X



【速報】東京・銀座のビルでルビーの原石が盗まれる。重さ4キロ、30億円の価値。警視庁が捜査★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:31.60ID:8gcIsthh9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210127/1000059539.html

27日正午ごろ東京・銀座のビルで「商談中にルビーの原石を盗まれた」と110番通報がありました。
捜査関係者によりますと、通報した男性は「ルビーの原石は重さ4キロほどで、
30億円くらいの価値があるものだ」と説明しているということです。
また、目撃情報などから複数の人物が現場から逃走したとみられるということです。
現場のビルは東京メトロ・銀座駅から100メートルほど離れた商業ビルなどが建ち並ぶエリアにあり、
警視庁が当時の詳しい状況を調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611721670/
2021/01/27(水) 13:27:50.94
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:56.62ID:AhzJsEps0
見事なオチだな
素晴らしい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:00.80ID:QE1YZoqj0
税金を使い込んだ奴等なら知ってるぞ
自民党っていう政治家名乗った盗賊団
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:04.91ID:qOWj2qEq0
気が変わらぬうちに早く消えてくれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:10.20ID:Z9BLX8Qu0
>>75
持ち主「委託販売頼みます。」
業者「なかなか売り手がつかないです…もう少しまって。」
持ち主「では取り分下げてください。」
業者「いやそれは10パーのままで…時間をください。」
持ち主「ではいいです。他に持っていきますから。」
業者「警察呼びます!!」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:46.58ID:GQ7ukcl80
でも委託・受託契約で、たとえ持ち主でも委託先から契約解除なしに持ち出したら窃盗になるのでは?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:05.50ID:g92fBSjD0
  

   _ノ乙(、ン、)_不謹慎だけど、けが人とか出ない外野でワイワイ騒ぎやすい
話題性のある華やかな事件だったのにね…しょぼしょぼ顛末ね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:21.48ID:OVRS10xd0
>>1
ザギンでルービー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:30.57ID:Z9BLX8Qu0
>>110
契約破ったのが業者
約束した期間までに売れなかった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:41.01ID:chNzPX5E0
盗まれたのは窃盗でした!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:41.53ID:cBeIKoC60
業者がヤベー奴だったってこと?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:45.70ID:iQ3/6hpJ0
多分曇りガラスの向こうにある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:51.13ID:axernU6G0
>>1
こんなでかいもん海外に販売ルート持ってないと足つくぞww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:53.78ID:q2sCUNEU0
>>80
ルビーの原石だから、宝石にしたらもっと小さくなる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:18.08ID:qOWj2qEq0
>>99>>100が逆だったら高評価だったのにな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:18.48ID:QE1YZoqj0
売れないのに売ります売りますだったら業者が詐欺になるからなあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:22.32ID:mOndJk0u0
>>90
なにそれ
売買で折り合わなくて売り主、つまり持ち主が
立ち去っただけ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:27.12ID:p8sD/Q8V0
もう解決したのかよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:30.82ID:E68AVaNg0
寺尾聰ブーム終了w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:31.05ID:XlaEfIP40
日本人の性善説志向だよな、外国なら警備員がいる

人間なんて、そんなに信用出来ない、、生き物なのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:34.18ID:t2BXwv1F0
さすが銀座
すごいものがあるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:17.23ID:w2wRWxV40
持ち主が持ち帰っただけなのに何で通報??
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:36.95ID:Z9BLX8Qu0
>>126
要するにブローカーが下手打って売れなかったから
持ち主が持ち帰っただけな話
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:55.56ID:MOcSlfCa0
取り決めのあった手数料も払わずに強引に持ち帰ったから店が通報したんやろな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:40:03.83ID:EkBMpivs0
誰が悪いんだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:40:32.73ID:J+r18aCq0
>>81
お前捕まるぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:41:03.62ID:+vbuHx4t0
そんなもんあんのかー。
どこで加工すんのよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:41:11.33ID:mOndJk0u0
>>135
そうなのか
それなら販売業者が悪いね
虚偽の通報だし公務執行妨害くるか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:41:12.65ID:hN58SZBw0
あなたの心です
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:41:28.27ID:0OHfgQxF0
>>140
ルビーは安い石だから小さいので4kgならカスみたいな値段にしかならない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:41:46.56ID:1DemMOVJ0
銀座 クラブ 議員
のニュースが闇に葬られた形になったんだが
偶然?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:05.04ID:s6JhW2z20
カットした石なら兎も角、源石を店で保管する意味無いのでは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:16.34ID:odUE0NJn0
男性は業者じゃないかもしれない@ゴゴスマ

何が何だか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:55.06ID:hfKF5ipM0
>>137
どっちにしろ民事だから警察は民事不介入
110番したらダメ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:30.02ID:ZYlwEhDT0
>>73
最近家にも貴金属買い取り業者来て宝石売ってくれって。やっぱりいいや辞めとくって言って帰したのにまた後日伺いますって。トラブルの予感
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:31.53ID:asPDBS8R0
いやいや、歌詞は松本隆だからな 
作曲は寺尾聰だけど 
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:50.29ID:+wzJptEv0
30億円の価値とか盛るのもたいがいにせい
重さ4キロとかどうせ宝石品質じゃない、
ただでかいだけの赤っぽいコランダムだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:44:23.11ID:g6gAQfuZ0
宝石ってカットして価値が出るんだろ
原石は大して価値がなと聞いた
知らんけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:44:34.54ID:8czmmTOY0
風月堂ビルの向うは風の街
問わず語りの心が切ないね
枯葉ひとつの 重さもない命
お金をを失ってから
背中を丸めながら
ルビーの原石盗み取ったね
俺に返すつもりならば
捨ててくれ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:45:06.62ID:RGPgBDR80
モレノ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:45:32.66ID:/KHMyprA0
【追加速報】盗難の事実なし

所有者が業者に原石を売り込みに行ったが、所有者が売却に難色を示して持ち帰ったところ、何故か業者が盗難されたと通報
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:45:33.28ID:zpHTDGKr0
>>160
1割でも3億だからな
そら必死だろww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:45:48.40ID:hfKF5ipM0
>>155
訪問買取は古物、着物、貴金属全て売っても雀の涙で泥棒みたいなもん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:03.49ID:WVCWxUQ40
まーた

ルパンか


w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:15.23ID:P4qgN15a0
>>1

犯人はいつものように

窃盗犯の99パーセントを占める

チョッパリ民族か。

チョッパリ死ね!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:22.02ID:3ZoMwxLm0
>>110
業者の占有の事実がない
あるいは一旦同意して持ち帰らせたが通報した
どちらかかな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:44.15ID:rp2NpQr/0
あばよ、とっつぁ〜ん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:51.68ID:mOndJk0u0
>>155
こっちが呼んでもないのに来る奴は迷惑でしかない
今度来たら無視、それでも来るなら警察と消費者
センターに通報するべき
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:48:13.29ID:3ZoMwxLm0
>>165
業者が虚偽告訴罪に該当しそうやな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:48:57.53ID:ePaO6SYT0
ミンナニ ナイショダヨ

30ルピー
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:12.34ID:VyHwkrXJ0
4キロ30億の訳ない
原石なんて30万くらい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:40.93ID:E68AVaNg0
そういやルビーモレノって何してんの
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:47.25ID:7cb5G2gS0
ドロンジョ様、うまく化けましたね
お前ら、さっさと帰るんだよ!
スタコラサッサ―
0190名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 15:50:59.72ID:hKwduoUZ0
窃盗事件で無かったとしても
最初の犯人は男女ってのはなんだったんだ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:02.20ID:or/HR4kP0
ウィゲチュー
ミステリアス!ガール🎶
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:12.36ID:EgzDHEXh0
30億円も嘘だろ4キロのルービーなんか研磨して
一つの大きな石にしても30億もしないだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:30.28ID:ESy1Gdvs0
>>1

警視庁「ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:53:37.36ID:I8t0WNNi0
商談やってて決裂しただけなら
警察に被害申告30億とか言ってても
商談で買取幾らって言ってたのかな?
多分安い金額で買取ろうとして
た気がするなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況