X



【スペイン】 週末のコロナ新規感染が過去最多更新 9万3822人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:49.16ID:SM1TJ0C29
スペインで週末に確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は9万3822人と過去最多を記録した。
10万人当たりの感染者数(2週平均)も885人と最多を更新し、地方当局は制限措置強化に動いている。

スペインの感染者数は累計259万3382人。死者数は767人増え5万6208人となった。

保健緊急警報調整局のフェルナンド・シモン局長は記者会見で、集中治療室(ICU)の負担軽減に向け感染を迅速に抑制する追加対策が必要だと強調。
感染力の高い英国の変異種が占める割合は5%で感染拡大の要因ではないが、3月までには変異種が猛威を振るう可能性があるとした。

感染拡大を受け、地方当局は制限措置を強化。ガリシア州では家族以外との交流を制限したほか、
不要不急の事業について午後6時以降の閉鎖を命じた。

バレンシア州とムルシア州は2人以上の集まりを禁止。マドリード州では夜間外出禁止令を1時間前倒して午後10時からとし、
無人機や警察官を増やして順守徹底を図るとした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-minister-idJPKBN29U2FD
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:25:50.60ID:8m54TWrm0
スペイン風のときもそうだけど
地理的に空気が滞留しやすいとかそういう悪条件でもあるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:28:11.85ID:uksHtzJI0
ジャップ
と違ってちゃんと検査してる証拠
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:38.21ID:x4uFXi0O0
陽性率10%だとして、日本じゃ1日100万件も検査できないわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:01.68ID:TUvtiDt/0
一方、日本はもう収束へ向かっている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:24.70ID:gGeo74n60
欧州の真の現状全く伝えないよな日本の報道
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:30:27.24ID:Gf3T8Otp0
ウェーーイ!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:31:26.42ID:c9pw4AL70
不織布マスク義務化してれば1/10位だったかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:42:32.08ID:+RBc1EDy0
既に6%が感染確定者 
4700万の人口全員感染に500日程度。20%から更に激増した無職者が広げる。
普通にワクチンなく1年で集団免疫はできそう。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:43:50.82ID:E4fsEBlB0
でェじょうぶだ
ドラゴンボールで生き返れる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:23.33ID:0s5c+/0I0
新しい変異種出ていないかこれ?
イギリスガー言っている間に自分が撒き散らす立場になってたってやつ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:47:24.97ID:CqPEzm4g0
>>2
スペイン風邪はスペインが大戦中たまたま中立国で被害公表したから不幸にもついただけの名前
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:49:24.96ID:71vZtOw50
>>6
で、検査しまくっただけで感染抑えた国がありますか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:55:13.85ID:6v6hedQ90
週末ってどんな計算してるんだ金曜土曜の合計なのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:55:43.74ID:qRI4Hym30
観光立国だったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:57:16.14ID:CLGlmiYu0
>>22
トランプ支持者だけじゃなくてデマ流した人間も
FBIにテロリスト登録される
罰則は北米への入国禁止、クレジットカードが使えなくなる、資産凍結等
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:03.95ID:5MJ/TyGu0
もしかしてワクチン効いてない?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:52.70ID:TV6H2Z+f0
>>22
検査しまくった方が実数が分かるわな
実数が分かればは分類ができるわな
分類ができれば対策もできる
分かっているに越したことはない
が、費用やら社会的なパニックやら考慮や配慮が必要になってくるので
実現できない時もあるわな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:16.17ID:5rHrgyXm0
>>28
デマ垂れ流した連中はプラウドボーイズとは別なのか?
ただの愉快犯とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況