X



IOC会長「どうか辛抱して」 日本国民に理解求める ★3 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:32.74ID:kqEk62oi9
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は27日、新型コロナウイルスの感染拡大で懐疑論が広がる今夏の東京オリンピック(五輪)・パラリンピックに向け、中止や再延期を否定したうえで「どうか辛抱してほしい」と日本国民に理解を求めた。今年初のIOC理事会後の記者会見で述べた。

 朝日新聞の23、24日の世論調査では、「再延期」が昨年12月から18ポイント増えて51%、「今夏の開催」は19ポイント減って11%になった。バッハ会長は「我々の任務は大会の開催で中止ではない。中止や再延期の臆測は一切否定する」と強調した。そのうえで「一人の人間としては、開催を懸念しイメージできない気持ちも分かる。ただ、『できるか』ではなく『どう開催するか』を考えられる理由がいくつもある。日本政府とIOCは先を見据えて動いている」と話した。

 また、「開催することを無責任と感じないのか」との質問に対し、「安全に開催できない、無責任と感じたら開催には向かわない」と反論した。観客制限の決断は入場券の払い戻しなどがあるため「永遠には待てない」としたが、期限は明言せず、無観客については「まだ答えられない。ただ、安全に開催するために必要な措置は全てとる」と可能性を残した。

 安全な対策が準備できていることを示すため、2月上旬、選手や大会に参加する関係者らの行動規則をしるした「プレーブック」を配布する。内容は7月23日の開幕まで随時更新していくという。

 バッハ会長は日本時間の28日夕、大会組織委員会の森喜朗会長とテレビ電話会議を行う。組織委は「改めてバッハ会長とも緊密な連携を確認し、大会の準備を進めたい」としている。(ロンドン=遠田寛生)

朝日新聞 2021/1/28 4:25
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1X1DBMP1WUHBI034.html?iref=sptop_7_0
★1 2021/01/28(木) 05:34:38.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611788079/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:47.33ID:kwiJtP4S0
嫌だね、ふざけんな守銭奴!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:55.60ID:CVia6qMY0
イヤどす
お前が金儲けを辛抱しろ
国民が死にまくりながら運動会できるか
これは命令だ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:12.61ID:aGY2TrWR0
違約金いうなら賠償金払えや
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:19.19ID:WqJKmObf0
>>844
バッハって金メダリストの元選手出身だし


選手寄りの発言すると思うよ、ってなったら無観客開催でやりたい選手でやろうぜになると思う
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:20.60ID:WJlveuqj0
イギリスだって夏のバカンスの予約がワクチン以降爆発的人気だしな
まぁ無観客に近い形で強硬開催だろうね
陰キャ 中止は無理だってwwww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:31.47ID:3/lsBE3T0
無観客でワクチン済みの選手に限れば開催できるだろ
半年後の北京の冬季オリンピックは観客ありでやりそうだが
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:32.64ID:PFScYAxe0
オリンピックなんてよろこぶのは出場するアスリート様と上級様だけだろ
一般国民を犠牲にして、自分たちの楽しみのためにウイルステロを引き起こすなんて
絶対に許せない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:40.53ID:BLjSpfMb0
もう、外から言われないと変わらないんだろうな。#Tokyo #Olympic #covid19 #TokyoEmergenccy 英語で日本の世論調査や状況のファクトを全世界に発信しようぜ。

According to NHK survey, almost 80% of Japanese people is not welcoming Olympic games in Tokyo and think it should be postponed or given up.

日本の世論調査によると、ほぼ80%の国民が東京オリンピックの開催に否定的で、延期か中止すべきと考えていることがわかった。

Recently Emergency state annaunced in Tokyo area as COVID-19 positive increased. In spite of it, still the risk of medical collapse is being grown. Now over 8000 positives are forced to stay home without enough medical support due to no bed anymore in hospital, and unfortunately a few dead in home.

陽性者が急速に増え、東京エリアに緊急事態発令。にもかかわらず、医療崩壊のリスクは高まっている。8000人を越える陽性者が病床がないために十分な医学的サポートなく自宅待機を強いられており、残念なことに失くなる方もでてきている。

これは全て事実。ファクトを世界に伝えて、本当に今年開催すべきかどうか、正しい判断を促そう!

ソース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210113/1000058868.html

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/amp/k10012814121000.html
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:43.93ID:xWI0tCeQ0
選手は事前に決まっているホストタウンと呼ばれる所で調整する事になっている。
そこで国から提示された感染防止策は地元住民との交流は中止してくれと言う内容だった。
この事から選手を隔離する事は想定していない。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:45.14ID:vqbio5bw0
国内の罹患者増大に加えて、海外客や選手がコロナに罹患しても、全部日本の責任?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:47.50ID:PV2UVBZr0
>>1
タエガタキヲタエ…で来たので伝家の宝刀なみ。任せてくださいませ

それより二曲完全通しで聴いたけど両方聴き覚えあり。元気プラスされました
hydeさんの美貌が凄かった…
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:52.28ID:dyhjdSre0
政治の未来志向って詐欺だから。

未来志向って、先にゴールを決めて問題点やその解決策は後で考えます。
そうしないと先に進まないから、不退転の決意でやりますって考えなんだけど、
ただ問題点を先送りにしてるだけで、結局何もできないか強引に進めることになる。

小池都知事がいつもそう。当選する前は満員電車解決しますって言って当選。
じゃあどうやるのって段階で、2階建て案。無理ですの一蹴りで終了。
五輪だって、暑さ対策のことは事前に問題視されたが、後で考えるで招致。
出た案が、水風呂置きます、打ち水します、客は傘かぶります。結局札幌で開催。

ゴールだけ決めても強行しかできなくなるから。大事なのはプラン。
政治のほとんどが、目的よりもどう運用するかのほうが大事で、やり方次第で
国民にとってプラスにもなるしマイナスにもなる。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:59.95ID:eMPcNAMd0
オリンピックの為に給付金もしないんだろ金かかるから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:15.50ID:cXAhrrpy0
>>1
何でIOCの為に我慢するんだよ

そんな義理はねえよ、殺すぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:15.56ID:5oAx+PLf0
>>818
各国の偉いさんやIOCの偉いさんも来るからね
各国の首相クラスの人やIOCの会長も隔離させる気かよ

そんなホスト国ないってw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:38.44ID:/4HAoWeh0
五輪のスポンサーにはワクチンメーカーも入ってるだろう。五輪をやるために
日本人にワクチンを打たせましょうというマーケティングさ。実際にやるかどうかは問題じゃない。
開催期日までどうやってネタをひっぱるか。それがバッハの使命だよなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:50.76ID:sq8jHhGs0
もうオリンピックは廃止が最善の選択だということがみんなわかったろう。

「平和の祭典 オリンピック」なんて言って、さもオリンピックが素晴らしく誇らしいイベントのように思わせていたウソはバレた。

やりたきゃ、やりたいヤツが資金を集めて開催すればいいよ、他のイベントのように。
公費にたからないでね。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:53.86ID:jygoTfGI0
第5波を甘んじて受けろってよ、医師会。大丈夫か?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:02.41ID:WJlveuqj0
>>860
日本のフィギュアスケートの大会は満員御礼だったからなwww
2020年冬の大会
ゆずくーーーーーんwwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:49.67ID:g8A9ew7x0
>>847
仮に観客有りの場合、欧米+南半球から客来ねぇと予測してるんだよね
となると、実際問題、中国人だらけになるだろう
所詮、俺の予測だからね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:05.01ID:d1YKj9Od0
こりゃ中止だな。
IOCは日本の世論のせいにするんだろ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:20.93ID:KPelqE9W0
でもあれだな怪我の功名とかではないが
ちょっとなんかあればたちまちオリンピックの薄汚い部分が露呈されるんだよな
こんなの史上初だから実際隠しきれなくなってんだよね
日本人は大人しいけど欧米での大会だと暴動おきてんじゃね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:21.57ID:JhaGQHbt0
もう諦めろよ
みんながやりたくてじゃあそのためには今は辛抱しようならまだわかるが日本人の8割以上が今年はムリだよと思ってるのに辛抱しろは受け入れられない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:25.46ID:MGGm8oFS0
フェンシング野郎、本当に我々のことを考えているのか!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:37.50ID:gpwyE1kZ0
どこの馬の骨かわからん害人の
戯言なんか誰も聞かない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:50.54ID:+ND5tzc70
日本政府は選手団と関係者5万人を検査なし入国させる気だろ
クラスター出たらオリンピック終了だな 
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:01.76ID:2mB61Gsd0
>>733
観光飲食の人間じゃないけどこのご時世に
オリンピックで外国人観光客賑わって欲しいとか思ってるならアタマおかしい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:15.72ID:WqJKmObf0
>>882
思ったけど中止厨て違約金を日本に背負わせたい五毛だと思うわ

ちょっと違約金や世界や選手のこと考えたら簡単に中止って言わねぇもん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:16.71ID:iB1MOG+60
いや、何を辛抱しろって言ってんだ?マジでw
五輪出来ないけど辛抱してなのか?外国人がたくさん来て感染(うつ)すかもしれないけど辛抱してなのか?
あと、米国大統領の許可がないと五輪出来ないって話はどうなった?日本政府には決める権限無いとかは?
さっぱりわからん。聞いてないぞこんなのwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:18.35ID:aGY2TrWR0
満員御礼のうち何割が招待券かなw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:38.80ID:gREP88+c0
ラグビーWCの時ほど民度低くはないだろうが
アスリートだって選手村にずっといるわけじゃないしな

拡大要因はいままですべて外国人なんだから入国させるべきじゃない
そもそも日本はEUに汚染国認定されてるじゃんよできるわけない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:45.54ID:4pmWZDr60
東京で毎日1千人の感染が出てるんだっけ?
このままいくと夏には毎日10万人になるでしょうね
Goto第二弾もあるみたいだし
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:05.50ID:LYjiC2W50
は?やだよバカ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:07.30ID:Epap3u/50
オリンピックのために自粛するとか
バカじゃないか
オリンピックのためじゃないぞ
オリンピックなんて中止しろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:27.03ID:g8A9ew7x0
>>890
逆だろ
中共は武漢肺炎での五輪中止は避けて欲しいでしょ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:42.89ID:DGsd1KVo0
今年開催しても欧米系の選手はそれどころではないから日本が強い種目以外は中国がメダル独占になるがいいのか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:44.33ID:BXLIo7Lp0
>>733
入国制限を厳しくして日本で感染者を減らせば国内の人間の需要でまた観光も飲食も賑わう
コロナ終息を遅らせるのが一番ダメなんだよ
そのためには変異種を入れずにワクチン打ちまくるしかない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:59.66ID:oVu5wWt50
今後 オリンピックは、廃止したらよい。
ほんと有害
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:59.78ID:KoK5Ul7E0
ボッダム宣言かな。


あとは無情降伏か。

耐え難きを耐えて中止だな。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:15.61ID:iB1MOG+60
>>872
辛抱次郎さんに聞いてみよう!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:17.40ID:BnmZXC+H0
日本政府にコロナ蔓延させられて貧困で苦しんでる日本人が大勢いるのに運動会を楽しめるかよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:20.28ID:AZ3ycahi0
オリンピックの理念である戦争停止よりひどい死者の数を叩き出すIOCは地球の死神
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:27.46ID:5MmRD25v0
>>625
北京2022は東京2021より半年猶予がある
俺が中国の立場なら日本が強行するって言ったその日に「我が国は人命を重視して1年延期する」って発表するけどw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:49:10.85ID:PbPbwiwh0
玉音放送はいつ頃になりますか?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:49:30.69ID:dFXss+YA0
「どうか辛抱して」で、1つの国を滅亡させる自称平和の祭典を指揮するテロリスト バッハ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:49:30.75ID:/4HAoWeh0
>>879
まあ隠蔽体質の中国が新型コロナのリザーバーになる。そういう読みはあるだろうな。
潜伏し飛び火してクラスターを作る。それがこの1年の解析結果のひとつでもある。
で、日本人がどう噛んでくるの?混ぜていいの?というポイントを見据えて再提出。
日本へ渡航する外人の内訳、政治的情勢と篭絡された政治家、対中国経済戦略、
なかなか深い話になりますよw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:05.72ID:WqJKmObf0
>>899
ならもっと五毛でもいいから中止厨黙らせるつかなんかやってほしいね

日本の●カを統制すんのも日本国内だけじゃどうにもならんと思うし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:10.10ID:/O/ezMm90
>>818
img.olympicchannel.com/images/image/private/t_16-9_760/f_auto/v1538355600/primary/gzyh0hpgxffxhkbc8eiz
最初からコロナ病院に隔離した方がいい。選手の安全を考えてだからなw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:33.87ID:tz7l+4ap0
中止で
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:59.19ID:kwiJtP4S0
「欲しがりません五輪が無事に開催されるまでは」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:05.03ID:rZSgL0o00
平和の祭典
実際は欲と利権にまみれたヘドロのような大会
二度と日本でやるな
日本を破壊する気か
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:08.88ID:P4p1xs660
2032招致にむけてすでに別のロビー活動が動き始めてる こいつはもはやレームダック
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:08.93ID:2x5Btphx0
選手団の入国時の検査・ワクチン接種・隔離
外国人観客入国禁止
日本人観客は少数にして間の席をあけてソーシャルディスタンスを確保、大声禁止
開会式・閉会式はCGで
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:12.63ID:7kfMjeaM0
まだ北京は一年延期のカードを持ってるんだよな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:16.21ID:2w7JgLeV0
日本国民を敵に回しても開催強行するんだなw
80%の国民が今年の開催に反対しているのに・・・。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:36.41ID:Yp9wgwbM0
新国立どうすんの
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:36.79ID:Bw/VocWo0
子供らだっていろんなこと我慢してる
アスリートやIOCのためじゃないし。
辛抱しろだのおかしいわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:43.37ID:evXP2bCx0
これいい方法がある
未だに出場しようとしてる選手を
批判していけばいい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:45.15ID:PD7lVXSH0
今年やるぞー

オリンピック(という名の国体)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:52.07ID:AZ3ycahi0
オリンピックの理念が世界平和なら率先して中止の旗振りしてオリンピックに向けたリソースは世界中の新型コロナ対策に振り分ける決断をするよね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:51:57.61ID:TaRPG5cE0
>>820
中国が日本に憧れるとかいつの時代の話してるんだよじいさん
中国人にしたら日本とかもう気楽に女買えるだけの後進国だよw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:09.23ID:PbE4Llk50
平和の祭典なら平和な時にだけやれ
まぁ、利権の祭典だと自白しているようなもんだが
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:30.58ID:vqbio5bw0
1年だけの延期っていうのは感染症の専門家の意見全く入ってなかったんだろ。
いじめっぽかったね。

IOCの大切なパリ大会のために伸ばせないのだろうが。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:42.39ID:Vb85Ldkw0
大失敗して責任取らせればいい。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:44.46ID:5oAx+PLf0
>>910
コロナ対策に関しては中国の方が日本よりまともだからな
検査増やすわ病床増やすわロックダウン徹底的にやるわGoto禁止キャンペーンやるわで
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:08.41ID:Epap3u/50
アスリートファーストとか今言ったら
殴られるよな
遊んでるやつを優先するなんてよく言えたよな
ワクチンもアスリートファーストやったら総スカンだぞ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:15.51ID:xWI0tCeQ0
>>930
サブトラックが無いから国際大会には使えず
屋根が無いから騒音でコンサート会場にも使えず
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:41.31ID:aGY2TrWR0
>>932
選手は悪い大人に使われてるのに気づかないとこうやって槍玉にあげられて自分が傷つくだけ
悪い大人は金だけ儲けて矢面に立たせた駒なんて使い物にならなければポイって捨てるだけなのに
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:45.70ID:4pmWZDr60
公園で家族が遊んでるのもモールに買い物に行くのも怪しからんって
テレビが言ってました
運動会は中止が良いと思います
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:49.07ID:yZJYVNEA0
オリンピック開催↓
変異種爆発↓
バッハ「は?俺には関係ないけど?」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:52.21ID:AZ3ycahi0
もうとにかくこれだけ矛盾した組織と大会だって世界中にしれわたったんだから いさぎよく解散してくれ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:02.97ID:/4HAoWeh0
そもそもさ、日本は大変、劣悪という印象操作に騙されてると気づけよ。
もうちょっと世界を広く見たらいいのさ。これほど安全でタイトな国はないともうちょっと
自信をもたないとダメだな。なにしろその「自称優れた外人」とやらが来たがっていて、
おまえウザいから帰れよと一喝すると涙目になるんだが、これはどういうことだね?w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:21.80ID:rNS/8GHH0
辛抱してあの世に行って下さいということだよ、
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:22.42ID:dFXss+YA0
五輪期間は2週間
つまり、クラスターが五輪会場近辺で発生しても
IOC 日本政府 JOC 電通 パソナ NHK
こいつらがいうことは目に見えてる

「2週間後でしか判断できない。五輪が関係してとは言えない 問題なかった」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況