X



【辻元清美議員】菅首相に「次はGoToオリンピックか」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:02.59ID:wFNDzHDp9
※朝日新聞

衆院予算委で立憲民主党の辻元清美氏の質問を聞く菅義偉首相
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210126000913_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210126000891_comm.jpg

「私は心配している。次はGo Toオリンピックになりやしないか」。衆院予算委員会の26日午前の質疑で、立憲民主党の辻元清美氏は東京五輪の開催について、「Go Toトラベル」継続にこだわる菅政権の姿勢を重ねて批判した。

辻元氏は五輪の開催のあり方について、「いろんなシミュレーションをしていると思うが、無観客も検討しているのか」「アスリートも不安であり、3月下旬に聖火リレーが始まる前の早期に結論を」と迫った。

これに対し、橋本聖子五輪相は「春までの状況を踏まえ、しっかり検討する」、菅義偉首相も「先ほど橋本担当相が答弁した通りだ」と述べるにとどめた。

2021年1月26日 10時46分
https://www.asahi.com/articles/ASP1V3GJVP1VUTFK00D.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:20.82ID:nBb+eU+I0
ドヤ顔だった? 知らんけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:42.99ID:hQhgMIaa0
サヨクが、オリンピック中心を願っててキモイ。
政権批判に繋げる気なんだろうけど、代表選手にどう言い訳するんだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:15.12ID:cESZEr9g0
オリンピックの背景には自民党の老人一掃政策でもあるんか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:57.94ID:wq/AbxBa0
>>8
批判ありきの謎レス
野党議員の素質あるね!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:55:00.81ID:Fd/Drb8B0
言葉もじって遊んでる場合なのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:55:47.57ID:/ztBqRV90
その前にGOTO春節ウェルカム
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:13.43ID:YHjJDx+H0
>>1
なんでこんなに国民に不快なことしか言わないの?
このオバハン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:27.92ID:PAmg9w1b0
コロナでGoto五輪じゃないよ
コロナでGoToご臨終だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:56:29.75ID:0H0D7Fx70
お前はGOTOヘル
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:25.56ID:ALjtDN6m0
>>1
まずはGoToワクチンだろ?

ワクチン接種に行ったら地域振興券が貰えて、飲食店で美味しいものでも食べて帰って下さい
とかやるんだろ

※当たり前だが、ワクチンはそんなに早く効くわけでは無いのでコロナ対策はしっかりね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:40.57ID:Rp+JGHZ20
もちろんGoToオリンピックwithコロナfrom ワールドよ!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:55.14ID:ySTGv1Cv0
外国人(選手も含めて)が入国して発症しても受け入れる病院はありません
医療体制ボランティアなんてできませんからwwwwwww
コロナとワクチン接種でいっぱいいっぱい

五輪がまだ出来ると思い込んでいる馬鹿がいるの?wwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:00.90ID:DhcuAIt00
嫌味を言って足を引っ張るだけがお仕事ですか、辻元さん
中国が尖閣で武器を使用してまで強奪しようとしている、
アンタ少しは国会で議論しなさいよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:31.42ID:4vkBqi4O0
長く国会出てるのに未だに標準語喋れないおばさん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:43.64ID:sba59bQA0
【コロナ】1日6万円の時短協力金で中小飲食店にバブル到来★
 ★2店舗で純利益300万円超★「コロナがずっと続いてほしい」 ★5 [ばーど★]
1ばーど ★2021/01/26(火) 11:52:57.94ID:wFNDzHDp9
感染リスクなどを考慮し、営業時間の短縮ではなく、休業を決断した。すると、コロナ前は月に50万円だった純利益が、現在では327万円と、6倍以上にも上っているのだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:49.87ID:Uus9pEl90
GoTo病院
GoTo墓場
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:52.49ID:ltw+Exc00
「君にお金を出す価値があるわけ?」「天狗になってられるのも今のうち」研修期間が無給なことに反論した面談の内容が「数え役満じゃん」

http://edsyig.pansyshop.net/lrqr/161842102.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:59:41.11ID:jMHmUDCQ0
辻元「疑惑はますます深まった! ブレーキの壊れた暴走列車だ!」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:59:42.58ID:F8DeN8jx0
簡単な仕事で羨ましいな
批判だけしてりゃー食っていけんだもん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:51.52ID:lvWnkE6h0
反社ババアを持ち上げる朝日新聞
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:05.39ID:AConVGuV0
なんで辻元はいつも偉そうなんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:10.62ID:ySTGv1Cv0
国会答弁観ていたが
菅も田村も橋本もタジタジだったな

菅なんて完全にこのオバサンにコントロールされて
大臣に振ろうとした菅も自ら答弁せざる得なかったw

ボケ老人の介護をする辻元wwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:11.13ID:xCxvKdge0
まだ、サクラ・サクラと言ってたと思ってたんだが、少しは進歩したかwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:27.37ID:prsl8zSY0
などと意味不明の供述を行なっており
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:02:35.70ID:3r9TtQD+0
>>1
もちろんやるだろ
五輪への観客を集めたいからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:13.19ID:ySTGv1Cv0
菅に「医療体制が整わなかったことに責任はある」と言わせてから
「じゃあ1兆円のGOTO予算をなぜ医療体制拡充に使わないのか?」
と突っ込むところが上手かったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:04:10.42ID:dATBMTlE0
おまえはどうするのか 文句は誰でも言える この状況だから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:04:49.20ID:2hOqrcm+0
G
o
T
o



0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:15.78ID:8eJH/er20
>>1
辻元の顔がテレビで放送されると関西生コンを連想して嫌悪感しかないわ

>感染した立憲の議員が、閣僚の食事会を強く批判する笑い話。
>今日の国会。

>入院に従わない感染者に罰則を科す議論でも
>ミンスは「裁かれるべきは政府!」とズレた事言って
>足引っ張ってる

世界中で罰則ついてんねんで
見習え!って言ってる

五輪ヤフコメから
そもそも中国はコロナ関係なく人権問題で開催する資格さえない。
中国側からバッハに確認してる時点で、身に覚えがあるのだろう。

しかし、バッハもテドロスと遜色ない忖度ぶり。
WHOと同じようにIOCも取り込まれてる。
バッハは、中国のコロナ対策や五輪の準備状況を評価し「スポーツ
の政治化に反対する」と言及とあるが、全て政治化してるのは中共
の方。
益々、五輪など必要ないとさえ思う

「政治化するな」は北と合同チームの時点で政治化してる
平和を胡散臭いモノにしたバッハとコーツは重罪と思っているわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:16.08ID:3UQXmqBn0
Go to hell!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:39.05ID:ySTGv1Cv0
コロナ対応で医療現場は忙しく
今後ワクチン接種で医者も看護師も忙しい

選手を含めて外国人が入国して感染しても受け入れる病院はない
日本人でさえ入院できないのにオリンピック選手団が入国させてどうする?
変異種だってあるんだぜ

いまだにGOTO再開とかオリンピック開催とか馬鹿じゃねえの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:53.16ID:8TXWzbZd0
辻元清美と比べたら、自民党政権の方がまだマシ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:06:15.10ID:UlENm1ec0
>>1
過去に逮捕歴ありの生粋の犯罪者、辻元清美議員(立憲民主党)の場合は、GoTo刑務所ですかね?ww
あの頃が懐かしいでしょ?w
大阪府高槻市のA級戦犯さん、反省してる?ww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:06:21.32ID:V53PjFOV0
調子乗りのモンチッチ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:07:21.90ID:CmWZQA2e0
いつまでもコロナで自粛自粛って言うとられへんやろ
色んなGoTo考えなアカンやろ
GoToオリンピックもありやわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:07:27.56ID:D4AljO1G0
枝野さん、立憲の今国会(まだ先は長いけど)の一つの目標としてどうでしょう
 「皮肉、誹謗・愚弄するような、質問・発言を止める」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:07:41.41ID:8TXWzbZd0
国家としての対外的なメンツを考えると
中止という決定がそんなに簡単ではないことも
分かってやって欲しい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:22.63ID:Qx6hBgUu0
俺も五輪反対ですが、とにかく経済を動かさないと厳しいでしょ。
野党の連中はコロナと経済どうすんの?対案出さないで反対ばかりじゃ
国は運営できないでしょ、
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:01.69ID:b1y3rWmY0
ひどいこと言うね
ガースーちゃんだって二階に言われてシブシブやってるのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:21.50ID:8TXWzbZd0
国会で「魚が頭から腐る」とか全然関係ない話をして
注意を受けたのに、どうしてまだ質問に立てるのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:29.10ID:jXzjPZQF0
極左ショートヘアー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:17.87ID:ThuN1pLr0
gotoおとーちゃん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:37.65ID:3LvVW5cg0
「コロナが治まった時の為に予算を残しておく」ことは別に悪くないと思うけどね。

野党というのは貯め始めた500円玉貯金をすぐに使い切るような人たちの集まりなのかよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:14.52ID:ThuN1pLr0
安倍「意味のない質問だよ!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:45.76ID:trbwuDNu0
流石は臭いメシ食った経験者、迫力が違う。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:58.06ID:25LbZ9RR0
文化系なので高みの見物
そもそも運動会ごときをネタに経済を回そうとするからこのザマ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:51.41ID:rQVDI9F70
>>1
ここはひとつ、辻元はんの方から北の偉いさんに
是非オリンピックに来とくんなはれ、と言うてもらわんと
あかんがな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:00.28ID:TkpS+flS0
頭の逝かれた糞女
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:37.80ID:hzfYWNDr0
辻元の名前聞いただけで失笑してまうわ

普通の日本人の殆どがこんな感じなんやろな
だから立憲はいつまで経っても支持率伸びない
ってか、伸ばす気もないんやろな
そんな政党応援してるパヨはやはり頭が悪い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:57.21ID:xiMsFFbv0
死ぬ気でトレーニングしてるアスリートの目の前に行って
オリンピックなんか中止じゃボケ!って言って回ってみろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:33.85ID:Ko8bZjgo0
この人はいったい何人の国民を代表して活動しているのだろうか。
教えてほしい。
国ごとに・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:57.17ID:2/3H6D1B0
感染経路は
感染者と非感染者が接触すると感染するって
わかり切っているのにまだ人が集まるイベントとか企画するの?

感染者と非感染者の接触を
少なくする方法を考えてほしいね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:12.23ID:wtWrBF4i0
Goto生コンよりマシでは?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:35.10ID:25LbZ9RR0
>>86
お前文盲か?
アスリートのためにも早期に開催するかしないか示せって言ってるだけだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:38.50ID:WdVheII00
そーだよ、何が悪い
売国奴が
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:08.91ID:dfWwGQjj0
黙っとれ
スダレハゲへの援護射撃はやめろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:39.33ID:Nojk8u8l0
GOTOで感染拡大したね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:32.62ID:0Rt90+630
辻元清美の発言・経歴:

・私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の“国壊議員”や(週刊新潮)
・『朝まで生テレビ』で「国があるから戦争が起こる、国を失くさないとならない、
そのための一歩として、国旗を亡くすんだ」と主張(日刊サイゾー)
・北朝鮮との国交正常化を最優先すべき(ガールズ・ビー・ポリティカル)
・(北朝鮮拉致問題に関して)「北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアじゃないと思います」と発言(2001年11月12日『ガールズ・ビー・ポリティカル』インタビュー記事)
・副大臣就任に際し、「やだ、やだ、やだ!」と就任を拒絶(MSN産経ニュース)
・朝日新聞の集団的自衛権を行使可能にするべきかとの質問に「反対」と回答
・地方参政権に関し、「定住外国人の選挙権・被選挙権を認める」と回答
・朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「賛成」と回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況