X



【新型コロナ】東京の感染者 “激減”にネットで戸惑いの声 「急に減りすぎじゃ…」★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:06.05ID:vpAYRZX69
 東京都は25日、この日の新型コロナ新規感染者数が618人と発表した。重症者は148人。
検査実施件数は7161件。先週は新規感染者数が1000人台だったことから、ネットではこの“激減”に戸惑う声も上がっている。

 新規感染者が700人を下回ったのは、昨年12月28日以来、約1カ月ぶりとなる。
先週の都内は、最も多かったのが21日(木曜日)の1471人。それからわずか4日で853人も減ったことにネットも驚きの声が続々。

 「急に減りすぎ!」「東京618人は操作?って思うほどの減り方で笑う」「悪いけど急に減りすぎじゃない?」
「減りすぎでも不安、減らなくても不安」「東京618人誰もが怪しんでて笑うw」など、いきなりの“激減”に戸惑う声も上がっていた。

 この数字を速報で報じたTBS系「ゴゴスマ」の石井亮次アナは
「やった、やった、これで油断だ、ではなく、引き続き2月7日まで頑張ろうというモチベーションにしていただきたい」と呼びかけ。
日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」では、宮根誠司が「これは希望、というか、励みになりますね」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4424d00c9d243624338887f4a6e944760af26c5

★1が立った時間:2021/01/26(火) 07:06:07.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611623869/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:34.51ID:WJF9tKqU0
・GOTO再開
・春節ウェルカム2021
・東京五輪開催

すべて予定通り出来そうだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:17.22ID:zR00NcCb0
gotoとコロナ増加は全く関係ないことが証明されてしまうwww>>1

総理を批判してたアホはどうすんのこれ?
               
http://dotup.org/uploda/dotup.org2368653.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:18.53ID:K4mye0mb0
さすがに操作し過ぎ。皆気付いてんだよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:19.23ID:zgnmreSW0
自民は偉大なる中共さまシステムの圧倒的成果に歓喜してるよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:24.00ID:tcXgHzHO0
>>1

パヨク野党議員とかいう
与党の逆の事言うだけの簡単なお仕事する連中。


そして合間に、「憲法改正反対」「ナチスガー」「戦前回帰ガー」連呼して、

日本のコロナ対策妨害、国防妨害、強国化妨害して
日本の繁栄を妨害して日本人を苦しめた挙句、


国民の税金からボーナス305万円。


糖尿、高脂血、高血圧www


対日スパイ活動しながら、

日本人の税金から出たボーナス305万円でキャバや贅沢な食事。


それがダブスタ反日スパイ野党。

0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:53.62ID:eWh05uMz0
スンナ派逆転大勝利

しーらねw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:56.00ID:8PEp5CLQ0
春節と五輪のため検査しなくなっただけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:57.14ID:Sj0F0Czz0
正直日本も世界もコロナに飽きてると思う。
通常に戻そうぜ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:04.21ID:6+LzxkW70
感染者をコンクリ詰めしてまふ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:04.22ID:Eg3oVEBm0
陰謀論に振り回されるパヨクwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:51.87ID:Q49o2OPL0
操作するならもっと徐々に減らすだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:54.22ID:C6m5UA6X0
pcr検査のサイクル数でいかようにもコントロール出来る検査結果にどんな意味が有るんですかね
感染症はとくに飛沫感染で感染するならば粘膜を突破し細胞破壊してウイルス増殖の後咳き込み発熱等の症状が出てから感染と定義して検査のサイクルを今までの回数に戻し偏った検査はやめてもらいたい
そうする事によって実質100分の1程度の数になる
ウイルスはどこにでも存在する
最低でも10万個が粘膜に付着しないと感染しないんだから1個ウイルス見つけて感染者扱いは小学生波の学力なのでは?
いかにも利権に群がる政治家と医療団体医者の汚い構図がよくわかる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:55.93ID:0U3I2U7A0
減ってるんじゃなくて強引に減らしてるんだろ?
2月7日に合わせて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:56.73ID:wP1zoYS30
夏との急激減の違いがGTOのせいなのか冬特有なのか全く見えないな
去年の春節で海外から大量に入り込んだのを隠しちゃったから比較も出来ないし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:11.43ID:irLzQfvE0
嘘だよ嘘
情報操作したからだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:13.65ID:0l8cm5pD0
もう老人しか死なないと統計取れたからね
つまり寿命

コロナはちょっとたちの悪い程度の風邪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:18.48ID:6OLtx4Sc0
自粛やめて昨日から外食再開したわ
涙が出るほどうめぇわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:25.70ID:S6NazYNJ0
オリンピックが近いからですね?
わかります
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:41.92ID:8pEEI6P90
濃厚接触者を追うの放棄したんでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:56.60ID:2NqCOotf0
街中も電車も人手変わってないからやっぱり旅行と外食なんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:02.08ID:UALGfzbR0
昨日は月曜だしな
今日からまた週末にかけて増えるだろ
ただ週間総数は先週を下回ったら少し安心する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:15.18ID:CDyBdMi60
濃厚接触者のPCRも検査をしていないからだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:17.70ID:eKi8mYoz0
若者の検査対象除外になったから何も不思議じゃない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:21.79ID:MBS4k5CD0
>>1


パヨク「Qアノンガー  陰謀論ガー」



まーたパヨクのお決まりのブーメランかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:27.70ID:x5bW1uLr0
露骨に恣意的な統計となるように検査を調整すれば当然こうなる。
統計データを扱う専門家が政府とグルになって疫学調査したら感染抑止なんてできないのに。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:28.08ID:TuAsKNId0
減ったもんは減ったんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:34:48.05ID:1kU85b6b0
>>1
信用ないからなぁwww
やることなす事国民を裏切ってきてるから不安増幅中w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:08.35ID:aiB8TlLY0
高齢者からワクチン接種するってことは
まずは100歳以上、その次に95歳以上、次に90歳以上、85歳以上、80歳と順次やるんだよね。
完了させてから次々と
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:12.42ID:0U3I2U7A0
厚労省から「何がなんでも2月7日までに500人以下にしろ!」って命令書が保健所に出てるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:12.49ID:QeSATkE00
>>1
役人も小ずるいからなあ〜

現場で「検査数を意図的に減らす」のは医師会の手前不可能だから「結果として検査希望者が少なくなる」ように濃厚接触者の追跡調査の方を絞ったんだよな。

これで、自ら検査を希望する人だけ残って、追跡調査で保健所から呼び出されるやつは限りなくゼロになる。これで分母が減るんだから陽性率が同程度なら感染者数は大幅に減るしな。

そういうトリックだろ。緊急事態宣言がきっかけで下がるにしては時期が遅いし減少数も不可思議だよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:13.24ID:J4UGp8t80
だから感染は、GOTOじゃなくて宴会だと、何度も言ったじゃないですか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:18.42ID:ZkyWktMf0
こういう国民の疑問にメディアはちゃんと原因を探し出して
報じないといけないんじゃないの? それが出来ないようならもう
廃刊してしまえ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:32.60ID:UPcb3ELD0
GoToを順次再開するんだってよw
さすが利権第一やな、自宅で死体がゴロゴロでようがお構いなしや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:51.68ID:IgW/azNj0
トンキンは信用出来ないよ
ウソはったりごまかし隠蔽逆ギレ
これがトンキンの全てやで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:59.82ID:HccvCfuY0
マジでオリンピックやったらワクチン効かない新型株流入して
日本終わると思うんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:03.65ID:3ac5ISv50
>>4
だよな、WHOがバイデン就任後急に陽性基準変えてきたからなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:08.15ID:0l8cm5pD0
コロナ怖いですね、とか言っているテレビ局だって
老人タレントを出演させたりグルメロケばかりやっているし
最初から誰も本気でコロナを怖がっている人なんていないんだよ

「恐怖!コロナがあなたを襲う!」で視聴率取れるから怖がらせていただけ
ホラー番組と同じ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:18.63ID:3HfGr9xG0
産まれてから今日まで何種類のワクチン打ってる?
しなければならないワクチンが増えて嬉しいか?
どこからその費用が出る? 薬が増えて嬉しいか?

俺はごめんだね。喜んでるやつはビョーキだよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:23.78ID:0jrfbo0i0
東京で
医療崩壊、医療崩壊、騒いでんのは
上級民のための隠しベッドを
守るためだかんなwww

つまり
作られた医療崩壊だから
感染者数なんて自由自在に操作可能w

自粛なんてやめて
普通に生活するのか利口な国民。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:27.99ID:/ztBqRV90
感染者の数ではなく感染者数が減るのが重要
何言ってるかわかりにくいけど、そこを突いたのがからくり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:31.11ID:qW9s+YTd0
チョンパチンコも
出来すぎ
税金チョロマカセルし
法人税下げ捲るし
金を稼げば稼ぐほど
ウハウハ
チョンパチンコなんてやるなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:33.58ID:AsA1yPlQO
昨年は数字が急速に下がり出したら中止と思った五輪が一年延期だったしな
その後数字上昇w
また操作でしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:42.05ID:LfK4r4FU0
例年よりむしろ死者数減ってるからな
もっと年寄りには街に出て感染して自宅でひっそり死んでもらわないと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:48.00ID:3ac5ISv50
>>20
バイデンジャンプを知らんのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:02.43ID:AKCia38b0
濃厚接触者限定程度で追跡しなくなったんだろ
市中感染が多くなって意味がないらしい
1週間もすれば感染した人検査に来るから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:07.32ID:mshQxqF70
>>1
検査数自体は先週末と大差がないんだから、年末年始に馬鹿騒ぎしていた連中の感染が出切ったんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:23.64ID:0U3I2U7A0
>>50
マスコミもオリンピックを放送したいから無理でーすw
政府と利害関係一致してるから無理でーす
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:36.15ID:QeSATkE00
>>55
仮に出来たとしても競技数大幅削減の無観客試合だから心配スンナ。
0070発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:39.18ID:n/qzl5qc0
工作員よ


本当に減少したとおもうなら


マスクなしで東京の飲み屋にいってこい


低能の誘導質問ばっかしてんじゃねえぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:43.13ID:Y8O5cqPe0
>>3
急激に増えてからGOTO中止にしてるんだからすぐに減るわけないだろ馬鹿
今だって1都3県はクリスマス年末年始自粛してくれとGOTO中止にしてる以外にも色々注意喚起
それでも毎日全然抑えきれてないので病床も足りてない大都市はどこも医療崩壊による自宅待機で亡くなってる人が出てる
まだ菅を擁護するならと岩手と和歌山だけでGOTO受け入れやってればいいんじゃない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:43.57ID:MBS4k5CD0
>>1

パヨクの陰謀論 Pアノン


wwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:45.59ID:MQojbDPA0
もっと素直になれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:49.93ID:IgW/azNj0
>>53
自宅だから誤魔化せる
空襲や天保の大飢饉みたいなビジュアルにはならんよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:54.72ID:KFDUzUhQ0
減り過ぎと騒がれ出したから調整が入るぞ
見てろ3日以内に増えるから
でもこれだけは断言する1000人は超えない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:04.19ID:15a3EaiQ0
濃厚接触者の追跡やめて検査数も激減したんだから減って当然
春節とオリンピック、飲食の助成金のために小池と国の利害が一致した結果だよ
東京だけ飲食補助も手厚いだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:13.12ID:p2BMYpUL0
東京の感染者推移のグラフ凄いもんな
崖みたいになってるもんw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:13.69ID:vl9iQuNw0
個人的にはct値を30に設定してる台湾や韓国の方がインチキだと思うけどな
もう既に市中蔓延してると言うなら
自然治癒してしまう若者より老人や基礎疾患持ちを優先して検査した方が死亡者は抑えられるでしょ
何のために検査するのか?人命を救う為にするんでしょうが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:21.01ID:HccvCfuY0
GoToなんかやってコロナ対したことないアピールする政治家様は
自分がコロナにかかったら
他の入院待ち患者押し退けて入院して手厚い看護受けるんでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:36.64ID:0jrfbo0i0
>>64
それな。

だから、

医療崩壊なんてありえないわけで

みんな踊らされんなって。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:42.92ID:0l8cm5pD0
まあ老人だけ籠っていれば?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:57.35ID:kIDBOmCN0
操作なんかできるもんなの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:03.66ID:p2BMYpUL0
>>3
これよこれ
この減り方ギャグだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:48.30ID:C+cpOX6N0
>>3
兄貴!二週間!二週間!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:09.41ID:osaC0ZGM0
老人施設以外のクラスター追跡を絞ったから若者だけ感染確認数が急減してる

https://imgur.com/rpA9CID.png
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:16.24ID:5Rt6ApjY0
>>59
はいはいお薬の時間ですよ
そんなにこーふんするとお加減悪くなりますよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:21.33ID:V6oj6GdF0
検査数減らして自宅死が増えてるからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:27.16ID:Hs+dR7TQ0
>>57
何の役にも立たないマウスシールドつけたタレントに
飲食店で大声でネタやらせたり。
やってる感さえ感じない。なぜ不織布マスクではいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況