X



【日本医師会】中川会長、コロナワクチン接種「ドライブスルー方式導入を」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/27(水) 16:28:40.42ID:T3yQvN1v9
 日本医師会の中川俊男会長は27日の会見で、接種体制の整備が進む新型コロナウイルスワクチンについて、「ワクチンがあるのに接種が進まないという状況は絶対にないようにしたい。ありとあらゆる方法で接種を拡大すべき」と述べ、医師などの人員確保に加え、ドライブスルー方式での接種を検討するよう国へ提案する考えを示した。

 中川氏は、厚生労働省が集団接種を中心とした体制整備を進めていることについて「集団接種は期日や場所が限定され、知らない人と一緒になるため接種意欲が損なわれる可能性がある」と指摘。かかりつけ医などでの個別接種ほか、自家用車で接種会場を訪れ、経過観察なども車中で行うドライブスルー方式の導入を検討する必要性を訴えた。

 ドライブスルー方式については、既に接種が開始されている米国やイスラエルなどで導入されている。中川氏は、接種により副反応が出る可能性も踏まえ、「運転手は接種はだめということになるのではないか」と述べた。

 東京都は27日、新型コロナウイルスの感染者が新たに973人確認されたと発表した。1日当たりの新規感染者数は2日ぶりに1000人を下回った。重症者は前日より11人増の159人となった。

2021年1月27日 16時8分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210127-OHT1T50118.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:29:27.13ID:g92fBSjD0
  

    _ノ乙(、ン、)_迷惑。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:29:49.78ID:5WobjSna0
車のなかでアレルギーショックでたら大変やな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:07.35ID:pkuuZACA0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/NzDA/016327562.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:20.17ID:9zNjLzzB0
ワクチン打ったあとで、車運転したらダメでしょ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:30.67ID:8uPmKqvw0
うんこプーン 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:42.20ID:/xCn6tMP0
チャリで来た。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:13.27ID:MCGOiNPk0
2回目の接種のあと
生活に支障が出るほどの疝痛が15%って本当なのか

副反応の情報が少なすぎる
前のめりすぎやしないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:39.21ID:XaIiZfcU0
運転手駄目とか
意味ねえよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:46.53ID:dM7sDvfv0
大渋滞
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:03.42ID:+p5yl84C0
15〜30分経過観察しろって言われてるのに、打ってそのまま運転して、痙攣とか起こったらどうなる?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:03.88ID:H/JZ+pE60
アナフィラキシーはどうやて見つける?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:12.73ID:sNS3iGU10
スマイル↓円
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:31.80ID:AUqbxwiP0
副反応で車内でゲロ吐かれたらどうしてくれるの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:37.70ID:5WobjSna0
>>14
治験段階ではほとんどの人に発熱とか、体の痛みとかの副作用がでると報道があったけど
今はワクチンマンセー報道ばかり。
今週から一斉に。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:14.59ID:0nD7O2P40
予言する
老人が医師引き殺す
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:18.74ID:i7dc/0xk0
>>17
同意
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:31.74ID:CW4LKF9q0
あちらの映像を見てるとかなり針を深々と刺しているな。
刺した注射器から手をはなしても動かないほど。
それから持ち直してワクチンを注射する。
かなり痛そう。

アナフィラキシーショックがでるかどうか30分ぐらい様子を見たほうがいいんじゃないか。
渋滞になるだろうけど。素人考えで申し訳ない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:46.62ID:XYYqXBX90
>>1
「goto」って飲食店や旅行業者を助けてるように見えるけど、
その本質は不動産オーナー(上級)を守ってるだけだからな
でも、それも永久には続けられない
そうなると何が起こるかと言うと、地価の大暴落が起こるということ
その前に自社ビルの売却に着手した電通などの大手企業
そいつらが無事売り切るまではバブル維持のためにgotoは続くよ
で、売った途端に雪崩を打つように一気に地価の下落が始まる
全国の不動産オーナーは一刻も早く売却に手をかけた方がいいな
そうすればバブル崩壊が早くなり、電通らも高額では売れなくなるだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:04.42ID:/xCn6tMP0
筋肉注射らしいやん
痛そ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:18.03ID:9SYKuAsHO
助手席のワイフがアナフィラキシー・ショック
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:40.95ID:GNPZfVZW0
こいつ医者の安全しか考えてないよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:58.77ID:i7dc/0xk0
>>28
腕に垂直にぶっ刺してるよね
つうか本当にワクチンなのか??
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:02.79ID:/xCn6tMP0
>>35
それだw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:38.72ID:1nKlZaPB0
感染者じゃないのだから大袈裟に考え過ぎなんだよ。
予約制にして全国の病院やクリニックで打てば良いのだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:48.93ID:vfn+ObeK0
我々町医者はね
楽して稼ぎたいんだよ
何が悪い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:51.33ID:/uhSZMIk0
あれ?
アナフィラキシーショックが出るかもしれないから、接種後すぐに帰れないのではなかったか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:53.00ID:m6nFqblW0
今回は打たせてもらえない若い奴に運転手をやらせるんだよ!
大丈夫だ、かかっても大抵無症状だから!後遺症?そんなもんありゃしないよ!
…つくづく若者にとって世知辛い世の中だなおい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:56.69ID:ziOvZ3yg0
ワクチンできた言って適当に水でも打ってりゃプラセボでもそれなりに効果ありそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:00.10ID:XQmHwDHD0
帰宅中に発作でも起きたらどうすんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:12.19ID:REVl5cDe0
医師会がかたくなにコロナを指定感染2類から外さないのは
2類だと国から予算がたくさん出るから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:18.03ID:Lb0+dJJc0
金目だろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:21.81ID:U77/SKXa0
今言うな。混乱するだけだろ評論家なってるだけだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:27.27ID:1yRjXN1O0
USAの人口と国土一緒にすんな…
中川って抜けたのしか見たことないわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:49.52ID:ziOvZ3yg0
絶対2回打つやつ出てくる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:52.62ID:9SYKuAsHO
>>11
問診して、接種して、15分経過観察
何かあったら医療処置か搬送

無理すぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:11.90ID:GNPZfVZW0
急変があるから接種後は様子見るヤバイ注射なんだぞ
そんなのが運転したら大事故になるわ
それでいてPCR検査のドライブスルーは反対だし
お医者様ファーストもいい加減にしろや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:20.92ID:A3N8kcHe0
ほんとこいつ出てくるなよ
お前らがやるべきことだろ、コロナから逃げてる医者に言う資格ねえよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:41.82ID:3A/7Akx80
間違えてハッピーセット頼んじゃいそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:42.69ID:Lb0+dJJc0
>>56
いや、そもそも2回打つだろ


これでいいですか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:57.86ID:1f8tSVTk0
>>18
コロナとは無関係の自損事故として処理してオシマイ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:13.53ID:D0cQCmre0
ワクチン2回打てば陽性率0.01%だとよ
ワクチンで旅行v字回復間違い無し
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:57.49ID:DZ3c2e8S0
中川の方をお前らより信じるわw
ごめんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:13.45ID:/xCn6tMP0
テドロスとこいつは黙れ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:44.67ID:9SYKuAsHO
>>28
筋肉注射は痛いので、肩とお尻どちらがいいか聞かれるレベル
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:48.79ID:KWNcV+dM0
ワクチンをそんなやり方で打ってもし副作用や拒絶反応とか出たらどうすんだよ
ワクチン接種後はかなりデリケートなんだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:57.35ID:8+X5p7Df0
30分くらいは経過観察した方が良いって話だったよーな。
車の運転はやめといた方が良いと思う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:05.98ID:o0Et87lC0
屋内で密になるよりいいかも
接種希望用紙来たけど出さなかった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:15.17ID:9j656wOO0
いやいや家に打ちに来いやめんどくせえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:28.81ID:1f8tSVTk0
>>62
別のヤクを打たれそうだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:44.48ID:wrLDSy5H0
この前イギリス行ったときに、腹減ったんでホテルの近くのマックに寒い中買いに行ったら、
ドライブスルーオンリーで歩行者は門前払いだったとです。

日本のみんながこんなひもじい情けない思いをしないようにして欲しいです。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:58.75ID:L29wF0710
接種後に運転中に具合が悪くなるケースは?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:42:31.10ID:ggP23doh0
医者は車があることが前提なんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:42:48.23ID:L29wF0710
助手席に美人ナースが乗り込んでくるオプションは?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:43:03.78ID:MCGOiNPk0
>>22
ミヤネ屋見てたけど酷かった・・
マンセーにもほどがある
マイナス報道するなと通達されたんだろうな
当面様子見 ヒトに接種するのがはじめてらしいしMRNA
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:43:16.41ID:ggP23doh0
遺族「ワクチン接種後に事故が!」

神奈川県警「ただの交通事故です」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:43:23.12ID:L29wF0710
>>87
そこはタクシーか霊柩車代用しよう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:43:52.25ID:9SYKuAsHO
>>44
それも駐車場でやれと書いてある
糞田舎の後部座席等を想定してんじゃね

最初は年寄りからだし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:44:01.78ID:lQfRXHpY0
シュワちゃん助手席で射ってたな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:44:07.14ID:KWNcV+dM0
>>86
ワクチンやりすぎでぶっ倒れる奴いそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:44:44.44ID:bOJCSu6x0
飯塚
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:45:01.88ID:L29wF0710
韓国じゃウォーキングスルー形式のPCR検査もあったな
あれ真似すればいいじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:45:15.10ID:7VtPdz5O0
>>22
他のワクチンより圧倒的に治験結果いいんだけどね
そもそも副反応がないワクチンなんて存在しないしこれくらいは良いほうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況