X



】飼い猫にアルコールかけて火をつけ、大やけどさせた疑い 阪大病院職員を書類送検「ストレスでやった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/26(火) 14:45:24.62ID:wFNDzHDp9
※MBS

猫カフェから引き取った猫に、消毒用アルコールをかけて火をつけて大やけどをさせたとして、大阪大学病院に勤める男性職員が警察に書類送検されました

1月9日に大阪府箕面市の動物病院に運び込まれた猫。ヒゲが燃えて無くなり、身体中が焼けただれています。

捜査関係者によりますと、大阪大学病院に勤める臨床検査技師の男性は、自宅で飼っていた猫に消毒用アルコールをかけて火をつけたとして、1月26日に動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。

男性自らが猫を動物病院に運び込み、獣医師に対して、「自分がやった。精神的に参っていた」などと説明したため、獣医師が警察に通報したということです。

男性は4年前に猫カフェから猫を里親として引き取っていて、警察の調べに対して「ストレスでやった」と容疑を認めているということです。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210126-00010000-mbsnews-002-3-view.jpg

1/26(火) 11:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/566238a6ba6fc407c7e725b228de83078c9ce767
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:11:51.19ID:Xs1xWpM/0
ゲームとかでいいだろ
なんでリアルでそういうことするんだか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:12:43.41ID:oYyM05rY0
>>1
ストレス溜まったんだったら猫と鼻くっつけて寝れば和らぐことだろ
アゴのツルツルした毛のところからお腹のあたりまで顔面スリスリ
したらストレスなんか忘れるし肉球と手を繋げばぐっすり朝まで寝れる
だろうが

何がストレスだ、里親面しやがって死ねよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:13:20.30ID:lMwOC/S50
大阪や福岡じゃ当たり前だろ。

そもそも何人?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:03.84ID:j4c81GQq0
>>104
これが当たり前だと。
いくら疲れようとストレス溜まろうと、ねこ見たら忘れる。
疲れてソファでうずくまってると声かけながら覗き込みに来てくれるし。
虐待とか考えられん。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:19.82ID:uksHtzJI0
今後はコロナ専門病院で
強制的に働かせろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:29.11ID:jiKn70bk0
こういうのが多々あるから保護猫の里親条件厳しくなって独身に猫渡さないってなるんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:30.10ID:Yq4y/nPb0
これカブトムシでやったら無罪で金魚でやっても無罪だろう?
線引きはどこなんだ? ハムスターだと有罪か、インコもダメか。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:30.86ID:WG2G9Uu50
阪大のキチ野郎思い出した
酷いな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:58.17ID:dQVZOoCg0
牛豚鶏は火傷どころじゃないのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:19:46.26ID:kx47vyw40
>>117
カブトムシでも火を付ける精神がやぱいわ!!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:20:09.74ID:/vScOOb50
チンポは無事か?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:20:37.84ID:8bRZdmO80
>>117
動物愛護法の対象か否か
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:10.08ID:fErn5nh90
4年は可愛がってて情があったから一応病院に連れて行くくらいの事はしたんだな
もう2度とこいつに動物を飼わせるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:27.87ID:Rp+JGHZ20
コイツは火あぶりの刑! (σ・∀・)σ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:44.36ID:ln+9AcVp0
譲り渡したカフェの人もショックだろうな
これでまた譲渡先の規制厳しくなるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:22:11.82ID:gn7+pn1e0
本当に自身の飼い猫なんか?信じられんな
チョンとしか思えん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:10.46ID:Ct4t7Eor0
最終進化形は連続放火魔だから厳罰でいいよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:18.71ID:bKR+ED6b0
>>1
患者にも何するかわかんねーな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:25.10ID:pZyRUUQY0
埼玉県人
13匹の猫を虐待、殺傷したとして逮捕、起訴されている税理士の大矢誠被告(52)。
凄惨な手口で次々に猫を殺し、その様子を動画共有サイトに投稿までしていた。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:47.11ID:fiHDVOD10
昔飼ってた猫を思い出す
普通は逆でしょ、ストレスがあった時に
抱っこしたり一緒に寝たりすることでストレスを癒してくれるのが猫ちゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:04.18ID:8U8uYLVW0
子どもがいたら虐待してしまうタイプだろうか

ノラ猫の駆除ついでであれば、こんなふうに遊ぶのもいいんだけどさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:25:39.89ID:fiHDVOD10
>>135
> ノラ猫の駆除ついでであれば、こんなふうに遊ぶのもいいんだけどさ

ダメダメ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:25:49.24ID:eFxbfNuj0
>>1
連れてこいよぶちのめして同じ目にあわせてやる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:09.26ID:Mfnze8Dc0
ストレスでやったの意味がわからんわ
ぬっこは癒しでしかない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:11.49ID:m7n7xCoX0
冷静に考えてみろよ火傷ってめちゃくちゃ痛いよ
ちょっと指に火傷しただけでずっと神経に触ってイライラするくらいに痛いよ
自分がやられてみろよマジで
治るまで毎日辛いだろう可哀想にな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:42.91ID:m7n7xCoX0
>>135
死ねゴミ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:57.45ID:c9pw4AL70
>>117
全部駄目や
俺なんか🐜すら避けて歩く

やってもいいのは死神自民党の連中だけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:58.78ID:vxzRQFhh0
男1人で犬猫を本当に可愛がってる人ってどれくらいいるのかね
男は母性本能が無いし思いやりにもかける自分勝手な生き物で
しかも暴力や争いが好きなチンコ脳の猿だからね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:27:25.86ID:plycXA4Y0
動物が絡んだ事件のコメントって「目には目を」を求める人が人間が被害者の事件より、異様に多いのはなぜなのか、毎回気になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:11.85ID:GMXtpKP50
最近は酷いなあ
昔はあったかいシャワーで洗ってあげてミルク飲ませてあげるのも虐待と
言われてた時代があったよなあ
確かそんなコピペがあった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:15.15ID:nQhOvB5P0
>>117
オレは白魚の踊り食いですらアウトだと思ってる
この辺は各人の考え方の違いもあるから他人にとやかく言わんが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:18.09ID:5rHrgyXm0
こう言うネタを見ると動物苦手版を思い出す
あそこまだ機能してるのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:52.83ID:EJJ0yZb/0
次は人間にするな、過去の例から
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:29:18.07ID:eIBJ70Lc0
井上ひさしかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:30:11.34ID:9DTQdIny0
4年間一緒に暮らした猫に八つ当たりでこんなことできるんだから
結婚したら妻に暴力をふるうようになるんだろうな
気に入らないことがあると家族を殴ったりする感じで
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:31:45.08ID:94P+Wn9V0
>>146
人間と意思疎通ができない抵抗できない小動物が被害にあうのはいたたまれない
加害者の人間に一方的にやられるしかないんだもん
弱いものを有無を言わさぬ強い力で抑え付けた奴には同じような目にあって弱いものの痛みを知ってほしい
あわよくば死んでほしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:33:19.25ID:y+MNHrc90
ストレス溜めたら、うちの猫の身体弄って解消してるわ
奴らには餌の他ご褒美にちゅーるやってる
完全に割り切った関係
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:34:06.94ID:d3bMcFoz0
>>144
実際、クソ自民は反社人殺し集団だからな
こいつらの未必の故意のために死ななくていい人々が多数死んでる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:34:12.49ID:Ce9l85HO0
>男性は4年前に猫カフェから猫を里親として引き取っていて

こんな奴に出会わなければな・・・それこそ野良生活のほうがマシだっただろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:34:14.55ID:4de1eo3s0
そんなんでストレス解消出来ていいな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:35:27.11ID:WKIjmKXD0
>>25
エンドは
猫「(飽きた。もういい)ガブリ」
じゃね?

愛撫誘発性攻撃行動って奴
うちの子はあくまで甘噛みだけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:35:33.44ID:bG0FEhfs0
この猫は今どういう扱いなんだろう
治療費とか…誰が保護してるんだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:36:10.79ID:GUpi7h5a0
また男
この前の虐待も男…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:36:45.58ID:+BakKxt40
電車 とか好きそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:17.18ID:FF+MRCaW0
どこへも診せずに放置したら徐々に弱って死ぬ系のケガさせても
逮捕されるのを恐れて死骸処理タイミングまで自宅から出さす
発覚してないだけの鬼畜も相当いるんだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:40.73ID:RoER5GWo0
>>55
お前こそヒキニート拗らせとるやないかw
働かないならさっさと死ねよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:45.47ID:ZJB0RIl10
>>145
それはいっぱいいると思うよ
こげんた事件の時も悲痛な叫びあげた男も多かった
可愛がってる人も普通にいるよ

こういうのが目立つから多く見えるけど
ただ男が平均的に母性欠けるやつが多いというのは同意
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:46.05ID:yjFou0qX0
これは自殺に追い込む必要が有るでしょ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:37:59.14ID:+8HgUdPY0
>>25
俺も猫の下僕

猫「うぎゃあ(なでろ)」
俺「にゃあ(は、かしこまりました猫さま)」
なでなでなでなでなでなでなでなでなでなでなで

猫「うぎゃあ(抱っこ)」
俺「にゃあ(は、かしこまりました猫さま)」
よいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよい

猫「うぎゃあ(抱っこで腹減った、気が利かないな!)」
俺「にゃあ(は、かしこまりました猫さま)」
食事を用意した盆をベッドサイドに置く

猫「うぎゃあ(食べたから下げろ、言われる前にやれ!)」
俺「にゃあ(は、かしこまりました猫さま)」
急いで盆を下げる

猫「うぎゃあ(飯を食ったらトイレだよ、覚えが悪い奴だな!)」
俺「にゃあ(は、かしこまりました猫さま)」
トイレをベッドサイドに運ぶ

猫「うぎゃあ(終わったら下げろ、何度言わすんだ!)」
俺「にゃあ(は、かしこまりました猫さま)」
トイレを片付ける

猫「にゃあ(もうお前に用はない)」
猫も20歳位になるとこれくらい威張るようになる、
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:38:28.25ID:Ce9l85HO0
弱いものにしか当たれないとかほんと雑魚
自分にアルコールかけて火をつけとけよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:38:58.16ID:6OYrq7lQ0
目には目を
0182妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/01/26(火) 15:41:50.14ID:dlhIDV2I0
>>1

なんで陰部にぼかしを入れてるの???
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:42:15.62ID:GQWMjhHh0
報道は今だけど事件の数日後には関西の保護猫ボランティアが注意喚起回してたんだな
その人の情報だと実名と所属書いてるし被害に遭ったのは2匹
マジで2度と飼うな譲り受けさせたらダメだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:42:17.24ID:aCdwA9BS0
許せねえ
一生幸せになるなよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:42:45.98ID:6IYpziLZ0
ガス抜きでわかる人間性
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:42:52.35ID:D/lzW9vx0
死刑でお願いします
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:13.24ID:xhUbK9R+0
>>168 マジか! 焼いてないのに焼豚ゆーてたのがくやしい orz
0190妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:53.27ID:dlhIDV2I0
>>30

猫又の叉焼
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:46:01.40ID:fiHDVOD10
>>1
今後、猫も犬もハムスターほか
この人間に動物を飼わせることを禁止しないとまたやるよ
ストレスのはけ口にする人間は一生直らない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:24.42ID:FYLbOQTb0
名前出せよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:58.79ID:JXnBetxZ0
まあ自分で運び込んでるしふざけてやったら本当に火着いちゃったとか言わないし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:53.67ID:Z6TwqncU0
gato
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:49:34.31ID:jMATRXqk0
ストレス溜まったら猫のモフモフのお腹に顔を埋めるだけでスーっと解消するされていくのに
この攻撃性は子供持ったらだめなやつ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:49:34.57ID:bPKsYMbW0
動物殺してもスッキリなんてしないだろ
カルマを引き継いで身体の波動が重くなるだけ
余計に気分落ちるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況