X



「友人が大麻持ってる、捕まえて」とウソ通報をした少年、逮捕される [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 10:25:01.39ID:cxTs0qeY9
読売新聞オンライン
1/27(水) 10:02
配信

 警察署にうその通報をして警察官の業務を妨害したとして、奈良県警高田署は26日、橿原市の少年(19)を偽計業務妨害の容疑で逮捕した。「全く身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

 発表では、少年は昨年11月23日夕、携帯電話で高田署に「友人が大麻を持っています。捕まえてください」とうその通報をして、大和高田市内の遊戯施設に警察官を出動させた疑い。

 高田署によると、少年は大阪府と県内の9か所の警察施設に計76回にわたって無言電話やうその通報を繰り返していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23bdd52bc65ed6d2014d4d3a80d0fa9b4e31c4d9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:26:00.96ID:hkFEmFlK0
男の成れの果て
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:26:25.44ID:UnUjgxgw0
 
アノニマスポストという少年ですか?
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:28:08.69ID:YRzUHG560
折れた タバコの 吸い殻で あなたの嘘が わかるのよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:29:40.07ID:UGFAwrPZ0
なんか変わり者の偏屈ジジイみたいなことしてんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:30:47.98ID:hJv8FkJZ0
>>1
これ、隙を見て友達がやった可能性もある
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:33:20.82ID:uIRT0zp90
友人が不純異性交遊をしている
だったらどーなるのん?www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:34:33.51ID:TpGAMO0b0
高●沙耶もこれには苦笑い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:00.94ID:csvOdkCC0
>>3
唐突に神奈川県警出す辺りお世話になった経験があるんだなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:37:03.36ID:mRH0VRl/0
呪詛返し
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:38:38.26ID:PYnWPMJL0
>>16
初めてか?肩の力抜けよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:39:14.75ID:kXZtLpu20
小学生のイタズラかと思ったら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:40:14.36ID:PYnWPMJL0
>>19
意味わからん
全然面白くないし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:40:28.44ID:sQxfEYju0
こんな事で逮捕されるなら、トランプやジュリアーニはとっくにムショ行きだろW
見逃してやれW
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:40:49.24ID:6BSuhzIO0
76回は多すぎるわ
十代なんて何でもできる無敵時間なのに無駄な事に時間を使うなよ
もったいないな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:41:42.95ID:8y4yqEF90
おまわりに構ってほしいんだな

友人・・いないよな友人なんて
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:42:58.49ID:hdK6cem70
76回は異常だよ
こういうのってなんらかの心の闇がある気がする
心の病とか、普段の生活に満たされてないなにかがあると思うな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:43:10.72ID:aJ4mSQXQ0
>>3
神奈川県警はそんなめんどくせーことしない
なんでわざわざ仕事増やすんだよ馬鹿www
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:04.78ID:7DwtKoIy0
76回分の通報内容の内訳が知りたいな
空き巣、交通事故、痴漢とか、多分他にもいろいろありそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:28.29ID:tneWMERI0
よく警察に電話する気になるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:45:30.12ID:jZCqeYct0
単細胞w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:45:31.97ID:dgaeNH2D0
>>2
お前は何を言っているんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:49:17.28ID:Uk+nWCcO0
病気
これ悪化すると統失になるんかな
岩間が職場でいじめられてイタ電1万回から統失だったっけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:56:55.27ID:AEcAPBLt0
殺処分したげて
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:48.77ID:Qc8zTmSD0
少年:「冗談だよ冗談www、大人はこれだからなあ」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:58:41.20ID:ESHkezOA0
頭悪そう
19じゃ少年法も使えないだろうに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:03:42.59ID:hJv8FkJZ0
>>15
俺もそれを危惧してる。
一時期よその子の携帯から
女子や教師に電話するいたずらが流行ったけど
警察はやりすぎだと思う。
とりあえず声紋照合はすべきだね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:11.82ID:40zRrvCT0
これ友達のスマホでやったらどうなるんやろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:13:42.29ID:hJv8FkJZ0
>>47
むしろ19歳にもなって
自分の携帯からいたずら電話する奴の方があり得ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:17:23.82ID:2xWyXFfd0
アメリカなら特殊部隊が部屋の扉破壊してくる話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:22:19.19ID:afDr/8590
スマホでかけるとGPSで場所も把握される
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:24:28.05ID:afDr/8590
いつものやつだなあで済む前に止めなかった依存性
流石に営業妨害したら動かずにいられなかったんだろうね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:26:49.63ID:bDCVG/a60
なんで76回も放置してたのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:31:04.24ID:vaJytAPF0
大人に嘘をついて他人を陥れるのは大概チョン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:35:40.15ID:IBlXc96f0
オオカミ少年ってよくできた教訓話だけどあれ最後に本当にオオカミが来たときだけ知らせずに逃げたみたいに改変するとかなりの胸糞話になるよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:41:35.18ID:dALYZVwE0
>>58
その発想が胸糞悪いわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:47:01.19ID:noVJhEuk0
補導じゃなくて、いきなり逮捕かよ
と思って記事を読んだら19才でした。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:04.04ID:2T2ZD8VI0
>>9
これ昔から意味がわからない。
なんでわかるの?どこを気をつけなくちゃなの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:54:14.16ID:kfOtU5eV0
>>61
男なのに女物の口紅
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:58:26.60ID:x2Z0/Eto0
>>64
隠れて趣味で女装してるとそういうところからバレるんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:58:56.04ID:5siBQi1/0
誤認逮捕の可能性
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:27.14ID:hFGU2oxq0
愉快犯の行動はサッパリわからん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:04:30.00ID:MWDPzBRG0
>>3
愛知県警なら、通報した少年とグルになってる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:07:03.48ID:GhateeEl0
これが新手のいじめなら、どうやって潔白を証明すべきか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:24.16ID:ck32mEa60
チンコロするなら、ガセはいかんよ。
奴等は少しでも点数稼ぎたいんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:34.23ID:0MOwfLd40
少年じゃねーよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:08.11ID:cXAjGz7Z0
>>3

通信しました
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:18:46.05ID:2T2ZD8VI0
>>64
灰皿に女が吸ったタバコが残ってたってこと?
そんなミスするか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:23:13.33ID:qEsuDsOC0
実は友人もいないとみた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:26:35.30ID:XnKXsFWa0
完全に陰キャの行動
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:34:59.62ID:6JErF3uC0
こういう、障害者認定されないギリギリの奴は扱いが難しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:35:41.66ID:5HEnO9lh0
苦労して育ててもこんなのになったら時間と金の無駄だから子供は要らん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:36.17ID:YH7f6kpT0
こういう嘘などの騒ぎを起こした奴は、<言った事柄を実事件として扱う量刑>とすれば良いのにね。
この場合は大麻所持として、爆破予告などはテロ犯としてそれぞれ扱えよ。
下手に軽いから何度でもやるんだよ、この手の馬鹿は。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:24.11ID:wn/crFya0
>>58
なるほど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:47.26ID:KaQJx7Re0
在コも業務妨害で逮捕して欲しい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:34.78ID:YH7f6kpT0
>>59
>>58
>その発想が胸糞悪いわ

いや、現実にはそっちの方があるあるだろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:56.15ID:UGFAwrPZ0
>>61
嘘ついて焦ってる時と平常時では折れ方が違うんだろうよ
>>63だと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:14:41.53ID:pBm6lP3X0
アフィが大麻売ってるのは本当だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:49.75ID:vaJytAPF0
>>63,91
なるほど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:24.74ID:w29HqsCI0
奈良なら当たり前のように自生してそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:23:03.66ID:axy2nYqq0
まさに「荒らし」ですな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:30:24.40ID:IBlXc96f0
>>59
さらに逃亡先で僕は本当のことを言っていたのに信じてもらえず悲劇が起きてしまった僕のせいだうっうっとか涙を流しながら笑いを堪えてたり

実際いるからねそういう奴
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:16.64ID:UGFAwrPZ0
警察内部に温情派気取りのバカがいるんだろ
まあまあ子供のやることだからここで芽をつむのも云々って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況