X



【厚労省】<コロナワクチン> 3月中旬、高齢者にクーポン発送⇒初回の接種を9週間以内に実施⇒3ヶ月以内に2回目の接種を完了 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:25.34ID:rdxNihCs9
◆ 新型コロナワクチン、高齢者にクーポン発送 3月中旬以降 厚労省

厚生労働省は25日、新型コロナウイルスワクチンについて自治体向けの説明会を開き、優先接種対象の65歳以上の高齢者に3月中旬以降、接種券(クーポン券)を発送するスケジュールを示した。承認審査中のワクチンは3週間の間隔をあけて計2回接種するが、高齢者の接種開始から1回目の接種を9週間以内に実施し、3カ月以内に2回目までの接種を終わらせることを想定している。

国内での承認審査が先行する米製薬大手ファイザー社のワクチンを念頭に、政府は先行接種対象の医療従事者約1万人に2月下旬の接種開始を目指している。次いで@ほかの医療従事者A高齢者B基礎疾患がある人、高齢者施設の従事者――の順に優先接種する。クーポン券は接種済み証明書と一体となっており、接種時に医療機関や接種会場へ持参する。

厚労省は接種の優先順位が高齢者より低く設定されている高齢者施設の職員については、一定の要件を満たせば入所している高齢者と同じ時期の接種を認める。流通量から効率的に使える場合や、施設に日常的に健康管理をする医師がいることなどが条件となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d113c1e5d4cc6cc8d9e0e51526c52edc3242d8a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:23.58ID:rLJ8aAij0
世界最おそ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:01.36ID:roPJa9/u0
2月下旬じゃなかったのかよ
おせーな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:27.12ID:VOxdU5Vt0
詐欺師の頭脳がフル回転し始めました
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:54.35ID:fG7auKZk0
まず安倍 菅 森で人体実験してからやれや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:01.96ID:fiHDVOD10
なんか顔面麻痺とか死亡者出てるんですけど
審査するつもりあるの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:53.35ID:gMoAKKD00
総理はじめ国会議員から接種したら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:54.27ID:wwC8w0jm0
クーポンが届く頃にはワクチン効果のない変異種無双してそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:19.83ID:WJF9tKqU0
絶対に遅れるわ、こんなんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:44:00.58ID:5Xk6UECW0
おっそ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:16.64ID:4GqsACi50
厚労省は利権が一番大事
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:47:07.76ID:fiHDVOD10
上級国民、官僚、国会議員の皆さんは接種しないようで
まずは高齢者
怪しいなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:56.62ID:eO4W7Csr0
>>13
これ
本当に大丈夫なのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:57.89ID:+HJwoazI0
ワクチン製薬会社利権のためにしか動かない厚労省
アビガンも治ると誰も受けないから認可しない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:11.11ID:/t21O3Bm0
細かく決め事を作るから
身動き取れないんだからだろ
働かないんじゃ無くて
働かなくても違法ではない
誰がこんな国にした!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:13.00ID:v8JuVo4b0
高齢者は年齢調べればわかるけど、基礎疾患持ちはどうやって判定するの???
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:46.54ID:gMoAKKD00
65歳以上の国会議員から
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:49.48ID:LfhFLTNc0
3月以降って暖かくなって落ち着いてきてるだろうな
そして冬前に効果が切れるという算段?
年寄りで治験してるだけだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:51:47.85ID:ZvGpP0770
>>1
ワクチン白紙になったニュース見たが
フェイクニュースだったのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:22.62ID:Y7GD9xA20
2月中旬に1万回分確保見込みだっけか
こんなんじゃ何千万回分確保できないので絶対無理
一般庶民は再来年だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:54.69ID:xEzFtLk20
夏に激減してもワクチンのおかげ、冬に激増したら国民のせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:53:26.95ID:LfhFLTNc0
みんな様子見して期間の最後の方で集中して捌けなくなりそうw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:53:29.01ID:GioMNwVO0
ワクチン確保が無理じゃない?
さっき確保を目標してるとガースーが言ってたし
ボケてヨタヨタしてるしコネも無い無能だから絶対無理そう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:06.97ID:SM+o0pVP0
1回目と2回目の間隔をあけると変異発生が増えるそうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:45.82ID:GioMNwVO0
東京大学のワクチンの方を早く進めた方が良いね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:50.91ID:897SEmh30
クーポンて言い方何とかなんないのかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:05.94ID:dATBMTlE0
日本の製薬会社は 何やっているの 

政府はマスク配布さえ遅れたのだから ワクチンはもっと遅れるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:23.55ID:nx9X3cxZ0
病院側にきちんと守らせないと意味ない
インフルエンザのワクチンも足りないと言いながら知り合いは接種出来てたしな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:48.35ID:LfhFLTNc0
>>39
すでにワクチン特別枠詐欺はあるらしいねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:08.47ID:ZFbt6SG+0
わざわざコロナに感染したくねーな
高齢者から実験台にされてるみたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:49.35ID:SM+o0pVP0
>米国立アレルギー・感染症研究所所長「ワクチンの接種間隔を広げれば変異種がさらに発生」
>ファウチ所長は「2回目の接種の延期はより多くの変異種ウイルスを起こすことができる」とし「臨床試験で見せた日程にしたがって接種するのが最善」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:07.32ID:y9P97/Mn0
>>39
親の世話をきちんとしてたらオレオレ詐欺被害者があれ程出てないと思います。
そちら様も貰えるものを他人に盗まれない様にサポートしてあげて下さい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:07:11.98ID:C7p27gyJ0
五輪選手が合宿してる横で接種するの?ありえない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:07:37.75ID:/t21O3Bm0
全員打ち終わるまでには
一年を有する
オリンピックに間に合わないしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:03.82ID:6DTaBDaf0
高齢者優先と言う名の実験
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:02.46ID:CTrBVUx20
ワクチン打ったハンクアーロンが亡くなってたよな
年寄りにワクチンて本当に大丈夫なんか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:28.89ID:0or38GtI0
アメリカで不足してるのに日本に輸出するなんてバレたらプラウドボーイズが在留邦人に何をするか分からんぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:05.72ID:0or38GtI0
>>61
裏側でマイナンバーで管理するんやで。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:16.97ID:fxqtZj6Q0
医者の人が「ワクチン? 副作用もわからんのに打たないよ」って言ってた
全ての医者がこうだとは思わないけど、少なからずいるだろう
でも「私はワクチン打ちましたよ」って言い張るためにワクチン仕入れて
打ったように見せかけて捨てちゃうとかしそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:51.10ID:6c/849qw0
2021年1月26日7:46
アストラゼネカ製ワクチン、独は65歳以上への効果疑問視 ロイター

[フランクフルト 25日 ロイター] - 英製薬大手・アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを巡って、
ドイツ当局は、65歳以上の人への予防効果があまり高くないことから、
欧州連合(EU)による承認が得られないのではないかと危惧している。ビルト紙などが報じた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:57.60ID:Gqwn3P450
おそい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:23.03ID:o6l6OA5v0
>>4
それ医療関係者だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:58.95ID:MpyrFeDu0
とりあえず特措法改正でワクチン接種詐欺やらかす奴らは社会の混乱を目的としたテロリストとして扱うようにしなくては
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:23:38.63ID:TY2h/ON90
>>36
それを陽性確認したその日に飲ませてから自宅待機にしていれば、こんなに死ぬこともなかっただろうにな
安全なのが分かってる既存薬すら正式承認がないと使えないとか持ち腐れすぎるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:23:46.61ID:V/gXzieY0
総理はずっとワクチン接種を2月からやりたいって言ってたのに、各省庁の大臣や実務官僚は何をしていたんだろうな?
総理も総理で、言いっぱなしで進捗確認もしてなかったわけ?
上司として無能すぎない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:03.70ID:6DTaBDaf0
>>68
日本は真面目だから副作用も分からないレベルで出荷はしないだろう
海外は割り切って多少の犠牲はやむなしで生産、責任は取らない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:39.36ID:N4w1cAmT0
逆に働き盛りから助けるって思考はゴミ老害どもにはないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:04.19ID:TY2h/ON90
>>70
もう出来てるけど承認は3年後ぐらいだろたぶん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:26:41.54ID:v8JuVo4b0
>>73
×真面目
○責任を取りたくない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:27:57.24ID:M7Y76doN0
あの注射垂直に3cmほどさしよるけど骨にあたらんのかいなデブはええけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:29:24.55ID:TY2h/ON90
>>76
それだよな、だからレムデシビルはすんなり特例承認が出た
問題が起きても特例承認制度とFDAのせいにできるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:30:42.99ID:JlQydKMp0
さて、これにマイナンバーがどう絡んでくるのか...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:30:46.50ID:nkGE5CI40
上手くいって高齢者ですら9月くらいまでかかるって事ですよね
一般には来冬に間に合うかどうか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:30.43ID:2gRnte+N0
またインパール作戦か
出来もしない無理な計画立てて
できずに現場は崩壊

やる前から失敗が目に見えている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:35:26.88ID:UdmO6PQ00
ワクチンの仕事やってるけど、クーポンラベル用紙が無い。封筒が無いって現場大混乱だよ
市の健診システムの改修が1月末まで大混乱w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:37:42.62ID:Yn5BW35u0
絵に描いた餅
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:40:28.06ID:nkGE5CI40
>>82
システム組むだけで半年はかかるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:42:28.67ID:WxA/yghR0
自分の回りの高齢者誰も早急ワクチン何て打たないって言ってるぞ。どうする?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:46:32.61ID:TY2h/ON90
>>86
どうせ供給不足になるから、そんなの放っておいていいよ
ワクチンが余ることはあり得ない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:46:54.23ID:cQHh9ZFH0
先ずはジジババで実験だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:49:25.80ID:x2Mb0RlH0
>>86
だめです、少しでも多くのサンプルが必要です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:50:41.15ID:Tz3d/XNV0
そもそもワクチンちゃんと確保できてるのか、政府も誰もさっぱり分かってないのが怖い
0095名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 12:50:54.25ID:cm8kz7QB0
>>5
社会貢献度で考えるとそれでいいんじゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:05.38ID:iCR7ycvQ0
これで重症化しなくなった老人たちが羽を伸ばしても動き回れるな
現役世代はまだ自粛、ソーシャルディスタンスで何もできなんだろ
アホくさい世の中だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:44.09ID:TY2h/ON90
>>87
だったら今のうちにイベルメクチン入手しておいたほうがいいよ
第3波よりさらにでかい4月予定の第4波で死んじゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況