X



【東京】入院中にコロナ発症の男性 救急車の搬送先は一人暮らしする自宅だった★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:12.19ID:pydJ7aLs9
2021/1/27 12:01
 東京都内でひとり暮らしをする90代男性の新型コロナへの感染がわかったのは、1月中旬。誤嚥(ごえん)性肺炎のため入院中のときだった。

 熱は一時、38度台まで上がった。だが入院先の病院では新型コロナに対応できず、転院しなくてはならない。

 保健所も入院先を探したものの、コロナ患者を受け入れてくれる病院は見つからなかった。男性には軽度のアルツハイマー型認知症もあり、ふだんはヘルパーの生活援助を受けて暮らしていた。

 転院先として、最終的に救急車…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1W331SP1VULBJ00P.html
★1) 2021/01/27(水) 14:03:16.20
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611723796/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:10.01ID:x1Bykrh60
日本マジやべえ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:23.98ID:3lFh2/DE0
自宅から自宅まで。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:01.30ID:CV2wLcEc0
完全に医療崩壊してるな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:17.46ID:pFNOTwG60
普段から日本人が全力で医師や看護師を叩きまくり、病院を攻撃しまくっておいて医療体制を脆弱にしておいた成果だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:20.54ID:+ikVXpCb0
これもう自民党に殺されただろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:41.27ID:OtJF2ZI70
自宅が姥捨山になる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:58.41ID:F41xNtiY0
ヘルパーも何もできないから、まさに放置だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:03.17ID:dOAwzym10
>>3
よく読めw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:11.57ID:DrMvuKIV0
東京医科歯科大に搬送しとけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:20.50ID:1vOz0pf+0
東京は狂ってるな
0014ブサヨ
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:36.14ID:oSuwFf8n0
「病院から病院まで」は見たことがあるw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:01.38ID:SBETk7YU0
世も末だな
かといって若い奴らはウェーイしてるし
後々後遺症で日本はハゲだらけだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:16.02ID:Xcd/B1Ug0
自民党による医療崩壊
どうやってこの責任を取るんだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:27.36ID:3h01G9SN0
90代を入院とかさせてる場合じゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:42.98ID:0NiJltd/0
東京はまだまともな食い物が届くからましかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:59.16ID:Kd7QzAac0
国会で盛り上がっているのはGoto再開
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:26.25ID:TbyN8ASB0
ヘルパーから感染したのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:31.96ID:+9fJDwhY0
石原優先なのでごめんねー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:39.26ID:8ftbwnRy0
なんでバレたんだろう?
国、都、医師会、隠蔽しようと思えば90代の独り暮らしなら『病死だよ!』ってことにできそうなのに
身寄りもないなら騒ぐ人間いなさそうなのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:53.70ID:vbmcd/jM0
この国やベーだろ
中国笑えねーよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:58.09ID:DrMvuKIV0
今なら医科歯科の玄関で倒れればなんとかなるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:02.69ID:MWltLBvs0
>>17
自民党じゃなくて、まず管轄の区長だろ。それから知事。
何でも政府じゃ巨大な権力持った政府になっちまうだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:29.99ID:fMK6AkEA0
これは酷すぎる。
菅が殺したようなものだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:38.78ID:pydJ7aLs0
命のトリアージwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:05.89ID:ZUZ8FaGM0
わかってないやつ多いけどコロナの病院関係は小池都知事の管轄だぞ
叩くなら自民党じゃなく小池叩かないと意味ないから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:24.53ID:H/6D+eGV0
これは責任取って病院が見ろよ。 転送先見つかるまで、っていう名目でいいから。
自宅に帰して責任が無くなる訳じゃない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:12.57ID:wvDQnzld0
順逆自在の術!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:41.43ID:MWltLBvs0
>>40
最終的に自宅に送られるなんて京都兵庫で聞いた事ないわ。
みどりの党の小池に文句言えって思うわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:48.96ID:mxKOYmVU0
平たく言うと、「帰れ」ってことだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:53:01.23ID:nTPFea0W0
この人死んじゃうんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:53:48.18ID:5KWAw5UH0
これ救急車ではないだろ
民間救急タクシーで帰宅しただけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:04.91ID:CV2wLcEc0
結局この男性はどうなったの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:05.10ID:HJBh6H3w0
エクモやら設備を貸し出してもらえて定期的に看護師が巡回に来てくれるのなら自宅でもいいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:15.44ID:zfxxO4D50
>>30
超巨大な権力持ってるやん霞ヶ関
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:32.45ID:yTG+2y4l0
なんちゅう、どたばた喜劇w

不謹慎だけど、なんか笑っちゃったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:16.39ID:wvDQnzld0
石原は救急車の1台位寄付しろよ!あぐらかいてねえで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:19.90ID:Of3U0e9M0
>>1
( ^∀^)「必殺技トリアージ!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:29.78ID:HICUB7pC0
院内感染なら爺さんには罪は無いだろ
医師看護師が持ち込んでるんだろ

熊本では大病院で医師2人陽性だからな
しかも他の院内感染者は無し
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:56:07.48ID:KQi/m5Of0
90代、誤嚥性肺炎、アルツハイマー
これじゃあ病院が疲弊するだけだと思うけど、
もっと国から支援するしかないのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:56:57.55ID:Fy/+FrWe0
国民に自粛をお願いしてる会食を政治家は頻繁に開いて
そこで感染したら優先で入院出来ちゃうのにね
ほんとおかしな国だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:56:57.61ID:nTPFea0W0
平パニおじさんが言ってたコロナは家で寝とけってやつだろこれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:12.31ID:9bYXEXYo0
>>4
死刑以外考えられないんだけど馬鹿なの日本国民?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:38.67ID:gRPYvuU30
医師どもの職務放棄はひどいな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:55.69ID:MWltLBvs0
>>58
権限分散して小さな政府にしよう!って一時左翼が言ってたんだよ、メディアも。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:48.70ID:oU2T7pSD0
コロナ感染者は保健所の指示がないと移動させられないはず
これは保健所の指示か?
病院の独断か?
人道に反するしかなり問題やぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:56.83ID:qS7lMKS00
こどおじの末路。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:58.66ID:pydJ7aLs0
>>76
小さな政府は小泉と竹中だろw
病院減らしまくったのは安倍政権からな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:01.96ID:o1UWRKKp0
これは直ぐに海外に発信しなくてはw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:26.15ID:G7FGeToA0
立憲民主党のせいだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:55.88ID:Of3U0e9M0
( ^∀^)「とにかく現場にこー言う判断させることを押し付ける行政がひどすぎるよね GoToがどうとかじゃなくて医療福祉業務の現場の負担を少しで減らせるような政治をしてほしいよ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:59.15ID:oU2T7pSD0
こんなことする医療機関は世界をみてもないぞ
異常なことが行われている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:00.90ID:MWltLBvs0
>>82
病院増やすな!医者増やすな!って言ってたの医師会じゃなかったっけ?
医学部新設なんか絶対させないし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:09.33ID:lZN4tTQT0
これ誰が面倒見てくれるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:10.25ID:zfxxO4D50
>>76
だからなぜ「小さな政府にしよう」と言い出したかと言うと現実には既に大きな政府だからだろ
元から小さな政府だったらそんな事は言い出さない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:31.25ID:rqFb0vSn0
つい最近までお前らネットの低脳どもがいつ医療崩壊するの?wと煽っていたがとっくの昔に医療崩壊していたジャップランドであったww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:50.78ID:Z7BUc8eL0
死ねって事だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:58.27ID:pydJ7aLs0
>>88
医師抑制は医師会だけど病院統廃合進めてたのは自民党と財務省だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:04.56ID:vfn+ObeK0
あ、でも上級の方にはベッドありますから( ̄∀ ̄)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:18.63ID:4Q3lQ5+x0
90だろ
独り暮らしだろ
もう死のうよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:31.00ID:V+J6yfma0
院内感染なら病院が責任もって何とかしないと駄目だわな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:31.51ID:pydJ7aLs0
>>88
東北に新設の医大ならできたぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:03.60ID:oU2T7pSD0
病院が腹をくくってみるしかないやろ
他県の病院も介護施設も障害者施設もそうしている
東京だけこういうことが許されているのか?
保健所の指示なのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:09.46ID:wR0UwhUB0
>>94
だけど日本の病院のほとんどが私立というのはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています