X



時短営業の「協力金186万円」もらいながら「隠れ営業」するバー「お客さんが来てくれるというなら、店を閉める選択肢はない」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 11:06:10.85ID:qGx13SDO9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210128-00000001-binsiderl-000-2-view.jpg
新宿区にあるバー。緊急事態宣言中の収入は、時短営業への協力金が頼みだという。

時短営業の「協力金186万円」もらいながら「隠れ営業」するバーの言い分…収入総額600万超えの店も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210128-00000001-binsiderl-soci

「毎日6万円の協力金をもらえるので生活は全く困らない。でもお客さんが来てくれる以上、午後8時以降であっても店を閉めるつもりはない」

新宿区で客席数10の小規模なバーを経営するTさん(49)はそう話す。

2020年1月7日、東京や神奈川など1都3県に発出され、その後11都府県に拡大された緊急事態宣言。対象の地域では、飲食店での酒類の提供は午後7時まで、営業は午後8時までの時短営業を要請している。

東京都では時短営業に協力した飲食店に対し、1日6万円、2月7日までの31日分で186万円の支給を決定。

当初は対象に含まれていなかった大企業も支給の対象になったものの、協力金については「一律の支給ではテナント料が高い店には少ない」などの声も聞こえてくる。

一方で、個人経営の小規模な飲食店によっては、1日6万円の支給額は、普段の売り上げの数倍に相当する店もあるのが実情。中には協力金をもらいながらも「隠れ営業」を続けている店もある。

緊急事態宣言を2月末までの延長検討もされており、飲食店支援のあり方が問われている。

月の収入「30万円から1500円に」
Tさんの店は、新宿区の一角、小規模な飲み屋が点在するエリアのビルの2階にある。

ビル周辺は飲食店が多いわけではないものの、週末の夜になれば、サラリーマンらでにぎわう場所だ。しかし、コロナ後にはその姿は一変した。 Tさんの店を取材で訪れたのは1月中旬の金曜日の夜だった。道を歩く人の姿はほとんどなく、店の看板の電気も消され、飲み屋街の賑わいは消え失せていた。

13年前から個人営業のバーを営むTさん(49)の店では、コロナ後の売り上げは半分以下に落ち込んでいるという。

コロナ前までは、月の売り上げは平均60万円ほど。家賃25万円と、光熱費やお酒の仕入れ代など約5万を引いても、月に約30万円の収入があった。

「9月にぱたっとお客さんが来なくなり、平均30万円だった月のもうけは、1500円になった。もはや協力金なしではやっていけない」

スレタイの店は>>2
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:26.05ID:bzgv8XAT0
こういうときは守らないお店ズルいってお店側にいくのが日本国民なんだよ
欧米だと国に矛先いくのにな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:31.42ID:Y6o/aws90
クズすぎるな   
とりあえずあの議員の通ってた銀座のバーへ見せしめで立入検査すべき
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:40.36ID:B3qMIPVn0
かまっしね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:40.92ID:hlzwOJSP0
>>194
あ、そー言えば爺さん相手にセット料金でやってるカラオケ喫茶みたいなのあるじゃん?
あんなのでも6万円/日が貰えるの?
どう考えても1日の売上が6万円なんてあるはずないけど…
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:44.89ID:4moHd9tC0
>>1  どうせいつもの在日朝鮮系
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:51.28ID:x5KkqgwM0
>>151
雰囲気と出会いぐらいしかないけどね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:55.46ID:nZqqQwz30
どうあがいても飲食の奴らがムカつくだけだ
困ってます感だしてるハゲてめーもだよ!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:07.72ID:/yKm+6Kj0
報道各社「補助金不正受給は詐欺に問えない!罪ではない!犯罪とは言えない!起訴はありえない」

籠池の時やったこれは相当不味いと思うよ。
全額返納が明らかでなかったのに「全額返納したのだから」とかも言ってたし
犯罪幇助でしかなかったと思うよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:08.54ID:LcA02td90
政治家も行くし
開けてくれとお願いするんですよね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:16.15ID:MA0WeA5u0
抜け道はいっぱいあるだろうよ
営業時間ってのが何基準なんだって話でな
料金が発生してなかったら、単純に仲良しとの飲み会だからな
20時以降は料金を取らなきゃ営業にもならんだろうから、20時前に精算しときゃ良いっつうな
どうせバーなんて丼勘定だろうからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:21.98ID:awvEo1I90
ワクチンもお前らだけ打てばいいんだおらうたねえ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:31.25ID:0qVhsy+D0
詐欺罪で立件されて終了
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:32.07ID:jz6JatPW0
>>159
やはり規範意識が低いな

しかしこういう目的のためなら手段を択ばない輩たちをほっておくと犯罪も増えるわけで

防犯の観点からある程度の税金をつぎ込むのは仕方がない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:39.93ID:Vhfmb4a20
停止だな

そして、詐取した店名住所と共に
「これらの店が詐取し、公平性を保てないため停止しました」
と公表してやればいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:40.04ID:SU2Kd9kC0
都道府県知事は不正受給として取り締まってもらいたい。
もっとも、小池にそんなやる気はないだろうけどな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:57.18ID:BCONYufJ0
>>9
同じような店舗への見せしめのために徹底的に来ると思う
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:57.77ID:HSFmbKVG0
そんな中、
非常事態宣言の延長で
さらにダブルボーナス!

一生解除しないでぇ
by 零細飲食店
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:59.69ID:/yKm+6Kj0
億越え不正受給の犯罪者を報道各社が全力擁護したのは事実
もっと少額だし軽い気持ちだろうw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:00.10ID:V1FL3Dim0
>>225
貰える!
一律6万円、月額180万円

ボーナスステージやで〜
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:00.45ID:dQr3AXUr0
中小飲食はボーナスステージだよなぁ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:04.22ID:5qyXeMGP0
チクることは必要、

悪い奴らいるからな、スナックあたりつかつくよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:06.74ID:LWWJ93Kw0
罰則ないならそうなるわなw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:11.67ID:DrgnWBSY0
こんなん当たり前やんw
ビビり上がった臆病者は損するだけやw
そしてバレるような低能経営者の店はどうせつぶれるでw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:21.26ID:QCBb+/k80
ただでさえ自営業って普段から
税金対策で高級車買ったり食費や燃料経費で落としたり、やりたい放題なのに
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:32.08ID:oS9a1vXJ0
飲食店の経営者特に飲み屋なんてこんなクズしかいねえだろ
だから金やらんで潰しゃよかったのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:37.76ID:8nQkHobA0
貰い過ぎ時短店舗そのものへの批判をかわすため分散させるためのスレ立て 乙
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:39.09ID:4moHd9tC0
>>220 無理なの分かってて言ってない? 在日朝鮮系企業はタブーだし。

 日本の最高権力者は、朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277

 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝○人) 大勝利!!!!!!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:44.82ID:Ax4bFWaZ0
>>244
俺個人店2店舗やってるから一日12万入る。しかも持ち家だから家賃かからないww
都心の店は苦しいかもしれんがうちみたいに郊外の田舎で持ち家でやってたらガッポガポだよ。ほんと嬉しい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:44.83ID:3SoOFgsw0
受給金詐欺
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:45.39ID:MiSqlq280
この不公平な税金のバラマキを今すぐ辞めろ。正に老害政党自民。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:57.80ID:RNXSWzMi0
┏( .-. ┏ ) ┓
【タイムホール入りの証拠】


*本日、27日(水)もそうですが

主に、畿内方面の太陽の方角に
日中変化が見られなくなりました

--

*一昨日ですが

私が車に乗って居た際に
Raid系の太陽と月が
最後の私の旅になると
ずっと、方角変換させずに
見守っててくれたそうです

※Raid系とは/元地球である
 それぞれの地球の
 One Word トレードセンターの上階で
 太陽や月に変化する事が出来る
 (ミニの太陽とか…)
:1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1354399772740784128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:05.81ID:/yKm+6Kj0
>>252
池田ってまだ生きてるの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:07.72ID:KV218AHE0
>>3,4,5,6
だよなぁ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:07.88ID:G3jU63l10
記者の脳内に存在するバーだろ
実際隠れ営業してる店があったとしてそれを記者になんか言うはず無いし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:09.36ID:qSjiwIzB0
東京以外のキャバクラもこんな感じらしいな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:13.00ID:rUKKkbPe0
定額給付金まだー???
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:24.50ID:5xA6rzsz0
詐欺だろ捕まえろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:25.38ID:awvEo1I90
店開けてるから公明党も自民も飲めるんじゃねーかお前だけ我慢しろよ馬鹿
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:29.75ID:R7tdY3MR0
営業時間外は電気も水道も全く使わないと思ってるニート多くて草
仕込みや掃除や作業諸々がある事は想像もつかないんだろうな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:30.03ID:gjVisP270
見せしめ何店かやられるだろ。こういう取材に応じてる店は特に
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:37.42ID:mEPVQYif0
一律一日6万早く見直せよ、閑古鳥が鳴いてる自宅飲食店なんかに支給する必要無いコロナなんか関係ない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:38.38ID:LhKE3vH60
菅政権のガバガバぶりよ
GOTOもガバガバなんやろなぁ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:41.38ID:joQiO/T90
何でこんな犯罪者場カリが生きてるのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:52.70ID:K/k6tvdX0
>>140
スマホで即、SNSに拡散よ。
だけども1%の馬鹿は存在する。
でも全体の話にも氷山の一角にもならない。
意図的に飲食店のイメージを悪くしているだけの作文。
今まで農業等、守られてきた産業は沢山ある。
国民は馬鹿の書いた作文で騙される馬鹿。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:56.41ID:Ax4bFWaZ0
>>256
不公平か?お金くれないなら飲食店営業しちゃうけどいいの??コロナ広まっちゃうかもよ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:58.88ID:/yKm+6Kj0
鉛筆舐め舐めは犯罪ではないという線引きを大手報道は既にやってるのになw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:03.28ID:lXL3vIu70
店も悪いがこれを決めてる行政はもっと悪い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:14.42ID:V1FL3Dim0
>>254
10カ月だと3600万円か〜
デカイな!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:21.02ID:o7NzbqlM0
さすがは寒流大好き
政治屋さん
しんお〜くぼ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:21.13ID:VOEiazD50
こういう時は自粛警察が動かなきゃw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:28.61ID:8nQkHobA0
闇営業は違法だから叩け、ちゃんと時短に応じてる貰い過ぎ6万円は合法だから許せと、

嫌だね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:33.91ID:LA32rfZB0
これがホントの闇営業
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:36.69ID:xhgoXuVd0
看板の電気落として営業してるの結構いるんだよ
タレコミあっても行政は動かないよ
協力金と税務調査は管轄別だから領収証等で発覚とかもないよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:36.72ID:lerBvPOH0
詐欺だな.
コレはダメだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:39.60ID:ci9+qfti0
詐欺だぞそれ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:40.80ID:eEBlq+9t0
詐欺相当の犯罪が行われていることを知って、インタビュアーは警察に通報しないのはなぜなの?
当然録音しているんでしょ? 証拠ばっちりじゃん。
犯罪を黙殺するのって、正義に反するよねぇ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:43.00ID:awvEo1I90
地下営業が増えるぞw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:55.17ID:HqJIcnkx0
いやあ、国に金がないんだから詐欺で捕まえるべきでしょう。アホなの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:58.13ID:hlzwOJSP0
>>243
ひでーw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:03.08ID:g+v4+jOG0
詐欺じゃん
逮捕しろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:18.30ID:d1YKj9Od0
これはダメだろ。
営業するんなら補助金は返上しろよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:23.59ID:K2IVTsrq0
いや普通に協力金とかいう制度いらんだろ
外食だから助けなきゃいけないって意味が分からんわ

こういうクズぞろいだし
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:24.85ID:jg9/YTfW0
何が腹立つって普段節税とか言って何でも経費にしている連中が
サラリーマンが源泉徴収された税金を当たり前のようにもらっていること。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:28.28ID:msuPkRMj0
酒飲みの意地汚さは異常
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:32.05ID:HlB2SeNi0
>>113
協力金を貰う条件が20時まで
これを貰っておいて20時以降も営業する行為は立派な詐欺

営業したければ協力金を受け取らなきゃいいだけ

いちいち説明しないと理解できないの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:36.80ID:F5FKc0lP0
議員が行ってた銀座の飲み屋も
調査したほうがいいな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:40.51ID:LfIbR0NL0
>「9月にぱたっとお客さんが来なくなり、平均30万円だった月のもうけは、1500円になった。もはや協力金なしではやっていけない」

緊急事態宣言関係ないじゃん。
もう諦めて店を閉めるべきだろ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:50.04ID:gpWrUGJm0
これは逮捕せざるを得ない!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:01.18ID:FlRFR8d70
これは追徴金案件だな
余罪もありそう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:02.04ID:uag7LSDu0
持続化給付金詐欺でチョロまかされたことを学習せずにまた国民の税金がチョロまかされる......
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:05.72ID:OHReo/sL0
逮捕やで
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:05.91ID:fmNoa9jL0
協力金でウハウハwはまだ許せるけどこれはアウトだわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:06.59ID:gaD0cvip0
外食産業はほんとクズの集まりだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:07.54ID:hlzwOJSP0
>>280
いいよ、客入らなくてどの道潰れるけど生活保護があるから大丈夫
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:07.56ID:Np1B9Vqq0
単なる不正受給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況