X



【国連事務総長】 コロナワクチン公平分配訴え 「ワクチンは高所得国にはすぐに届くが、貧しい国々には全く届いていない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 12:41:06.38ID:SM1TJ0C29
国連のグテレス事務総長は25日、スイスのシンクタンク「世界経済フォーラム(WEF)」が主催するオンライン会合
「ダボス・アジェンダ」で演説し、新型コロナウイルス感染症のワクチンを世界各国で公平に普及させることが
「全ての国の利益になる」として、先進国に協力を訴えた。

グテレス氏は「ワクチンは高所得国にはすぐに届くが、貧しい国々には全く届いていない」と述べ、自国第一主義をけん制。

発展途上国にも公平に分配することが「世界経済を再開させる最速の方法だ」と強調した。
https://www.chunichi.co.jp/article/191394
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:10.58ID:8eqtDIHL0
公平なんてここでは何の意味もない
効果的、効率的に使わなければな
だから重症化率の高い国から配るのが正しい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:44.36ID:KhIp+S8F0
北チョン「ウリナラは最貧国ニダから、優先的にワクチンを寄越すニダ!
南チョン「そうニダ!早く寄越すニダ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:19.44ID:1XN3xIHz0
アフリカはワクチン拒否してるだろwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:55.77ID:eHzXNCFO0
よし1兆やるから日本優先にしろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:25.78ID:TaLBujF/0
経団連が何番目に摂取するかでこの国の階級がわかる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:37.44ID:E4fsEBlB0
>>1
どんな副作用があるかも分からんのに
金を払ってでも欲しい人の気が知れない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:32.52ID:iWCL0h2g0
日本って本当にダメな国だよね。ワクチンまだかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況