X



【ノーベル賞の薬】実用化も間近。コロナ治療の切り札、安価で重篤な副作用なしの日本発イベルメクチンの実力 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 07:36:20.90ID:0qDbFZd49
大村智氏により開発され、世界中で駆虫薬として用いられているイベルメクチン。この日本発の抗生物質に、新型コロナウイルスの治療薬として大きな期待が寄せられていますが、実用化の目処は立っているのでしょうか。今回の無料メルマガ『致知出版社の「人間力メルマガ」』では、北里大学大村智研究所感染制御研究センターの花木秀明教授が、イベルメクチン実用化の見通しと、治験で得られた目を見張るような効果を語っています。

※感染防止で注目を集めるイベルメクチン

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、北里大学が開発したイベルメクチンという抗生物質が治療薬として注目を集めています。

その驚くべき効果について、北里大学大村智研究所感染制御研究センターの花木秀明にお話しいただきました。

いまはまだ結果を発表できる段階にはありませんが、私たちは北里大学病院や全国の関連施設を中心に2021年の実用化を目指して治験を進めている最中です。併せて行っているのは、未来のウイルスへの対策です。

新型コロナウイルスが一段落した後、人類は新たなウイルスの脅威に晒されることもあるでしょう。残念ながら今回、世界の対応は後手後手に回りました。そのことを教訓に私たちは新たなウイルスに対応できるよう、様々な角度からイベルメクチンの改良を進めています。そして、それは30年以上に及ぶイベルメクチンの研究の歴史があってこそ可能なものなのです。日々の取り組みが、そういう未来を見据えてのものであることも、ぜひお伝えさせていただきたく思います。

イベルメクチンの様々な効果については、サンプルを多く得られる海外の研究機関から既にいくつかの興味深い治験データが報告されています。

医学雑誌『Chest』に10月に発表されたある臨床データの論文では、標準治療で25.2%だった軽症、重症者の致死率がイベルメクチンを処方することで15%にまで低下したとされています。

重症患者に限ってみると80.7%から38.8%に大幅に改善。一方、人工呼吸器を使った人のうち自立呼吸できるようになった割合は15.4%から36.1%と倍以上に高まっています。また、別の論文によると、ウイルスが人体に入ってから除去されるまでの日数は標準治療が15日なのに対して、イベルメクチンの投与者は4日に、死亡率は6.8%から0.9%に、臨床症状(発熱、喉の痛み、筋肉痛など)の出現率は58.4%から7.4%にそれぞれ大きく減少しているのです。以上のように、イベルメクチンの効果は数字上でも明らかです。

しかも、イベルメクチンは服用回数が少なくて済み、副作用がほとんど見られず、安価で入手できるという他の治療薬にはない利点もあります。そのこともまた世界の期待度、注目度が一層高まっている理由なのです。

1月26日 MAG2NEWS
https://www.mag2.com/p/news/484474

※関連スレ 
イベルメクチン、都立病院で治験 コロナで東京都検討
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611653419/

【コロナ治療薬】東京医師会 尾崎会長 「ノーベル賞の薬、イベルメクチンの緊急使用を考えて欲しい」 ★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611520167/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:21.47ID:TARZaBGP0
It was at Honkawa-Cho Station that a half-crippled old woman got on the tram. Every seat already occupied, she stood next to me. Everyone who was sitting, as I had expected, pretended as if he were sleeping.
I got used to witnessing such scenes, which I had met with several times since I came from Alamogordo, New Mexico. Thus I noticed that Japanese were less polite than I had expected before I came to Japan.

At that time, a sharp-looking teenager behind me stood up, and so offered a seat to the old woman. His courtesy I praised in my heart.
I was happy to meet the virtuous-natured young man which Japanese people ought to be like. It was, however, not long before I recognised that he turned out not to be Japanese.
Under his arm he held a book, whose title was written not in Japanese, but in Korean.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:38.71ID:eJX4WdVj0
日本政府はバックアップしてんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:00.94ID:1XD/emuO0
ハゲにも効くんでね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:40:53.94ID:wcnedOJ80
日本には厚生労働省一押しのレムデシビルがあるから、家畜用の怪しい薬などいりません。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:40:58.92ID:U+ic7DyV0
>>5
イベルメクチンは予防にもなるから、ワクチン必要なし。
ワクチン製薬会社と製薬会社に天下りしたい厚労省役人には邪魔な薬。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:41:50.49ID:7A1quT9L0
やっとですか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:31.61ID:kWxsdnQw0
去年までは風邪で抗生物質飲むなってニュースでしつこく言ってたのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:56.68ID:BpT5gBMo0
インドでイベルメクチン配布して患者数・死者数が劇的に減少してるのにね
日本で全国民に1人3錠ずつ配っても400億円くらいで済むしね
補正予算の予備費から見れば端金のレベルでしょ
逆に金額が小さすぎて利権が発生しないから配布に官僚や政治家は消極的なんだろうね
0016巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/27(水) 07:43:11.46ID:5jre5vRt0
めんどくせーコロったら是を薬局で買って終わりで良いだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:43:17.23ID:qrFgPIuv0
 
中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
同じように、5ちゃんねるやヤフーニュースでも工作活動は実施しているだろう

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる
>48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
>これを見ると累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました

ツイッターやった経験があればわかるが、同一の話題に33回ものツイートなんてしない
おそらくそのほとんどは工作員、それも専業のだろう
これだけ大人数の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況を考えたならば中韓北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:43:46.55ID:NMDSPqZy0
無能スダレが全く大規模な治療に使用しません→治験データーが足りません→自宅待機組死亡者続出中

病院入院できない奴らや退院患者に十分に処方してやれよ!この無能スダレが!病床が無ければ薬を処方してください!この人殺し政府!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:34.75ID:EULDmduS0
日本じゃ厚労省が邪魔をするからアメリカか中国で製品化した方が早いよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:37.49ID:1XD/emuO0
>>2
嘘くせぇ話だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:02.24ID:BpT5gBMo0
>>11
オリンピックを是が非でもやりたい勢力との
権力闘争が今後ありそうだね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:02.98ID:2EUnQc3M0
せめてワクチンもだが目の前で河野やR4に半分使ってからじゃないとな
ニンニク注射とかラムネで欺かれて馬鹿チョンみたいなカタワになったら目もあてれないしw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:04.26ID:TUS7p7py0
SARSにもMERSにも効果はあるが、なぜ効果があるかわかっていない
作用機序が不明なので厚労省が承認に及び腰、らしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:17.33ID:d6n6Os1G0
天下り先がなく、利権もないので
イベルメクチンもアビガンも承認したくありません。

厚労省
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:32.71ID:I9yv8ijp0
今の厚労省がある限り何しても無理だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:50.38ID:K2sroUjO0
>>9
それ役に立たんらしいぞ

ほんとに日本の役人はアメリカの腰ぎんちゃくというか
利権モンスターというか
こんな時にすら日本のために動かんのだから平時ではいうに及ばず
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:47:32.22ID:7aNDs6hH0
めっちゃ効くぞコレ、オレもイベルメクチンで宝くじ当たったし。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:47:32.26ID:K2sroUjO0
>>26
アビガンを連呼する奴がなぜか5chでは多いが
わざわざ治験やって役に立たないのは確認済みだから
もういいんだよアビガンは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:48:10.23ID:TUS7p7py0
富士山麓の微生物から発見された抗生物質
SBDDの論理的創薬では絶対にできない構造の化合物
分子レベルで人体の代謝が完全に解明されなければ創れない

まさに神の薬よ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:18.91ID:bW5iWSkU0
>>1
自宅療養者に郵送しろ
さっさとやれ バカヤロー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:34.30ID:EULDmduS0
厚労省は薬害エイズだとか散々叩かれたから国民を救うより自分たちの安全確保だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:36.10ID:BpT5gBMo0
>>26
厚労官僚ならこっそりイベルメクチンを予防的に服用してそうだね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:38.16ID:AuxwXgsv0
>>1
怪しいデータが並んでるな
二重盲検法による臨床試験を待たないと信用できんよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:58.06ID:2W/G3wwy0
厚労省って大臣もそうだけど官僚も俺たちがコロナに打ち勝つ役割を担って国民を助けるんだって言う気概や使命感が全く伝わって来ないよね。
もっとこの薬を要注意自宅待機者に使用を認めるとか行動して目に見えることやって欲しいものだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:50:14.59ID:wQHKas2J0
【ミシュラン国別ランキング】日本が731件で韓国が26件!?韓国ネットで賛否の声「いくら何でもこの差はない」 [1/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611700438/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:50:46.89ID:1hQwXbCE0
 
アビガン二世
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:51:02.60ID:bqy5a2vm0
高齢者では腎障害でるんだわ
クソみたいな記事だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:51:48.41ID:7A1quT9L0
>>25
森鴎外かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:11.43ID:doqCpH0j0
>>39
薬害が出たら訴えられるからやりたくねーよ
お前やれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:18.36ID:2EUnQc3M0
>>25 サーズやマーズも同じDSと中国共産党が共同開発した、おっとこんな時間に石 正麗がw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:41.59ID:d6n6Os1G0
西村大臣や河野大臣がコロナ対策やってるが

厚労省と厚労大臣はなにかやってるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:53:26.33ID:PfJArdTT0
>>34
まず全ての病気に効く可能性が高い
癌にも効果があるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:54:31.26ID:WsaGDLIM0
イベルメクチンが村井ワクチンみたくなってきたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:54:58.76ID:U+ic7DyV0
>>48
大村さんらが開発した抗寄生虫薬「イベルメクチン」は、北里研究所(東京)で新型コロナ感染者に対する効果や安全性を調べる治験が始まっている。熱帯地方で流行する河川盲目症に効き、多くの人を失明から救ったことが評価され、2015年のノーベル賞受賞につながった。日本では激しいかゆみを起こす疥癬(かいせん)の治療薬として広く利用されている。


普段の治療薬で使われてる。薬害問題なし。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:22.01ID:rZX+UHfl0
ニューモは効かないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:56:18.16ID:/86JnIXx0
公益財団法人 目黒寄生虫館
https://www.kiseichu.org/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:56:57.46ID:U+ic7DyV0
>>1

早く使えよ

ノーベル賞の大村氏「治療薬迅速に」感染状況に危機感-安価で重い副作用なしのイベルメクチン、重症化を防ぎ致死率低下の効果報告
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1611314578
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:56:58.76ID:64juDS2p0
無能厚労省www
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:31.90ID:PfJArdTT0
アビガンもいわゆる製薬会社じゃないから認められないしなー
天下りを引き受けるしかないんかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:37.93ID:V8H3HhBY0
虫下しがインフルエンザにも効く。みたいな話で、
俺には、にわかには信じがたい。

何より、そんな別分野の薬を人間に試すなんて、
少し怖い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:38.66ID:MhRqqwz/0
国民全員に配って、入国する人にも配って春節ウェルカムすりゃオリンピックも可能になるわい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:39.00ID:h91+vpdq0
得体の知れない万能薬感がパネエな

致死率80%→38%
症状緩和58%→7%
どんな疾病の薬であれ
こんな魔法みたいに効くやつ
あんま無いぞ世の中
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:53.52ID:7A1quT9L0
>>34
この放線菌すごいよね
結局の所、虫であれウィルスであれ癌であれ自分の体内の異質物を排除してる
何を目印にそんな選択的排除してるんだかw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:14.74ID:GxqBLQhu0
そこら辺の土からも菌スクリーニングできるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:00:38.65ID:7fC+JxaZ0
>>1

どうかな。

忘れているが、
この新型コロナは、エイズ・ウィルスだ。

普通は、どのようなワクチンも利かない。
もし、利いたとしても一時的なもの。さらにウィルス自体が変異する。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:02:09.59ID:D0PHx+kd0
平田光一って医者がTwitterで言ってたけど無症状でも後遺症出るって話だから予防もできるならこの薬有望なんじゃねーの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:02:14.94ID:GxqBLQhu0
>>73
いや、そりゃ放線菌を増やして、そのコロニーなら食っても良いけど
そのまま土食う気にはならん
なんかどこかの特殊なところで見つけた放線菌だったっけ?ってはなし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:02:33.81ID:U+ic7DyV0
>>60
うん。

フランスの老人ホームでコロナと疥癬が同時流行したけど、イベルメクチン飲んでたから、90歳以上たくさんいるのに、死亡者ゼロだったらしい。

日本でも、コロナ患者に疥癬疑い、で処方しちゃえばいいじゃない?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:02.51ID:PfJArdTT0
>>70
癌も代謝が菌にそっくりなんだってな
人体は菌やウイルスの住処だから勢力争いみたいなもんを利用してんのかなって妄想
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:04.87ID:nNxtxHCX0
厚労省「難しくてよーわからんから、アメリカが承認したら日本でも承認するわ。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:18.20ID:zVHBnLY40
>>32
マジけ? ちょっと… どこで買えるん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:06:06.26ID:l2AKwNBg0
献金もしくは天下りさせないと認可されないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:06.55ID:ZLZGxsjX0
なんでウイルスに効くんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:12.08ID:W1dS5heU0
大村メクチン。
ワクチンよりこっちがいい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:13.47ID:udyFc/c60
別に注射が怖くて言ってるんじゃないけど、イベルメクチンは錠剤っていうのがいいね、注射とか怖くないけど別に
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:36.44ID:u/Obb41J0
>>14
こいつ最高にアホ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:39.73ID:VTYa10oI0
ちっこい薬1回飲むだけで皮膚に居るダニが全滅する薬ダニ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:08:17.02ID:2EUnQc3M0
>>84 せめて政府が中国共産党のジェノサイドやバイデンオバマハリスゲートの不正選挙を声高々に非難すればな、実際全て反対だし幾ら報告されてもエビデンスにならないw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:08:59.51ID:imGaxl/O0
抗生物質?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:03.28ID:ouISBfPU0
どういう機序で効くのか解明されれば、その部分を強化し要らない効能を排除した特効薬が
作られるかもしれないね。
ただ、急がないと海外メーカーに先を越される。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:34.52ID:W1dS5heU0
ワクチンはそもそも効果が変。
重症者に摂取させるようなこじつけのような効果。
持病持ちだと副作用で亡くなっても原因の追究さえ難しいだろう人たちが対象。
まるでワクチンの人体実験みたいで気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況