X



【悲報】ジュリアーニ氏、ドミニオン社に訴えられる 賠償金は13億ドル(約1,380億円)以上 ★3 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/26(火) 05:54:24.95ID:2fVHXBCY9
【悲報】ジュリアーニ氏、ドミニオン社に訴えられる 賠償金は13億ドル(約1,380億円)以上 ★2

2021/01/25
https://www.nytimes.com/2021/01/25/us/politics/rudy-giuliani-dominion-trump.html

https://twitter.com/ks_1013/status/1353681249626320896?s=21

電子投票機メーカーのドミニオンは、陰謀論大好きの弁護士であるシドニー・パウエルに続き、ジュリアーニを名誉毀損で提訴したとのこと。嘘の代償は高い。

前スレ
【悲報】ジュリアーニ氏、ドミニオン社に訴えられる 賠償金は13億ドル(約1,380億円)以上 ★2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611590992/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:55:14.60ID:czUeWidd0
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたのは中国発のカルト
「法輪功」や韓国発のカルト「統一教会」です。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている
さらに、トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」のポーラ・ホワイト牧師が
統一教会と深い関係があることはBuzzap!でも以前詳報したとおり。
ホワイト牧師は2020年、統一教会系の大集会「100万希望前進大会」で演説を行っています。
https://buzzap.jp/news/20210120-q-anon-japan-fbi-dhs/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:55:56.94ID:uksHtzJI0
流石に
モリスギじゃねえの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:59:03.83ID:ZT9/XgZt0
つまりインターネットにつながってる選挙投票装置について、事実を公言すると、名誉毀損になるのなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:00:18.05ID:+02YCxE/0
自民党本部にQカルトの親玉のスティーブ・バノンを呼んで講演させてたのがバレた

スティーブ・バノン氏が自民党本部、APAグループで講演
https://ameblo.jp/katsuyuki-kawai/entry-12445428269.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:01:42.82ID:9RfNnx+N0
ジュリアーニはこれぐらい持ってるだろう。でも痛い出費だね。トランプからはもらえなさそう。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:01:51.79ID:mg7f0WKP0
>>4
何裏切ったんや?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:06:12.86ID:55WqxB/V0
実際嘘なん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:09:29.59ID:mm7tqFcv0
テレビでドミニオン陰謀論言ってたほんこん(笑)も訴えればいいのに
吉本が会社ごと吹っ飛ぶじゃんw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:09:40.23ID:9dEUeHpk0
スラッピング
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:10:05.20ID:0NFKg0L90
リベラルはグルになって不正をするのが上手
報道や弁護士、裁判官と要所を抑えているのがすごい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:10:13.87ID:e4WdZsfq0
>>12
だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:11:06.47ID:ydAwrcSU0
あんだけ「証拠はあるのに裁判所が受け付けない」って言ってたんだからチャンスじゃないですか
証拠を出せばいいじゃないですか
え?もしかして証拠ないのに言ってたんですか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:12:29.39ID:ydAwrcSU0
ジュリアーニなんて何の役にも立たず口からクソ垂れるだけで一日200万円も報酬貰ってたからな
このくらいのペナルティは受けていいわ

ドミニオン社の本丸はトランプだろうけどねえ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:17:50.74ID:QDGGbs7B0
>>14
そんな連中だから死刑廃止は良い制度とも言える
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:18:16.49ID:yoty71oP0
>>14
ほんとえげつないよね
黙らせるために訴えるのも定番の脅しだしw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:18:31.56ID:gzNP3GU+0
公聴会欠席したけど裁判はします
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:19:36.07ID:GdrTtCRE0
ジュリアーニならそれぐらい払えるだろ
トランプからいくら巻き上げてきたと思ってるんだよ
高級スーパーカー数千台分くらい余裕だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:20:23.73ID:dIe9JHS70
グローリー!マジェスティ!
ドーミーニオン イン パゥアー
フォーエーヴァー
ハレルーーヤ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:23:03.79ID:bERj8lAD0
裁判で全く勝てずに終わったのにまだ不正あったと信じてる人間って何者?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:23:07.65ID:JFIXjxqy0
ドミニオン「名誉棄損した奴はメディアだろうが、個人だろうが、国外だろうが訴えます」

と前から言って実際に訴えはじめてるだけ
日本人も数十人〜数百人が訴えられるだろうね
書き込みも保存されてるだろうし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:23:20.95ID:iylOzzAU0
FoxもNewsmaxも豹変して平謝りだったもんなあ。
まあ許さないんだろうけどw
Epochtimes(大紀元)も訴えるんだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:23:49.18ID:9dEUeHpk0
あんなにダンマリキメ込んでて公聴会もバックレて政権変わった途端にこれだもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:24:21.36ID:SRCimr1U0
>>1
白黒つけたりゃいいねん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:25:00.10ID:0Bo61TPA0
>>11
払ったら資産が中国に流れるから
ここはひろゆきと同じ方法にすべき。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:25:28.99ID:e4WdZsfq0
>>25
いい年して無職のひきこもり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:25:38.37ID:qWnWuhZu0
ネトウヨは日本の汚物
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:25:46.58ID:JFIXjxqy0
ドミニオン「個人も海外も訴える」と言っている会社を
ここで証拠もなく今も名誉棄損しまくってる馬鹿はなんなんだろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:26:27.33ID:e4WdZsfq0
>>32
うむ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:26:53.09ID:bERj8lAD0
マジで片っ端から訴えてほしい
トランプの周囲から日本のビジネス愛国者まで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:27:05.61ID:qWnWuhZu0
ネトウヨ、偽物の宗教の負けなんだよ
わかるかな?
お前らは悪なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:27:12.73ID:mngcM0X/0
>>5
イエズス会だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:27:28.81ID:arBLgmc60
そもそもそんなに収益あるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:28:28.44ID:apkcYbiC0
>>41
あるわけないじゃん
14億円でも払えるか怪しい
平謝りして少しでも賠償額下げるしかないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:31:03.09ID:Fre3xGrD0
不正選挙訴訟が全て門前払い食らったうえに選挙結果が確定加えてシドニーパウエルに対する訴訟も連邦地裁で受理されたのを確認して提訴っていう
ものすごいプロのお仕事ね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:31:36.70ID:9u0yN0sr0
これもショーの一部ですw
喜んでるパヨを生暖かい目で目守ってください
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:06.91ID:ydAwrcSU0
トランプ本人が訴えられるべきなんだよなあ
あいつ不正だなんだとゴネてる間に200億円くらいの寄付を受けたらしいし
あいつだけ焼け太りとか許されんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:19.76ID:apkcYbiC0
>>37
そもそも名誉毀損だから事実かどうかなんて関係ないしな
仮に不正があったとしても名誉毀損に変わらん
争点になるとしたら賠償金の妥当性だろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:19.78ID:JFIXjxqy0
FOX「トランプの質問に答えろ!!!ドミニオンは不正の温床、あんな卑怯な企業はない!!!」

ドミニオン社「真面目に仕事してるだけです。個人も法人も、国内も国外も、メディアも訴える。許さない」

FOX「トランプ陣営は恥を知れ、ドミニオンへの言いがかりを謝罪しろ」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:43.01ID:7vXKhX540
トランプ信者が「名誉棄損なんてリンウッドの十八番だぜ!」って言ってたから大丈夫だろ
曰く「無敗の弁護士」らしいしなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:59.43ID:Fre3xGrD0
名誉毀損訴訟でいえばドミニオンボーティングシステム社だけじゃなくてスマートマティック社も控えているからな
不正選挙言ってた連中はマジで焼け野原になるよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:33:00.54ID:mm7tqFcv0
>>44
草w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:33:03.44ID:3UAQ8vGX0
ハンターも名誉毀損で訴えたりせんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:33:47.23ID:dIe9JHS70
裁判になればその日に使用した投票機で
実演するんだろう?
バグの件もはっきりわかるんだろ?
各地の公聴会で証人たちが疑惑を投げ掛けた数々に対しても弁明するんだろう?
もしやこれは今まで逃げ回っていたことがはっきりするチャンスなのではないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:33:58.90ID:qWnWuhZu0
英語を読めない、話せないネトウヨやカルト宗教の信者どもに何がわかるんだよ
まずは英語教室に通えや犬ッコロども
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:35:10.90ID:JFIXjxqy0
>>50
ドミニオンは
順次訴えるつもりでしょう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:35:27.86ID:5nI7bx9w0
>>11
トランピストは1/20以降「金持ちから」離脱しているから、
残りの大半は狂信的信者で相対的貧困層。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:36:38.82ID:IxO/m4QR0
これ、ネットにつながってたのは公聴会で実演実証されたから、
ジョージアの議員選挙もほじくり返されるし
バイデンには何もいいことがないんじゃないの?
反訴されるだろうし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:36:51.22ID:dIe9JHS70
>>54
裁判では
なぜ不正疑惑が出たのかがわかる
不正を追及する側
不正ではないと言う側
どちらにとっても有益なのではないか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:37:55.82ID:JV+bllgs0
>>61
元々共和党支持者は田舎の貧乏人が多いんだよな
前回も今回も共和党は寄付金の額で民主党に大差をつけられてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:38:02.99ID:qWnWuhZu0
Twitterでもデマ流してた日本人がCIAにリスト化されてる
まじ暗殺されて欲しいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:15.20ID:JFIXjxqy0
>>64
そんなレベルいくかな?
ただ単なる罵詈雑言もドミニオンに対して多かったので普通に巨額賠償でそうw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:24.84ID:5nI7bx9w0
>>27
大紀元、ファクトチェックをしっかりすれば
一定層の支持はあっただろうに。
今じゃ統一教会のバッタモンだわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:34.48ID:Fre3xGrD0
>>64
そんなの証明する必要ないよ
各州の裁判所や連邦地裁で門前払いされた事実をもってドミニオンに対する名誉毀損は認定されるでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:40:05.68ID:pRBjMf9g0
こんなDSの圧力に負けてたまるか!!

おまえらジュリアーニに募金するぞ!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:40:15.07ID:5nI7bx9w0
>>45
それで逃げられるのなら
アメリカは弁護士天国にはなって無い。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:41:42.50ID:F/5bcKj10
そもそも論になってしまうが何で中国と関わりのある企業を採用したんだ?
そこから間違ってただろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:42:15.01ID:qWnWuhZu0
ジュリアーニって弁護士?
ならまず負けだ
アメリカって弁護士めちゃくちゃ嫌われてるんだわ
私刑に近い感じで吊し上げられる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:42:30.83ID:JV+bllgs0
ジュリアーニの白髪染めが垂れてる会見を見てあのジジイが正常だと思うヤツいないだろ
ネットで言われてる事をそのまんま並べてただけ
根拠ないことを後で認めてるし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:43:01.42ID:mm7tqFcv0
>>64
不正がなかったことは今まで起こした陰謀論側の訴訟がすべて裁判所に退けられてることで確定してんだがw
今から調べられるのはどうしてそのようなデマをバラ撒いたのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:43:30.12ID:Fre3xGrD0
コーネル大が不正選挙を主張してたTwitterのアカウント公開してたけど
有本香やら百田尚樹やら門田隆将やら訴えられたら笑えるんだけど
とくに我那覇真子とか米国在住いう設定だけど訴訟されたらどうするんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:44:36.80ID:JFIXjxqy0
真面目な企業を諸悪の根源のように言ってた馬鹿は
ドミニオン「個人も法人も、国内も国外も、マジ許さん。訴える」と有言実行しはじめて
どんな気持ち?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:45:04.55ID:bERj8lAD0
ウヨちゃんって情報のアップデートせんのかな
・ドミニオンは不正なんかしてない
・ジュリアーニは連戦連敗だった
・トランプは退任しバイデンが大統領になった
・Qアノンがほとんど活動しなくなった

ここら辺の事実を受け止めてほしい
早く人間の世界に戻ってきてほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:17.73ID:VzkRWYyv0
>>71最初からバッタ物見て喜んでたのがお前なんだよwwwwwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:36.53ID:dIe9JHS70
>>79
そう
なぜ不正疑惑が出てきたのか
それを調べるため
もう一回最初から裁判記録や証言まで調査されるんだ
良いことだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:44.81ID:7MB3b5lt0
いいぞーケツの毛まで毟り取ってしまいましょう!

しかし残る三バカ弁護士のうち預言者気取りの狂信者の扱いが微妙だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:49.01ID:+RLEpQu00
というかハンター側からの告訴も疑惑を追及する動きも無いって変だよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:48:17.94ID:f3UhWKPK0
しかしdominionがネットに繋がる事を公聴会で元CISA長官が認めてしまった
他の公聴会ではdominionがネットに繋がる事を実演で証明したので、ネットに繋がる事は事実だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:49:20.87ID:iylOzzAU0
>>71
アンチ中国共産党の機運がこれだけ出てきたときに、残念すぎるね。
「Epochtimesは、アメリカの分断と混乱に加担することで中国共産党を喜ばせた」
という批評が米国内でもあるようだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:49:51.11ID:tfK1dNom0
何故かトランプ本人は訴えられない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:51:25.81ID:dIe9JHS70
今回の大統領選挙について海外での動向さえも米国が国をあげて調査しているのなら
ネット監視企業の工作スタッフの動向まで調査されるだろう
正しい人間にデータが渡れば
何かが暴露される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:04.19ID:JFIXjxqy0
>>92
どんどん訴える言うてるで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:18.26ID:PxnMGbsK0
>>92
トランプは公の場ではドミニオンについて触れてないからな
例の州務長官にかけた電話では触れてるけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:29.17ID:tfK1dNom0
>>90
それヤバすぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:30.30ID:OsTEhsrl0
公聴会をドタキャンしたくせにw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:43.92ID:mngcM0X/0
で、おまえらがトランプ叩きに夢中になってる間、

梅田はトランプ路線を強硬にしたようなことを一部でやり始めてるんだ罠www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:57.95ID:R9FDs5vJ0
よくあるやつだろ、大したことではないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況