X



【新型コロナ】東京の感染者 “激減”にネットで戸惑いの声 「急に減りすぎじゃ…」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:07.67ID:vpAYRZX69
 東京都は25日、この日の新型コロナ新規感染者数が618人と発表した。重症者は148人。
検査実施件数は7161件。先週は新規感染者数が1000人台だったことから、ネットではこの“激減”に戸惑う声も上がっている。

 新規感染者が700人を下回ったのは、昨年12月28日以来、約1カ月ぶりとなる。
先週の都内は、最も多かったのが21日(木曜日)の1471人。それからわずか4日で853人も減ったことにネットも驚きの声が続々。

 「急に減りすぎ!」「東京618人は操作?って思うほどの減り方で笑う」「悪いけど急に減りすぎじゃない?」
「減りすぎでも不安、減らなくても不安」「東京618人誰もが怪しんでて笑うw」など、いきなりの“激減”に戸惑う声も上がっていた。

 この数字を速報で報じたTBS系「ゴゴスマ」の石井亮次アナは
「やった、やった、これで油断だ、ではなく、引き続き2月7日まで頑張ろうというモチベーションにしていただきたい」と呼びかけ。
日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」では、宮根誠司が「これは希望、というか、励みになりますね」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4424d00c9d243624338887f4a6e944760af26c5
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:26.44ID:SFpoDQPO0
検査数変えたんだから減るのは当たり前だろ。
基準を変えた意図は知らんが、これから出る数値を今まで出されて来た数値と同列に扱うのは間違ってると思うぞ。

車で例えるならJC08とWLTCの値を比較するようなもんだ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:32.96ID:JOxAks2G0
>93
玉川発見
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:42.00ID:f84qP2Sw0
GOTOじゃなくて会話のある集まりがアウト
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:57.38ID:jnY9iQDA0
毎日毎日世界から圧倒的な量で検査数が引き離されているからなwwww
正月より検査数を絞っているしねえwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:57.47ID:ROKVKFmc0
2月7日に向けて日に日に少しづつ意図的に減らしていくのが目に見える
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:07.74ID:CEPnlXWK0
カースーさんの面子のためにも何が何でも減らすと言う
決意の表れですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:18.14ID:/x3P+HY20
>>51
マスコミが報じたからお前はそのことを知ってるんだろ
どうやって知ったの?アホなの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:21.72ID:GE2ODHur0
濃厚感染の追跡やめたからそうなるよね
無症状の陽性がウヨウヨしてるはずw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:25.90ID:lUUzobTy0
>>79
ボリュームゾーンの年齢層を切り取る訳だし陽性率は上がらんやろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:29.23ID:45Iu5qfi0
なんで減ったかの説明をして、それを踏まてた上で今を分析して報道するのがジャーナリズムなのでは?

素人レベルの考えを発信するだけならNHK以外いらねぇ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:30.75ID:TZWUGiVM0
検査しないって無症状者増やすだけなのにバカだな。もう東京は終わりやな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:37.20ID:dVk7PZGB0
>>1
うーん、これは死亡者数のみが信頼できる数字だな。
交通事故、自然死、老衰、コロナなんでもいいけど、死亡者数だけは誤魔化しできないからのー。

年単位で死亡者数、人口あたりの死亡率を計算するしかないな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:43.78ID:BF/R63Ck0
ほんとどうするんだろう
スウェーデンを超える惨事になりそうだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:49.81ID:mVHnva7a0
>>97
そりゃ沖縄県も緊急事態宣言ねだるわけだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:21.07ID:/53cXkZ90
>>9
濃厚接触者の検査をしなくなっただけなのに
それを言わないのは大本営と同じ手法だ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:42.62ID:Qw6B7UQe0
>>114
そのツケは俺らが〜なんだぜ?
マジでどうなるんだろな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:48.91ID:F81fzIJL0
急に増えたんだから、急に減っても不思議ではなかろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:52.16ID:gIAzQ4d40
>>114
誰得?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:03.44ID:plebUOJZ0
他国のように普通に検査してたら
万は下らないかもね
日本だけで少なすぎじゃね?
政府がコロナにより隠蔽体質になりそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:42.88ID:NqbwlTeZ0
クリスマス〜年始のウェーイ感染発症分が一段落したのと、

あと、感染者数の「発表」であって、感染者数「自体」ではない事に留意。

大本営発表という言葉を忘れている人が、意外に多い事に驚く。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:03.54ID:oN9PLRVP0
減ること自体はいいことだけどな 不信感は拭えない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:13.92ID:i5YTBMkN0
バカ「検査してない。検査絞ってる」

陽性率
1/10 15%
1/24 10%

検査絞ったら陽性率上がるだろ。ほんと馬鹿なんだからw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:20.22ID:+fR6ypmk0
検査しなければ減るよね
死亡者は増えるけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:20.66ID:QpCSTJUb0
これからは入院できなかった死者数が注目だな
今200人くらい出たんだろ
完璧な医療崩壊状態やんか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:24.42ID:JOxAks2G0
今にして思うとダイヤモンド・プリンセスの感染者数は日本の感染者に入れるな!とか端数にこだわったやつは滑稽だったなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:27.12ID:tAaeY4bo0
>>6
Google AIは日本政府の隠蔽と改竄などは考慮しないんかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:27.14ID:Tj1fAUsM0
>1
検査した人数と対象者によってPCR陽性者数は変わるから、ただ陽性者数だけ追っても無意味だなんて中学生でも分かるだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:31.44ID:3u6EwiBx0
無症状者のPCR陽性って、実はほとんど擬陽性だったんだから、本当の感染者数って今の数字くらいなんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:33.71ID:jcizULIt0
福島の原発の放射線漏れと同じ。
暫定基準値がいつの間にか都合の良い基準値にw
国民よ目覚めろ!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:35.03ID:Ru0Db68P0
高齢者施設で亡くなった方は数に入ってません。各県クラスターだらけ
絶対おかしい。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:46.09ID:3lnIRc2L0
バイデンがWHOに金出すってなったら基準を変えるんだっけ?
世界的に減るんだろうなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:51.78ID:CEPnlXWK0
こんな事やってるからどこも人出が増えるんだよ
緊急事態宣言とは何だったのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:57.59ID:bvqTyuYI0
ウヨ トランプははめられた!不正だ!
パヨ コロナ検査や感染者はインチキ!

結局似たもの同士なんだよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:01.31ID:sAkHhHxx0
うっせーな、TV局も2/7まで休んで山の風景でも流しとけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:15.72ID:qkJNh1ZW0
感染者数の実態がどうあれそもそも発表にたいして国民に懐疑心抱かれている現状が1番やばいんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:16.84ID:M8DGz62V0
もし、行政の方針で『見逃し』、を増やしてるなら
今後悲惨な状況になるぜ

水面下で母数が増大し
それに比例して死亡者が増える
しかも自宅で不審死と言う形で露見する
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:24.61ID:Tiai1N3Y0
>>1
命よりもゼニ儲け(東京五輪)

東京人らしくて草
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:32.54ID:fAwwDz090
濃厚接触者の追跡を止めて 空振りが多くなっただけでは、、、
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:49.48ID:KAKn7HG20
緊急事態宣言と検査縮小の成果ですよ
見えない所で拡がっているかもしれないけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:50.44ID:plebUOJZ0
だったら「検査しないで蔓延を防ぐ方法」教えてくれよ
現実を直視しないで対策なんか立てられるものか
昨年末の中国以下
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:51.48ID:JOxAks2G0
>168
死んでも検査しなきゃいいだけだし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:56.57ID:c5UTWrPV0
減ったら国民のおかげ!
増えたら国のせい!
いきなり減ったら情報操作!!

もう数字見るなよ・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:59.83ID:Etu7iJr50
年明け、福袋買いに行ったら、
年寄り多くて驚いた。

年末もショピングモールに福袋見に行ったら、
バカみたいに人がいたわ。

あれはヤバいだろって思ってたら、激増してた。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:03.01ID:AwjrTy0r0
外国人の入国緩和 11月1日 〜 1月13日
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:11.83ID:vpTT4tc20
頑張って検査したらやり過ぎて感染者が街中に溢れかえってきたから、濃厚接触者はスルーするようにしただけ。
そして感染者は野に放たれる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:14.37ID:k+whHDGd0
>>120
最新の人口動態速報は2020年11月分。11月は大阪や北海道で時短要請が出て死者も結構出てきたけど
前年同期比の総死者数は1007人減少ですよ。12月分は来月20日ぐらいに発表されるから12月分が
どんな数字になっているかどうか。因みに2020年1~11月末までの総死者数は前年同期比15096人減少。
この数字を見る限り日本には隠れコロナ居なかったという事になるね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:14.88ID:MO1TXIt50
所得税減税して住民税引き上げたの思い出す。住民税の還付はないから実質的に税金の負担は多くなった。国民に分からないように平気で操作するからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:16.52ID:MshdoS2M0
東京はほぼ感染したって事だろ検査終了w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:24.33ID:s7VCilVQ0
検査の母数の激減に騒然かもよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:24.55ID:4slzIrhc0
緊急事態宣言が一定の効果を上げただけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:39.00ID:S++IIuMf0
東京大勝利!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:44.13ID:3yuwiF+J0
そんなことに疑問持てるくらいなら
都市部のウィークデーや週末の人の動きの言及避けまくってた異常性にも気付けそうw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:46.17ID:55euIxSr0
スイスイ入院できるな重症者も
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:50.65ID:Wynl1EIb0
数千人を超えると耐えられる検査体制ができてないとかで、絞ったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況