X



【汚職の実態】プーチン大統領、1400億円の豪邸を建てていたことが国民にバレる 国営企業から利益を吸い上げる方式★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 01:54:23.86ID:FbAKldpR9
朝日新聞
 ドイツからの帰国直後にモスクワの空港で拘束されたロシアの反政権活動家、アレクセイ・ナバリヌイ氏の陣営がプーチン大統領の「汚職の実態を暴露した」とする動画を19日、インターネットに公開、再生回数は半日で1千万回を突破した。政権打倒を市民に呼びかける同氏の陣営は23日、全国規模の反政権集会も計画しており、政権との激しい対立に発展する可能性もある。

動画は19日夕方、ナバリヌイ氏の陣営が公開した。ロシア南部クラスノダール地方の黒海沿岸にあるとされるプーチン氏の私邸の建設のため、側近や親族を通じて国営企業などの利益を吸い上げる汚職の構図を明らかにしたとしている。撮影はナバリヌイ氏の帰国前で、拘束されることも予測し、事前に用意していたとみられる。

 動画を制作したのはナバリヌイ氏が設立した「反汚職基金」。治安機関の追跡をかわしてドローンを飛ばし、劇場や畳敷きのトレーニングルーム、専用の港に通じる地下通路もあるという宮殿のような私邸を上空から撮影したとされる。隣接するブドウ畑やワイン工場などを含めた敷地の総面積は「モナコ公国の約39倍の7800ヘクタール」、建設費は「少なくとも1千億ルーブル(約1400億円)」としている。

 汚職の真偽は不明だが、建設作業員から入手したという設計図や登記書類などを示し、建設に関わった関係者の証言も紹介している。
https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf6580141134db90f34a669efaea624e1cda8ed
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611531598/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:59:13.69ID:9Ud4Q6Qs0
豪邸というより宮殿
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:24.42ID:rPEqjvMs0
ロシア国民よ立ち上がれ! プーチンを吊し上げてあの世に送れ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:01.07ID:YIukiIQ80
愛国者ほど乞食
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:42.94ID:A/BzGY/I0
1400億って邸宅ってレベルじゃないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:06:09.40ID:XIP0r+a90
ツァーリのお住まいなのだから仕方ない

近代建築で城を1400億で建てたと考えればそんな暴利な価格でもあるまいて(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:07:48.33ID:UiUgZ/Yg0
仮にビルでも相当やべー規模のレベル。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:08:31.82ID:nbYBgcnr0
あくまで可能性だけど、DS側が流したデマじゃないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:08:34.43ID:tc/RZJC30
本当にクソウヨクは愛国を唱えながら悪事を働くからムカつく
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:08:40.73ID:CVpCBL+I0
掃除するだけでも大変だよな、と考えるのは貧乏人の発想なんだよな。w


執務をそこでしたり、使用人が多数いる訳でもないだろう?

単なるステータスの証なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:13:03.54ID:UiUgZ/Yg0
メインの宮殿だけで17691平方メートル ワロタwww

100m x100m を余裕で超える家ってなんだよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:15:29.68ID:0r634oGb0
 プーチンが金に汚い男だったとして
権力取り上げたらロシアは、国民全体の成員の暴力性から
ものすごい混迷と悲惨な北斗の拳状態になると思うが
ロシア人の暴力性がすごい問題、白熊の群れのリーダーみたいなもんだろ
自然の生態系にはいないけどね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:16:10.15ID:XjqGSMff0
今のプーチンは2010年に入れ替わった。
2008-2012の首相時代に入れ替わった。 この時を逃すはずがない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:16:11.37ID:8EiRkw2P0
うちの自宅は1400万円だったらしい
建てたのはもうだいぶ前だが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:16.51ID:/HHRE1CP0
プーチンを失脚させた方が日本にとってはいいな
(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:18.19ID:0r634oGb0
 日本から見ると強面のプーチンが倒されて
ロシア全体を統べるリーダー居なくなっててんやわんやの混乱状態に
なった方が得といえば得だけどね、足元見て極東資源を現金で頬を叩きながら
9割ディスカウントで買うチャンスだろうけどね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:19:01.83ID:ytBCeYjL0
現代のベルサイユ宮殿やろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:19:57.51ID:9wx09DNm0
プーチンだったら余裕でそれくらいやってそうなので意外性ないよな。
むしろロシア人はいままでプーチンのことなんだと思ってたの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:20:32.09ID:0r634oGb0
 菅の空手とプーチンの柔道の異種格闘技戦
を猪木対アリの感覚で実現したら伝説だけどな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:20:59.26ID:XNcUtPVa0
これで年金支給年齢引き上げたり
金額下げられたらそら切れるだろなあ
ロシア革命agein待ったなしか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:21:45.18ID:0r634oGb0
 プーチンが国民に配慮して質素なアパートに住んでいたら
おそらくロシア国民は舐めてかかると思うよ
そういう国民性じゃないのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:22:13.99ID://O3kb/y0
プー帝の宮殿
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:23:22.77ID:BBwHiYN20
だんだんとヒトラーみたいになってきたなw
ベルヒテスガーデンの愛人エヴァブラウンとのベルクホーフ山荘や
ナチスの王冠と言われたイーグルズ・ネストとか…
まあヒトラーはそこまで金はかけてないけどw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:26.11ID:Mnz5kh7V0
プーチン国家首席
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:25:17.54ID:9U/6jprv0
絶対権力から退かないと、そこには住めないし、
絶対権力から退いたら、住み続けられる保証はないし、
何のために作ったんだ?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:25:51.39ID:JHkQcf/M0
社会主義国😂
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:26:12.72ID:JHkQcf/M0
習近平と金正恩がひと言 ↓
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:27:47.53ID:ZxjGKBdB0
ふつうやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:26.63ID:JHkQcf/M0
日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まい
https://news-vision.jp/article/188154/

■用心棒と運転手、料理人が常駐する小学校よりデカい大豪邸

不破氏の大豪邸は、16年7月の週刊文春(文藝春秋社)の「引退後も特権享受不破哲三は『赤い貴族』」なる記事で紹介されている。
場所は神奈川の別荘地・津久井の山中深くにあり、広さは3265平米(約九百八十八坪)。航空写真でみると近所の小学校と変わらぬ大きさを誇っている。

敷地の所有者は不破哲三こと上田健二郎氏ながら、敷地内にある4棟の建物の内、2棟は日本共産党の所有物という公私の線引きのない形態となっている。
そして建物には「不破氏の秘書、ボディーガード兼運転手、料理人が常駐していた」と関係者は語っている。

だが、なぜ不破氏は日本共産党のトップといえど、このような大豪邸が建てられたのだろうか。
日本共産党の元党員・篠原常一郎氏による月刊正論(16年11月号/産經新聞社)の「幹部の収入を暴露!」という記事によれば、2つの秘密があるという。
1つには、一般の党職員と幹部の給与格差がある。日本共産党でエリートといわれている常任幹部会委員で最低年収1000万円以上が保証されている。
若い職員や地方の党職員の給料とは雲泥の差があることは言うまでもない。

2つ目は著書の印税に秘密があった。党内では「幹部の印税は中央財政に繰り入れられる」と説明しているがそれはウソだというのだ。
幹部が出した出版物は党機関紙のしんぶん赤旗で宣伝しまくり、末端党員に購買をすすめつつ、少なめに刷った最初の「一刷分の印税」を党に寄付した後、
二刷分以降の印税すべてを著者の懐に入れるという巧妙な稼ぎのテクニックがあるという。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:29:05.66ID:BBwHiYN20
>>25
ああこっちもだな
ヒトラーの強権と独善にベルサイユ宮殿を作って散財しまくったルイ14世をプラスしたような感じだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:29:43.32ID:vjxHdgjA0
ここまでいくと逆に歴史的建造物として価値があるんじゃね?
ルーマニアの独裁者チャウシェスク大統領が宮殿として造成した「国民の館」とか観光資源になってるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:31:19.39ID:CDg4xKKu0
プーチンが生活してるんか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:34:35.54ID:8rXFrtrp0
一方、日本の首相は横浜駅前のタワマンを25年ローンで購入していた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:35:27.21ID:v2xzhGY70
ロシア的には私腹肥してたのがバレた事よりは
プーチンwwwだっせーwww
てなってるのがヤバいらしいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:36:13.94ID:Mnz5kh7V0
>>40>>41
ワロタwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:37:38.52ID:1Oa5DeeD0
プーチンを横領や殺人罪でパクって国がこの宮殿を接収すれば
そのまま国営アミューズメントパークに転用できそうだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:40:23.86ID:YcYS9uGG0
でも国民からの支持率は高いんだよな。選挙もめちゃくちゃ強いし。
多少の汚職があっても生活を豊かにしてくれるなら構わないっていう国民性なのかもな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:46.59ID:v2xzhGY70
まあイメージが金正恩と同レベルに
なった感じはある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:37.39ID:fUPg/IhG0
>治安機関の追跡をかわしてドローンを飛ばし
>宮殿のような私邸を上空から撮影したとされる。

これ本当かね?プーチン私邸にそんな簡単にドロンで侵入出来んのかよ?
自国領空に旅客機迷い込んだら速攻撃ち落とす国だぜ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:59.18ID:sNP/ihnZ0
銀座ならチマッとしたビルのレベルだな
ロシアどんだけ安いのさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:55.37ID:0tF6UcHi0
>>21
ただの老化やないか
働けよお前
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:02:33.59ID:CDg4xKKu0
プーチンは外で市民生活できんからな
プーチン用の小さなモスクワを作ったんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:04:36.47ID:ErY9WnqQ0
NHKのビルより安い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:01.22ID:TeJeemto0
中国や北朝鮮よりもあくどい国家がロシア
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:19.76ID:EuZtATgv0
ロシアは日本の一地方自治体程度のGDPなのに 土人の酋長みたいなことしたら 市民が飢えるよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:52.33ID:NuynoHBN0
権力志向の人間って割と欲望は陳腐なのな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:06.60ID:lMwOC/S50
泥棒国の親分泥棒が盗人するのは当たり前だろ。


自国で泥棒する分にはどうでもいいよ。


どうせ泥棒国なんだから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:45.76ID:yK9jgVj/0
ここ数年ルーブル安が続いてるロシアでの1400億だから
日本やアメリカだったら建設費はその何倍も掛かるだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:26:37.92ID:Rqv/bsRM0
ソチオリンピックの後に内部晒されてたじゃん
国営ゲストハウスだとか言ってたけど
隠し子二人を育てる愛人カバエワの隠れ家だろ
洗面台とか装飾が女向けだったからな
十数年も日陰者の愛人への報酬だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:27:14.81ID:YRyoA+Sn0
>>21
離婚した嫁が、匂いが違うと言ってたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:29:53.40ID:8SdIjkqQ0
誰か、地図の座標クレ

航空写真でみたいw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:32:04.81ID:8SdIjkqQ0
ググったら解決した


これを地図検索に貼り付ければプーチン宮殿みれるぞおおおおおお



44.4191051263183 , 38.20531205017546
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:34:54.61ID:CDg4xKKu0
>>70
なかなかいい屋敷じゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:35:20.29ID:UZ0Zlxp60
案外小物だったんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:39:22.71ID:xlYglUq60
そんな豪邸作ったってプーちゃんが死んだら終わり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:42:02.91ID:q9V6tTfT0
普段ファクトチェックがなんちゃら言ってる人たちも
なぜか反体制ヒーローの手によるものというだけでドローン空撮画像を鵜呑みにしちゃうんだね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:44:39.65ID:Okx5h6kO0
人里離れたポツンと一軒家みたいな山の中の宮殿に住んでも、近所ににぎやかな界隈もバーやスナックも居酒屋も喫茶店も牛丼屋もデリヘルもソープも出会い喫茶もJKも、な〜んも無いがな。独裁者も侘しいのう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:47:51.50ID:0hJUMjcB0
>>1

韓国朝鮮人は パンスト顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:54:26.86ID:gPdcn6+40
プーチンが追い詰められて捕まったり死んだりしたら

あの犬はどうなるんや(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:55:02.24ID:5VrSzTU80
>>70
ダンレボとかパックマンの筐体あるのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:01:55.21ID:Nb6cUGi30
長く権力の座にいるとな
日本もたまに政権交代できる制度がいいかもな
まぁそのために小沢さんは小選挙区にしたらしいけど

中選挙区の方が死票が少ないってもあるみたいだけど
実際小選挙区で小沢さんは政権交代したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況