X



【この先生きのこる】マッシュルームとダムの水で命つなぐ 18日間行方不明の豪男性 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:59.92ID:Ly57ctQI9
2021/01/27
https://www.bbc.com/japanese/55793513

マッシュルームとダムの水で命つなぐ 18日間行方不明の豪男性
3時間前

オーストラリア・クイーンズランド州で18日間行方不明だった男性が24日、発見された。警察によると、男性はマッシュルームとダムの水で生き延びていたという。

行方不明になっていたのは、ロバート・ウェバーさん(58)。捜索活動は先週打ち切られていた。

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/10E55/production/_116650296_located-mp-kilkivan_2021-01-24_13-35-51-766x1024.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:46.73ID:wn/crFya0
キノコの総称な
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:54.99ID:fey4PAJy0
行方不明になった犬は?
なんで記事から省いたの・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:48.49ID:8czmmTOY0
「マタンゴ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:21.55ID:iKnYjH5Y0
マッシュルームみたいな頭かと
思ったら帽子か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:14.07ID:icb9Qh1R0
>>1
きのこる 先生

やっぱりすげえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:17.36ID:xgaXiaSo0
先生きのこ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:00.22ID:8yRTcOrR0
18日粗食でも、デブは痩せないもんだなぁ・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:06.04ID:6whaPYkI0
山梨のキャンプ場で行方不明になった子はどうしてるかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:04.77ID:CGG+A2Or0
>>1【この先生きのこる】
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:37.49ID:7ND5Eo2c0
あ〜マッシュルームだからかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:18.48ID:DT8CKmOB0
デブでも餓死するの?
デブが餓死するとき痩せてる状態なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:42.94ID:dUT9boM10
菌類なんて大半が毒なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:24.02ID:L7m0UKNw0
この先生が茸るには
教え子の処女膜が必要
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:30.86ID:ke4flrwA0
マッシュルームもあるけど
身体の蓄えの要因がデカすぎw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:40.12ID:be6iWSWY0
たまにイタリア料理屋なんかで生のマッシュルーム入ってるサラダ出てくるけど、絶対火を通したほうが美味いよなぁ…と食うたびに思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:31.39ID:OWrliQAU0
犬は食ったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:52.76ID:S4iztuUx0
土に生えてるキノコなんてよく食べる気するな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:11.08ID:W0p0D9kw0
>>30
それは普通
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:40.56ID:PGq79pKR0
さすがやな
きのこる先生
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:52.73ID:GAN7LwIS0
餓死するより毒キノコかどうか判別せずに口にするかもな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:45.42ID:U8+3uN8C0
正しいキノコを食べれたのかな? それとも生えてるのが1種類だけで、それが正しいキノコだった?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:11.90ID:U8+3uN8C0
>>19
笑った。

ところで写真を見ると、この人、体の右側ばかり日焼けしてるようだけど?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:33.49ID:U8+3uN8C0
>>40
きのこ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:41.90ID:Qti6SZjc0
水さえあればかなり生きられるだろ
マッシュルームなくても生きられた可能性高い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:47.24ID:zbiEM1rN0
まあ白人なら全部人間の支配下だから食っても罪悪感はないだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:23.74ID:Z3MjWJSX0
先生もキノコも関係ないじゃないのーちょっとー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:21.08ID:BvYRtTtX0
ちょーMM
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:58.45ID:U8+3uN8C0
>>47
あ、なるほど。 何かありそな気がしてたけど、そこまで見えてなかった。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:39.85ID:U8+3uN8C0
てゆうか、この男性って先生じゃないのか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:54.16ID:vGd1qgBy0
ダムがあるなら車が通れる道路があるはず
歩いてればそのうち人家があるだろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:29:48.05ID:FkiP1V2B0
生で食えるマッシュルームでよかったな
他のきのこだったら死んでたかもしれない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:31:20.84ID:vGd1qgBy0
>>36
キノコ以外にするわ
東京の街中だって食える植物は生えてるからな
山の中ならもっと色々生えてるだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:40:05.66ID:s9QifBwr0
てか水だけで18日持つからな人間は
キノコなんておやつがなくても
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:43:50.66ID:8yRTcOrR0
>>22
急激な飢餓状態だと、デブはデブのまま餓死するそうな。

マッシュルームと水で、このおっさんは後半年は遭難出来た。
その時救助されれば、標準体重に成っていたろう。

救助されるのが早過ぎた。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:08.63ID:Uwr1O7jz0
マッシュルーム100gあたり11カロリーもあるから18キロ食えば2000カロリーで十分生きられるのだ!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:21.26ID:76gA9Vx30
犬はこのおじさんに食べられちゃったの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:08.82ID:lFanqaqY0
🍄🍄🍄
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:37:58.80ID:SE9JmKc20
ダムあるなら道あるやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:38:54.83ID:SE9JmKc20
ダム板に飛ばされて遭難したの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:47:52.04ID:vEguwPYP0
毒キノコ見分けられるんだからそれだけじゃねーだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:50:35.37ID:jKqucT1V0
キノコで先生きのこる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:54.09ID:AJb9+Qa/0
マッシュルームと水!
なんかフォールアウトみたいな話になってきたね
まあ極限状態のサバイバルという点では似たようなものか。

ところで飼い犬のことについてスレでは口さがないことを
述べているのがおるが、はぐれてしまった犬くんは
今でも飼い主を探しているだろう。
ご主人が発見されたのは実に喜ばしいことだが、
どうか犬くんも早期に保護されてほしいものだ。

愛犬家はね、非常時だってなんだって
決して犬くんにそんなことはしない。
ほら、フォールアウトがインスパイアを受けたとされる
カルトムービー、「少年と犬」だって、
最後まで犬くんは待ってたじゃないかwww
(念のため言っておくと映画のラストも、
 おそらくその先も主人公も犬くんも普通に生きているからな)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:33.85ID:n46RcOCP0
マジックマッシュルームだったら楽しくすごせたのに残念だったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況