k/DayO250
地元民のせいなんだからそっちに言えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:33.70ID:q/Sd2jjD0
30・3分てなんやねん。

平均か知らんけど、30分でええやろ。0.3分必要か?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:47.18ID:aIYYGUVy0
>>7
ガイジ臭いぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:57.19ID:y8e9LjEc0
上級だったら速攻で受け入れていたんでしょ?
保健所と病院が政治家、有名人、有名企業社長をコロナとコロナ以外でも
どれだけ優先して受け入れてきた(させてきた)のか知りたいね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:02.42ID:aIYYGUVy0
>>15
引きこもり臭いぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:05.75ID:QjgHi79r0
コロナ関係ねえだろ
医師不足は30年前からだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:42.02ID:sPHsAFlc0
これ、コロナ恐れて拒否ってたんなら大問題だ
もしそうなら病院の名前出した上で病院は国の管理下に置け
報酬は公務員と同じレベルにしろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:43.97ID:3G9nrKTY0
>>1
人殺し自民党w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:42.31ID:T30/YZek0
搬送先が決まる前に、救急車が占有されてしまうことが問題。
搬送先が決まるまで、救急車が臨時の病院代わりになってしまう。

いずれ、急患や交通事故があっても、救急車そのものが来なくなる。
もっとも、「コロナはただの風邪」とほざいていた馬鹿ガキが、事故で大ケガしたとき、道路に放置されることになっても、自業自得だ。
医療崩壊の意味を理解できない馬鹿なんだもん。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:21.21ID:Z8flDKVq0
●日本医師会と厚労省役人とマスコミが癒着し病床拡大妨害とワクチン接種遅延を狙う。

菅総理は次期総理に押す河野太郎でここにメスを入れる?

厚労省役人は安倍総理のスピード認可要請を拒否しのらりくらりアビガン認可を半年遅らせ、ワクチン認可を2ヶ月遅らせる。ワクチンを更に4月まで遅らせて政権潰ししたい朝日新聞の策略が見えてきたため官僚とマスコミを抵抗勢力として叩ける小泉純一郎タイプの河野太郎がワクチン担当に抜擢された。
菅義偉首相は米社ワクチンについて、国内接種を2月下旬に開始すると表明したが、厚生労働省の動きが鈍く官邸主導で米本社と交渉を開始することにした。

マスコミ関係者によればワクチンが始まったらワクチンの副作用が危ないキャンペーンを始めて接種を遅らせてコロナ禍を伸ばし経済不況を深刻化させ政権交代へ持っていくシナリオらしい。
帰化した韓国人だらけの民主党にマスコミごり押しで騙され政権交代したら日本企業は円高政策強行され倒産リストラで韓国企業の躍進させた最悪の政権だった。

尾身会長の「系列民間病院」でさえコロナ患者受け入れに消極的だった。
東京都がワクチンの大量接種に向けて医師会へ協力打診したら拒否され都知事は悩んでいる。非常事態でもPCR検査しない、患者受け入れしない、公立病院への応援もワクチン接種も協力しないでは外国みたいに法律で支援命令出せるようにするしかない
厚労省と医師会とマスコミはぐるで政府批判してますから抵抗勢力と戦えるのは小泉純一郎か河野太郎しかいない

尾身茂会長が理事長を務める、独立行政法人「地域医療機能推進機構(JCHO)」だ。全国に傘下の57病院が存在する。
 都内には「東京蒲田医療センター」「東京高輪病院」「東京新宿メディカルセンター」「東京山手メディカルセンター」「東京城東病院」の5つの傘下病院がある。5病院で計1532床ある。
ところがコロナ患者用の病床はごくわずか。「週刊新潮」1月21日号によると、5病院でコロナ患者用病床は、たったの計84床。受け入れ患者数も同57人という少なさなのだ。

民間病院から公立病院へ医療支援も医師会は拒否している。また都知事がワクチン大量接種を医師会にお願い事したがそれも拒否されているようだ。

このような背景から非常時に限り外国のように国や都道府県知事が病院などに患者受け入れを勧告できるよう感染症法を改正する方針になった。
また医療支援も拒否しており交代要員もなく公立病院は疲弊している。
片や民間病院は感染恐れて25%も患者が減り赤字病院が増えている。
また何でも手術を拒む患者が増えて新米の訓練手術も減り

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1950万円提供するとまでして医師会にお願いしているが日本では病床の97%はコロナでは使えてない

日本では毎年数千万人がインフルエンザに感染し3000人ほど亡くなり、インフルエンザ関連死なら1万人も亡くなっているが医師会所属の民間病院などが対応するため医療崩壊にはなっていない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:08.97ID:S2KuzmNy0
上級国民じゃないと、救急救命医療は受けれない世の中になったよ。
菅さんが、国民皆保険、モゴモゴと話していたのは、上級国民以外には、医療提供ができなくなったといいたかったのだろうな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:14.30ID:P56F5aIj0
これって、車持ってたら自家用車で家族を救急病院まで搬送した方がよくね?
それでも拒否される?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:22.12ID:874CPKAR0
忍法たらい回しだ。怖いね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:32.40ID:9OJd1Lyd0
ジャップランドって本当に救急医療が全く機能してないよね
まさに土人国家って感じ
おちおち住んでられんわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:59.78ID:zCW38nJ40
>>11
日本語読めないの?
>搬送先が決まるのに時間がかかり、患者が心肺停止になった例は初めてだという。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:12.02ID:MKrZ5X+20
5月に救急搬送受け入れてくれた病院ありがとう
2週間近く発熱し、搬送時も発熱してたのに受け入れてくれてありがとう
CTでは異常なくて、そのまま帰宅させられ、症状も2ヶ月くらいで完治したけど
冬に抗体検査したら陰性だったけど
あのとき来てくれたのはありがたかったよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:15.24ID:RUn3IB6x0
コロナ患者じゃないならコロナ関係ないじゃん
なんでもコロナのせいにしときゃいいなら逆に楽なもんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:37.80ID:hbYAZ6dp0
日本では医療崩壊は起きていない
すべてマスコミの嘘
ネットDE真実!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:46.65ID:dqmpK0/bO
現場で携わってる医療従事者の方々の努力には本当に心底から感謝してる
けど、最初は医療が逼迫して大変だと思ってたけど、受け入れ拒否する病院が多過ぎるでしよ
日頃から医者の「嫌なら来るな」的な姿勢もおかしいと思ってたけど、選り好みできて成り立つ仕組みが異常な気がする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:59.93ID:yt9Mue730
>>51
でかい病院行ったことあるが拒否されたことあるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:02.58ID:b6IwLFPn0
外国は病院を分けてるとこもあります
日本は無理だな 医者に能力がないからw
逆に、開業医とかにコロナ診させさらいいんですよ
大病院はコロナ以外でさw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:09.95ID:pMhJF2Fq0
早くアビガン認定して自宅待機の無症状にアビガン配ったら
死者が増えれば増えるほどマスゴミが捏造しなくても支持率が下がる
また民主党政権になったら産業が壊滅して国の借金が増えるじゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:54.62ID:g2AKiRKv0
>>2
嘘くさい。
それよりいつも2にあるこれは何?
0066朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:13.46ID:nNdnQiub0
基幹病院にチャンコロナ入れるからや
(^。^)y-.。o○

急患入れらんやろ

チャンコロナのような伝染病は
中小の病院でええのや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:42.89ID:MeoielVZ0
心臓外科手術できるクリニックはある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:06.31ID:yxf7QEH70
ほらな、普段から議員と仲良くやってればいいんだよ。
選挙の時は手伝えよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:12.97ID:ADMIVyTJ0
Kimoi is disease that cannot be cured.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:30.70ID:fDNvtB+p0
パチンコ屋覗いてごらん。

ジジババがゴホゴホ咳しながら、海物語とジャグラー打ってるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:42.19ID:IANAYAaZ0
>>9
ここまで不謹慎だと逆に清々しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:16.26ID:874CPKAR0
でも爆問の田中は救急車呼んで即入院だったんだよな。
納税証明書でも持ってるのかよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:24.76ID:X3ITozm/0
>>26
そんなお茶飲みに来るようなやつは病床の空きにほとんど関係ないから
>>30
病状により必要なベッドも変わってくるから直接やり取りしないと判断しづらい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:34.48ID:WjHJ07vK0
>>1
石原伸晃w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:59.52ID:wxEWpNOx0
日本は外国人優先だから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:06.86ID:IANAYAaZ0
>>42
木蘭も涙
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:13.32ID:SCjT766N0
急変するのが昼間か夜で運命も変わる
具合悪くなったのが昼だったらまだ受け入れ先もあっただろうにね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:45.92ID:OFem+73E0
>>1
自業自得の無症状の癖にベッドの上でノビテルやつ追い出せよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:48.40ID:RUn3IB6x0
コロナを受け入れてる病院以外はコロナ以外の急患もみないのね
ほかの病院はなんなら診るのw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:59.03ID:b6IwLFPn0
コロナ過がなかったら助かったかもしれんが
寿命食いつくしただけ
健康は医者や病院がくれるもんじゃありませんよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:07.60ID:MSjrBWr40
ナゴヤ人は尾張と三河のケンカしてる場合じゃないだろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:08.38ID:7bXWdIex0
>>60
当たり前でしょ?
無理に受け入れて処置が遅れたりミスして患者死亡となったら賠償だ裁判だ逮捕だってめんどくせえことになるんだぞ?
厳しい状況にしたのはモンスタークレーマーとクソ裁判のおかげだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:13.46ID:J49SeYji0
>>46
それは逆
コロナ風邪信者は、コロナ患者なんて家で寝てろ、なんだから
コロナ風邪信者の意見が通っていたら医療崩壊なん
て起きてないだろ。
その代わりに老いた親が自宅でコロナ市する可能性が上がるのが、コロナ風邪信者の代償

今の医療崩壊は、コロナ患者に手厚いがための代償
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:03.53ID:odLWefLi0
>>1
もう医療崩壊してるよね

500人とかいう数字もあり得ないけど、医療崩壊が収まるまでロックダウンすべきでしょう

緊急事態宣言も緊急事態宣言になってないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:08.11ID:LJGMCwsn0
>>1


開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:27.42ID:bebAZiru0
>>41
コロナによって、たらい回しの件数が大幅に増えた事は事実だけどね。
全国的にがどうかは分らんが・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:06.37ID:LJGMCwsn0
>>1

新型コロナ、医療崩壊の“元凶” 感染症専門病院がほぼゼロ 患者受け入れ実績が全病院の18% 

識者「力があっても受け入れない病院がある」(夕刊フジ)
https://headlines.ya...28-00000019-ykf-soci
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:10.22ID:bB0yUKL10
>>1
コロナ 患者を受け入れてる民間病院ってほとんどないんだよね
だったら民間病院にベッドの空きあるだろ?
もしないなら民間病院にコロナ患者受け入れろとほざいてる橋下や三浦瑠璃は何言ってんだよってことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況