X



菅首相「定額給付金の予定はない。最終的には生活保護がある」★12 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:34.44ID:i8rQDfVK9
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2K20K7

菅義偉首相は27日午前の参院予算委員会で、定額給付金の給付について「予定はない」と改めて述べた。
政府のセーフティーネットとして「最終的に生活保護がある」とも語った。石橋通宏委員(立憲民主・社民)に対する答弁。

石橋委員は「収入を失い路頭に迷う人々、命を失った多数の人々に政府の政策は届いているのか」と質問。
菅首相は「雇用を守り、暮らしをしっかり支えていく。できる限り対応したい」と答えつつ、政府の政策が届いているか、
との質問には「いろいろな見方がある。政府には最終的に生活保護があり、セーフティーネットを作っていくのが大事」と指摘した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611742735/
1が建った時刻:2021/01/27(水) 11:07:57.56
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:18.17ID:Wws/gY890
どうして自民党なんかに投票してしまったんだろう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:31.38ID:ksaKwiqq0
お前らこの程度で困窮してんの?
それ自己責任だぞ。 
日頃から備えてこなかったお前が悪い。
それを政府の責任にすり替えるクズに権利も自由もない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:44.26ID:fey4PAJy0
増税して生活保護民を増やす

これが自民党の作戦
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:48.93ID:TUPKBrTb0
菅「貧民は死んでも構わんぞ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:57.32ID:L1S5q69+0
5 マンもウソ

クズキムチハゲを引きずり下ろそうぜ


クズキムチハゲ


クズキムチハゲ


クズキムチハゲ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:05.30ID:HREAktPR0
その理屈ならGOTOも必要ないし、ベーシックインカムに予算全部回せばいいという話になるが大丈夫か?


そもそもマトモな一般的日本人なら生活保護なんて事実上そう簡単に通らんのよ。たとえそれが明日にも餓死する寸前でもだ。
大体、生活保護予算が年間一人当たり100万以上かかって、それが何年も続くんだから給付金どころの話じゃない。

その辺の実務の生活保護行政が分かっていないか、分かって言ってるなら大した狡猾さだな。
これは耄碌爺さんの上級目線の正論に見せかけた暴論。

最後のセーフティネットである生活保護行政がパンクしたら、
あとはもう餓死か自殺、あるいは万引き・強盗と犯罪へまっしぐらなんだよ。己の生命がかかってるなら何でもするって奴も多い。
一人当たり刑務所で面倒見る費用がどれだけかかるのか、いっぺん計算してみろや無能総理。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:41.87ID:j+AZhntd0
あららネトウヨ餓死するやん(笑)
ごめんなさいわ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:45.28ID:U8gkIZHg0
ガースー「雇用を守り〜」

ガースー「ナマポがある」

守る気なさすぎて草
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:14.78ID:yHBmE9mC0
>>1
それ在日じゃないと貰えないじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:33.75ID:7QdGLPgB0
なんだ簡単な話だったな
コロナで売り上げが減ってやっていけないですて生保あるのにな
すげえわ日本のトップて
凍えるほど冷たくて憧れちゃう

トランプだと絶対言わないよね自国民には
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:41.65ID:yklawbJf0
>>6
国策です!

首相の御言葉に従い貧民は粛々とナマポを貰いましょう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:48.36ID:5CA4CCAp0
スガついに炎上発言
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:53.18ID:+HLOIypi0
飲食や観光に携わる人は生活保護受けられないのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:57.93ID:LVekK4YF0
仮に折れて方針転換してもフルボッコにされるパターンだな
一度負のスパイラルに入ると滅多な事では抜け出せないよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:01.66ID:CLDtx56V0
これ、おまいらより激怒しているのは各自治体

生活保護は自治体が半分出すから、体力のない自治体はそれで赤字になるし、
申請受付も断るのも各自治体の窓口。

だから、自治体はいまから断る訓練をするとともに、菅首相に対しても「ふざけんな、現場を見ろや。こっちはどう断るか毎回苦労しているんだ」
って怒鳴りたい気持ちだろうな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:11.01ID:iM1DIuHS0
総理の考える給付金は,それを貯金してしまうから意味ないということでなく
そんな金は出さないと言うだけなんだろう
仮に国民に金を配っても,貯金でないような,金券でもいいんだよ
それで市中の商業が潤えば
それなら店に多額の金を配らなくてもいい
それを分からないものか
0026朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:19.00ID:4P+rw/vA0
>>1

第三次補正予算

二階強靭土方12兆
GOTO 1兆

組み直せば
取り敢えず10万は出せたんやで
(^。^)y-.。o○

第三次補正予算は3月までに使う金や
支援団体へのバラ撒きだけは必死や
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:37.07ID:3niHcXzf0
欧州の若者はたくさん気軽に生活保護ライフを楽しんでいるから
日本もそれでいいじゃん

年金は老人の福祉
生活保護は若者の福祉だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:39.05ID:Wws/gY890
>>21
知るか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:48.93ID:uDZDl4Pm0
>>1
前回の定額給付金はその多くが貯金されてしまった。
倒産件数は過去最低だ。

定額給付金の再支出は必要ない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:50.27ID:5sKgdxYd0
これで議員年金復活とか本気でやろうとしてるんだからな
おまけにGOTO予算1兆円をあと1ヶ月ちょっとで使い切るつもりとか
死ねよとしか言いようがない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:52.31ID:Rkfsgmuq0
次はどこに入れよう
枝野のところに投票するしかないのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:55.22ID:aqhJguAz0
自公って上流階級以外は死ねって言ってるんだよな

ナマポ特権階級(部落在日創価)への優遇は相変わらずなのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:05.50ID:Ul2RmXhT0
スダレハゲ曰く「定額給付だと?GOTO再開してやるから旅行、飲食に使えよ。貧乏庶民どもが」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:08.31ID:gTTZWl+60
全員生活保護になったらどうすんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:29.84ID:5XezSORf0
自民党信者を許さない!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:39.38ID:1jDfg03n0
俺は金持ってるから国民は生活保護でホームレス未満の生活してろよ


by菅


ってことだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:41.77ID:gTTZWl+60
ハードルじゃねえよ
家族にバレるから申請しないそうだぞ
全然認識違う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:47.86ID:TUPKBrTb0
安倍はノーアウト満塁にして退いたけど、引き継いだ菅はストライクが一球も入らない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:50.38ID:v2TojtJ20
これ以外にも国民健康保険も見直す的なことも言っていたな

管は完全にアウトだわ

自助自助ばっかりだし ただし身内と上級には手厚い公助を与える
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:51.85ID:Wws/gY890
>>27
地方出身者だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:06.16ID:1CvEU//y0
生活保護受給歴13年10ヶ月
このさいだから、質問に答えられるだけ答えますよ
生活保護は国民の権利(って事になってますからね一応)
古いスレ見て「生活保護受給」あたりで検索してもらえると、俺のレスが出てきます。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:14.43ID:/Arssy4f0
生活保護制度自体は昔からあるし、日本人が生活保護の受給まで至らないようにするのを
目標にしてるのかと思ってたけど・・・思い違いだったか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:23.24ID:L1S5q69+0
!

>>21
でも地方のヤクニンは民間人を見下して侮蔑するのが大好きだぞ(爆笑)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:30.01ID:4gFQkXyu0
>>15
トランプ前大統領は給付金額が安いから文句言ってなかったか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:34.06ID:6cxnxo4r0
ボーっとしてても満額もらえる公務員が
下級国民はナマポ貰えだとさw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:40.67ID:F0HCAvDY0
たった10万欲しがるとか、どんだけ貧乏なんだよ。
学生時代勉強してこなかったクズだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:41.91ID:tboA6ebd0
>>36
そも部落民しか受給出来ないと思ってるなら大きな誤解だがな

まあスガの発言は褒められたものじゃないが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:43.78ID:iM1DIuHS0
プレミア付き補助券なんていいだろう
皆買ってそれ使うぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:47.39ID:RuTqMHON0
さらっととんでもないこと言ってるな。生活保護にならない様にする気なしって事かこのアホ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:48.40ID:1jDfg03n0
これは完全に退陣の失言レベル

明日にでもすぐに退陣すべき。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:54.80ID:yklawbJf0
>>12
断る権利は役所にありません
断らせません
首相の御言葉に反する痴呆公務員は国賊です
文言すべて録音しましょう
共産党系弁護士及び司法書士の役所同行サービスを利用しましょう
時々違法な指導をするケースワーカーという機関労働者がいますから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:05.28ID:v2TojtJ20
>>12
役人は諦めさせようといろいろ言うが向こうが言う前に
手続きをするので書類をくださいと言えば出してくれる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:39.70ID:Dtt/E7ze0
生活保護のどこがいいのか。月7万で生活するくらいなら働いたほうがましなんだけど
こんな糞みたいな制度もあるから〜
とかふざけんなよ。さっさと配れ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:43.23ID:4JAhd7UN0
先進国にあるまじき社会福祉の脆弱性。国のトップの口から0か100か論が出る始末。
日本のセーフティーネットの脆弱性。
そのどちらでも無い層が大半な訳で。
日本の税金は世界的にみても高いはず。その割に恩恵が無い。税金の使われ方がおかしい...
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:47.04ID:qBrUu9p40
なんだか無性に世の中が嫌になってきた。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:51.51ID:YScRiEY80
大体、10万貰えなきゃ死ぬヤツなんて、とっくに自殺か犯罪者になってるわい。

だから給付金より減税しろって、それが一番フェアだろ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:53.64ID:OiGfz5Wd0
安倍「マスク配るよ!!」

菅「GoToでtravel!!eat!!還付金(ポイント)配るよ!!」

麻生「経済を守るよ!!企業が潰れないようにするよ」



麻生「金が無いから給付金無理」

菅「生活保護があるから」


見事な二枚舌
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:19.86ID:yklawbJf0
>>72
書類をくれないのは違法です
申請書を渡すのが仕事でありそれをやらないのは大問題です
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:20.97ID:YGROuFwz0
選挙になれば必ず配る。そのサプライズを生かすために、今は否定。公明党が絶対要求してくる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:21.62ID:h9/lFgGe0
生活保護の問い合わせ
厚生労働省
〒100-8916
東京都千代田区霞が関1-2-2
電話番号 03-5253-1111
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:22.90ID:eoN3farg0
安倍は上手かったんだな
中身ないけど、言葉はまともだったからな
ガースーは言葉さえもダメ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:30.46ID:0aMs/X6k0
もう支持率を限界まで下げて自民党に投票しない以外の打開策はないよ。

困窮者よりも観光利権のGO TOを優先します。感染対策は自助のみです、というなら。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:36.95ID:Q2o2S6Vh0
生活保護は一人年200万円かかってる
ホイホイ出してたら定額給付金10万円どころじゃなくなるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:43.46ID:7Y7UL0IM0
>>56
もういいよ
何調子こいてんだよナマポゴミが
さっさと仕事探せカス
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:51.25ID:3niHcXzf0
>>41
だね
ハリー・ポッター作者も生活保護受けていたんだし
ちょっと休んで再起すればいい

日本人は生活保護をもっと気軽に受けた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況