X



【ワクチン】モデルナ製ワクチン、英や南アの変異種にも効果確認 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:44.44ID:w/REn84u9
モデルナ製ワクチン、英や南アの変異種にも効果確認
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210126-OYT1T50140/
発表によると、ワクチンを2回接種した人の血液などを使い、従来のウイルスより感染力が強いとされる変異種へのワクチンの効果を調べた。
英国由来の変異種に対しては、感染を防ぐ抗体の効果が従来型と同じ水準で確認された。
南ア由来については、従来型より効果が弱まったが、感染を防ぐには十分だという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:13.89ID:MWbE5C5K0
今すぐモデルナ日本法人と交渉しろ田村
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:15.16ID:5Xk6UECW0
これはモテるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:25:52.87ID:Wwcl8yCw0
>>2
モデルナとはもう2500万人分の契約結んでるよ
ただ日本での治験がまだ終わってないから3月ではおそらくモデルナは受けられない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:02.44ID:CgQTyxfK0
アストラゼネカがやばいらしいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:41.76ID:J1Sw1Qv40
あれ?南アには1/5に有効性が下がるってどっかでみたぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:22.48ID:8U8uYLVW0
どこも急造で、ほぼ人体実験だから打ちたくないでござる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:26.58ID:5Xk6UECW0
ただこれ有効期限が短くなる指摘もあるんだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:46.32ID:GxyFUOz10
やった五輪やろうぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:04.93ID:BuCECLlH0
モデルナツええええwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:12.38ID:J1Sw1Qv40
>>12
自己レス

【モデルナ社】 「南アフリカ型の変異ウイルスには、予防効果が6分の1に減少した、改良型ワクチンの開発に取り組む」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611588072/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:54.29ID:rtXr89Lk0
【モデルナ社】 「南アフリカ型の変異ウイルスには、予防効果が6分の1に減少した、改良型ワクチンの開発に取り組む」 [影のたけし軍団★]
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:40.19ID:Q3585lGU0
>>15
むしろアストラゼネカ製がハズレっぽい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:48.96ID:Y71DwLhm0
今日手続きして来たけど3月末〜予定でファイザー予定だった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:33:53.02ID:Y71DwLhm0
>感染を防ぐには十分
ここはおかしいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:09.67ID:yxauW8nN0
>>18
それスレタイ詐欺じゃん

記事には「可能性があるから確認する」としか書いてない
その結果がこのスレの効果ありの記事だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:42.82ID:TECGnvRQ0
>>1
これがもっか最強のワクチン
変異にも対応
効果は2年
無敵
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:48.61ID:TECGnvRQ0
>>1
問題は日本が確保したのは1億アンプル
つまり5000万人分
しかもあきれるほど遅く出荷されるかも
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:40.94ID:3l/eZFi30
>>2
契約しとる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:25.95ID:7oDjpsFG0
>>28
大して痛くないらしいよ


ワクチン接種の流れは? 接種後の体調は? 米在住医師らに聞く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210125/k10012832551000.html
左肩の筋肉に注射しました。わずか1〜2秒で痛みもなく、気付いたら終わっていました。

もしかしたら少し「チクッ」としたのかもしれませんが、覚えていないぐらいあっという間でした。他のワクチンと大きな差はないと思います。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:47.06ID:xuf0AqBE0
マスゴミ「でも副作用ガー」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:14.62ID:fenVfQEP0
>>1
モデルナワクチン 英・南アの変異にも効果
news.yahoo.co.jp/articles/89702b8d42853b5fd9fd8cd1cdfe79d80a202eac

>ただ、南アフリカ型については、効果が6分の1に減少したとして、改良型ワクチンの開発に取り組むとしています。

効果6分の1じゃあねえ
実数は推して知るべしだろこれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:48.97ID:4M0zVl0F0
>>28
日本の皮下注射が、ガラパゴス
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:36.51ID:VxCgg5hU0
ビル・ゲイツの大勝利だなぁ

彼の財団が投資していた。

もってるなぁ・・・
0035!id:ignore
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:01.27ID:w/REn84u0
>>32
それ、モデルナは「南アの変異種だと抗体数が6分の1になった」と言ってるんだが
で、その抗体数でも感染を防ぐには十分だと発表してる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:04.54ID:w/REn84u0
>>32
https://www.asahi.com/articles/ASP1V35CWP1VUHBI00H.html
その結果、英国、南アの変異ウイルスを邪魔するのに十分なレベルの抗体ができたが、
南アのウイルスでは比較的少なかった。このため免疫を増強するための追加接種や、改良したワクチンの研究を「念のため」に始める、という。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:47.47ID:VxCgg5hU0
ビル・ゲイツは早稲田大学と立教大学の名誉博士号を授与されてる。

その関係でコンタクトもできるかも。

元マイクロソフト副社長の西和彦ならコンタクトとれるだろう。
友人関係だったしな。
西和彦は早稲田大学のOB。

現在は東京大学大学院工学系研究科IOTメディアラボ ディレクター、
埼玉大学大学院経済科学研究科客員教授、学校法人須磨学園学園長。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:01.53ID:fenVfQEP0
南ア種の6分の1で十分な量の抗体ねえ
そうすると他では「十分な量の」6倍抗体ができてると
それでよく副反応おきないなあ

コロナワクチンどころかmRNAワクチン自体が長期的に人体にどう影響するか未実証みたいなもんだから
いずれにせよ様子見だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:27.84ID:16w5Ttva0
>>39
別ソース

【モデルナ社】 「南アフリカ型の変異ウイルスには、予防効果が6分の1に減少した、改良型ワクチンの開発に取り組む」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611588072/


>>改良型ワクチンの開発に取り組む

まあそういうこった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:58.78ID:OmdTcpjJ0
今さらながらだけどワクチン接種を受ける前に抗体検査を
受けてみたいとおもいついた。
コロナの抗体があったら受けなくてもいいんじゃない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:22:37.64ID:mU33zsgf0
エコエコアザラクのワクチンは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:00.59ID:4ztvPIsE0
>>4
エロビデオ観ながら もう出るな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:58.91ID:HQGvyh1h0
納税額が少ない者にはアストラゼネカ製が割り当てられる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:52:17.76ID:piNTALeu0
南アは6分の1の効果っていってたよな、忖度してるのこの記事
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:58.66ID:gM9n15s10
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/kFVE/504410164.html
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:29.00ID:4M0zVl0F0
>>46
はい、それと、コロナのコロナたるところをピンポイントで攻撃対象にしてるってのも大きいようです

変異が早く個別性の高いがんへのピンポイントワクチンとして開発されて来た技術の応用ですね。

仮に相手が変異しても、短時間で自由に設計し直せるのも魅力です。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:08.49ID:TeJeemto0
接種前にどこ製のワクチンか尋ねてモデルナ製じゃなかったら接種しないと言う
流れになるのかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:00.34ID:+C26g4TZ0
>>34
持ってるもなにも・・・・・。
そもそも・・・・・。
武漢ウィルス研究所に多額の投資を
行っていたのが・・・・・。
ビル・ゲイツ財団なわけで・・・・・・。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:14.97ID:seFThuQM0
モデルナのはファイザーのより副反応が出てる割合が多かったな
ただファイザーのは南ア変異種が効かないかもしれないみたいね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:35:28.95ID:qp2x/tmg0
感染拡大がふえるとどんどん 変異種が増え、いずれワクチンの効力がない物が出てくるのは
時間の問題 その時改良に6週間プラス治験のスピードが問題

変異種の感染スピードが早すぎる時間との問題になるだろうが、負ける可能性の方が高い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:07.43ID:fY60Cnr90
モデルナやアストラゼネカのワクチン、注文多すぎで全く生産が追い付いてないって海外メディアで言ってたな
ホントに日本の分、回ってくるのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:44:57.89ID:sUptGEpI0
ファイザー(上級国民用の高級品)>モデルナ>>>>>アストラゼネカ(下級国民用の安物)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:48:09.49ID:OmdTcpjJ0
>>51
住んでいる自治体で決まって選べないんじゃない?と予想する。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:48:33.44ID:4Vd9rlJ70
ワクチン嫌や!!


注射こわい!!


トローチか、
カプセル薬にしてくれや!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:27.19ID:JC0/zW670
このウイルスはさらに上をいくよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:55:07.72ID:piNTALeu0
南アに効かなくなったら今までの全部廃棄して新しいのつくるのか
金がいくらあっても足りねーというか何発も打たれたら体も持たねーw
0063!id:ignore
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:20.81ID:w/REn84u0
>>56
ファイザーもモデルナも初期に申し込んだから順番としては速いほうだ(発注が遅れた韓国はかなり後になる)
ただしアメリカが自国優先法案通したからアメリカで十分出回るまではほとんど回ってこないだろうけど

アストラゼネカに関しては日本で買う分は日本で委託生産してるからしばらくしたら安定供給されると思う
でもアストラゼネカは高齢者への効き目が低いという話が出てる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:11:31.02ID:igx4VbBv0
15%くらいに落ちるんやろ
1人でも残したらあっという間に元に戻る
意味が無いワクチン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:13:54.89ID:thzF3Lvs0
ファイザーはベルギー工場生産能力拡大のため一時的にに操業停止でヨーロッパ、アメリカで不足懸念。
米国は有効率低いけど1回接種のジョンソンアンドジョンソンがまもなく承認で大量放出。
アストラゼネカは65歳以上の有効率低くてドイツが承認に懸念。
モデルナはベンチャーだからワープスピード計画で米国政府から承認前に大金ゲットしたが量産工場が追いついてない。武田製薬とっととリスク取ってモデルナの治験と量産準備しとけばよかったのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:05:02.36ID:MpNmsG/d0
モデルナのワクチン接種した日本人医師が2日間、38度の発熱と倦怠感、頭痛に悩まされたと言ってる。
当然だが、注射はものすごく痛かったとも…
こんなの打ちたいのか お前ら。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:19.83ID:79126xxe0
海外でテストしてくれてるから俺に順番が回ってくる頃には良い物になってるはず
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:34:17.02ID:cYrtClZF0
>>26
日本と1億契約した兵庫の工場で作るのってどれだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況