X



【コロナ】ファイザー製ワクチン最大活用に壁、特殊器具の増産できず 当初1瓶で5回接種を6回接種に増やす特殊器具 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 16:52:45.66ID:Kng20tqu9
ファイザー製ワクチン最大活用に壁、特殊器具の増産できず
ロイター編集2021年1月26日1:21 午前15時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-syringes-idJPKBN29U1V1

[25日 ロイター] - 注射器(シリンジ)メーカー世界最大手の
ベクトン・ディッキンソンの幹部は、
米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチン1瓶を
最大活用するのに必要な特殊器具について、
今後数週間で米国への供給を大幅に増やすことはできないと述べた。

ファイザーと独ビオンテックが共同生産したワクチンは、
当初1瓶で5回接種できるとされたが、
特殊な注射器があれば6回分の接種が可能になる。
6回分の抽出により供給量は20%増え、
接種回数によって対価を受け取るファイザーにとっても
業績押し上げになる可能性がある。

米政府は6回分のワクチンを抽出する器具の提供を開始。
疾病対策センター(CDC)のスポークスマンは、
新たな注射器キットには大半に特殊器具が含まれていると述べた。

ベクトン・ディッキンソンは、
特殊器具約4000万本を含む
2億8600万本の注射器を提供する契約を政府と交わしており、同
社の広報担当幹部は、
合意分の供給に向け完全に準備ができていると述べた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:57.93ID:KzWu6FRt0
ヤバいだろ
容量用法はきちんと守らないと効果期待できんよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:55:33.73ID:kjv6yY8e0
薄めてるだけだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:56:59.41ID:knzF/wNd0
>>2
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:57:51.63ID:ocATENMq0
一瓶の価格でなくて接種回数で金入る契約かよ
消費期限の関係で一瓶4回だと20%減収になるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:57:58.08ID:iyyaBJ900
>>2
日本人だと1年ぐらいかかるんじゃねえか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:59:51.01ID:7xD7fUaK0
「特殊な注射器」で5回分を6回分にできる仕組みが分からん。
通常は端切れみたいになる部分も利用できるようにする…ゴムへらみたいな器具なのかな??
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:00:00.84ID:guz2cfqi0
空気を抜くために捨ててしまう分の無駄をなくすってことだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:00:53.97ID:b4t69XX90
お前ら文系のバカだからおせーてやる。
注射器で吸いとる時にビンの底にワクチンが残って完全に吸い取れないので、そのまま廃棄になるが、
それを残りが極小になるように吸い取れる器具って事だ。文系バカはレスするな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:03:38.85ID:+oirri5h0
>>12
その程度しか思い浮かばないのかw
おまえこそ文系脳じゃねえかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:05.02ID:bDM5vI4h0
>>6
回数だけど、EUに対しての供給は回数で契約してて、それは6回で計算してる
だから料金も6回じゃないかねー
これEUでも問題になってるんだよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:47.78ID:bDM5vI4h0
>>9
それ用の注射器だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:19:06.80ID:shn2TFiO0
樽ビールで言うところの最後の泡だけになるやつだな

嫌だなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:56.36ID:gYUdO+rf0
無駄なく押し出す仕様にしてガバガバなのが出来ると空気が混入しちゃうもんな
0020朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/26(火) 17:26:31.60ID:kOtccV+g0
まさか金を先に払っておらんやろな?
(^。^)y-.。o○
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:54:10.58ID:Sg3EL4zB0
1人分を一割減らせば10人分で11人打てるよなあ
それくらい許容範囲というか欧米人向けの用法より日本人は少な目でいいだろうよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:07:02.16ID:XgNVwsGr0
そんなことより日本でワクチンをライセンス生産しないのかよ
どうせ莫大な対価払うなら輸送コストだけでも削減しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:11.49ID:V38SYGCL0
ファイザーはネトウヨ用ワクチンだからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:50.65ID:hGokcBjm0
>>13
痛いけど職業上毎年インフルワクチン強制なので何となく慣れたわ。
痛くつねられると思えばいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況