X



【橋本五輪相】東京五輪で医療スタッフ1万人に依頼…「1人5日間程度の勤務。地域医療に支障が生じてはならない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:44.65ID:wFNDzHDp9
※朝日新聞

橋本聖子五輪相は、東京五輪・パラリンピックの開催に必要な医療スタッフについて「1人5日間程度の勤務をお願いすることを前提に、1万人程度の方に依頼をしてスタッフ確保を図っている」と述べた。一方、医療従事者らが新型コロナ対応に追われている現状から「地域医療に支障が生じてしまってはならない」とも指摘。「大会に協力する医療機関の負担軽減の検討も含め、準備を進める」と語った。

立憲民主党の辻元清美氏に答弁した。辻元氏は「いまの医療態勢を考えたら、東京五輪をフルでやることは不可能ではないか」と質問。菅義偉首相は「コロナ対策、まさに万全な安心安全の態勢を組む中で、五輪は準備していきたい」と従来通りの発言を繰り返した。

2021年1月26日 10時23分
https://www.asahi.com/articles/ASP1V3CHQP1VUTFK00B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210126000803_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:07.51ID:atAVl9RT0
キチガイかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:22.78ID:fbltW45J0
じゃあ頼むな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:24.58ID:Eek2GJ2G0
まだ やるつもりかよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:02.54ID:zplB+5Sa0
無観客でやるんだろ
スタッフもボランティアも最小限でいいだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:33.17ID:30EO8xfe0
ボランティア
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:55.40ID:aNkYAPkT0
コロナと関係なく、運動会でタダ働きする暇で奇特な医者なんて元からいないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:59.84ID:94R+rl3h0
召集令状!一億総火の玉だ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:59.99ID:5/OMgUmW0
ボランティアはワクチン優先します
とか言っとけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:30.53ID:cCoVfioe0
パソナの腕の見せ所だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:31.30ID:W05VQ7uY0
暇してる現役看護師が一万人も余ってると思えんがな・・・。
すごいミーハーな看護師なら職を捨ててもアスリートに会いたい!ってなるかもしれんけど、まぁ、いないだろうなぁ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:15.16ID:q4qQ2o370
コロナで現場は逼迫、ボーナスはカット
五輪でタダ働きとか扱いひでぇなw

まさに対価を金で払わないやりがい搾取
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:18.26ID:Ry7mP67R0
この国難で運動会とか非国民だろwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:24.10ID:ku4FtbRQ0
コロナで手一杯なのにオリンピックにどうやって派遣するんだ?
現場から逃走気味に離職する人もいるのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:38.91ID:lwG7nXfO0
コロナ患者を受け入れない今の医療従事者に無茶振りするなよ。
「お願い」を彼らが聞き入れるなら医療逼迫なんてしてない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:58.00ID:swULXh+V0
無選手で開催すれば
役員の人達分の医療従事者でこと足りるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:26.44ID:EyHStEmg0
6月頃から順次コロナウイルスワクチン接種が全国において始まります。

医者、看護師、市役所の役人、施設関係者、保健所すべて
ワクチン接種に向かいますので余っている人手なんかありません。

知っているくせに
嘘つき
おとぼけ
犯罪者
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:52.49ID:+UOFh+5D0
竹中さんに頼めばウィン・ウィンだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:26.09ID:xjKbEJhT0
現状現場で足りてないのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:27.30ID:Skd4J0hn0
只でさえ医療従事者足りない言ってるのに絶対に無理
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:46.87ID:q4qQ2o370
お上のお願いで言う事聞くなら今の感染者数なんて
全然問題にならん位に各地に病床数あるのにな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:54.01ID:gMoAKKD00
国民の命の方が大事でしょ。
これ以上、通常治療が出来なくなり亡くなる人が。。。
悲しいことしないで。。橋本さん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:03.97ID:WxA/yghR0
もう取り返しつかなんだろ。何千億かけて作った競技場とか施設とか負の遺産になんのが嫌なんだろ?はっきり言え。もはや開催するしかないと。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:16.51ID:Upf20Dgd0
依頼という名の強制にならなければいいけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:18.24ID:9L1CRBsL0
もう中止表明しろよ
IOCが金を要求してきたら
利子付けて払ってやれ
そして日本は未来永劫不参加でいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:31.48ID:84ZvY2TP0
>>1
あれ?英語に堪能な無料で働いてくれる医者をボランティアで揃えるのでは?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:46.39ID:94R+rl3h0
竹槍モードに入ってまいりましたw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:49.36ID:V0mLIkXW0
>>1
うわ!
これはもう積極的に中止を支持するわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:18:32.92ID:FrediWd20
こんなんできると思っているのなら
その分全員交代制で5日ずつ休暇取ってほしいわ、給与ありで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:18:57.42ID:AZR0Gep+0
地方から奴隷を連行しても、強制労働中は野宿なんでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:45.94ID:Skd4J0hn0
不要不急の外出は控えろ言ってるのにオリンピックのボランティアで一万人?意味が分からない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:54.97ID:LHMtNtDU0
どーせこれからコロナ以外の人が見殺しになる
でもそれはコロナじゃ無いから報道もされ無いんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:08.35ID:q4qQ2o370
ただの運動会、しかも商業イベントなんだから
協賛企業に金出させてスタッフ雇い報酬出せばいい話
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:09.97ID:B+iKBBwK0
>>21
アカパヨクじゃ文句いうだけでまともに働かないから使えないな。
ネトウヨの方が社会で使えるってことだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:28.80ID:rYPJk/ss0
5日は程度じゃねぇよ
ゴミ輪委員がやれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:30.56ID:oQhgkXV/0
もうGOTO確保の一兆円を違約金にして中止にした方が日本人のためだろう
誰も得しなくなってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:35.35ID:PK1zjNwq0
>>72
大会が終わったらそれぞれの地域に持ち帰りそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:35.56ID:tt6j/jPh0
TVニュースでやってたけど
応援要請されてる病院の責任者曰く「難しい」だとさ
看護師がはっきり「五輪の応援には行きません!」と拒否されてると言ってた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:43.28ID:Ns3Bq10g0
順番が逆だろ。

今疲弊してる国立系の医療従事者に、民営から1万人増援してやるのが先。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:44.21ID:D2oelO7K0
何で選手や関係者に感染者がいないという前提で考えてるのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:54.85ID:n1SbFzQX0
>>46
気違いと健康な老人を寝かせておくための「病床」な
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:15.90ID:p2BMYpUL0
そんなことしたら地域医療に支障が生じます
トンキンだけでどうにかしてください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:19.67ID:yH5cOeLN0
>>82
当たり前だよなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:24.69ID:1vLRtniL0
医療従事者じゃないけど腹立つわ
政府クズ過ぎふざけんな
オリンピックなんてやって欲しくないんだよ
国民は1日もはやく安心して生活したいだけ
病院たらい回しで亡くなってる方もいるなか
よくこんな発言ができるよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:26.65ID:LBwPlY8y0
五輪はもう中止しかないんだから、
この医療スタッフを晴海フラッグの選手村に常駐させろ

選手村をコロナ患者の治療施設にしろ
それで各地の病院の医療崩壊は解決するんだよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:29.15ID:XtRhQ0tI0
感染者の少ない地方から徴兵する気にしても
でも旅行もずっと我慢してる医療従事者にオリンピックだけは旅行して下さいってのも無茶苦茶
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:36.58ID:5+CHWNdG0
それぞれ自前で連れて来させればいいやん
それなら言葉の壁もないしさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:02.53ID:S84y5Win0
オリンピックの時期にワクチン接種で医療従事者の大量確保を依頼しないといけないのに無理だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:13.37ID:C7p27gyJ0
資源配分ってものを考えられない連中なのね自民党って
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:14.28ID:72HblGj+0
>>1
中止だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況