X



【日本】新型コロナ「ワクチン」記事の削除相次ぐ。その理由は? [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/27(水) 00:30:37.06ID:6VksXCeL9
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/anti-vaccine

Buzz
2021/01/26
新型コロナ「ワクチン」記事の削除相次ぐ。その理由は?
新型コロナウイルスワクチンをめぐり、週刊新潮やNEWSポストセブン、AERAやオリコンニュース、毎日新聞などが伝えた記事に対して批判が殺到し、削除や修正に追われる事態が相次いでいる。
by
Kota Hatachi,
Yuto Chiba

新型コロナウイルスのワクチンをめぐり、不安を煽ったり、副反応ばかりを強調したり、その有効性について誤った情報を伝えたりしている一部メディアの報道に批判が殺到し、削除や修正に追われるケースが相次いでいる。

日本ではHPVワクチンをめぐるセンセーショナルな報道が長期にわたる接種率の激減につながった。こうした教訓をもとにより正しい情報の発信が求められているなか、「反ワクチン報道」に厳しい目が注がれている。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:55:02.38ID:h0zME0zI0
ここ5chの住人は英語中国語の記事・論文でも引っ張り出して来るから、こんな工作は通用しないだろうね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:39:14.07ID:bfjj6Z4z0
>>95
BBCってNHKのところでしたっけ?w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:44:44.53ID:tTAMYpDc0
ワクチン接種で重症化が防げたら医療費がかからないじゃないか。
子宮頸がんワクチンだってそう、若い子が無くなったり子供が産め無くなったりすると
国力の低下につながるんだよ。マスゴミは日本をつぶしたいんだよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:57:41.06ID:ui1D3+SP0
>週刊新潮やNEWSポストセブン、AERAやオリコンニュース、毎日新聞などが伝えた記事に対して批判が殺到し、削除や修正に追われる事態が相次いでいる。

自演乙w

>新型コロナウイルスのワクチンをめぐり、不安を煽ったり、副反応ばかりを強調したり、その有効性について誤った情報を伝えたりしている一部メディアの報道に批判が殺到し、削除や修正に追われるケースが相次いでいる。
>「反ワクチン報道」に厳しい目が注がれている。

マスコミがやってるのは全ての報道を「早くワクチンを打て」に染め上げることだろw
削除ゴッコはそのための芝居だw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:29:23.78ID:Z5mWwOsJ0
>>59
>新潟大学名誉教授の岡田正彦さんは、この mRNA ワクチンについて
トンデモ本の作者の話を軸にしてる時点でアウト
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:52:57.12ID:kv79o2QH0
ワクチン未接種の人のコロナ治療費は自己負担にする
人々は今以上に三密を避ける等の予防努力をするかもしれない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:28:16.86ID:SeoqaXjR0
所詮ビジネス目的で造った急ごしらえのなんちゃってワクチンだからな
バレたけど今更受注を消されたくないから火消ししてんだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:38:49.23ID:pWhrSlBr0
反ワクチンが正しいとは思わないけど
今後、ワクチン打たないのは非国民と云ふ流れになることをおそれる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:40:20.12ID:sQfd3kZB0
>>110
マスクを理由にトラブルを起こして逮捕された人みたいな言い分
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:40:56.72ID:tJmdnfei0
>>1
人類補完計画なんだからビビって当たり前だろ

そもそもまだコロナの原因がハッキリ解明されたないのにワクチンとか

タイムテーブルの上に乗せられてそうでヤバイわ

人類5億人計画しらないのかよ

ジョージアガイドストーン見ろよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:44:48.06ID:EHPVxjKw0
コロナは幻まぼろしです。
身の回りには、もっと恐ろしい病原体
がワンサカ有ります。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:50:23.30ID:1KlvGuwq0
陰謀論が盛んだねえ。
日本は年寄りばかりになって新しい物に脊髄反射的な嫌悪感を覚える人が
増えたのかな。でも「新しい物を理解できない俺」を認めるのが嫌で
小理屈をつけて徹底拒否。

あわてて打つ必要もないが、かといってワクチンを打たない俺、かっこいいという
わけでもないと思うが。まあ打たない人は社会に参加が制限される未来は
見えている。会社命令で打つことになるんじゃね。それでも打たないならば
無職の自由人だねw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:09:01.70ID:f0Ss7Uld0
>>115
また出てくるから大丈夫だよ
(元ネタわかる人いるかな)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:53.38ID:QcPCnKzZ0
仮に日本製のワクチンが治験で死人を出したら即効で廃止だろ。出鱈目も甚だしい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:25:03.50ID:QqaNrsrA0
>>105
いちいち草はやすとか、最近珍しいですよね
ネアンデルタール人の方ですか?
違う?
へええ
ふーん
そうなんですかー
たいへんですよねー
がんばってくださいねー

ところでFラン文系の人たちって、最後に「おまえがなー」って言った方が勝ちって思い込んでるんですって?
「おまえがなー」「おまえがなー」「おまえがなっていうおまえがなー」って
何時間もやりつづけるって効いたんですよ
ほんとですかー
都市伝説じゃないかなー
いやべつに興味ないし質問じゃないですよー

貴兄の今後のご活躍をお祈りします。
敬具
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:33:42.41ID:VyLhYN8o0
マスコミ・週刊誌だけじゃない。
日本の専門家もワクチンの安全性の検証には
5年かかると言うとるわい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:38:10.52ID:jcNx5Ql60
>>114
縦仕込んでる訳でもないのに、たまにこういう不自然な改行してる奴いるけど、何でこうなるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:38:49.47ID:f5P4YsJm0
日本もファイザーなんでしょ
イスラエルの動向見てからでいいいんじゃね
陽性率0.01とか記事出てるけどまだ分からんし様子見だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:44.82ID:2x8kExw00
根拠が無かったから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:30.82ID:1JCSkTeH0
ワクチン接種後の軽度発熱なんかでヤバいだの書いてたら確かに社会悪どころか本物の悪だからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:46:11.32ID:Cqo3nDWy0
そりゃ病態はもちろんそれの対応もコロッコロ変わるもんを
文字にしてしかも紙に印刷してってのでは
もう既に現状とずれまくってるからってのもあるからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:47:38.91ID:XaC4gF+O0
記事削除の理由は、って事実の裏取りもせずに
「ワクチン怖い」という記者の個人的感想を書いてるからだろ、小学生かよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:50:17.89ID:5vfLiq6D0
>>122
  
反ワクチンのキチガイカルト、狂信者は
  
徹底的に公衆衛生のエネミーとして潰すことに賛成。
  
米国の様に僻地で、現代文明全てを拒否し18世紀の集団生活を送るなら、信仰を妨げ無いが、
  
都合がいいところだけ摘み食いする、反ワクチン、反原発、反電力会社などのキチガイこそ、キチガイ辞めるか、人生止めるかの選択を迫るべき。  
  
  
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:01.13ID:tdawPonw0
不安煽る記事も有効性報告してる記事もあるやろ
主観満載や素人へのアンケートみたいなのは論外だが全ての事象は賛否両論ともに記事にされるべきだろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:35:04.08ID:Z5mWwOsJ0
>>133
それこそがマスコミの煽りテクニックなんだけどね
科学的に検証された話といい加減な陰謀論とを、まるでどちらも等価値であるかのように
両論併記するというのは、一見公平なようでいて実は陰謀論に加担しているに等しい
何でもかんでも両論併記すればいいってもんじゃない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:30.73ID:y5Qn4UQn0
>>71
無症状で感染させる人がいないわけじゃないけど感染させるリスクは症状がある人のほうが圧倒的に高い
ワクチン接種で症状が軽くなったり出なくなったりした人の感染力がどのくらいかは今後の動向を見る必要はあるけどね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:39.35ID:y5Qn4UQn0
>>48
本当に自分が打ちたくないなら世間の接種率が上がる方がいいだろう
単に同じ意見の人間を見て安心したいだけに見える
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:18.58ID:C0bnz9QF0
コロナは存在しない
と書くとスレ自体が消滅する
これぞげんろん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:48.88ID:WVCWxUQ40
ハハハ


まーた言論統制か



w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:50.59ID:kPpFSQ3Q0
陰謀論だと馬鹿にしてる奴は、
真っ先にワクチン打ってくれ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:51:44.37ID:2YqJKgno0
PCR検査も今は唾液で最短1時間で検査結果出るのな
検査を増やすのは無理だと言ってた人たちは今はなんて言ってるのだろう?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:15.41ID:7IxJZAV+0
>>141
もうすでに全世界で何千万人もワクチン接種してんのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:43.92ID:VSaMKt6a0
>>76
これに違反している

承認前の医薬品、医療機器及び再生医療等製品の広告の禁止(薬機法第68条)
何人も、第14条第1項又は、第23条の2の5第1項若しくは第23条の2の23第1項に規定する医薬品若しくは医療機器又は再生医療等製品であつて、まだ第14条第1項、第19条の2第1項、第23条の2の5第1項、第23条の2の17第1項、第23条の25第1項若しくは第23条の37第1項の承認又は第23条の2の23第1項の認証を受けていないものについて、その名称、製造方法、効能、効果又は性能に関する広告をしてはならない。
0147あみ
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:19.07ID:V9Rekl0+0
ファイザーと、もめてるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:08.42ID:qmVlriD20
得意の隠蔽発動って事はやばい奴って事だな
安全より摂取させた実績が欲しいだけ
結果には責任取らんからお気楽でお構い無しだしな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:18:10.46ID:CaftfGBR0
今回は筋肉注射だから痛そうだよね!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:50:04.02ID:2Su3so950
反ワクチンキャンペーンやったマスゴミ関係者はワクチン接種禁止にすりゃいい

本当に信念もって反ワクチンなら歓迎だろうし、金目当てのクズなら止めるだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:42.99ID:QkdEv5Qb0
みっともない国ニツポン www
ワクチンの代わりに汚染水でも打ってろwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:03.37ID:KVTGWv0m0
>>144
だよな〜。
自分がうたなきゃいいだけなのに、反ワクチンを必死に他人に押し付けてくるんだよな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:47:11.40ID:kLP21Txy0
ワクチンは危ないと言っているようなものだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:50:30.07ID:qeSnRVeQ0
外国人と体型違うけど同じ量接種していいの?体重2倍くらい違うじゃん、もっと細かい情報ほしいわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:55:16.83ID:5w1xMp7E0
>>151
望むところでしょ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:00:11.48ID:kOxTuSyG0
mRNAワクチンの有効性は、もうイスラエルで完全に実証されちゃったんで
わざわざフクハンノウノシンパイガーとかインチキなんとか教授のシッタカ説を残しとく意味がなくなった
そんだけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:08:32.46ID:BSBy0USc0
>>61
要請もなにも
日本は休校にしないし
緊急事態宣言出しても飲食店時短にする程度だし
ステイホームと言われても仕事や学校には行かなきゃいけない
店も開いてるんだから利用していいんだろうと誰もが思う

ロックダウンが法制上できたとしてもしないだろ
今できることすらやってないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況