X



【モデルナ社】 3月末までに米政府にコロナワクチン1億回分供給可能 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:32.88ID:WfWiKvHZ9
米モデルナは26日、米政府に対し新型コロナウイルスワクチン約1億回分を第1・四半期末までに供給できるとの見通しを示した。
第2・四半期末までに合計2億回分の供給が可能としている。

モデルナは米政府にワクチン2億回分を供給する契約に調印。これまでに3040万回分を供給した。
米疾病対策センター(CDC)によると、このうち約1010万回が接種された。

モデルナは今月に入り、2021年に少なくともワクチン6億回分を製造すると表明。従来見通しから1億回分引き上げた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-moderna-idJPL4N2K131E
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:00.53ID:YS9iONQh0
おこぼれを有り難く頂きます。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:40.27ID:TUPKBrTb0
モデルナもファイザーも米国内に充分行き届くまでは日本に輸出されることは無い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:15.74ID:pne0SCVw0
足らんやろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:19:30.89ID:dZ1HG3ul0
20210121 NW9 by.AK(21:00〜)

 米[アメリカ] モデルナ 新型コロナのワクチン
日本国内で治験開始

〔モデルナのワクチン〕
日本での治験開始 20歳以上の200人に接種

国内治験の進捗・海外のデータを踏まえ 承認申請を行う方針
 これで3社全てで治験が始まった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:20:34.49ID:rIsx43lP0
日本にはいつ来るんだ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:22:58.87ID:mB10Q+bT0
>>8
低品質かもしれんが、中国もロシアも自前で作ってるしな
それすら日本はできてない現実
科学の最先端の分野から日本が消えて行ってることを実感するわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:02.09ID:/8qwSb880
1億回分=5000万人分か
まだ少ないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:26.63ID:u9kDLO5r0
>>12
チャンコロワクチンはただの詐欺
全く効かないどころかかえって急死する危険が高い代物
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:10.91ID:3kN3WDuT0
モデルナは日本では武田が作るけど、承認がだいぶ先

>武田「モデルナの新型コロナワクチン 日本承認は5月以降
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:33:56.49ID:ZZRoB9vz0
>>16
天下り役人大量に受け入れるとかしないと平気で5年とか10年とかかかりそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:51.78ID:kQeqsxI40
>>18
武田なんかメチャメチャ受け入れてるやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:59:54.30ID:KSe135fh0
日本で打てるのは終息後やと思うぞまじめに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:59:44.01ID:V1gceneO0
まあ武田がちゃんとすればええやろ
ファイザーのは品質管理めんどくさいし
多分腐らせて使いもんにならんのが多発する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:57:54.02ID:7IxJZAV+0
>>23
1番めんどいファイザーのも冷蔵庫で一週間もつしそこまででもない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:11.63ID:bFD39LsC0
モデルナはワープスピード計画で承認前に米政府から量産用の資金提供受けたから、アメリカに優先提供しろと言われれば断れない。
日本は武田次第か?
アメリカは自国がワクチン接種終えてコロナ克服したら、追加で承認するジョンソンアンドジョンソン、ノババックス含めて、効果の低い中国、インドのワクチンを押えてワクチン外交に転じるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況