X



【経済】いよいよ日経平均株価3万円台突破へカウントダウン間近か 専門家「早ければ1月末から2月の頭にも」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:30.40ID:TrEQrSFj9
バイデン新大統領を祝福するかのように、米国内外で株価上昇が続く。
ニューヨーク株式市場のダウ工業株平均は、昨年11月の大統領選後に3万ドルの大台にのせ、年明け後も史上最高値を更新。
この流れを受けて、年明けの日経平均株価は2万9千円に迫る場面もあった。日経平均は1990年以来の3万円台をいつ、突破するのか。

「そう遠くない。早ければ1月末から2月の頭にも」

 カウントダウン間近(まぢか)とするのは、マネックス証券の広木隆チーフ・ストラテジストだ。
まもなく始まる企業の決算発表で、好調な中国経済を背景にして製造業を中心に上方修正が相次ぐとみる。上昇の流れが続いて「息の長い相場になる」。

 楽天証券経済研究所の香川睦チーフグローバルストラテジストも「3万円は今年の年末までにと思っていたが、前半、とくに4〜6月に到達する可能性が出てきた」と話す。

 そもそも昨年11月からの株価上昇は、日米での大規模な金融緩和や財政出動に加え、バイデン氏の大統領選勝利で不透明感が消え、新型コロナウイルスのワクチン実用化への期待が重なったものだとされる。

 香川氏がとくに注目するのは、日本株市場を主導する外国人投資家から見た日本の株価。彼らはドル資金を円換算して売買している形だ。
例えば、89年12月29日に日経平均が史上最高値となった3万8千円を、当時のレートでドル建てで見ると270.62ドルだった。
これと同じように足元の日経平均をドル換算すると、275ドルほどとなり、最高値当時を上回っているという。まさに昨年11月から、外国人による日本株の買い戻しが起きているのだ。

 はたして死角はないのだろうか。三井住友DSアセットマネジメントの市川雅浩チーフマーケットストラテジストは、いまの相場展開について、
ワクチンの普及やバイデン新大統領への期待を盛り込んだ「好材料の先食い」だと指摘する。
それでも、いまの株価の上昇ペースが速いことから、「勢いしだいで3万円をつけてくるかも」(市川氏)と、早期到達の可能性を排除していない。

 もちろん、様々な期待が高まっているだけに、ワクチン接種の遅れや、その効果が期待外れに終わった場合、マイナス要因へとかわる。
バイデン政権で増税がなされれば、株価にも影響を与えることになる。
さらには、緊張関係にある米中の動向や、朝鮮半島情勢などが株価下落のリスクとしてくすぶり続けている。これらが一気に噴き出せば、「2万5千円を割る可能性もある」(香川氏)。

 桜の開花よりも前か後か? 市場関係者は注視している。(本誌・浅井秀樹)

※週刊朝日  2021年2月5日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/05b37a4661fdb020be7f12a29aae5b7db568acc7
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:37.41ID:lC51RlYi0
日銀が一生懸命買ってるんだっけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:52.80ID:naRNmCiS0
一気に4万まで上がるぞ
アメリカがあと2年はジャブジャブ緩和続けるから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:47:22.02ID:0egJQUwd0
昭和19年も株高
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:48:25.53ID:NQKnTlhJ0
借金して株をかえーーーーー!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:48:28.61ID:naRNmCiS0
てか1月末って今じゃんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:48:56.07ID:3lFh2/DE0
持ってる株は乗り遅れてるがな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:07.03ID:JJbzgp+30
緊急事態宣言延長の場合 +10万円
催促されずともやらんかい、生活保護発言許さんぞ管
後手後手の失策・人災、その最たるものがGo To


20万円特別定額給付金はよせえ






20万円特別定額給付金はよせえ






20万円特別定額給付金はよせえ






20万円特別定額給付金はよせえ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:25.36ID:XYcS5G+c0
>>6
自社株持ってない貧乏人はそりゃそうだろ
経済に参加してからほざいてくれ
0027ブサヨ
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:08.43ID:oSuwFf8n0
こういうニュースが出てくるという事はつまり
みんな逃げて―w
毎回同じパターンだと素人たちにも悟られるから多少は変えてくるとは思うが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:25.05ID:YRBfn2f/0
日電産、日東電、安川電などハイテク株が業績絶好調だからな
決してバブルではない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:56.18ID:Vv9f1pJI0
爆下げしてますがw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:15.99ID:KjxkVtW10
そろそろ空売りするか。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:36.27ID:HmPfnFtD0
市場参加者の誰もファンダメンタル反映していると思っていないだろうな、ここまで
明白なバブルって珍しいよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:39.98ID:QagTVH270
バブル!
賢い奴は売れ!
大損するよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:52.62ID:s6qHvfWB0
パヨチン必死に不景気煽っても無駄だったねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:02.33ID:+daY6t8y0
ついに靴磨きが騒ぎ出したか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:54.13ID:gL5J212u0
あっそう。勝手にやってろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:06.99ID:9hQLqJ3B0
やべえなこりゃ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:45.21ID:N0YI22sd0
>>28
ほとんど無関係

株が上がろうが下がろうが
実態経済には関係ない
もう株も AIの機械相手
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:46.98ID:iUy/4JX90
これをヤバいと思わない異常さ
お金でお金を作った結果どうなるのか日本にはバブルの経験者がまだ現役でいるだろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:46.49ID:Rhb9roYq0
>>23乞食めが!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:02.00ID:r0Mr+llu0
3万円付けずに24000円くらいまでダラダラ下げて、
暴落待ってた人が一斉に買いついたら、ろくに戻らずに年内に14000円まで急降下させる筋書きだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:07.51ID:W17P4rhr0
そろそろ来るでー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:08.73ID:QIOHtik20
総裁は弱気発言してたけど大丈夫かいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:24.89ID:FqWxzxGD0
>>51
ヤバいのも異常なのも上がると分かりきってるのに買わないお前の判断力だよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:25.19ID:JJbgE4+t0
3月の15000円台からほぼ2倍じゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:10.38ID:AecWhNGm0
遊び金ということで証券会社に100万預けたんだが勧められる株が全部上がるので安倍さんになってから今までやってこなかった己の愚かさを呪ってるわ
100からはじめて1000になってる奴なんてザラにいるんじゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:36.24ID:YGROuFwz0
日銀はどうやって売り抜けるのか?
買うときは予算付けて公開して買ってきた。売るときも公開したら下がっちゃう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:54.28ID:56Kbkyl80
>>1
日本政府がコロナ対策何もしてないって証拠
コロナで全世界が刷りまくってるのに日本だけ刷ってないから日経平均が上がる

日本国民は見殺しにされてるのだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:01:00.49ID:EiAl5FnD0
225銘柄のどれか買えばいいんだろ
簡単じゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:12.74ID:1yRjXN1O0
仮想通貨が日本時間で上げてアメリカ時で下げてるのだか。
株価上がり過ぎたUSAが買ってくれるのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:22.36ID:aYIl+ZPh0
完全にもう天井、バブル弾けるかはわからないが 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:36.39ID:CbThZIjK0
だってさあ、旅行に行きたくても行けないから余った金が全部ここに流れてんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:45.12ID:TpiRXTTG0
インチキ官製相場
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:54.99ID:JAgsyBM70
そりゃあ、日銀が年金の資金でじゃぶじゃぶ買ってたら上がり続けるだろ。

そして1年前のように含み損しちゃんだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:57.46ID:Z5cXXuv60
バブルだぞ
事態経済とは全く無関係

お前ら用心しろよ
何度も繰り返されたが、今回のバブルは
最悪にヤバイぞ😅
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:59.63ID:UhDEEmrp0
日経が3万台のせたら
ショートというかダブルインバに賭ける方多そうだけど
逆に踏み上げとかあるような気もするが
とりあえずノーポジなので
押し目の機会作ってほしいなとは思ってるw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:06.89ID:kdM55y4U0
正直こえーわ。
落ちる時は早いからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:20.11ID:Z5cXXuv60
>>1
この手の記事がでたら
やめ時だぞ

大火傷するなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:20.99ID:O5tRhHlx0
>>39
いや反映してるじゃん
トヨタみたいに自動車需要が急回復して生産が追い付かないみたいな企業は株価が元に戻ってるし
旅行業界とか航空業界とか鉄道会社みたいに
コロナのダメージが残りっぱなしの業界の株価は上がってない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:36.88ID:23StKdT50
完全にバブルだからいつ逃げだすべきかなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:12.68ID:QkXBQzln0
積み木ゲームやってる感じか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:15.58ID:/VvPgnqq0
まてまて
バイデン政権になってから一日たりともダウは上がっていないぞ
全部トランプ時代だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:18.90ID:SltHgrG90
バブルだけど日銀が支えてくれるから買いでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:36.30ID:Z5cXXuv60
マジレス

腹6分でやめとけ
0092 【年収 1352 万】 【B:85 W:73 H:86 (C cup)】
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:13.60ID:7Zf1QcFg0
来年度の障害年金のうp期待できる?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:22.16ID:hYP+DC0T0
>>27
バンドワゴン効果

みんなO.ベレスとか読んでねーのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:31.20ID:KeCmpIYl0
むしろこの株高は実体経済反映してるだろ、コロナでダメージ受けた飲食業界はそもそもアホだから儲かろうが儲からまいが株なんて買おうとしない
そして株を買おうとする思考に至る賢い人達はコロナの影響を受けない業界勤だからね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:43.14ID:3Ts9JQ500
ユニクロが9万円
他は1万円
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:02.38ID:YHeTk4Ch0
スシローはガンガン下がり出したが
また上がるのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:03.54ID:1yRjXN1O0
EU急落しとるがな…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:46.92ID:QIOHtik20
明日の4:00過ぎにすごいものが見れるかもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています