X



【子供部屋おばさん】35歳以上の「独身実家暮らし女性」に男性が抱く本音 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/28(木) 02:16:43.76ID:8GmgJAdl9
飲み会などで知り合った独身女性が35歳を過ぎているのに実家で生活していると分かると、マイナスイメージを持つ男性もいるようです。
具体的にどのような懸念を抱くのか、今回は『スゴレン』の男性読者の意見を参考に「35歳以上の女性から『実家暮らし』と聞いて頭をよぎる不安9パターン」を紹介します。

【1】生活費のやりくりができないなど、経済観念がなさそう
「1ヶ月あたりの生活費相場とか知らなさそう」(20代男性)など、生活に必要なお金の感覚が鈍いのではと疑う男性は多いようです。
「貯金は切り崩したくないな」など、きちんとしたお金の管理ができることをアピールすると、財布のヒモを任せられるかもと関係を前向きにとらえる男性はいるかもしれません。

【2】全部親任せで、家事ができなさそう
「料理したことなさそう」(30代男性)など、家事をする必要がない環境にいるため、女性の家事能力が初心者レベルかもと男性に懸念されるケースです。
たまにはSNSで自作の料理をアップするなどして家庭的な面をアピールするのも手かもしれません。

【3】一人で何も決められないなど自立心がなさそう
「なんでも頼られそうでウザい」(20代男性)など男性は、今まで親に甘えっぱなしだった女性が、交際したら「今度は自分にいちいち判断を仰いでくるかも」と想像してしまうようです。
普段から、「調べたらこうだったけど…」など何でも人任せにしない努力を見せるとよいかもしれません。

【4】未だに親に甘えているため子育てができなさそう
「自分がテンパって面倒見れなさそう…」(30代男性)など、身の回りの事をすべて親任せにしてきた結果、子育てすら母親に頼りっきりになるのでは、と疑う男性もいます。
「姪っ子の面倒をよく見ている」など子供に慣れていることを伝えるのも得策かもしれません。

【5】将来のビジョンなど、人生設計がなさそう
「今後どうするつもりなんだろうと、こちらが不安になる」(20代男性)など、ずっと親のすねをかじって生活するのだろうかと、他人事ながら一抹の不安を抱く男性もいるようです。
「私が働いて老後の面倒みないと」など、将来の計画を周囲に伝えておくことは重要かもしれません。

【6】諦めているか興味ないのか、結婚に前向きじゃなさそう
「ずっと親と一緒がいいのでは…」(30代男性)など、親との関係が濃すぎて、第三者が入る隙がなさそう、と感じる男性もいるようです。
「理想の旦那さまは優しい人」など結婚願望があることをアピールしておくと良い縁談話が舞い込むかもしれません。

【7】家と同じような「お嬢さま扱い」をしてあげるのが面倒そう
「甘やかされているんだろうな」(20代男性)など、何でもやってくれる親のもとでワガママ言いたい放題なのではと疑う男性もいるようです。
「夕食は毎日私が作っている」など、親におんぶにだっこではないことを匂わせると誤解されずに済むかもしれません。

【8】親が異常に厳しく門限などがうるさそう
「親との予定を優先されそう」(30代男性)など帰宅時間の制限どころか、家族の用事でデートを断られそうだと考える男性も多いようです。
親の雷が怖くても、デートがいい雰囲気のときは門限を破る程度の反抗をしないと恋を逃すかもしれません。

【9】親離れができておらず精神的に幼稚そう
「お母さんに言われたとか平気で言いそう」(20代男性)など、親から自立してないことで、「未熟な性格なのでは」と心配する声もあります。
「やりたいことがあって貯金したいから今だけ実家なんです」など、意味があっての実家暮らしだと伝えると安心する男性は多いでしょう。
ほかにも「35歳以上の実家暮らしの女性に対しての不安」はありますでしょうか。皆様のご意見をお待ちしております。(富岡由郁子)

https://news.livedoor.com/article/detail/19598764/

★1が立った時間:2021/01/27(水) 21:42:02.51
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611757937/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:17:25.35ID:9PzVlVXj0
子供部屋(子宮)未使用おばさん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:17:26.20ID:RNnV83Ij0
ちんこぐねぐね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:17:53.60ID:BslAB9TL0
子供産まずに閉経とかワロタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:18:09.39ID:9Zwj39mr0
独身こどおばは殺処分でいいよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:18:51.47ID:eL3V4s2J0
12月17日「たかじんのそこまで言って委員会」の放送禁止部分(カルト)は………
http://tokelog.jugem.jp/?eid=19
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:18:55.09ID:Jddmb/OW0
平均貯金3000万円ありそう
自分が住むマンション買ったら人生ゴールしそう
死ぬまで独身で働いてくれそう

どうでもいいなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:19:06.34ID:HnejnhTn0
年齢に合わない服装してそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:19:21.71ID:lTW1LTDG0
こどおばとか生きててなんの役にたつんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:20:02.50ID:lTW1LTDG0
ドブネズミですら子供産んでるのに
子供産めない女とかそれ以下やんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:20:38.52ID:auoAy7e50
子育ては絶対に無理
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:20:54.82ID:USuVsYQZ0
産廃だろうな。

( ˘•ω•˘ )
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:21:55.52ID:Ag83x/+B0
>>13
親の介護出来る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:22:02.73ID:JuHHuTyO0
結局こどおじスレかよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:22:23.02ID:GUYapVYI0
親か祖父母の介護要員にされてたりするんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:23:17.87ID:DxTI6p+90
鬼滅の刃にハマってる実家住まいの高齢無産様いるけど料理も洗濯もしないって言ってたわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:23:22.11ID:I6XeCm3w0
33歳独身女騎士隊長
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:24:20.28ID:oLeThntm0
せめて可愛らしさをキープできてればなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:24:56.48ID:/buXxoqo0
>>1
やらせてくれないか!
以外のこと考えちゃう男が、逆にめんどくせーわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:25:43.86ID:EQ+mxufM0
ちなみにアニヲタで自宅から電話がかかってきて
「あんたの洗濯物これはやくほしてくれへんかなぁ?」
「はぁ?うっせぇんじゃBBA!!」
とかいってた女はまったく候補にもはいりませんでした(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:26:02.75ID:IjAnHiAr0
夕方にデブおばあさんとデブBBAが業務スーパーとかで食料漁りにきてるのは
みかけるな
外見が働けるような状態じゃないからすぐわかるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:26:17.11ID:yHJA1Igu0
別に感想も何もねーよ、知るかアホ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:26:29.74ID:I6XeCm3w0
独身男だけど気が付いたら今年47歳だったわ。
定年まで10年切った。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:26:59.56ID:sEkvOJeP0
いじめ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:27:04.21ID:D2FWmY4o0
どんなの
35歳女優っていうと綾瀬はるか、相武紗季、松下奈緒、貫地谷しほり、前田亜季とかなんだ

全然ウェルカム。いくらでも中出しするよ
責任とって結婚もする
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:27:05.48ID:+z/h4czt0
いわゆる子供部屋おじさんというワードは聞き馴染みがあるけれど
子供部屋おばさんなるものもやっぱりいるんだ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:27:30.73ID:VWDBRw7e0
普段、こどおじこどおじ言ってるのって、こどおばでしょ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:28:40.79ID:VWDBRw7e0
こどおばがお婆さんに成ったら何て呼ばれるの?
こどばーば?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:28:46.99ID:72OG553n0
独身実家暮らし中年女性でもそれなりの社会的地位ある人と「家事手伝い」では全然違うよね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:29:47.75ID:E1H90OcY0
女はまだ家事やってるのが多いから男よりマシだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:14.70ID:Lp3RmxrT0
めちゃくちゃ可愛い容姿で10代で妊娠してシングルマザーになるのと
これ、果たしてどっちがマシな人生だと思う?
風俗まで落ちた人知ってるけど本当に哀れでしかない
それなら35未婚の女性は100倍マシだよ
本当に悲惨だから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:17.60ID:VWDBRw7e0
こどじーじ、こどばーば、合わせてこど後期高齢者
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:33.25ID:g6koLfMu0
>>8
ググって事件調べたけど、この人はマジで可哀想な人でしょ…毒親に苦しめられて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:35.01ID:NvwX7mbk0
おじもおばも
いい年して親のスネかじりはウンコだな
働いて家に相応の生活費いれてるなら
合理的でありかもしれん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:38.91ID:mIy6QcH20
>>32
55歳定年か?今時逆に珍しいね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:57.32ID:CgjVCgmv0
>>12
かろうじて8だけは例外な気もするが
他は全くもって、こどおじとやらだよね

つまり性別関係なく、子供部屋の人はこういう感じなのでしょう
このスレは男女でどうこう言い合ってそうだけど、攻撃性高いほど身に覚えあるのでは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:31:39.59ID:FHwyY/Ej0
女もこどおじにほぼ同じことを思ってると思う
つまり、いい歳して実家暮らしの高齢独身は男女関係なく臭そう、ってことよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:31:41.32ID:jeToODCi0
税金いなくても財政が成り立つとか
子供いなくても社会が成り立つとか
信じてる方々は、例外なくバカ。
小梨は65歳で安楽死の時代まであと20年。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:31:44.79ID:Ag83x/+B0
>>24
されるも何もそれしか出来ないやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:31:53.61ID:fCDkzGXE0
容姿もそうだが、家事力だろ
なんもできなさそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:32:00.66ID:94xTMbOx0
義理の妹がまさにこれ何だが、もう親が手放す気が無いみたいなのな(´・ω・`)
旅行や、わりと高めの外食にしょっちゅう連れて回ってて
家から出る気を起こさせない作戦
もちろん生活費なんて取らない。義理妹の稼ぎは全部小遣い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:32:06.92ID:Vma9imWv0
>>39
男で仕事ができて社会的地位があればそれこそ何歳でもモテるが
女が仕事ができて社会的地位があったとしても
女の場合は人間としての優勢≠女としての魅力ではないので
男はなんともおもわないんだよ
むしろ女としての性根は変わらないからマウントがますますうざくなるだけ
不細工ならチンコはぴくりともしないし
BBAなら問題外
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:32:20.20ID:jQOa0noD0
実家でもいいからちゃんとした仕事しろ。
フリーターとか事務員とか将来男次第の人生やん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:32:53.51ID:ZT4eU7sE0
誰の子かなんてことより、個体として生存有利な条件があることが大切なんだろうけどw

しかし高度情報化日韓では

コネでマジダウソが優遇されて上田上田されることが珍しくなく
下層民の子が満点なんてとろうがものなら逆に迫害されかねないのでw

まあ、w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:00.45ID:rJgLwIEW0
>>1
20代で両親を亡くして、
30代になっても80過ぎた老人と暮らして、ご飯も作って世話してるけど、
これに当てはまるだけで、そんなに誤解されるのかね。
ちゃんと真っ当に暮らしてる。
浅はかな人間にならず、ちゃんと相手を知れよな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:06.75ID:m/AEAzG60
売れ残りおばさん「どっちがマシだと思う?」

突然何を言ってんだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:11.19ID:lfrWYsgY0
ちょっと前までは女は仕事すらしていなくても家事手伝いで済んだのだけどね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:32.65ID:+9Ex7gS00
なんだかんだで恵まれた環境にいて、本人も甥姪を子供みたいに可愛がって満足してる例を複数知ってるので全然記事には共感できねえわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:51.73ID:yf9u7UxM0
>>34
責任てその人らの数倍くらい稼いでんの?
生活保証と子育て費用賄えるくらいないと責任の取りようがないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:54.74ID:YORKBvOn0
独り暮らしか実家暮らしか2種類しかいないのに本音もクソもあるか
貧乏独身男からしたら実家暮らし女なんて高値の花だよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:55.25ID:Ag83x/+B0
>>45
孫まで見れる確率高い方が生物的にマシ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:34:06.93ID:94xTMbOx0
子供に一般的な人生を歩ませてやりたいと思ってる親なら35歳まで実家で養ったりせんと思うよ(´・ω・`)
言葉悪いが子供を愛玩用として考えてるか、そうじゃなかったら介護用だと考えてると思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:34:10.89ID:FHwyY/Ej0
>>60
> 男で仕事ができて社会的地位があればそれこそ何歳でもモテるが
ハッピー米山先生の前でもそれ言えるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:34:19.65ID:D2FWmY4o0
ぶっちゃけ美人や可愛ければいい
それが女子校とか女子大卒で。ずっと実家暮らしで…
とかむしろ高評価

俺が嫁に貰う。マスオさんが良いっていうなら行く
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:34:55.91ID:NLmAxncL0
>>32
自衛隊か?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:00.82ID:ZT4eU7sE0
日本人男は韓国男がモテることをねたんでいるんだろうw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:02.60ID:QcBFHGpg0
昔は、「行かず後家」と呼ばれていた。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:19.33ID:NLmAxncL0
>>49
多分自衛隊
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:39.01ID:Lp3RmxrT0
>>68
子供部屋ナンタラ広めてるのは不動産業界だから
今は空室多くて困ってるんだって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:54.21ID:I6XeCm3w0
>>78
YES
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:36:21.25ID:MURPmxgl0
    なんか、どこかおかしい人、、、

一度しかない人生の貴重な時間を何ぜムダに生きるのか

まったく理解出来ない、どこかが、病んでいるとしか思えない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:36:58.51ID:pfM/uEWu0
トシ食ってて面倒なのは記事にあるような事じゃない。
どれも後天的な事だし、外界に出て経験して直す事さえできればいいのだから。
一番面倒なのはトシ食って妙にプライドやら頑固さが出て来た時。
人の話を聞かない、自分の意見を曲げない、人に行動や意見を強要するなど、
柔軟さに欠け、協調性を持たなくなってしまったら最悪。
実家住まいだろうが独り暮らしだろうが、この手の人間はとにかく扱い辛い。
ちなみにウチの姉がこれにあたる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:37:19.30ID:HOioG4Ur0
一昔前はこういう人たちは人権すら剥奪される勢いだったのにね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:37:35.95ID:Vma9imWv0
男は本能的に
若さ>美しさ>>>愛嬌
これしか求めてない
それ以外不要
ここでの戯言もほとんどが的外れ
変に誤った体裁をとるから不幸なのが生まれる
ちゃんと学校教育で教えて
徹底的に若さを活かすようにしないとほんと不幸を生む
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:37:51.76ID:jeToODCi0
>>87
くだらねえ御託いらねえから
子供産め。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:38:18.65ID:A+PPEKCM0
>>92
男はおっぱい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:38:32.12ID:w6dGkqL/0
子供部屋おばさんはネタにならない位悲惨だから
誰も触れようとしないんだよな
それが問題をさらに根深くさせる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:38:42.12ID:YORKBvOn0
20代ひとり暮らし男だが35以上の実家暮らし女と結婚したい!俺の金で二世帯にしてやるぜ
義母の介護も家事も何でもやってあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況