X



菅首相「定額給付金の予定はない。最終的には生活保護がある」★9 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 16:53:49.56ID:8gcIsthh9
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2K20K7

菅義偉首相は27日午前の参院予算委員会で、定額給付金の給付について「予定はない」と改めて述べた。
政府のセーフティーネットとして「最終的に生活保護がある」とも語った。石橋通宏委員(立憲民主・社民)に対する答弁。

石橋委員は「収入を失い路頭に迷う人々、命を失った多数の人々に政府の政策は届いているのか」と質問。
菅首相は「雇用を守り、暮らしをしっかり支えていく。できる限り対応したい」と答えつつ、政府の政策が届いているか、
との質問には「いろいろな見方がある。政府には最終的に生活保護があり、セーフティーネットを作っていくのが大事」と指摘した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611730452/
1が建った時刻:2021/01/27(水) 11:07:57.56
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:50.37ID:8t8m091l0
2fに4200万献金した観光飲食業界は1日6万支給。
生活困窮業界も給付金欲しければ献金したら?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:50.83ID:DTDL6ilt0
さすがにセンスなさすぎる
就任直後に解散しなかっただけのことはある
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:53.58ID:gU6Ddys30
当人に関わって来ない事には恐ろしく無関心たからなこの人
政治家の大事な資質が大きく欠損してんだわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:53.90ID:6dwGG13h0
政府の施政は有権者の姿勢を反映しているかもな
有権者が変わらないと政治家も変わらない
元凶は「国の借金が!」とやら、つまり財政赤字の神話やね
全部そこに行き着く
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:55.86ID:Dr+RWCUj0
>>400
飲食観光業だけではなく芸能舞台関係にも補助してるしフリーランスにも補助してる
1000万円以上の補助受けてるのがいる一方10万円給付だけの人もいる
で税の徴収は公平にですよ
ただこれは政権というよりマスコミのせいだと俺は思ってるよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:10.37ID:YlkEq2du0
>>378
追加であってもなくても困らないだろ?
俺もだものw


ま、仕事はやっとけやって話でもあり
困ってるのは居そうだし
撒いたら?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:14.73ID:U8gkIZHg0
>>450
つまり都内の人は自動的に家を失うわけだね
日本は持ち家政策進めてきたのにやめるんだ?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:20.83ID:rUyoeT0b0
>>368
都内とかだと設定が高くされてる
金額的には3000万くらいなら、まぁ大丈夫かな?って感じだと思う(その他の要素も考慮)

それ以上に広さや間取りで「贅沢じゃね? 不要じゃね?」って思われるかどうか
単身なのに普通に家族で住める家とかだと一気にハードルが上がる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:24.28ID:R1rEjFsP0
自民にお灸じゃなくて、手足もぎ取りたい感じだけどなw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:25.23ID:ItlYU/t90
日本共産党が存在できる異常な国
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:34.11ID:l+Yw9qTH0
生活保護の不正受給が社会問題になったころ、役所の生
活保護担当部署に警察出身の相談員を配置して、受給希
望者に冷たい応対をしていたが、最近は審査が緩くなっ
たのか?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:35.06ID:ejxRs0HC0
>>446
どこが政権とっても公務員改革はできないよ
立憲も共産もできない、山本太郎も公務員給与は高くないと言い切っている
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:36.13ID:QE1YZoqj0
ネトウヨ使って生活保護を自体をネット炎上を山車に
無くそうとした奴等がなんか言ってるなあw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:36.49ID:l2yUbr+40
生活保護うんぬんより観光業、飲食業に手厚いのが支持できない。
この国が戦後食べられるようにまで復興したのは製造業のおかげ。
ギリシャやイタリアとは違う。

せっかく一国の首相になれたのに、二階なんかに忖度してるのか、竹中になにか
サジェストされたのか、こんなに馬鹿とは思わなかった。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:42.25ID:HB/re6pc0
>>126
貰えるぞ、借金は法テラスで無料で自己破産させてチャラにしないと保護廃止した時に借金延滞で地獄が待ってるからな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:49.09ID:QjyqHaQW0
>>19
維新www
お前維新は菅とずぶずぶなのを知らないのかwww
そもそも維新は竹中平蔵が作った。
そして竹中平蔵は小泉政権時代に選挙に通ってないのに
民間人から大臣になりその副大臣が菅はげで
ずぶずぶ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:02.64ID:Wr+dG2Nk0
>>24
40代後半で受給歴10年弱、鬱病歴15年で自殺未遂あり
生かされている感が強くて早く死にたいと思う毎日…
お薬は、イフェクサー 75mg×3C、リーマス 200mg×4T、ワイパックス 0.5mg×1T
マイスリー 5mg×1T、サイレース 1mg×1Tで廃人に近いかな?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:02.93ID:EoU5NFpq0
生活保護増えるかもしれないと思ってんなら
その財源をばらまいたらどうですか
一律100万やったらいい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:03.29ID:pt5vglmS0
自民党には絶対に投票しねーわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:14.03ID:4HGUvJgF0
そう、生活保護で充分だよ。一時給付金はもったいない。飲食店にも払っちゃダメ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:15.13ID:ZCorHXsH0
>>434
その壁を突破した時に担当者に
「全く血縁の居ない人は珍しい、今までよく生きて来れたね。偉いぞ」
と褒められたわ。偉いぞは作ったけど
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:27.52ID:hb8icPYj0
>>378
給付金よこせってより不公平な配布に頭くるんだよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:32.38ID:X1BnicL10
コロナ明けに某業界革命起こして経済活性化狙うんだろうけど
肝心のアイデアすら俺からパクって本人は蔑ろにする気マンマンだもんな。

だーから白人様は死ねっての。
何でユーロの王族の末裔なのに冷遇なんだよ。
もう何度も言っても無駄なのは分かってるけどな。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:32.75ID:13PSYgmI0
はー切れそう自民公明のクソ議員罵倒してー
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:34.43ID:2/E2tRhw0
こんなこと言うんだったら当然住宅扶助の制限を取り払うんだろうなあ?
ほとんどの人はこの制限のおかげで給付されない仕組みになってんぞw
平均相場のかなり下に家賃上限を設定してるからなw

生活扶助もめちゃくちゃ低いから普通の生活なんて無理だろあんなんじゃ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:41.64ID:2sDJ1SCk0
新しい商売にして始めるか

生活保護への申請応援団体
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:41.70ID:mVzr6MqV0
公助でメシ食ってる爺さんがまずは自助と言うだけでも相当な煽りだからね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:43.45ID:gTTZWl+60
10万貰ったからって助かる奴いねえだろ
生活保護の方がずっと貰えるからいいぞ

ただこれは完全に失言w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:48.90ID:vFLwTF2+0
これが
ザ 自民党
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:55.84ID:hG4GOX+Q0
>>459
もう1つジョークはどうだい?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:58.74ID:wb48k99O0
>>423
まあねえ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:59.50ID:knUL25yH0
腹立つわな、客がほとんど来ない個人飲食店が2月7日まで休業貼り紙して、寝てて186万振り込まれるんだから不公平極まりないわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:01.26ID:YlkEq2du0
>>468
ん……言い方。てめぇの金じゃねぇだろ?w
おいコラ!!は言わせてwww
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:12.35ID:56+ycPMy0
>>430
これだよな。俺が自民党なら絶対そう思う。何しても勝っちゃうだから。若い子は無視していいし老人と支持者に優しくだ。一回目の給付金でさえ出すのをしぶったしな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:15.33ID:1CvEU//y0
>>443
それわかりますね。自分もアクティブナマポしてるとき(ゲーセン〜公園〜サ店〜デパート巡回)
道に迷ったと思しきおばあさんに何人も声かけられましたよ。
30分ぐらい道案内してあげる最中に、満州引上げの苦労話とか、女学校の話とか聞かされて、人生の栄養になりました。
お年寄りは大事にする。当たり前の事ですけど。
ナマポでも人に親切にする、社会のルールを守る。いい人生を送りたいですぽ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:30.07ID:vFLwTF2+0
納税するの馬鹿らしい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:30.95ID:z+Orbbb4O
生活保護ともなれば、社会に復帰するまでに10年くらいは見積もらないとね。
財政上その負担には堪えられないのだから、運用指針の見直しについても触れてほしいわ。
この国のために。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:31.48ID:ALWJVskV0
とりあえず、
菅と麻生の物言いを、一貫性付けろよ…
給付金にしろ、生活保護にしろ、
国民の税金から出るのに、言ってることが真逆やん

そんな老害2人に払う給料も国民の税金からなんだが…
舐めてんの?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:38.56ID:wpA41EJD0
>>262
>>252
一人でやってるバーのジジイがだんまりになったはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  
  
ずっと愚痴をツイートして客寄せしてたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:39.11ID:cSUuGUJv0
ずこs
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:16.04ID:rk+a2/b/0
夜の経済がほとんどSTOPしてるから
仕入れ業者とか末端まで地獄化してるのに
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:18.89ID:pNqENl5G0
この件に文句言ってる人に対して勝ち誇って物申してるやつらも
菅からしたら 同類のゴミ扱いされてる側なのにな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:26.11ID:peF16CGc0
スガって虫みたい 痛覚なさそう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:29.09ID:R5Uk90jB0
>>468
今まで税金や健康保険でどれだけ払ってきたか
奴隷はそのまま死ねばいいっていうならそれはただの奴隷を使う側の意見なだけ
使われている側の事をなにも考えていないな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:31.81ID:hpok5HzM0
>>435
みんなで国会議事堂に突っ込んで香港みたいにして
円が超安値になったら菅はうろたえる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:36.30ID:4RTihpvH0
生活困窮世帯にも支給しないのかと問われて、返済しないといけない緊急小口資金ありまっせーいうスガーリン
減税もしねーわ
そんで、GoToは意地でも続けるわ
これで、次の選挙で自公が与党守れたら国民に絶望するわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:39.72ID:cQigCvBz0
なんで自民は差別するか知ってるか
金持ちは献金してもらえるけど
貧乏人は献金してくれないだろ
だから毎回貧困層には金出さないんだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:39.77ID:R1rEjFsP0
>>484
公務員とかに切り込むと殺されるんだろw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:03.92ID:k+yODt3m0
>>205
大学生は金借りれるし今は給付かなり貰えるだろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:07.20ID:rUyoeT0b0
>>443
暇だから時間つぶしに親身になるしな
ただ、初めからアレな人も多いけど
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:13.50ID:zfkYHKLa0
もう一回12,3兆円紙幣増刷しても物価に影響ないだろ
それで救われる命もある
庶民の苦しみがわからなくなったら、お前ら終わりだべww
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:39.00ID:nfQcrUIB0
>>516
高齢+障害者+傷病者以外は就職しろと今以上に圧力かかるのは確定済み
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:54.52ID:9XtFG4a80
安倍政権ってさ、政権戻した頃の最初の数年は生産性があったと思う。オリンピック招致とか。
ところが安倍にたかる議員で生産性がゼロになった。
今の自民は生産性ゼロでありその代表がスガなんだよね。
姑息に後ろに居る2fとかを辞めさせないと、どんなに若手議員とか河野とかが頑張っても生産性ゼロな判断を有権者はしてしまう。
ちなみに野党なんかは生産性なんて考えてないんだろうね。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:58.58ID:A8/ISMkp0
>>503
もうやってる人いるよ。
生活保護の申請の仕方教えてくれる。
車所持の方法や財産管理の方法も教えてくれるみたい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:17.22ID:4HGUvJgF0
菅首相を非難してる奴らはレンポー、枝野、民主党の仲間。パヨパヨチーン!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:27.38ID:j0y9SV2N0
>>1
「自腹で会食する予定はない、最初から税金がある」

ダブスタ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:29.95ID:A8/ISMkp0
>>540
生活保護の人は子沢山じゃん?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:35.95ID:TbyN8ASB0
早く支持率一桁に落ちねーかなー
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:40.41ID:CQzNBUCe0
飲食店にはお金出して何で他の業種には何も無いの?
美容院で客が全く来ない日もあって支払いの事とか考えると身体が震えるとか結構追い詰められてるんだけど
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:47.40ID:R5Uk90jB0
>>527
最後は生活保護がありますよ
と言いながら条件が厳しくて受けれないとか、何を言っているの?!って感じた
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:51.32ID:mVzr6MqV0
生活困窮者からも税金を徴収し
その税金でメシを食って寝床まで与えられている外道ジジイを擁護する必要あるか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:56.01ID:R1rEjFsP0
>>527
なるさ
みんな野党に入れてもバラバラだもん
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:58.35ID:3R456ASd0
>>1
総理大臣はサイコパス?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:01.74ID:jyHw6Zrz0
考え様によってはこれは70年続いた自民党の独裁政治を終わらせるチャンスかも知れんね

逆に
このチャンスを逃したら自民党の独裁は
未来永劫続くかも知れんよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:07.49ID:mrHAf1Pj0
底辺根絶やし作戦
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:31.90ID:h2B9ep840
>>459
飲食店店主や会社にばっかり入って
雇われの身はシフト削られまくり、休業手当もいきなりもう出ないと言われ。
必死に仕事毎日毎日探してて
今日テレビつけたら総理が生保に言及。
なぜか涙が止まらない。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:39.69ID:hQyZh6xO0
底辺は切っていこうってのが自民の党是だから正解
10万円程度の給付金で生活レベル維持できる奴らに金なんて不要
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:56.88ID:qL8XBKHq0
このハゲ自分でなにを言ってるのか分かってないだろ
生活支援はしないで生活保護を勧めるキチガイ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:02.21ID:9PaMp08y0
つい最近低所得の子育て世帯に給付金を〜って野党がやってなかったっけ
一律やらなくても低所得者には支援してやったらいいのに
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:05.38ID:e6n7PTrv0
>>306
君は奴隷の才能がある。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:12.25ID:8Wnd8BxD0
こいつもう終わりだな
誰にもバラマキせずに「死にそうならナマポ行けよカスども。うちの政府債務いくらか知ってるか?」
と言えば上流中流の支持は得られたけどな
これでは上中下全て的に回すわw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:12.71ID:qNLucwc60
国民に10万は嫌がるくせに飲食店には持続化給付金・家賃支援・休業補償・雇用調整などもろもろ1000万近く補償してるだろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:17.36ID:o/d5RHoO0
税金払うのもアホらしい

将来にツケなんて言われる以前に今の生活どうしてくれるんだこのど阿呆
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:21.50ID:lCh33aVi0
生活保護は出し渋りまくってる
各自治体に金出させてるのが原因だからナマポ財源は国が責任をもって確保すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況