X



【速報】菅義偉、死者増加の責任問われ「失礼じゃないでしょうか?私は就任してから全力でコロナ対策をしてきたんです!」★4 [スタス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:21.30ID:jJQz9D/I9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae560b435e32edfb068fe7a8a3982007bd344074

参院予算委員会は27日、菅義偉首相と全閣僚が出席し、2020年度第3次補正予算案の総括質疑を実施した。

委員会では、立憲民主党の蓮舫氏から
田村憲久厚労相に自宅で症状が急変、搬送中に急変して亡くなられた方の事例を質問。
田村厚労相は「12月1日から1月25日時点で12都府県で29人が亡くなられた」と答弁した。

この事実に蓮舫氏は「この29人の命。どれだけ無念だったでしょうかね、総理、その思い分かりますか」と
菅首相に尋ねた。これに菅首相は「そこは大変申し訳ない思いであります」と述べた。
さらに蓮舫氏は「もう少し言葉ありませんか」と続けると、
菅首相は「心から申し上げましたように、大変申し訳ない思いであります」と繰り返した。

この答弁に蓮舫氏は
「そんな答弁だから言葉が伝わらないんです。そんなメッセージだから国民に危機感が伝わらないんですよ。
あなたには、総理としての自覚や責任感、それを言葉で伝えようとする、そういう思いはあるんですか」と迫った。

これに、菅首相は「失礼じゃないでしょうか」とし
「私は少なくとも総理大臣に昨年の9月16日に就任してから、何とかコロナ対策、
1日も早い安心を取り戻したいという思いで全力で取り組んできたんです。
そういう必死の中で取り組んでくる中で私自身はできることはさせていただいてきてます」と述べた。

さらに「とにかく緊急事態宣言、後出しとかいろんなことの批判はあります。
ただ、宣言を発するについても衆参の国会の付帯決議で、
これは国民のみなさんにいろんな制約を課するものであるから、
できる限り慎重にやるようにということも付いてます。そして、
また、これを決めるときに専門家のみなさんに相談して、これを決めろと書かれています。
そうした中で私自身、まさに迷いに迷って悩んで悩んで判断をさせていただきました。
言葉が通じる通じない、私に要因があるかもしれませんけども、
私自身は精一杯、これに取り組んでおるところです」と述べた。

前スレ

【速報】菅義偉、死者増加の責任問われ「失礼じゃないでしょうか?私は就任してから全力でコロナ対策をしてきたんです!」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611744203/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:45.09ID:Vaajz6y90
質問したのが二重国籍の外国人だから話にならない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:45.56ID:GHqtZI690
スダレハゲ
全力でGOTO推してましたやん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:47.18ID:2v5G2D530
結果責任すからねえ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:53.22ID:jIJy2Kht0
全力だったらGOTOの数兆円を医療機関とその関係者に使ったらどうだ
嗚呼、ただ医師会の連中には金渡すな。会長の医者はコロナみてねーらしいからな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:59.16ID:YhoGeHtH0
生活保護があるから観光業を助けるためのgotoもいらないし、アスリートを助けるための降りんピもいらないし、国会議員の報酬もいらないもんだね!!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:03.39ID:2ZiaZ8/20
Go Toが糞政策なのは当然として、まだそれは良いよ、失敗はある(やる前から誰でもわかってたとはいえ)

その失敗を一向に認めないのが本当のクソ
誠実さが無いんだから今後も失敗を繰り返すだけだぞ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:08.48ID:K0Dyuaxm0
議員は終息まで会食禁止かつ報酬を3割カット
GoToは国民の半数以上がワクチン接種済むまで停止
これくらい自分らに厳しくしてみろや
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:16.55ID:ADpL19bx0
そうは見えんかったけどな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:25.33ID:5X318cvP0
さっきジョンソン首相が「全責任は私にある」って会見してたよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:27.46ID:clWQaui/0
レンポウ チンポウ テンキヨホウさんまんこくっさーって言えよ すだれ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:30.71ID:PtKeb0fs0
反感かうことしかやらないし。
とても全力でやってるとは思えない
オリンピック優先とか意味わからんし
庶民に寄り添ってない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:34.18ID:HOsvjjBU0
>>766
どっちかにしてくれ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:39.06ID:F2wL6tm70
就任してから感染者数も日経平均も史上最高値更新中やが
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:42.93ID:r1m3B5Uh0
保健所

(・∀・) 政府は糞野郎ですね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:47.99ID:N/XH+WV80
>>837
だからこそ短期決戦しなきゃならなかったんだよ
このままコロナを燻らせた方が大ダメージなのも理解できないの?
馬鹿でしょ?
台北市の人口密度は東京23区と同じ
島国の台湾でコロナを収束できて日本で出来ない理由はない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:49.40ID:SOkbxXxE0
GOTOとか意味不明こんなんやる金あるなら一律給付しろやボケ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:52.64ID:zsYM5im00
先手先手、全力

結果、汚染国に認定されたった!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:54.82ID:+FOp0n2A0
毎年
冬になると肺炎やインフルエンザでたくさん老人が死んでただろ
コロナだけ特別扱いすんなや
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:56.36ID:R1rEjFsP0
安倍継体内閣
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:56.79ID:ufwlPLwB0
何が全力だよ
昨日も今日も明日もその先もコロナで死んでく奴がいるんだぞ
そいつらに今までしてきた事を胸張って言えるのかよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:57.01ID:PiCRukhi0
>>831

自民党議員は速攻検査&速攻入院出来るから「ただの風邪」なんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:59.24ID:K74Jkz8m0
goto推進して死体袋積み上げただけだな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:02.59ID:o6Na/Gnj0
コロナ一つでこの有り様
他にも巨大爆弾抱えてるのにまぁ
マスコミの手加減がいつまで続くかな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:08.81ID:nhNPOQOW0
>>800
先発投手よりも大量失点へ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:10.31ID:D97WjwNs0
で、国会開かずサボってた間抜けが何だって??
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:12.09ID:GHqtZI690
訪日外人も全力でサポートしてたスダレハゲ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:15.74ID:64QmKqf+0
>>609
だから誰が無能じゃないの?その有能と言えるおまえが首相に望む人を挙げなよ

アベちゃんも辞めさせてガースーも辞めさせて
どうせ次の人もイヤイヤで無能呼ばわりするだけだろ
それとも首相がいない状態にしたいの?それはただのサイレントテ口だわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:28.33ID:kPr4jMoHO
中国女に詰られて菅はムカついたろうな?ww


正拳突きで中国女のアゴを割りたかったに違いないww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:35.57ID:RCAzXx970
全然失礼じゃないし。民に失礼なのはスダレじゃねーかよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:39.42ID:heIWWviy0
通常医療、手術延期も
コロナ治療
自宅療養、入院調整中

入院必要なくても自宅は自宅内感染あるから
宿泊施設くらい確保する必要がある

これからはワクチンにも沢山の医療従事者が参加するだろから、
オリンピックにまで医療従事者は回せなくなるかと
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:41.25ID:vR2Zq+jp0
>>861
中華なら菅よりも、二重国籍の蓮舫を擁護しそうな気がするけどな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:42.91ID:1mTYXjnp0
11月、12月だけで12万人も外国人入れて、コロナ爆発しない訳ないだろ。アホか?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:43.03ID:/aje8pTR0
野党はぎゃーぎゃーいうだけで
有力な代案なんも出してないじゃん
だから、まったく支持率が高まらない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:46.27ID:MNJ9oO4A0
いや〜!これはもう玩具状態じゃね?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:47.30ID:aRvVAwd10
結果が全てなんだよなぁ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:50.03ID:2v5G2D530
>日本は1億2000万人も人口いるの
>2500万人の台湾や500万人とは規模が違うんだわ
>完全鎖国なんてしたら経済ボロボロになっちゃうのよ
そんなに日本人いらないでしょ
元気のある6000万人だけでいいのでは?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:59.56ID:YNs1uKSP0
>>852
GOTOのおかげでガス抜きができた、
オランダやイギリスみたいな暴動起きてたら、どうすんだ?

お前に責任とれんのかよw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:01.07ID:vTSbCogr0
パンデミックですら利権優先でGotoやら春節ウェルカムやオリンピックやら強行しようとすんだからな
自民党はまじで人間のクズ集団
全員地獄落ちだろう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:02.01ID:wvDQnzld0
得意の逆ギレですか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:03.57ID:heIWWviy0
>>894
案だしてたりする、春から
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:04.23ID:u6i1yNg70
外国人のことしか考えてない政権
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:04.64ID:UXcLsHVT0
失礼ってww

こいつ国民に向かって仕事していないだろ
目の前の野党相手のことしか考えていない
ちっさい男
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:07.97ID:SVAqURed0
君たち失礼やぞ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:11.57ID:1EfrzgtO0
英国の首相を見習えや
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:20.20ID:shtRNclY0
オレは蓮舫が全力で謝罪してるところを見たことがないんだが。自分はどうでもよいのかこの女は?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:29.94ID:IjwmI+ln0
ここまでガタたつけば
交代論とか出てもおかしくはないんだが
おそらく今誰がやってもやばいので
誰も手をあげないから結果こいつの内閣が続く
って皮肉よ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:33.31ID:KWNcV+dM0
>>781
それくらい知ってる

>>824
もうすぐ春節と五輪が近いのに安倍が匙投げて新型コロナという宿題を菅が代わりにやってるからな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:33.91ID:OdOKXTRU0
全力でコロナ対策!

夜の飲み屋:自民党「酒うめぇwww」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:35.85ID:3X9qL6OS0
>>851
おいおい、ちょっと待てよ。
そういう二重国籍だのなんだのっていう書き込みは、ちゃんと三重国籍ではないっていう証拠を示してから言えよ!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:42.26ID:q+oBjmtv0
経済優先なんだから。全力でコロナ対策とはいえないでしょう。
言い訳するなら、こうだろ「経済を優先したため、このような状況になりました。これからはコロナ対策を優先します」
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:44.72ID:JRwJ83dy0
>>790
バカか。小池が目の敵にして無駄金使った夜の街の感染者率は0.2%だ
隔離施設として借り上げたホテル感染者増加にも関わらず解約したり
頭おかしいとしか思えんわ小池
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:47.20ID:NjrXoNfK0
>>887
だからそれを望んでるのが自民党でしょ?
自分から叩かれに行くような政策打ってるんだからさ
首相いない状態にしたい自民党さんを叩きなよw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:47.57ID:xxYCzUQR0
俺も全力で取り組むから総理大臣にしてくれ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:48.14ID:sVa6VrAF0
他国はより多く死んでるから日本はマシだが
まあ菅は無能だわ

方向性に一貫性が無い
経済優先なら、その方向に進むべきだしGOTOは止めるべきじゃなかった
コロナ対策優先なら最初からやるべきで無かった

中途半端にやったのが最悪
莫大な金だけかかって効果が無かった
最初から全員にもっと金配っておけば良かった
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:49.12ID:nhNPOQOW0
>>764
経済産業省と国土交通省の省益の為に全力を尽くす
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:49.13ID:r1m3B5Uh0
(保健所)
(・∀・) いちいち口出すんじゃねーよ。糞野郎!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:49.87ID:1yRjXN1O0
だいたいまだワクチン接種やってない先進国なんだぜ。
何に全力をつぎ込んだか聞きたいわ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:51.72ID:rgnYRAua0
元々安倍が春節で中国人いれたのが間違い、一昨年の12月の10日頃には中国で疫病情報出てたので
封鎖すべきだった。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:58.55ID:vIcHSWKs0
「責任を痛感してる全力を挙げて
医療体制の見直しを図る」とか殊勝な事を言えばいいのに
「はっ?俺悪くねーし失礼ちゃうの?チッ!うっせえなあ」とか
海外なら暴動ものだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:00.99ID:XdE1poTL0
日本会議スダレハゲ菅は男尊女卑だから
女記者や偉そうにされる女には
自分がアホな人間であることを棚において
イッチョ前に腹が立つ
最近アホスダレハゲ菅はボソボソ口の中でなんか言ってる程度の
か細い答弁しか
できないくせに
イッチョ前に日本会議のはしくれだから腹が立つらしい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:02.79ID:sjS84Za/0
医療体制の不備は?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:03.69ID:rQkomgjf0
>>816
この野党の低レベルな質問の方こそ国民をコケにしとるわ。
それに対する反応も低レベルだが。
とにかく立憲議員の出来が悪すぎるのが日本が変わらない最大の要因のひとつに間違いない。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:04.12ID:AYnM6ouV0
ガースーの気持ちもわかるよ。
プーチンなんて、今までとことん贅沢三昧してきて、ここにきてやっと1,400億円相当の豪邸が発覚して、ようやく批判されだしたのに、ガースーはステーキ会食しただけで批判されてんだからなあ。
ステーキぐらい毎日でもいいから食わせてやれや。ガースーはそれで十分満足してるんだから!
ガースーは総理大臣になってほとんど休んでないんだろ?
だったらいいじゃねえか!ステーキ食うぐらいよお!!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:07.78ID:cflOafPd0
>>868
いきなり謎の二択迫られても困るわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:10.95ID:nUKAPNeF0
コロナで苦しんでいる人がいるとき
ステーキ食ってた以外になにかしたか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:11.37ID:xkxKc+KK0
お前ら…やり過ぎんなよ…

by 山井
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:21.77ID:ZS9hqEgd0
>>873
未だにコロナ封じ込めとかできると思ってるの?
独裁国家ですらできてないのに無理なのな早く気づけよお花畑w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:21.95ID:SVAqURed0
>>922
ゴートゥーやろ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:27.39ID:Zzxc/W5D0
オリンピックは中止にしろ。
フロリダが代わりにやってくれるとの事だから、あげちゃえよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:28.93ID:c9WMFnP90
ネトウヨ怒りのレンホー連呼
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:29.18ID:yUETlgqn0
>>905
それなww
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:30.00ID:Xm65QETH0
>>898
goto止めても暴動起きてないな
精神病院言ってこいお前はそれ病気だ妄想癖強い
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:32.81ID:NO+7Tkr40
>>1
閉会しとったやん
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:33.26ID:Eptl0Qv70
イギリスのジョンソン首相とは
えらい違いだな
総理の人となりが良く分かる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:35.38ID:12yd8cbR0
真面目=優秀はバカの考え方
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:38.72ID:HgQxMUPv0
去年 官房長官時代に
goto7月に前倒し強行し
9月
総理になってやった感染拡大拡散政策
肝いり利権gotoイート開始 goto東京
10月
全世界から入国緩和
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は日本入国時
PCR検査しない
出国前のコロナ検査証明書いらない

12月27日までgoto続行
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:38.97ID:7Y7UL0IM0
二階のスタンド能力の分際で調子にのんなよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:44.00ID:aIyC+Ywj0
全力なら野々村みたいに号泣してみせろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:44.27ID:valnP+4R0
全力を尽くして、全て後手後手
無能の極みwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況