X



【東京五輪】JOC理事「五輪開催はアメリカ次第」 バイデン大統領の肯定的メッセージが必要との見解 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/27(水) 23:19:09.60ID:TrEQrSFj9
 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は27日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の高橋治之理事(76)が東京五輪・パラリンピック開催について
「米国次第」とし、米国のジョー・バイデン新大統領(78)の肯定的なメッセージが必要だと明かしたことを報じた。

 同紙によると、広告大手電通の元専務だった高橋氏は「バイデン氏はコロナ対策で大変な状況にあるが、
もし五輪についてポジティブな発言をいただけたら、我々は大会開催に向けて強い勢いを得られる」と述べた。
また、現在の国際オリンピック委員会(IOC)について「決断を下すことができない。彼らはそのレベルのリーダーシップを持っていない」という発言も伝えた。
バイデン氏は21日の大統領就任後、東京五輪・パラリンピックに関する発言は公には行っていない。

 また同紙はIOCのスポークスマンが、高橋氏の発言を受け「米国の参加を決めるのは米国オリンピック・パラリンピック委員会であり、
彼らは大会参加について疑いを残したことがない。彼の発言は時代遅れで、そのことを知らないは残念だ」と批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa66d409e13e03034e838fadf464381360e8b7b0
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:43.38ID:OCck3oCc0
小池って何なの? 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:21:01.04ID:PDv6Uafu0
なぁ、8月の暑さ対策とやらはどうなった?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:22:45.90ID:VTYa10oI0
まあね
アメリカが行かないと言えば終わりだろうし
アメリカだけが参加ならなんか形にはなる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:22:49.42ID:LS+3BqIf0
開催していいレベルじゃないな(能力的な意味で)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:23:30.37ID:G8wiS9At0
まあ主体性のかけらもないJOCの理事なんてその程度のコメントしかできんだろな
実務能力ゼロなのだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:23:51.30ID:Yw8TTpvq0
アメリカ「え?俺?」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:07.04ID:S+AsqOGo0
アメリカは五輪の放映権持ってるNBCが東京五輪のCM流しまくってるんだよな
何かとんでもない違和感覚えた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:18.18ID:Vaajz6y90
肯定する要素がどこにあるのか・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:28.06ID:1yRjXN1O0
あら、森元離れか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:36.54ID:OjQLJ8am0
各国オリンピック協会&選手「あのさあ...空気嫁よ」

ジャップ「オリエント興行にまかせろ」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:36.71ID:qH95KEpo0
>>8アメリカで代替開催とか言い出したりしてw
ワクチン理由に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:53.82ID:8oYJ0k0a0
このままアメリカ頼みだといなくなった時困るのにな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:56.11ID:5siBQi1/0
アメリカは拒否ってるってこと?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:24:56.28ID:wbizL7A20
売電が無理だと言ってもやる気を出すくせに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:25:29.10ID:JJbzgp+30
緊急事態宣言延長の場合 +10万円
非常事態下、催促されずともやらんかい
生活保護発言許さんぞ菅


20万円 特別定額給付金 あくしろ






20万円 特別定額給付金 あくしろ





20万円 特別定額給付金 あくしろ






20万円 特別定額給付金 あくしろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:04.51ID:kPr4jMoHO
トランプなら肯定した

しかし、反日民主党のバイデンだから否定して東京オリンピック無しだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:30.36ID:dCywKj3T0
バイデン「オリンピック中止します」

これで良いよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:33.53ID:NWjQse0t0
たらい回しw
ついに関係無いアメリカを持ち出したか
0029ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:34.90ID:xSoebU/z0
>>18
フロリダ州が代替開催に名乗り上げたじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:50.55ID:60N9toq50
ハァ?
例のアレか?放送権か?
もうフロリダでやれやバカバカしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:17.71ID:DKKUV+VE0
責任取りたく無いからアメリカとか国連とか全く関係ないとこに丸投げしてるだけだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:25.50ID:hpok5HzM0
もう人類のオリンピックは終わりでいいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:53.39ID:tyXTCdh10
反日は電通と創価学会と
未だにオリンピックやって
外国人を大勢よびこめると思ってるアホウヨだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:55.39ID:iPpGkwDn0
逃げまくりだなw
0038ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:17.00ID:xSoebU/z0
 

日本はオリンピック取り上げて
かつ汚染されてるから参加禁止な!!

あばよ!w

 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:44.85ID:Wns8O/SB0
舐めてんのかコノヤロウ!!

てめえらで決めろ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:51.29ID:Pc0nKiou0
随分唐突に匙投げたなw
これにはバイデンも目が覚める
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:28:53.05ID:1yRjXN1O0
社屋売り払った会社が必死なんやな…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:06.52ID:GcVjSr9t0
二階センセイ「中国様の許可は得たのか愚か者!」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:08.68ID:qH95KEpo0
>>29その案に賛成したら笑えるよね
日本はワクチン接種が進んでないこと指摘されてるし 五輪には間に合わない言われてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:38.30ID:oeL4oea10
アメリカ「え?何言ってんだこいつら(困惑
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:39.85ID:h2hf7sL00
>>1

なにひとつ自分で決められないジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:50.50ID:4z7iQh5s0
要するに、朝鮮電通は、東京大会を潰したい。
その為の発言だろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:29:56.00ID:WiqfD3Eh0
Qアノンのお仲間には相当冷たいと思うぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:30:18.05ID:23NnHp6t0
もう人材のいない日本なんて国いらないだろ。
アメリカの州に加えてもらえばいい。
中国も今みたいに嫌がらせできなくなるだろうし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:30:27.51ID:ySzCQoMa0
日本政府が非公式に中止が必要のリークはこの人だろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:30:31.94ID:gBTGMzOp0
まーた他所にババ抜きやらせてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:30:49.08ID:GcVjSr9t0
>>39
普通はメダリストがトップに立つよね。
電通の守銭奴が仕切るJOCとかマスゴミ以下のゴキブリだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:31:03.88ID:bQxKQWhu0
まあアメリカがNG出したら無理だよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:32:09.18ID:4dGUtX0m0
売電「やれ」
ハゲ「はい」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:32:20.04ID:GcVjSr9t0
>>55
>まあアメリカがNG出したら無理だよな

ロシア五輪委「モスクワ大会は成功だったがw」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:32:22.05ID:TaIH33Hm0
つまり金だろ。

放映権料を1番払うのがアメリカなんだからな。

アメリカが払うと言えばGOだし、止めると言えば中止。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:33:03.69ID:MCGOiNPk0
>>2
巨額の放映権
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:33:46.47ID:5siBQi1/0
いつ戦争おっぱじめるかわからんのに
運動会してる場合じゃねー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:34:11.44ID:rEU1ClNO0
>>1
まだやる気か?
中止して、賠償金は世界にコロナばら蒔いた中国に請求
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:34:16.82ID:OZTeWx6F0
東京オリンピックなのにバイデン次第?

もうやめちまえよこんなクソイベント
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:29.55ID:heIWWviy0
無理やな
人の命を考えろ
医者や看護師の数も足りんやろ

予選まだのとこも多数やろ
選手決まってないと無理やろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:55.43ID:BBM+005Y0
なんか情けない発言だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:58.06ID:N41s93x/0
中止の言い訳を他に押し付けたくて必死
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:36:18.29ID:3yFoDGlC0
EUからエンガッチョされたし
バイデン政権からもエンガッチョされるだろ
何せ意図的にウイルスばら撒く自●民●党はテロ組織と変わらんのだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:36:47.30ID:YaRB6Dlf0
>>1
なんでオリンピック誘致での賄賂の容疑者が堂々とオリンピック役員でいられるのか?
まじで自民は中抜き100億円電通と腐敗しまくりだろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:37:05.52ID:gmYEsCGX0
日本はトランプ寄りの変なデモしてたり
バイデンに否定的で、オリンピックに
協力しないだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:37:29.23ID:N+k0UbOO0
>また、現在の国際オリンピック委員会(IOC)について「決断を下すことができない。彼らはそのレベルのリーダーシップを持っていない」という発言も伝えた。

問題なのはこっちだな。IOCを怒らせちまったよww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:37:36.16ID:cmJwg8S80
しかしいい加減な連中だなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:37:40.79ID:1yRjXN1O0
放映してちょっとでも回収しないと逝く会社あるよなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:38:50.96ID:clWQaui/0
もうこれ結果見えてるじゃん。シナに尖閣差し出す代わりに東京五輪開催の流れや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:39:01.39ID:3+Wy4f/W0
国賊ゴミウヨJアノン抱えてるハゲ内閣ジャップにバイデンがOK出すわけなし

このまま沈め敗戦土人ジャップ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:39:32.82ID:kqNtG6tV0
素直にやめれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:39:39.49ID:cmJwg8S80
しかしトンカスはゴミしか居ないwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:39:44.47ID:eWb3/QE60
>>1
最初からオリンピックやりたきゃ無観客でやれと言ってんじゃんwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:40:13.22ID:tyXTCdh10
二階「中国と日本で開催すればいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:40:15.06ID:9P+ulma80
EUからCOVID-19汚染国認定されてるのに アメリカだけの問題じゃねーだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:07.48ID:cmJwg8S80
 


人もモノもカネも企業も政府機関も



なんでもかんでも好き放題集めたいだけ集めて



東京オリンピックは他国任せw



皆さん これがあのバカの東京ですwww



 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:08.45ID:x9Qtdr8W0
東京都が決めること、国が、JOCが、IOCが
今度はアメリカ大統領が

責任を取れない日本の象徴だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:21.00ID:5BzF/9BU0
>>1
「見よ!宗主国の大統領様が東京オリンピック開催を望んでおられるのじゃ!
日頃から日米安保で守っていただいてる大恩に報いるためにも日本国民は東京オリンピック開催に向けて一億総火の玉にならねばならぬ!極東の属国民である我々がアメリカ様の機嫌を損ねるような事があっては断じてならぬのじゃ!」
…みたいな事をやりたいのかな?

「IOCの一声が欲しい」ならまだ分かるけど、どこ向いて誰のためにオリンピックやろうとしてるんだ電通の基地外は
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:47.63ID:cmJwg8S80
>>89
トンカスだろ日本じゃ無くて
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:44:04.13ID:cmJwg8S80
見ろ東京がゴミのようだ
つーかゴミだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:44:20.90ID:9a+nYqup0
>>24
政府は1兆円以上もの莫大な予算をGOTOにつけている
GOTOをやめて、その予算を国民等しく平等な現金給付に振り替えれば
10万でも20万でも支給できるのだがな
でも無理だろうな
それは全国旅行業協会会長兼自民党幹事長の2Fが利権を握っているから
全旅客業業界あげて自民党を応援しているのに、自民政府の悪口ばっか言ってる
国民に振り替えるわけがなかろう
立憲がGOTOの予算をコロナ対策に組み替えろと言ってるが、それも拒否している
のは同じ理由からだよ
おまえたちが選んだ自民党政府だ 仕方がないよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:05.89ID:Rax2gwCO0
事業だからアメリカの莫大な放映権料は影響が大きいものね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:46.19ID:6syTQeYL0
7年後にロサンゼルスでやるの決まってるのに日本になんかかまってられないだろ
日本の延期でズルズルあとのオリンピックの日程までずれるなら中止でいいまである
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:09.97ID:JQavkM0x0
これはアメリカ(NBC)に2022年の後押しを懇願している発言にも聞こえるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:35.86ID:IawMrVTc0
IOCにテレビ放映権として莫大な金を出してるNBCの意向次第なんだろやるやらないは
検索したら3月ごろから朝日や日経が記事にしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況