X



【水際対策】 日本到着のベトナム国籍の女性、空港検疫で新型コロナ変異株確認・・・出国前の検査では陰性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 14:25:10.02ID:WfWiKvHZ9
厚生労働省は26日、ベトナムから日本の空港に到着した乗客1人から、
英国で報告された新型コロナウイルス感染症の変異株が確認されたことを公表した。

変異株が確認されたのは、1月17日にベトナムから関西国際空港に到着した30代女性。日本に到着した時点で咳の症状があった。

ベトナム現地紙によると、女性は北部紅河デルタ地方ハイズオン省チーリン市フンダオ村(xa Hung Dao, TP. Chi Linh)在住のベトナム国籍の女性(32歳)。
女性は海外派遣労働者として、1月17日にハノイ市ノイバイ国際空港からシンガポールを経由して日本に渡った。

渡航前はチーリン市のコンホア工業団地で労働者として働き、出国前の新型コロナウイルス検査では陰性の結果が出ていたという。
女性の地元のフンダオ村当局は、27日午前までに濃厚接触者(F1)16人を特定し、該当者の隔離・検査と女性の自宅などの消毒を行った。

これを受けて日本政府は、国内で変異ウイルスの感染者が確認された国・地域からの入国者を対象とする日本における水際対策強化に関する新たな措置のうち、
検疫の強化の対象国・地域に26日付けでベトナムを追加指定した。
https://www.viet-jo.com/news/social/210127133440.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:26:07.46ID:DBjpzhEM0
そもそも土人国の検査があてにならねーから入れたらダメなんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:27:14.30ID:PKiwWYZK0
どうせベトナムでやってる検査なんか全部陰性とでるインチキ検査なんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:27:26.52ID:4Cp5S/MQ0
台湾も陰性証明書持っていた奴が陽性だったし

偽の陰性証明が出回ってんじゃねえの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:06.92ID:4OzaHqzG0
>>1
検疫強化の対象国とか地域は限定してるのか
それ以外はザルなのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:11.39ID:io6Pv6xc0
ベトコンは犯罪だけでなく病原菌まで持ってくんのか・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:31.43ID:8ku/g0WO0
グローバリストは、ダマされやすいんじゃね?

人類は、皆同じと思ってるだろwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:39.25ID:gSHjN0vD0
咳の症状ってその飛行機乗ってたの全員隔離しなきゃいけないのにやらないんだよな
本当利権絡みしかやる気ない無能政府だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:47.27ID:FScdkM4j0
>>4
ジミンガーwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:59.52ID:XcL2UN280
>>8
もう技能実習生抜きじゃ人手不足で流通成り立たないくらい依存してるから止められない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:11.24ID:oH03OjVK0
このベトナム人殺せや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:23.73ID:FxItXHzt0
日本の検疫よりザルのほうが性能が良い。
素通しと同じ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:27.57ID:ihDOh7QE0
検査キットの精度の問題だな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:30.07ID:zMmQd/A+0
偽装牛肉はめっちゃ叩くのに
偽装陰性証明は報じないメディア
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:17.89ID:jCCohWNT0
>>1
はい!ベトナムへ差し戻しね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:29.88ID:Z3cWbdZ50
これは完全に飛行機内で感染、全員隔離して送り返せ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:45.76ID:vboQo2IC0
緊急事態宣言とは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:33:47.51ID:GHqtZI690
外人の入国全面禁止とか


大嘘でしたよ スダレハゲ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:33:52.27ID:zZRnG+CI0
入国禁止って、またコソコソと入れてたのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:19.61ID:K7oHC3ED0
これまでのビジネストラックが提出してた陰性証明書も、あくまで「出国前72時間(3日)以内のもの」だからな。
例え証明書が本物でも、取得後から出国までに絶対に感染しないという証明にはならない。
中韓ベトナム等をこんなザル入国を日本政府は去年11月から今月13日まで受け入れてたんだからな
そりゃ変異株も広がるわ。むしろ確信犯だろ糞政府。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:40.70ID:icNItcgA0
ベトナムはほとんど感染者出てないはず
つまり検査がザルなんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:47.12ID:Lcdu7hQB0
ブローカーが借金のカタに送り込んできた奴隷がちゃんとした検査なんて受けてるわけないよね…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:34:57.52ID:Ifz7hb+n0
ハイハイ
ベトナム人ね
チュンコロとウンコロは
発表しない
決まりでも
アンのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:35:41.68ID:YVNgtbm60
一律入国禁止にしてるんじゃないのかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:35:44.05ID:8IgCEddW0
ベトナムから渡航してきた労働者(実習生)がスーパースプレッダーの可能性あるんだよな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:35:53.32ID:5tE/S+ez0
平蔵の小遣い稼ぎにいつまで付き合わされるんだか・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:36:06.62ID:7Zb9G3xY0
>>1
> 女性の地元のフンダオ村当局は、27日午前までに濃厚接触者(F1)16人を特定し、
> 該当者の隔離・検査と女性の自宅などの消毒を行った。

ベトナムは、村でもこんなしっかりとした対策をしてるのに
日本は、同乗の搭乗員や客ですら隔離しないんだろ?

日本は、もうダメ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:36:29.10ID:5y+cAoJy0
これでもオリンピックをやろうとしてる無能政府
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:37:27.89ID:GHqtZI690
外人の入国禁止してなかったという

日本政府は嘘つきまくりだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:37:35.28ID:FScdkM4j0
>>44
じゃあなんで飛行機が飛んでいるんだよwwwwwwww
アホか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:37:47.74ID:+GxIivGJ0
国民が努力しもそりゃ感染者減るわけないわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:34.64ID:v9/LDFem0
>>2
結局検査もしてないのに、陰性証明書発行してるということなんだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:57.27ID:DvbXDR1Q0
緊急事態なのになんで入国させてんの?
元を絶たなきゃいつまで経っても収束しないんだが
バカ政府死ねよ
政権交代しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:39:18.23ID:cK+UMMLk0
なんで、外国人が入国してんだよ?

おかしいだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:39:34.07ID:2N88tesf0
>>53
はあ?飛んでんのは国内とカーゴじゃん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:39:46.91ID:9l2oAuLR0
ベトナムで変異種発見なんてニュースあった?
抑え込んでるってのもウソじゃねえのかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:00.08ID:3RXWnjL00
>>1
もうしばらく要らないから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:12.70ID:w5imy7+90
人身売買ブローカーが役人を買収して嘘の証明書を書かせてんだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:17.05ID:wprxwXkv0
>>1

おい。

いつになったら外人の入国を止めるんだ?

売国奴自民党め。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:22.76ID:Dh8k+lXF0
ビジネスも入国止めたんじゃなかったけか?
スダレどういうことだよ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:32.67ID:XWL+/UUX0
ベトナム側の検査の精度か
それとも単に機内で発症したのか

とりあえずまだ外国人じゃんじゃん入れてんのアホじゃねーの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:35.52ID:n5zgsX3/0
あれ?ベトナムはコロナ感染者少ないんだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:01.59ID:FQOi3Izl0
まだベトナムから実習生入れてるのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:09.78ID:kAFZ9OKG0
ベトナムなんてちゃんと検査してないだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:21.73ID:PjgAshob0
中国だけ入国許可にするとあからさまだから、ベトナムも目眩ましにつけてるんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:37.17ID:ALufoUP+0
特段の事情があれば入国出来ます、だからね
実習生の受け容れ先が「困ってます」といえばOK
去年末は日本側でのPCR検査さえなかった

もちろん14日間の自粛なんて一切フォローなしw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:38.06ID:9l2oAuLR0
>>65
外国人様フリーでウェルカムが移民党政権の方針だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:39.74ID:K7oHC3ED0
>>44
全面停止してるのはあくまで「新規入国者」だからな。
ビジネス往来、在留資格持ち、特段の事情等の奴らは手順(入国後空港での検査と結果出るまで隔離)踏んだ上で入国できる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:50.32ID:hGgNYKdP0
そもそも入国させんなって話だろこれ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:58.25ID:6tpSsEBf0
土人国家の発表間に受けてる自民が悪い
このベトナム人に罪はない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:00.63ID:GHqtZI690
スダレハゲの嘘がまた発覚してしまった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:01.48ID:w5imy7+90
>>65
ベトナム友好親善大使の杉良太郎は、管や二階とステーキ会食をする仲www
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:16.17ID:a+IqjemE0
>>44
日本で治療したい外国人とかNGO活動してる人とか入国を強く希望すれば入れるんじゃない?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:45.17ID:wprxwXkv0
>女性は海外派遣労働者として

堂々と奴隷って書いてあるぞ。

32歳て・・・。

もう最初から違う目的で入国してるだろこれ。

売国奴自民党支配の美しい国日本。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:58.14ID:lRUnsWHF0
で、この女性は待機隔離されてるのか?
隔離場所まで交通機関浸かってるのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:00.82ID:+K3WWsrD0
どうやったって入ってくるんだからさっさとワクチン乱舞しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:40.96ID:WXadXjYc0
これがあるから海外も信用ならないんだよ
検査数が多いだけで糞判定だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:44.84ID:hGgNYKdP0
>>89
やっていけなくなるのは中抜きで良い思いしてる派遣会社社長と役員だけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:01.26ID:9l2oAuLR0
>>89
>外国人様の労働力ないとやっていけないのに

クソ企業が安くこき使おうとするから日本人勤労者が定着しねえんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:07.37ID:KQGcm2Vl0
来日外国人検挙件数(令和元年)
6,040件 ベトナム
4,485件 中国
 888件 ブラジル
 847件 フィリピン
 567件 韓国
 560件 タイ
 365件 インドネシア
 264件 アメリカ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r02/data.html

来日外国人数(令和元年)
742.4万人 中国
533.9万人 韓国
163.6万人 アメリカ
129.7万人 タイ
*57.1万人 フィリピン
*39.0万人 インドネシア
*35.3万人 ベトナム
**5.7万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00002.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:20.58ID:GSvqJ1cc0
結局はなんだかんだ言って外国人入れてるんだな。こりゃ暫くコロナ続くぞ。せっかく感染者減って来てるのに。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:21.50ID:wsAnjmp80
空港もすり抜けて陽性も有りか
本当国民でもある一部の国民に尽力する政府だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況