X



【菅首相】Gotoトラベル「再開は国民の理解が前提になる」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/27(水) 14:05:32.51ID:T3yQvN1v9
※東京新聞

菅義偉首相は27日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス対策を盛り込んだ2020年度第3次補正予算案の総括質疑に臨み、一時停止中の観光支援事業「Go To トラベル」の再開は国民の理解が前提になるとの認識を表明した。

2021年1月27日 11時57分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82365

関連スレ
【GoTo!】「ステージ2」ならGoToトラベル再開。西村経済再生相★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611711216/

★1が立った時間 2021/01/27(水) 12:10:00.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611717000/
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:39:28.42ID:YSA8wJAr0
つまり再開したときはなぜか「国民が理解した」ことになってる だから責任は理解した国民にある
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:39:55.19ID:uTFdOPkX0
>>573
ゲーム業界、アニメ、製薬会社、アウトドア、家庭巣篭もり用品、消毒やうがい薬など薬関連、空気清浄器や空調設備、出前、宅配、その他諸々
そして何より投資関連
旅行なくても日本経済はかなり回ってるよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:40:09.92ID:ScmWDVIK0
>>5
もう予算に乗せてるから理解したものと閣議決定するだけだぞ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:41:36.77ID:EjSvObhO0
いま日本人がコロナを恐れてるのはウイルスの毒性のためじゃない
感染したらマスコミから叩かれるからだよ
マスコミによる風評被害が怖いから自粛せざるを得ないんだよ
コロナ禍とはマスコミによる人災であり不況の責任はマスコミにある
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:42:15.75ID:HQS5BZCB0
>>576
マスコミはしばらく飲食や旅行の宣伝ばかりやってたし
感染者0ならそれはないよ
感染者が増えたらすぐにブレーキ踏むシステムが必要なだけ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:44:37.72ID:hozKiPoi0
>>587
なにかにつけマスコミガー
マスコミをコントロールしたがるのは共産圏社会の特徴だろ
おまいさんこそ中共のイヌなんじゃね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:45:17.57ID:EjSvObhO0
毎日毎日感染者が数千人規模で出てるのに重症者の増加はちょびっと
本来なら重傷率が相当下がってるはずなのにマスコミはそこは言わない
クラスターのことだって鬼滅で外出が増えたことには触れない
政府叩いて日本を貧困化させたいだけなんだよマスコミは
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:48:17.01ID:EjSvObhO0
明日もマスコミはコロナコロナ騒ぐよ
テレ朝の玉川なんて机バンバン叩いて政府叩きまくるよ
経済崩壊しても責任は政府のせいにできるしな
日本人が貧困化しても視聴率とれればそれでいいんだよテレビは
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:49:15.09ID:dpebzSKN0
五輪「せやな国民の理解が必要やな」
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:51:55.33ID:HQS5BZCB0
確かに報道は偏りがあるね
学校クラスター、スポーツクラスターは殆ど報道されなくなってるし

自分は逆に、不安を煽ってるのではなく、朝日以外は楽観的すぎるんじゃないかとずっと思ってた
最近はどの番組も真剣にコロナと向き合ってるようだけど
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:52:49.12ID:EjSvObhO0
専門家とかマスコミとかは「経済回して医療崩壊したら責任とれ」っていうけどさ
だったら自粛して経済崩壊したらその責任は専門家とマスコミがとるべきなんだよな
感染拡大の責任を政府がとれと言うなら経済崩壊の責任は医師会や専門家やマスコミがとるべきなんだよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:54:04.45ID:3YtSvclN0
変異株にも効くワクチンありきのgo toだろ?
それも入国検査で規制できず感染経路不明者が
多数出てる。
変異株に効かない可能性もある。
ワクチンも時期がどんどん遅くなり
いつになるのかわからない。
更にgo toでまた外出奨励制度なんて
国民の理解云々以前の話なんだが。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:54:41.44ID:6VjROvYK0
GoToの成果って実際なんかあった?
死に体の旅行、ホテル、飲食業界が苦し紛れにちょっと助かっただけだろ?
その弊害の方が遥かに大きかった

GoToなんてもはや死語
オリンピック利権絡みの政策だったてのはもうバレたしな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:54:53.30ID:h7hJ6nQs0
>>587
むしろ日本のマスコミなんて大した情報流さねーし
グルメ番組流しまくってるし
あんなん見てたらヒャハーしで出歩くだろw

本気で自粛してる奴は海外のニュースみてマジヤベエって自粛してんだよw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:08.57ID:GSPB0OMy0
埼玉はついに30代男性が亡くなってしまったよ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:30.10ID:/caiYyWm0
コロナを蔓延させ続けたら好調な経済まで滅ぶ
コロナを蔓延させる要素が高い職業は自粛すべきなのは当たり前
バカが行くから
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:41.54ID:cK64t6Yp0
利用しません、コロナが収束するまでは。
お金があればgoto利用しなくても旅行いけます。
安倍元総理が老老介護を主張して来たの少子化家族はほとほと困らされてます。

世話できる家族がいても、1人老人世帯、で申告する家を恨みます。世話しろや!!!
親一人子一人の足枷になってるんだよな、こいつら
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:56:11.68ID:GSPB0OMy0
基礎疾患情報なし
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:56:46.17ID:EjSvObhO0
経済止めてでも感染拡大させるべきでないていうんなら、
不況の責任はそれを言ってる奴が取るべき

そもそも動物にもコロナが感染するなら人間だけ自粛してたってウイルスは撲滅せんけどな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:58:27.86ID:/caiYyWm0
>>602
日本経済止まってないから
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:59:48.65ID:EjSvObhO0
コウモリから感染しました、犬や猫にも感染します、てことなら
人間だけが家に引きこもってたってウイルスは撲滅しないんだが専門家やマスコミはそこはスルー

マスコミは日本の経済を破壊したいだけだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:01:38.77ID:Yc+Mg+re0
GoToは国民的に防疫の空気無くなるから止めろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:03:19.80ID:9Ix7aBHf0
>>598
30代の死亡例は、地域は忘れたけど前にもあった
入院出来なければ、30以上は死ぬかもしれない
それは誰にでも有り得る
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:03:28.24ID:RMPrVsWY0
>>1
一部の上級国民しか国民じゃないというのが前提なんだろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:03:59.80ID:gcKfPPjN0
GOTOやって無いだけで今皆普通に旅行してるよ。中国やGOTO餌食が居なくて旅人にとって今とても快適
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:07:19.22ID:kchOGmZg0
「どうかご理解いただきたい」であっさりなんじゃね?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:08:55.87ID:dwC1bSb50
国民が本当にGO TO 反対なら、使わなきゃいい、でも開始したら
我も我もと旅行する→国民はGO TO 賛成してると判断される
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:11:28.07ID:BXODZgDe0
自宅療養は、これは高齢者世帯はヤバいな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:15:47.92ID:RMPrVsWY0
強力なコロナ封じ込め対策を行った国ほど
結果的に経済の回復も早いって現実がすでにあるのにな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:20:28.44ID:WRhrLsVA0
全国民とは言っていない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:35:40.63ID:h+M5P1Jf0
目の前のコロナ問題を直視出来ずにオリンピックアハハ〜GoToウフフ〜つって完全に脳内お花畑の痴呆老人どもだな
いやまじでこの国終わるだろwwwwww
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:59:24.81ID:h+M5P1Jf0
国民の言う事聞くアピールするなら今すぐ消費税下げろよカス
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:45:21.74ID:i8eU9fRd0
goto再開じゃなくて緊急事態宣言解除だろ?
コロナ前の環境に戻ればそれでいい
なんでまた感染拡大するリスクがあることを、一部業界のために多額の税金かけてまでやる必要がある
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:05.56ID:fHQzX3lB0
いいから早く再開しろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:30.15ID:11lqjQze0
観光の前に検査体制、自宅感染させないための隔離体制の強化でしょう
やってるの???
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:34.10ID:4Ro4RGg40
どうしてもやりたいなら、一人客限定にしろよ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:54:19.33ID:11lqjQze0
ビジネスの出張や展示会見本市ができるようになる前に観光させると蔓延続いてビジネス再開ができずより大きな経済損失になるよ!
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:55:10.01ID:BJBW5ilo0
>>2
出張のヤツが使うの禁止だよなぁ。
あくまでも 個人的な私用に限定するべきだよな。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:58:33.24ID:i9FGOynM0
>>8
税金に集る方が乞食だろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:02:02.88ID:6JskJ5Zr0
雇用調整助成金のおかげで、給料そのままで週2勤務だから、早くGOTOを再開して欲しい
税金で税金を使うことになるけど、それでも経済のためにはなると思うし
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:52.15ID:+EpiII/I0
理解した
すぐ再開しよう
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:16:42.25ID:STGGOvVo0
解除だけでもヒャッハー族がまたまた急拡大させるのに
GOTO再開なんかしたらもう・・・変異種だらけで阿鼻叫喚
ワクチンも間に合わなくなる
抑え込んでワクチン接種へのシナリオ進めて
実際にワクチン接種初めて、その後じっくり経過観察してからGOTOだろ
だから今年は無理
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:56.71ID:s7CSsHmB0
集団免疫を破壊しそう
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:38.59ID:gbup9lbj0
>>12
飲食は恩恵受けるよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:35:38.95ID:I29A7D1D0
>>1
よく言うよ
お前も西村も二言目には誤解じゃねーかw
誤解ってのは相手が誤った解釈をしたって意味だぞ

クソハゲ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:35:59.55ID:I29A7D1D0
精神保健福祉法29条や感染症法などにある入院措置については
これまで国は本人の同意すら不要な強制隔離として通してきた。
(精神病患者を精神病院に強制連行してベッドに
 ベルトで手足固定するのも前述法の入院措置によるものです)

今回の改正でスガは入院勧告に従わない場合は自費診療ペナを
入院措置に従わない場合、病院から抜け出した場合に過料50万円としたわけだが
この改正により本人の同意すら不要な強制隔離としてきた入院措置が
50万円払えば入院しなくても、病院から抜け出す事も可能となる。

また今回の罰則はコロナに限定していないので
1類指定のエボラなどであっても同様の運用になってしまう。


加えて法律間で同じ言葉で異なる扱いは通常されないので
入院措置を今回の改正で本人の同意すら不要な強制隔離としてきた事が
本人の意思によるものへ変わってしまうのだ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:26.50ID:L1uP4dBS0
どう国民の理解を測るのか
二階の顔色を読むだけだろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:20.77ID:ZTcId3S10
とっととgotoやれ
店の自粛も解けガースー
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:04:45.67ID:MXoGLkdA0
ステージ2の地域だけ発着okなら問題ない。
この条件で文句言う奴はステージ2の状態を理解できてない、もしくはただの嫉妬だろ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:06:10.38ID:xtHpfWYh0
感染収束後はGoToなんてやらなくても観光客は増える
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:31.07ID:sb9qqgUA0
菅のいう国民て誰のこと指してるのさ
どこ見て政治してるのかよくわからん
台本か!台本だけは信用してそう
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:05:47.01ID:/mL8NAlj0
たぶんすぐ再開するだろう
福岡の保守系論者のFMラジオ番組内で
『阪急フェリー』がCMで卒業旅行煽りまくってるし
まあ高校生大学生はかかっても死ぬまではいかないけどさ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:08.30ID:MzBJdMuM0
俺の払った金で他人が旅行行くとか訳わからんわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:31:47.71ID:vltRhbsI0
国民を言い訳に使うなよ
お前が責任を負うんだよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:39:33.33ID:o07c5n+z0
>>647
お前も旅行に行けよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:42:12.77ID:Ltewa2LT0
GOTOも使えない大貧民には米でも配ってやれ、毎年余ってる昨年の古米があるだろw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:45:07.43ID:fUz4flJU0
でもマジでヤバそうだな観光業
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:46:57.07ID:lPEWVnpV0
国民はそもそもGOTO止めろと言ってるだろ
なんでワガママを理解しなきゃいけないんだよ
GOTOで二階の利権を容認しろとかキチガイだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:26:48.35ID:2QaZJ1tv0
緊急事態宣言中だけど
早くGOTO再開してくれ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:28:24.50ID:qR8HT/9g0
理解しなくても勝手に始めるくせに何言ってんだ。あほくさ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:29:32.16ID:mH9w8/0C0
>>1
またおかしな発言してるなw

振り返ってみていつ!国民が!GoTo(ゴートー)を支持したか?

事実の意図的誤認からの規制事実化

そうです自民党政治工作のひとつです
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:39.45ID:mH9w8/0C0
>>1
GoTo(ゴートー)して延命するくらいなら
首相推進の生活保護を利用しろよ!

人の健康を奪わない
人の命を奪わない

GoTo利用者に欠けているのはその道徳!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:37:31.45ID:lK7bVSeQ0
そんなもん観光立国みたいな売国政策やめてシナチョンインバウンドを永久に呼ばないようにすれば必要無いよ
感染者多発地帯からの旅行者がウイルスバラ撒かないとは到底考えられないしそんなもの再開したら緊急事態宣言と解除の繰り返しを延々と続ける事になる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:39:39.79ID:HtETfGyU0
>>1
そもそもお前が「一旦止めろ」という意見を押し切って継続した結果が現状なわけだが…
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:43:46.96ID:AuebMNfX0
そういやGoto前後で同じビジホに泊まったけど値段ほぼ一緒だったわ
Gotoで便乗値上げしてるよな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:50.26ID:mRkv9Hre0
>>664
エビデンス話になると慰安婦と被るんだよね
日本に証拠を出せと騒いでたアイツら
GoToで騒いでる連中と似てない?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:55:30.27ID:yoko1AbP0
突如始動した暴走機関車のように走り出し国民の理性の声でなんとか急停止させた
未だにツッコミどころに枚挙に暇がない国家事業に納得のゆく理解が得られるだろうかね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:31:56.33ID:rqglphvR0
どうしてもやりたいなら一人客限定にしろ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:37.83ID:0G7uQ8yQ0
自助とか最後は生活保護とか言いながら旅行業と飲食業にだけは金を出す矛盾
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:06.33ID:YIEdG36m0
再開しなくていいよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:44:08.39ID:tu2+V0yx0
国民はGoToより給付金
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:44:11.48ID:9jCVy7N/0
クソハゲ「二階幹事長から国民の理解を得ていると判断を頂いたので再開します。」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:49.36ID:qsrUUpyz0
もうgotoは必要無いってスガちゃん自ら明言しちゃったようなもんだからねえ🤔
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:14.75ID:pDKgD5an0
国民の理解ってのは勝手に判断しちゃいますってことだろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:46.05ID:RYOJKTtW0
やっと五輪あきらめたか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:44.95ID:wQI0AeuU0
>>1
ガースー氏ね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:56:16.80ID:jpTqsYX90
gotoないと連鎖倒産する
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:42.11ID:vcqkKzcC0
自民党全員検査
橋下や松井吉村の維新のアホは
検査するな検査するな

テレビは白黒せまれよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:14:25.41ID:5+5ZGDY90
鳥取、島根、秋田あたりは、県内移動限定ならもうGoTo再開でもいいと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況