X



【東京都】陽性率8.4 % (前日比: -0.4 %) [2021年1月26日] [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 09:48:37.26ID:S9ETVs4q9
東京都
モニタリング項目(4)
検査の陽性率
8.4 %
2021年1月26日 の数値(7日間移動平均値をもとに算出)
(前日比: -0.4 %)
検査人数
9,308.6 人
2021年1月26日 の数値(7日間移動平均)
(前日比: -539.1 人)

2021年1月27日 19:45 更新
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

https://i.imgur.com/edLKUCS.jpg

関連
【東京都】陽性率9.0 % (前日比: -0.1 %) [2021年1月24日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611587341/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:48:59.75ID:yvGwv0VR0
就活してくるわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:49:28.92ID:D/wNklgA0
すっかりしゅうそくしたな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:49:59.91ID:dw/TzbXP0
だそうです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:34.84ID:mITi4+HO0
1万人検査して減っているならいいんじゃね
6%まで減ってほしいね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:51:34.61ID:EIbgYlL90
集計で日本人外国人の数欲しいよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:06.35ID:aRPkwXwL0
>>6
ガイジンが減ればコロナも減る
当たり前だわな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:34.54ID:SU2Kd9kC0
積極的検査を廃してりゃそりゃ数値も下がる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:39.78ID:BB592+tF0
■【2021年1月14日東京都モニタリング会議コメント】
ア)今回は新規陽性者数、PCR 検査等件数ともに増加し、PCR 検査等の陽性率は 14%台の非常に高い値になっている。
イ)現在、都は通常時 3 万 7 千件/日、最大稼働時 6 万 8 千件/日の PCR 等の検査能力を確保しており、これを踏まえた、検査体制の検討が求められる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:46.07ID:JLrXUxo40
無職ニートコロおじに与える給付金はない
棒振りでも何でもやって働け
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:04.13ID:it7fS/Qy0
高リスク施設とやらで抗原検査を頻繁かつ大量にやってんだろな。
陽性率下げる為だけの空検査
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:22.72ID:Kmq6lJcF0
完全に収束
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:32.71ID:BB592+tF0
■【2021年1月14日東京都モニタリング会議コメント】
ア)無症状や症状の乏しい感染者の行動範囲が広がっている。
引き続き、感染機会があった無症状者を含めた集中的なPCR 検査等の体制強化が求められる。
イ)特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、病院等、重症化リスクの高い施設や訪問看護等において、クラスターが発生していることから、特に、高齢者施設や医療施設に対する積極的な検査の実施が必要である。
ウ)無症状の陽性者が早期に診断され、感染拡大防止に繋がるよう、保健所の体制整備へのさらなる支援策が必要である。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:36.97ID:FlQKtS1P0
>>1
全く信用出来んな
濃厚接触者追跡止めたら陽性率下がるのは当たり前やん
濃厚接触者は高リスクだから積極検査しとったんやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:53.34ID:bHP3PBBb0
検査絞っているというのは嘘だったわけね
優先順位の通達は出たけど、検査数そのものが減少して全部検査できたということか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:55.11ID:EwpRABGJ0
昨日の検査は50%くらいだったよね?
陽性率出す分母、分子の集計は一定期間の累計と日々とを公表してないのかな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:54:00.17ID:mcezQJer0
>>9
ビジネス入国という名の奴隷商売やめないとコロナが収まらない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:23.92ID:xuYb7p2y0
>>4
3割近く見逃しがあるのだが
だから本当は3回は検査しないといけない(3回検査して見逃しの可能性は2lくらい)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:46.21ID:mITi4+HO0
>>20
昨日の検査が50%と言うのがそもそも間違い
悪質なTV局が間違いと知っていて報道するから仕方ないんだけど


【話題】 Twitterでトレンド、なぜ誤解? コロナ 「陽性率50%」は誤り・・・東京都福祉保健局に聞いた [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611754784/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:56:21.85ID:A4VT7jse0
>>21
まだ普通にベトコンとか入国してきてるからな。

しかも陽性者が。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:58:43.91ID:G1vaFCZP0
オリンピック云々になると

なぜか収束する不思議
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:01:52.55ID:S/BvXok00
まだ、高いな!!


7%以下じゃないと、下火にならない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:02:26.58ID:gkTwOaZe0
無症状がおおすぎてノイローゼつらい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:02:29.12ID:55vyMWHI0
8%でも高いだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:03:31.09ID:sJ4Bgscc0
途中で検査のルール変えたら
増えたか減ったか比較できねーよ
初めからやり直しだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:03:43.08ID:S/BvXok00
無能利権ハゲ菅と、無能小池じゃ
ダメだね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:03:55.85ID:tS256OYy0
サヨク、涙拭けよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:04:43.85ID:sJ4Bgscc0
途中で検査のルール変えたんだから
これでも問題ないことを先に説明してくれ
でなければ初めからやり直し
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:07:38.65ID:hVJHA7Bs0
抗原検査はPCR検査に比べるとウイルス量が多くないと検出できないという特徴があり、偽陰性の割合がPCR検査に比べて高いと言われております。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:10:09.21ID:Y6o/aws90
その陽性率も検査絞りであてにならない。不正確。  

つうか東京みたいな人口過密な都市で一日の検査が多い日でたったの1万人とか少なすぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:11:58.98ID:VD/sdvrx0
バッハのコメントとリンクする様な数字だ
オリンピック開催に向けて邁進しますと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:12:10.18ID:Y6o/aws90
>>23
つうか東京都の陽性率もあてにならんやろ?
少し前まで本来なら検査受けるべき人たちの検査絞ってんだから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:13:30.55ID:SFw1zU8v0
そりゃコロナが本当になくなるのが一番良いにきまってるだろ
でも日本だけ理由もなく奇跡的にコロナが消えるのを信じられるのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:13:30.97ID:jgnXB4cP0
昨日の検査状況では陽性率50%超えてなかった?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:40.68ID:Zw6n+tZ50
えりすぐりのコロナっぽい人集めて検査した中で陽性率みて意味あんのかよと思うけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:17:57.90ID:mcezQJer0
>>37
研修生の待遇を調べてから出直してこい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:18:48.71ID:Y6o/aws90
濃厚接触検査しなくていいってことになれば、もう統計の陽性率なんか全く無意味になる。
たまたま見つかった陽性者の手当が早くなって助かるだけ。そんだけ。
検査を漏らした人たちは何も知らずに歩き回って次の被害者を生む負の連鎖続くだけ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:20:00.64ID:ZbgX0cMx0
陽性率って全く意味ないよね
陽性の中の重症化率と死亡率なら意味あるけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:20:38.47ID:Y6o/aws90
>>44
濃厚接触者を調べないで出た陽性率みてなんの意味あんのかよと思う
0051若者・高齢 、等検査対象・基準を変更した陽性率を比較は無意味
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:51.79ID:oTTOaguG0
>>1
>>36

>抗原検査はPCR検査に比べるとウイルス量が多くないと検出できないという特徴が

同じ発症集団に対し、抗原・PCR検査回数の比率を変えた、総和1万は
抗原検査割合が高い程、低い陽性率に傾きやすい事になりますね。

また、発症集団の中でも、若者・年寄りの行動傾向が異なる事により、同じ時刻付近でも
別の陽性率をもった、この両者の検査回数比率を変えた場合(年寄り優先で検査した)、
また、発症年寄り集団のほうが陽性率が低い傾向がある時、

この時、全体の陽性率が低い側に傾いて、観察される。

クラスター・接触者集団、それぞれが同時刻付近において、別々の陽性率をもっており、
各集団の検査回数比率を変化させれば、全体の陽性率は変化する。

検査の対象・基準を1/8厚生労働が、変更したとされ、
またそれ以降も検査対象の比率が徐々に変化しているならば、この全体の陽性率は
各日を比較する事もできない、無意味な値といえるだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:58:32.15ID:x5KkqgwM0
>>18
んだんだ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:05:17.57ID:t5Z03TH60
じゃあ、医療崩壊とかはデマですか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:07:01.88ID:H8h1gd2w0
検査の対象を90歳以上にしたら?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:10:15.73ID:74l+LajD0
そもそも無症状の人が広めてる可能性がかなり低い。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:24.82ID:ueSEup+A0
■【2021年1月14日東京都モニタリング会議コメント】 ■
ア)無症状や症状の乏しい感染者の行動範囲が広がっている
引き続き、感染機会があった無症状者を含めた集中的なPCR 検査等の体制強化が求められる
イ)特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、病院等、重症化リスクの高い施設や訪問看護等において、クラスターが発生していることから、特に、高齢者施設や医療施設に対する積極的な検査の実施が必要である
ウ)無症状の陽性者が早期に診断され、感染拡大防止に繋がるよう、保健所の体制整備へのさらなる支援策が必要である
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:51.64ID:j4Mj/M7M0
>>10
逆だろ、有症状者の被検査率が上がるんだから陽性率爆上がりになるはず
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:16:12.42ID:hi+fH2wd0
昨日陽性率ガーで煽ってたコロナ脳のクズ連中どこに消えたんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:16:39.01ID:Kck7OvHa0
海外の制限さえすればこんなもん
てか入国後必ず2週間待機やってれば問題なかった
クソすぎる

まぁ竹中平蔵が困るからやってたんだろうけど
パソナ奴隷を海外から連れて来れないから必死だったんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:14.08ID:5WbCjqyH0
>>58
根拠は?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:45:49.63ID:wr+YYS/Y0
緊急事態宣言解いてどこまで維持できっかった話なんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:47:44.96ID:P4p1xs660
ターゲット目指して不正ですね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:14.30ID:cd4eCaBc0
>>68
いまのCT値だと症状出てばら撒いてる人から無症状の不活性ウィルスが付着してただけの感染すらしてない人までいるからじゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:53:28.73ID:QzKcZZfd0
収束したから
就活してくるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:51.99ID:3WzkDmLN0
>>1
陽性で治療中だった奴が症状収まって再検査した件数も含めているんじゃないか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:58:09.06ID:tefFtI5h0
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます
http://socim.satelit.org/qVvM/753762741

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/qZw/123254940
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:01:06.05ID:oTTOaguG0
>>1 >>51

神奈川県
https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/

 年代別感染者の推移(週別)

*********** y≦39**40≦y≦59**y≧60

1/04〜1/10 :2482**1482**900 計:4864
_____%:51.02*30.46*18.50

1/11〜1/17 :2763**1728**1353 計:5844
_____%:47.27**29.56*23.15

1/18〜1/24 :2163**1354**1326 計:4843
_____%:44.66**27.95*27.37

高齢の陽性割合が増加し、若者陽性割合が減少する傾向が確認される。
高齢者の陽性人数は、前週比、わずかな減少。

高齢者中心から重症数が20日以上遅れて発生するため、
重症病床は2/14以降まで減少しない事が、確定していると言えるだろう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:12.04ID:oTTOaguG0
>>71

>不活性ウィルスが付着してただけの感染すらしてない人までいるからじゃないの?

不活性付着のみ偽陽性が入って、今の重症・致死率なら、
真陽性者の重症・致死率はもっと高い事になる。


不活性偽陽性含んだ、大き目の陽性数、現実はもっと少ない陽性数なんだ 主張、

 ⇒真陽性にいつか自分が該当し、  恐ろしいコロナという事になりますよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:29:58.79ID:cFLy4gE60
>>1
ずっと1割だな
減ってないわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:24.57ID:ggaMHgzz0
最近7日間の100万人当たり死者数 ワースト10
1月27日現在

1. 大阪府11.7人/100万人
2. 兵庫県9.1人
3. 香川県8.4人
4. 熊本県8.0人
5. 京都府7.4人
6. 北海道6.5人
7. 栃木県6.2人
8. 神奈川5.9人
9. 千葉県5.6人
10. 東京都5.2人

全国 4.8人
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html?dt=NHK&;y=0&s=y&a=1
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:47:50.00ID:clRubrZL0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 陽性率50%なのに隠蔽したおwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況