X



ウーバーイーツへの虚偽登録容疑外国人配達員を初の立件へ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 08:46:39.34ID:tz4vAMCb9
KYODO

食事宅配サービス「ウーバーイーツ」側に、他人の在留カードを撮影した画像を自分のものと偽ってスマートフォンで送り、配達員登録をしたなどとして、大阪府警が近く、電磁的記録不正作出・同供用容疑で、ベトナム人の20代の男=入管難民法違反罪で公判中=を追送検する方針を固めたことが25日、捜査関係者への取材で分かった。外国人配達員の不正登録を巡る立件は全国初とみられる。

 新型コロナ流行で利用者が急増したウーバーイーツは配達員も増加。外国人の収入源となる一方、対面での確認が省かれるなど登録手続きが簡素化され、不法滞在者による不正の温床となっているという指摘があった。

https://this.kiji.is/726482235599011840
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:13.33ID:V9Qwm7R50
法務省と外務省が強制送還せず職務怠慢している
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:22.10ID:4/Hb30VA0
虚偽は兎も角警察関係なくね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:49:42.78ID:dNiRIW1e0
ウーバーとメルカリは底辺の掃き溜めだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:50:31.92ID:rfmvnHlZ0
日本に潜入するベトナム人は犯罪者だけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:28.80ID:pdPb5Shk0
またベトコンすか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:41.06ID:xhLz1UFb0
今でも紹介者結構貰えるの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:00.67ID:Ak8SG9j20
ありがとうアベノグエン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:25.32ID:xhLz1UFb0
ウーバーイーツクラスター出たら速攻で下火になりそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:50.34ID:S7Gs63PG0
またグエンかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:53:09.36ID:qOsyb4Y90
これが韓国資本で動いてる商売なら
犯罪の温床になったLINEが規制スルーしたように平然と運営してたんだろうね今頃は
今の日本の歯車はそんなとこよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:55:45.68ID:rYPJk/ss0
ウンコーイーツ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:56:56.98ID:z3LIHqip0
ウーバーっ頼む人って怖くないの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:58:43.33ID:LJgVm81O0
ベトナム人と中国人は百害あって一利なし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:58:46.80ID:ZUco1CaU0
怪しいベトナム人中国人ばかりになって、中になんか入れられてんじゃないか?中身勝手に食べられてんじゃないか?と怪しいから、もう利用してない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:01:28.51ID:+nui3E7O0
またグエンかよ
ベトナム不就労者を日本から追い出せ 彼らは手癖も悪いから
放っておいたら大変なことになるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:02:06.61ID:ZITK3//90
>>17
出前館最強だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:02:12.00ID:bs++TPPb0
あと道交法違反に脱税してるウーバーイーツの配達員
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:02:54.74ID:jEPfIwRT0
>>1
またベトナム人かよ
もう全員追い出せ
安倍売国奴の罪だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:04:13.68ID:HNJQVvPZO
>電磁的記録不正作出・同供用容疑で、ベトナム人の20代の男=入管難民法違反罪で公判中=

また安倍内閣が日本に連れてきたベトナム人による犯罪か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:09:07.77ID:t5VAesVw0
別件逮捕か 
ウーバーはアリバイで送らせてるだけだろ 
0035本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/01/26(火) 09:10:12.04ID:RncNanBr0
本家ウーバーへ投資してる禿バンクのソンジョンウィが

絡んでるかな(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:11:19.60ID:RMbfxDxb0
アベトナム
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:11:39.81ID:y8AFsM1f0
不法滞在外人ホイホイだな
どんどん捕まえろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:12:18.92ID:noLBkaG90
殺処分で
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:13:06.91ID:ZITK3//90
>>32
菅が主導してたんだよな〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:14:28.39ID:uc4auQZO0
また阮かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:15:00.91ID:QkHBRtL70
安倍「母国では前科あるかね?」
ベトコン「窃盗、万引き、強盗傷害で服役シテマシタ」
安倍「合格!」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:50.20ID:lsfE1nhk0
>>4
入管難民法で既に公判中の男を在留カード偽造で追加で送検するんでしょ
警察がやるもんじゃないの?普通に
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:58.01ID:Mfnze8Dc0
>対面での確認が省かれるなど登録手続きが簡素化され


こういう外資は排除しろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:23:19.74ID:WpgEabHh0
雇った側も処分すべき
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:23:26.20ID:m3bbTd+B0
またベトコン
アベノイミン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:26:45.79ID:u5L/k7bh0
グリコ森永やパラコート知ってたら企業に所属もしてない責任の無い、どこの誰とも知れない奴が運んできた食事なんて絶対食べないけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:27:21.22ID:1ax7DpzA0
こんなのにエントランスのオートロック開錠するとか怖すぎw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:29:16.30ID:6aJE1kw10
これからウーバー検挙まつりだな

あそこは源泉引いてない
底辺が自分で確定申告するわけないので脱税で捕まるやつ続出

普段は金額低い案件は放置だけど、ウーバーの名簿があるから簡単に調査できる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:30:56.26ID:RSOOiblF0
>>4
職質されて途中で逃げ出して道路を逆走した奴じゃね?
たしか無免許だったはず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:31:16.87ID:jLTUTCER0
でも移民党の圧力でまた不起訴になるんだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:32:23.42ID:8PaPbl+o0
>>1
犯罪者が独身女性のもとに食べ物を運ぶんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:33:05.71ID:GzSxRLJa0
割田直樹を調べろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:33:44.63ID:ZITK3//90
>>52
菅義偉が首相だからどんどん増えるよ〜
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:37:01.32ID:KFTc62yG0
この前やっとお目に掛かれたわウーバー地蔵しかも外国人の
見た感じ東南アジア系だったな
話に聞いた通りホントにマックの横で複数人張ってたわ
ポケモンgoでレアキャラget出来た気分だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:38:07.26ID:V9Qwm7R50
>>10
法務省が外国人に占領され機能不全を起こしている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:38:25.54ID:FrfwGi0Y0
ベトコンとか漢字の住所読めんのかよwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:54:31.91ID:1Dm5ZWS/0
八王子市内のウーバーはベトナム人の社交場みたいな感じになってる
昔の上野公園のイラン人みたいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:52.78ID:8xCFI12x0
年収数億円CEOババア
「当社は閑古鳥飲食店と道交法違反配送員とバカ客をマッチングしてるだけ」
「違法外国人登録?全く見抜けませんね 当社は被害者」
「轢き逃げ当て逃げ被害者?当社は全く関係がありません」

全配送員が道交法違反大暴走のガチグソブラック企業当て逃げイーツ
ババア経営者は当て逃げ被害者放置 知らぬ存ぜぬで全力逃走中
CEO年収数億円ババア ドヤ顔テレビ出演 
「道交法違反 交通事故 無免許逃走、料理ブチまけ つまみ食い ストーカー行為 備品窃盗 個人情報拡散には一切関与しておりません」
「私はずる賢さと金と名誉への執着心でここまで来ました」 実態は轢き逃げ当て逃げ被害者から知らぬ存ぜぬ逃走保身 
金と自己顕示欲だけ 人間性の腐りきったガチグソババア  轢き逃げ被害者に復讐処刑されればよいだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:05:17.97ID:7Gec7kL40
クルド人(多分)がたまにやってるが、あやしいと評判。一人の登録で複数人が動いてるらしい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:08:47.33ID:seijXqkC0
こんな奴らにオートロックの内側敷地内を見せたくないから使わないけど、自分が使わなくても他の住民が使うから恐ろしい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:20:10.59ID:ac6gRyIK0
人を雇うのに会わないでどうすんの馬鹿かよウーバーさん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:21:18.37ID:BEgZN88G0
そりゃ大多数の日本人の感性や文化が違うのだから下調べにも使われて空き巣や強盗の危険度は高まるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:26.02ID:A4/s3B+a0
>>80
特に女は危ないからUber使わない方がいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:26.52ID:ac6gRyIK0
やっぱり無法国家から来た商売っていうのは怖いね規制っていうのは必要だわ
岩盤規制がどうのこうの言って日本を壊してきた竹中なんて連中が規制ガーとか喚いてもスルーすべきね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:26:27.72ID:YkBOSccc0
ウーバーになりすまして犯罪に使われそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:22.68ID:ZDeZgS7f0
というかウーバー怖くて使えないわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:14.77ID:DkcThLNJ0
きのう見かけた外人ウーバーは自転車後輪がめちゃくちゃ左右に振れまくってた
ものすごい速度だしてた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:26.05ID:i5mXIz5S0
いきなり玄関に誤配されて捨てることもできず
問い合わせしようにも連絡先が公開さりてないってやつか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:59:12.06ID:ESEYT80M0
またベトチンだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:29.50ID:LxShwM5N0
出前館工作員が湧いてるw

出前館ノ掛け持ち配達員はウーバーイーツのバッグを使ってるくせにw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:36.01ID:gM1oVzZX0
読まなくて犯人はベトナム
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:05.71ID:gM1oVzZX0
>>80
中国人犯罪が多発してた頃、狙った家の前にはマーク付けてたんだよ。吸殻本数や空缶で連絡してたマジレス
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:22.19ID:DuLo++OL0
90年代、入管はイラン人の不法滞在者を細かく追跡して国外に放逐した実績がある。
まだ当時を知る人が現場にいるのに、同じ手間をかけると思うかね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:47.65ID:4OsLa3Bs0
またベトナムかよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:03.84ID:LxShwM5N0
ウーバーイーツは配達員にレストランからの依頼を仲介してるだけで、
ウーバーイーツが配達員に仕事を依頼してるわけではない。
もしフードデリバリーに問題有りだというなら、
それは依頼主であるレストランに言うべきだ。
ウーバーイーツを叩いてる人はシステムを全く理解してないし、
一般の人で運転マナーの悪い人はいくらでもいるのに、
ウーバーイーツだから悪いと的外れなことを言う。
ネトウヨ級のバカだねw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:06:08.63ID:GSVw4IU10
>>92
そういえば俺も昔表札に書かれてたことがあったな
〇とか△とか□なんだけど段々増えてきて怖かったわw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:06:44.24ID:LxShwM5N0
>>95
それならレストランを厳罰にしなければならないね。
配達員に仕事を依頼してるのはウーバーイーツではなくレストランだから。お前もシステムをまったく理解してないなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:07:41.50ID:LxShwM5N0
>>93
政治的な力が働いてるのだろね。
そうとしか思えんよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:09.49ID:TMqqaTQA0
まーたベトナム人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況