X



【米中台】中国軍機28機、台湾南西部の防空識別圏に進入 異例の規模、米国反発 バイデン大統領は台湾を就任式に招待★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:38.71ID:Kng20tqu9
中国軍機28機、台湾南西部の防空識別圏に進入 異例の規模、米国反発
毎日1月24日 21時25分
https://mainichi.jp/articles/20210124/k00/00m/030/151000c


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/14/20200214k0000m030333000p/9.jpg
台湾の総統府=台北市中正区で2020年、福岡静哉撮影

 中国軍の爆撃機と戦闘機など軍機計28機が23、24日、
台湾南西部の防空識別圏に入った。
中国軍は近年、台湾周辺での活動を活発化させているが、
1日に10機以上は異例の規模。
米国務省のプライス報道官は23日、
中国による台湾などへの威嚇行為について懸念を示す声明を発表し、
台湾への「軍事的、外交的、経済的な圧力の停止を要請する」と強調した。

 バイデン米大統領は台湾重視の姿勢を鮮明にしており、
20日の大統領就任式には
台湾の蕭美琴(しょうびきん)駐米代表(大使に相当)が
1979年の断交以来、
初めて正式に招待された。
米台の接近を警戒する中国は21日、
「米台当局によるいかなる形式の往来にも断固、反対する」
(外務省の華春瑩(かしゅんえい)報道局長)と強く反発。
その後、軍機を台湾の防空識別圏に進入させた。
中国側には、バイデン政権の反応を試すとともに、
台湾への支援を控えるよう求める意図があったとみられる。

 米国は近年、台湾周辺での中国軍の動きに対し、
台湾海峡への艦船派遣などで対抗してきた。
プライス氏は、
「台湾の十分な自衛能力の維持を引き続き支援する」と表明した。

 一方、米インド太平洋軍は23日、空母セオドア・ルーズベルトが同日、
南シナ海を航行したと発表した。
南シナ海で人工島造成による軍事拠点化を進める中国を
けん制する狙いがあるとみられる。
同軍は23日の声明で
「南シナ海におけるプレゼンスを維持し、
 ルールに基づく秩序を促すことは極めて重要だ」
と強調した。【台北・福岡静哉、ワシントン鈴木一生】


関連
台湾の駐米代表、米大統領就任式に出席 79年断交後初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611218920/
【独自】中国船200隻が台湾の離島集結、
海底の砂吸い上げる…砂浜みるみる消失
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611536981/

前スレ ★1 01/25(月) 07:33:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611527638/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:29.84ID:LWog/PQ80
結構バイデンやるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:36.82ID:kb5BQtAN0
おお、緊張最大化か!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:06.62ID:sW8fya9I0
米国が日本を台湾から撤退させたんだけどね
中国も米国も台湾から出てけよ
特になんで米国がアジアにいんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:26.91ID:9QeNWsiy0
バイデンはポリコレゆえに中国と全面戦争になる
核戦争も辞さないだろう
なぜなら中国はポリコレではないから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:49.24ID:MciC9XRl0
「安全を得るために自由を放棄する者は、 そのどちらも得られないし、得るに値しない」
ベンジャミン・フランクリン

自由に引き出せず、中共に人質に取られた大陸資産
儲かった儲かったと連結決算すれど、その実再投資でしか運用できず
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:12.26ID:RMuJvddu0
台湾はF-16のアップデートとこれから作る国産機で防衛するしかないからな
中国との軍事格差は開く一方
F-35を導入できればいいが、さすがに売れないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:15.67ID:0Qy135+Z0
戦争しないトランプだったから、
軍産業界の連中はストレス溜まってるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:16.54ID:eQWZzQJq0
ヤバイやんこれ
日本どうすんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:45.70ID:+D1eimac0
>>2
ハイハイ。
トランプの見事な連邦最高裁での大逆転もあったし、投票機の不正とか大事件が去年はあったね。
今年はいよいよ米中戦争なのか?

お前の中では面白おかしくて楽で良いな。
ネトウヨは日本の邪魔ばかりして、空想で国を潰す。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:46.32ID:9jkDpFxW
親中派バイデンは何もできない
ホワイトハウス報道官も、戦略的忍耐だってよ
オバマの馬鹿の無為無策8年間と同じだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:46.44ID:Q3L9ejCJ0
米中関係は親密だからな中国は台湾を侵略しないよ
台湾は中国領土だし、米国は中国を信頼してるから戦争にはならない
共通の敵は今も日本だ。日本を中国とともに侵略するために米国は台湾を中国に渡すだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:53.23ID:Tp0IriaW0
もう手遅れだ、シミュレーション大国アメリカの想定ですら
台湾近海でのパワーバランスは中国のほうが上になった
アメリカ軍に勝てる余地は核兵器ぶち込むしかないという結果
トランプのせいでボロボロだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:22.02ID:IQbD+mMU0
どうだ、わかっただろう。宇宙の絶対者は唯一人、この全能なる私なのだ。命あるものはその血の一滴まで俺のものだ。宇宙は全て我が意志のままにある。私が宇宙の法だ、宇宙の秩序だ。よって当然、地球もこの私のものだ。ムハハハハ、アハハハハハハ。 ──ズォーダー大帝
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:29.84ID:hSXOF2rL0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたり仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、根性論も精神論も排除された男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

ほんと日本の男が世界一ひ弱なんじゃね?いやマジで??
これで戦争とかマジでヤバくね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:48.16ID:9xlyFNMB0
むしろ領空侵犯でチャイナ機を撃墜してやれ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:35.34ID:kb5BQtAN0
>>24 そんな結論あったか? 
金融制裁での非対称性も激しいので、そっちで攻めれば、米は勝てるね
どちらかというと、そっちに踏み切るためにも、中国の台湾侵攻は口実としても好都合
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:26.88ID:VX7FkbiE0
>>12
二階は親韓親中
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:38.22ID:9xlyFNMB0
>>25
なんかそういうのRPGにいそう。
ギャグでやったんだよなそれw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:51.73ID:eQWZzQJq0
日本は国産トマホ作るんだっけ?
かがを改修して戦闘機を搭載出来るように空母化するんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:12.11ID:Szw6gFAp0
空母を展開したことに反応か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:20.64ID:cRSn6/xI0
はよー中国暴発しろよ。
そしたらボコボコにして、溜め込んだ
資産をみんなで分けるわw
日本も今度は勝ち馬に乗れよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:56.95ID:R+FZo84T0
陸自のペイトリオッツを金門島に派遣して台湾を護ろう
北東アジア唯一の民主的先進友好国を共産やキムチ汁から助けて侵略
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:12.71ID:OMpmottB0
台米日の300機で中国沿岸を飛行しようず
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:55.46ID:tL97VfSK0
中国は本気で台湾や尖閣を取りに来ている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:16:26.34ID:0jrfbo0i0
>>1
Qアノン信じてるネトウヨは、これどう説明するの?wwwwwwwww

反省できないなら

オウム真理教と同じだからなwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:17:30.86ID:0jrfbo0i0
>>1
ネトウヨはまず
親中バイデンと言ったことを謝罪しなければならない。

謝罪しないならこの話題に
参加するな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:17:46.50ID:eQWZzQJq0
ヤバイデン
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:08.30ID:9xlyFNMB0
30機?珍走団野走行会?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:19:53.03ID:C6/7Lk0V0
台湾は政府も国民もキッチリ防衛の構えに入っている
日本の方が隙だらけだから台湾の前に
尖閣と沖縄がやられるかもしれんぞ
0048天一神/天照大御神
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:02.01ID:oRZTvP460
尖閣上陸すると国際社会に怒られるので
台湾が戻らないので
尖閣上陸は
中国共産党はできない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:53.37ID:VX7FkbiE0
>>19
フィリピンもバカばかりやってるとな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:56.04ID:OVruNkQy0
爆撃機なんて役にたつの?AAM撃たれて瞬殺じゃないの?
しかも中国のはバジャーのはずだしなおさらダメそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:22:31.76ID:9xlyFNMB0
領空侵犯?スクランブルだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:23:20.05ID:eQWZzQJq0
あっちもこっちも色んな意味でヤバイデン
ヤバイデンは魔法の言葉
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:23:54.59ID:at0NdpqX0
あれれ?対応がおかしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:42.94ID:9Ed2sW1E0
28機て多くね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:04.28ID:u183P3rD0
>>3
民主党政権の方が泥沼の戦いや
非人道的攻撃やってる気がする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:53.55ID:UkFxDRue0
このまま中国野放しにするよりNATOで今のうちに殲滅しといたほうがいいんじゃないの?
そのうちNATO軍でも勝てなくなりそう
0064天一神/天照大御神
垢版 |
2021/01/26(火) 21:28:27.45ID:oRZTvP460
台湾は日本領土であったが敗戦によって領有権を放棄
であり台湾は国際法ではどこの国にも所属していない

尖閣は
国際法ではアメリカ施政権アメリカ政治の及ぶところ
領有権は日本国これが国際法

日米同盟では米国より沖縄尖閣返還であるが
国際法ではサンフランシスコ講和により
沖縄尖閣は米国施政権が国際法
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:26.25ID:LtDPJOdz0
ネトウヨあたふたw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:34:07.40ID:9xlyFNMB0
>>1
ん?なんかスレタイの時系列がファジ―。20日のバイデン就任式に台湾の人が出席して
チャイナが怒って23日に飛行機だろ。

まさか呼んで欲しかったの?
0067天一神/天照大御神
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:24.29ID:oRZTvP460
Taiwan was Japanese territory but abandoned territory due to defeat
And Taiwan does not belong to any country under international law

Senkaku
Under International Law, the United States Administration Bonin Islands
The territorial right is Japan This is international law

In the Japan-US alliance, the Okinawa Senkaku was returned from the United States.
According to San Francisco peace in international law
The US administration of the Okinawa Senkaku is an international law
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:43.64ID:zZ+AQXR+0
堂々と警告して、次は対空ミサイルで迎撃するとハッキリ言えばいい。
国際法に違反しているのは支那。香港の扱いでも大嘘を吐いた。
青組空母やイージス、駆逐艦を集めて台湾支援体制を取る旨、国際的に大々的に宣伝しろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:37:35.58ID:9xlyFNMB0
これは世界が黙っちゃいないだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:28.50ID:NTKBYzhQ0
防空識別圏に入ったからといって、何が問題なんだ。
空爆されるのか。バカな。ほおっておけよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:42:56.21ID:WBCEViKl0
日本の民主党は311の献花にきた台湾に献花させなかったのにバイデン偉いで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:01.14ID:/7+haoKe0
米国は共和党であろうが民主党であろうが
中国はろくでなしと言う認識で変わりがない
が日本は野党も与党も中国にキンタマにぎら
れてる馬鹿政治家が多くて亡国も時間の問題
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:03.39ID:Bhj4Eqnl0
>>21
同じならまだマシ
もっとドイヒーになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:47:45.30ID:s9U0QaeY0
>>74
大統領就任式に台湾を正式招待したのは今までにないほどはっきりした意思表示やで
これは茶葉とかでは無理
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:52:45.86ID:kb5BQtAN0
>>76 ぐずぐずして、調整時間を作ってるのは確かだが
米側につくことになるよ
日米同盟あるからね
もしも中国側につくなら、もう既に日米同盟破棄の現実的手続きに入っていなくてはならない
それをやれてないのだから、もう間に合わないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:57.19ID:x/Py4NoX0
バイデンの意思では無いな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:57:04.95ID:H4KCZxgR0
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/HBSb/421062323.html
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:10:56.02ID:wmoR8Cxx0
トランプは恫喝して条件引き出すだけのビジネスマンだからある程度は読める
バイデンは思想家だから何するか解らんね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:24:43.71ID:sB+70FPA0
侵略じゃん。
単騎じゃ何もできない弱虫中国
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:20.44ID:H80lLrHN0
気づいたら日本が最前線だな草
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:15.54ID:M6cP5QyD0
>>61
オバマも割とオラオラしてたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:11:15.42ID:bOEnxQKx0
口だけトランプと違って民主党は戦争するからな
おいたはほどほどに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:17:37.52ID:Psdrv7VU0
牽制するのは勝手にしたらいいと思うんだけどさ。
支那ってたしか堂々と宣戦布告されて勝ったことある?
たしか一度たりとも無かった気がするんだけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:40.08ID:J85kp8/I0
マジなのか台本があるのか判断がつき難いな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:57.81ID:Psdrv7VU0
>>97
ccpに遣られるか
副大統領に遣られるか
あるいは国民に遣られるか

どっちみち売買さんは
悲しい老後を送ることになりそうだね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:41:20.80ID:9xlyFNMB0
>>71
日本はこんなもんだ。情報遮断されてることすら気づけない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:13.05ID:KISjR/hu0
>>97
>>98
キチガイが意味不明な事わめいてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況