X



【アメリカ】バイデン大統領、奴隷解放家の黒人女性が肖像の新20ドル札計画を再開 トランプ前大統領がポリコレ事例と称し延期していた [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 13:43:18.38ID:qPE5NhbQ9
女性奴隷解放家の新20ドル札計画、バイデン政権が再開



[ワシントン 25日 ロイター] - トランプ前米政権で棚上げになった、20ドル札のデザイン変更が復活した。サキ大統領報道官は25日、20ドル札の肖像をアンドリュー・ジャクソン第7代大統領から、奴隷解放運動家の黒人女性ハリエット・タブマン氏に変更する手続きを財務省が再開すると述べた。

20ドル札の肖像をタブマン氏に変更する計画は2016年にオバマ政権(当時)が発表した。しかし、トランプ前大統領は計画を「純粋なポリティカル・コレクトネス」の事例と称し計画は延期となった。ムニューシン財務長官(当時)は2019年5月に議員に対し、偽札対策としてのデザイン変更に集中していると説明していた。

バイデン大統領は、大統領選挙戦中から国の分断の修復を訴え、閣僚人事も人種や性別などの多様性に配慮した布陣にした。


サキ報道官は「わが国の紙幣が歴史や多様性を反映したものであることは重要で、タブマン氏が新20ドル札の肖像になるのはまさしくそれを反映する。この取り組みを加速する方策を模索している」と述べた。

財務省の報道官は、20ドル札の肖像をタブマン氏に変更する取り組みを実行していると述べた。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN29V0DJ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:38.23ID:nnpSXuHT0
あんたがた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:08.01ID:F9v8BxOy0
マイケルジャクソンのがいいだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:28.73ID:aXDkgGw20
バイデン大統領就任演説の白々しさ 国を分断させたのは「リベラル」、トランプ氏を「悪魔化」して「結束」はあり得ない
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210126/for2101260003-n1.html


まさいく

打倒CNN
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:06:33.96ID:+cgICy2i0
本当に気味が悪い政党だよね、やっぱり。

その女性黒人がどれだけアメリカの為に活躍したんだよと言いたいねw

というか、黒人からも嫌がられてるらしいからね、バイデンは。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:06:38.29ID:6nB95YpH0
なんか、ネイティブアメリカンって
いなかったことになってるよね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:07:34.42ID:1qU1q/Ji0
アメリカでは20ドル札よく使うよ
1ドル札(チップ)の次ぐらいに使う
つまりメインの札を変えようってこと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:11:38.36ID:+cgICy2i0
今のアメリカの細かい状況が理解できないのはあれですが、

かなり険悪でカオティックな状況である事は想像に易いからね。

とにかく何とか中国共産党潰しでまとめるしかないが、

バイデンだと米軍が弱体化する可能性もあるからそれを警戒しなくてはならないね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:26.08ID:QaGq7+LX0
第19代大統領のトランプじゃないの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:47:49.55ID:QhCP3cfH0
肖像画を禰󠄀豆子にしたら見るたびに笑顔になって世の中が平和になるんじゃね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:35.57ID:2n4QvNdU0
マイノリティが正義って価値観になったら、少数の人の意見が多数の意見の上
に来るってことで、社会が不安定化する原因になると思う。
マイノリティを差別しないようにしましょうっていうのは、
マイノリティを優遇しましょうって話とは違うはずなんだけど。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:05:58.28ID:QaGq7+LX0
ローザ・パークスでよくね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:22:36.81ID:A3N8kcHe0
こいつは史上稀に見るバカ大統領
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:37:46.41ID:xNmc6Ejd0
>>118
ローザパークスだと時期的に
マーチンルーサーキングJrの方が選ばれるんじゃない?

ハリエットタブマンは命がけで南部からカナダ国境あたりまで
何度も逃亡奴隷を連れて旅したのはすごいよ

自由のために戦うって意味じゃどっちかっていうと
今の共和党側にもプラスになると思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:00:39.09ID:t4zQEOzy0
病的に女性を持ち上げるのシラーってなるだけだけど
日本人女性なんて、名誉と肩書きをカツアゲするもんね
無闇に女性に肩書きを与えるなんて、エロいブ男上司と同じになるよ
そういう女性の名誉はおろか、命の保障も興味ねーや
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:20:19.67ID:DTDL6ilt0
というか黒人解放ならキング牧師を思い出す
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:53:14.26ID:i3H51oTu0
ここまであからさまだと逆に差別だよなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:57:14.09ID:9CBHTHon0
女性の顔はツルっとしてシワが少ないので
ニセ札対策として紙幣の肖像には向いていないという
ヒゲもじゃのシワの多い顔が良いらしいw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:32.06ID:0KC3xPMT0
こういうことされたら嬉しいんだろ?
バイデン支持者は
人種差別するな、って大統領令で言われたら言うことを聞いてblmなんてしなくなるんだよね?
お花畑が実現するといいいね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:01:04.81ID:g4JKuwth0
テキサス州!
プリン中将!イエィー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:01:21.77ID:g4JKuwth0
プリンになってたw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:03:44.95ID:5siBQi1/0
そーいえば最近はにせ札事件聞かないな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:17.04ID:KyCIvC+b0
ますます分断か進むなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:24.42ID:Iqb4cYsH0
うーん、黒人・女性の肖像がアメリカのお札に使われるようになるのは時間の問題でしょ。
個人的には「なぜその人か?」というのがイマイチわかりにくいけどね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:54.01ID:zG7WIYj60
アメリカっていよいよアホな国になって来たな。これって慰安婦肖像画の札発行するレベルだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:33:13.15ID:KNtm83YQ0
今の20ドル札のアンドリュー・ジャクソンは
ネイティヴアメリカン虐殺とかしてるし
当時としてはよくあるとはいえ、
人種差別的な人ではあったみたいだから
そういう人から奴隷解放運動家に変えるのは
現代アメリカぽいとは思うけどね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:45:11.68ID:GNS3bifR0
さすがホモとまーんの認知症の政府だな
あほすぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:00.73ID:rehmhv5e0
>>30
それはソースじゃなくてネトウヨの妄想じゃねーかよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:44.82ID:rehmhv5e0
7代大統領ってトランプがホワイトハウスの部屋に飾っていた肖像画なんだよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:02.95ID:ubKQYkHM0
二千円札を思い出したわ。という事はバイデンさんも任期途中で…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:50.52ID:d9m5xcwS0
女子競技にオカマの導入にサインした時点でボケ爺はありえない
生まれながらに肉体的に差があるのに女子とオカマが競って何が面白いのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:45.19ID:TaIH33Hm0
アメリカ、気持ち悪いことになってきたな。

普通に考えたら、黒人より先にネイティブアメリカンを20ドル札に起用だろ。

これを認めると、今度は中国人を、韓国人をって言い出す馬鹿が国内で出てくるのが目に見えてる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:08.81ID:FKuP5DmK0
このくらいええがな
アファーマティブアクションのがよほどひどい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:36:43.97ID:gmYEsCGX0
>>139
バイデンが就任して執務室から絵を取り除いた
インディアン虐待で黒人奴隷賛成派
トランプと同じように、新大統領の就任式に
出席しなかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:04.95ID:KNtm83YQ0
執務室に飾る肖像画をジャクソンから
フランクリンに変えたてのは
まあ割と納得感はある
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:35.82ID:rehmhv5e0
>>143
家にアファーマティブアクションをなくしたところで白人のシェアが増えるわけでもなく
アジア人とユダヤ人が多くを占めるだけだから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:39.29ID:rehmhv5e0
バイデンになってホワイトハウスの胸像とかも奴隷解放運動した人とかのに変えてるんだよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:21.18ID:KNtm83YQ0
>>148
言うても米英戦争の英雄だから
お札になるだけの事はあるんだけどね
当時は人権意識とか違うからねえ
ただまあ現代から見て、ていうのはあるよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:38.28ID:cTGBepzV0
紙幣の肖像はその国の顔とも言えるもんだからな
これ微妙じゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:53:15.25ID:5mE8f05x0
>>141 ま、そう言われればそんな気もするが

では公平に運動開始たけりゃ、
男子の部、女子の部 中間の部に分ければいいのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:05.26ID:iSYUtUUY0
こういう人を讃えるのはいいけどね。
犯罪行為の最中に見つかった警官に逆襲して銃殺されるような
ヤツをヒーローにするのはやめろ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:03:07.05ID:oMVVmhKT0
民主主義原理を正確に遂行するなら 白人多数の国で白人有利になるのは仕方ない
話なんだけどね むしろ今のアメリカの現状はミラクルですらある
白人が自ら優位を捨て去ろうとしてるのだから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:58:51.95ID:ax3Z8Y5M0
>>1
>バイデン大統領は、大統領選挙戦中から国の分断の修復を訴え、
>閣僚人事も人種や性別などの多様性に配慮した布陣にした。
あのさぁ、それが分断を広げているという事に気づけ。

>サキ報道官は「わが国の紙幣が歴史や多様性を反映したものであることは
>重要で、タブマン氏が新20ドル札の肖像になるのはまさしくそれを反映する。
いや?
逆差別の象徴になると思うな。
>>116
そういう事だよね。

>>107
こうだろ。
「君、これは偽札だ!」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:27.91ID:gl3hydTt0
ぎゃーーーー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:05:16.60ID:f4ajUMzd0
まだバイデンはホワイトハウスに入れないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:39.18ID:8ItCE5Qf0
新型空母ジェラルド・R・フォード級4番艦の艦名「ドリス・ミラー」に続いてお札まで黒人になるのか

次はあの「聖ジョージ」ことジョージ・フロイドの番かなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:18.27ID:lV/abPr20
兵士が1人も敬礼してくれない大統領
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:01.67ID:kWdfs65i0
>>150
これからは黒人がカーストのトップだから。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:27:20.22ID:sTavLdKC0
>>165
日本には、ロボット3原則ならぬアメリカ3原則が有るからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況