X



【WHO】 モデルナ製コロナワクチン使用推奨  迅速な緊急使用承認目指す [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:58.33ID:WfWiKvHZ9
世界保健機関(WHO)は26日、米モデルナの新型コロナウイルスワクチンの推奨使用法を発表した。

同時に緊急使用承認の手続き加速に向け、モデルナと協力していると明らかにした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-moderna-idJPKBN29V1SG
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:19.46ID:3csd5Yrk0
ファイザーじゃダメなの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:36.26ID:cCpwYl600
厚労省もWHO勧告を根拠にして審査無しで特例承認しろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:39:58.24ID:KjY7fIh+0
今のうちに他国の20倍の値段で買い付けとけって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:47:48.23ID:HgITV9aF0
ファイザー人気だもんね。
治験の結果も良かったし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:50:09.48ID:Of3U0e9M0
遺伝子組み換えワクチンは要りません(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:54:32.14ID:0hQRHjmR0
日本は後進国だからワクチン開発は無理
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:56:23.31ID:oSTCZB9y0
一番危ないってのは間違いないようだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:00:45.17ID:zlwY144b0
ファイザー 副反応多い
モデルナ
アストラゼネカ 高齢者に効かないかも

消去法でモデルナ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:03:08.70ID:pz1R6IyU0
モデルちゃんできまり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:06:48.30ID:OjKWCS7z0
呪われてるね。逃げてる連中がたくさんいるのに自ら悪役をかってでるとは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:31:47.49ID:pFNOTwG60
なんで記事は推奨使用法を紹介した内容なのにスレタイは使用推奨にして、記事内容とスレタイ乖離させてんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:43:30.10ID:lhX5fLYO0
>>26
ファイザーはむちゃくちゃ死人だしてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:52:17.90ID:YOtyPOPy0
モデルナは当初から武田製薬が開発とか流通援助して日本に入ってくる予定なんだろ。
武田は武田で別にワクチン開発してるみたいだけど
日本製の良いワクチンが欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況