X



格安スマホも相次ぎ値下げ 大手に対抗、再編観測浮上 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 08:03:24.67ID:kqEk62oi9
 NTTドコモなど携帯電話大手3社の割安な料金プランに対抗するため、格安スマートフォン各社が相次いで値下げに動いている。低価格を売りにしてきた格安スマホ会社にとって大手との差別化は難しくなっており、経営体力の乏しい会社の撤退や再編が進む可能性がある。

 ドコモは昨年12月、データ通信容量20ギガバイトを2980円(税別)で提供する新プラン「アハモ」を発表した。ソフトバンク、KDDI(au)も同水準のサービスで追随。3社とも3月に始める。
 関西電力子会社オプテージ(大阪市)は27日、格安スマホサービス「mineo(マイネオ)」の料金プランを全面的に見直し、現行プランから最大で6割引き下げると発表した。2月1日からデータ通信容量1ギガ〜20ギガバイトのプランを1180〜1980円(税別)で提供する。大容量プランを中心とした大手3社の値下げについて、荒木誠社長は記者会見で「まだまだ(格安プランを)提供できる」と語り、大手に十分対抗し得るとの姿勢を示した。
 日本通信は、ドコモがアハモを発表した翌日、それを1000円下回る新プランを打ち出した。USEN―NEXTホールディングスとヤマダホールディングスが共同出資するY.U―mobile(ワイユーモバイル、東京)は3月、有料動画配信サービスを含む20ギガバイトのプランを税別5990円から同3980円に引き下げる。動画配信サービス「U―NEXT」の月額利用料1990円が含まれており、動画をよく視聴する利用者にアピールする。
 携帯電話市場では大手3社が9割近いシェアを占める寡占状態が続き、格安スマホの契約者数は伸び悩んでいる。3万件以上の契約を持つ格安スマホ事業者は50社超あり、小さな市場にひしめき合っている。大手から借り受ける回線利用料も重荷で、値下げ競争による収益圧迫は避けられない。業界関係者は「再編が一段と進む」との見方を強めている。

時事通信 2021年01月28日07時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012701120&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:07:17.71ID:Xfgjez0i0
素直に1GBごとに100円でいいと思うんだが
最低500円とかにすればいい

メール無し、通話アプリ無し、通話従量制
でシンプルでかなりくると思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:07:23.42ID:kcKlejI+0
どこが
得かなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:14:05.73ID:CLqyQ4iS0
ソニー系の0.5GB500円
5Gでもやってほしいね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:12.93ID:A8gpaX+F0
もう無料でいいよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:17:14.06ID:rX7YeSkJ0
チキンレースをdocomoどこまで想定してんのやろな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:23:12.79ID:YQi8eQEU0
ocnモバイルoneどうすんだろ?
背後から味方撃ち状態だが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:15.64ID:lXhwSqCX0
格安スマホもかけホーダイ導入してよ
何分以内無料はやっぱり不便
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:52.71ID:u2Xz72/I0
>>12
0SIM復活か?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:28:40.95ID:uVr5eY4X0
>>15
アホモと統合に向かいそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:30:36.85ID:JOK9gU9H0
ドコモのエコノミープランが出ないと出づらい感じですよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:31:21.34ID:11axNvnd0
mineoの通話付き新プランは、他所のMVNOの通話付きプランの中では魅力的な方じゃないかな。
少なくとも、俺が他所に移る事は今の所無くなった。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:36:00.52ID:oswK2J/S0
教えぬどうなるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:37:19.64ID:LXeulkUt0
>>7
賛成
高すぎると思うよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:41:32.78ID:fbp4wHXs0
>>1
でんぱ

見えない物に良くわからん基準で値段を付けてるのが良くわからんわな
同じ物なのに会社によって値段が違うのも変だし
土管屋なんだから出て来る水はみんな一緒にしろよ
値段とかさ
味?
知らんよ
(´・ω・)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:43:43.92ID:QEqgSZu50
俺もモバイルoneなんだよな。こんな場合存続できるわけないよな。なんかプロバイダーの統廃合を思い出した、どこ行くんだろ面倒なんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:43:44.57ID:jCbSbo390
オイコラミネオはどのスレでもNGにぶっこまれるから5chをやるならやめたほうがいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:46:22.57ID:ZmKoOeLK0
>>32
出てくる水の質や量が違うから価格差が出るのだが
見えないからわからない、分からないけどもっと安くできると根拠のない事を言うなら使うのを止めたら?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:29.64ID:tjuBThbF0
解約月は割引が効かないのを禁止してくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:42.22ID:NtSKpX190
>>25
マイネオは3GBプランに入って、足りない分をメルカリでパケットギフトで買うのが正しい使い方、だった。

新プランはまた最安方法探さないといかん。
大容量プランがぐっと下がるから、結局メルカリの相場も下がるだろうしね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:54:08.53ID:+5IQ/whB0
>>9
どこでも格安スマホは定価やろ
格安は基本キャッシュで買うんやで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:06:05.03ID:h0PqOiGk0
まぁ、つまりさ
電波なんて空気と同じで幾らでも提供できるもんだからな
それこそ無限に供給できるもんだよ。
いくら使ったって減るもんじゃないから、無形だし
それに高額な値段をつけてた大手キャリア3社は不幸になればいいと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:10:01.14ID:5r/4RhxR0
>>13
MNVOがあんだけ多くの会社がやってても
たった1割わけあうだけでウマーって
どんだけぼったくってるかだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:14:54.68ID:RasTZxNq0
>>51
お前は鉄道等のインフラ利用すんな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:15:01.04ID:xCoXQVrs0
結局はキャリアのセカンドラインだけ生き残る。
例外はイオンみたいな流通系と、マイネオみたいな電力系ぐらいで。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:16:27.83ID:xCoXQVrs0
>>51
帯域ってものがあってな。
無制限に使われたら渋滞するのは電波も道路も同じ。
だから電波は国が管理している。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:25:00.28ID:pLNx33TI0
ゼロシムの乗り換え先は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:25:42.90ID:yPQRm70m0
>>59
・・・もう何が何やら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:29:56.27ID:rQmuR8JD0
それなりに速度保とうと思ったら、UQが無難かな?
いまが3GB\1680円かつ混雑時間帯はかなり遅い。
3GB\1480でそれなりに速度出る&データ容量くりこしできるのが魅力なんだが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:36:07.32ID:7Pkk+Ma10
これ最強じゃね?
uqモバイルの新プラン3gb月1480円
+1700円で完全かけ放題 月3180円で完全かけ放題+3gb
ほとんどの人月3gbも使わないだろう?
それかドコモのアハモプラン月2980円で
ネットし放題+5分かけ放題
+1000円で完全かけ放題 月3980円で完全かけ放題+完全ネットし放題
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:47:25.58ID:SFTvyz1L0
なんだかんだ言っても通信品質が一番重要だから
MVNOとか楽天は選択範囲に入らないわ
品質と値段を考慮するとUQかYモバまたは3大キャリアのネット限定20GBしかない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:20:19.21ID:mGhOzQ5w0
カケホーダイなんていらんて
5分超えたらその分だけ払えばいいんだよ
5分で終わらない通話なんてほとんどないんだから
そんなに長く話す仲のいい奴、身内ならラインで済ませる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:25:09.02ID:nfA8IiIh0
これって、どこが儲けてるんだ??
一分40円ってバカげてる!
10分で400円ってむかつくwww

通話なんて電波なんだから無料でいいじゃん!
ライン電話使ってるけど、まあ、快適だわ❣‼❣‼❣‼❣

>ドコモが5分通話無料で1480円だもん
mineoは10分かけ放題で+850円もする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:44.41ID:nfA8IiIh0
美人3人効果は凄いわ!
UQ、かなり混んでた!
ま、店舗が小さいけどwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:06:30.53ID:7Pkk+Ma10
これ最強じゃね? 日本通信 合理的かけほプラン3gb+完全かけ放題で月2480円
uqモバイルの新プランくりこしプランs3gb月1480円
+1700円で完全かけ放題 月3180円で完全かけ放題+3gb
ほとんどの人月3gbも使わないだろう?
それかドコモのアハモプラン月2980円で
20gb+5分かけ放題 20gb使い切ったら1メガで使い放題
+1000円で完全かけ放題 月3980円で完全かけ放題+完全ネットし放題
どれか選べや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:06:26.48ID:MzEpKLor0
>>7
これを一番に要求したい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:17:35.13ID:iLoxthCC0
>>15
最近IIJからMNPして速度が上がって喜んでたらコレだよ
アハモより高くて容量半分
流石にアハモ始動までにはなにかやってくるだろうが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:17:35.58ID:Ieww3LBe0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」
http://socim.satelit.org/tGvo/037121011

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/uRKv/916248432
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:27.94ID:kYAvso5Z0
アハモにしたいけど親戚がガラケーで
iCloudメールが届かない予感。
月300円でキャリアメールもオプションで用意してくれんかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:25.61ID:CMoTes9F0
>>16
スカイフォンのアプリ入れろw
面倒な登録も無しで電話番号が与えられる
どんなスマホでもスカイフォン同士ならデータ専用SIMだけで無料通話できる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:03.94ID:by9bbf8i0
>>76
繰り越しカウントフリーとか考えたらおしんが妥当かなと思っていたんだけど、大手出された日にゃ手も足も電話。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:26.02ID:IxHBGweo0
>>98
専用回線なんだからそんなもんでしょ
マンションタイプなんてあなたが独占してる回線を数十人で分け合ってるのにお値段は大して変わらない
マンションタイプこそ高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況