X



時短営業表明し「協力金186万円」もらいながら「隠れ営業」するバーの言い分…収入総額600万超えの店も 「店を閉める勇気はない」★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 13:33:51.00ID:qGx13SDO9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210128-00000001-binsiderl-000-2-view.jpg
新宿区にあるバー。緊急事態宣言中の収入は、時短営業への協力金が頼みだという。

時短営業の「協力金186万円」もらいながら「隠れ営業」するバーの言い分…収入総額600万超えの店も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210128-00000001-binsiderl-soci

「毎日6万円の協力金をもらえるので生活は全く困らない。でもお客さんが来てくれる以上、午後8時以降であっても店を閉めるつもりはない」

新宿区で客席数10の小規模なバーを経営するTさん(49)はそう話す。

2020年1月7日、東京や神奈川など1都3県に発出され、その後11都府県に拡大された緊急事態宣言。対象の地域では、飲食店での酒類の提供は午後7時まで、営業は午後8時までの時短営業を要請している。

東京都では時短営業に協力した飲食店に対し、1日6万円、2月7日までの31日分で186万円の支給を決定。

当初は対象に含まれていなかった大企業も支給の対象になったものの、協力金については「一律の支給ではテナント料が高い店には少ない」などの声も聞こえてくる。

一方で、個人経営の小規模な飲食店によっては、1日6万円の支給額は、普段の売り上げの数倍に相当する店もあるのが実情。中には協力金をもらいながらも「隠れ営業」を続けている店もある。

緊急事態宣言を2月末までの延長検討もされており、飲食店支援のあり方が問われている。

中略
>深夜も「隠れ営業」するお店も
午後8時までの時短営業要請を受け、小規模なバーは休業を選ぶ店も多いが、Tさんは店を開け続けている。

協力金をもらい「時短営業」を表明しているが、常連客から連絡があった時には、8時以降でも隠れて営業することもある。

「この辺の店では協力金をもらいながら、隠れて営業をしている店も珍しくない。隠れ営業がばれたという話も聞きません」(Tさん)

Tさんにとっては、1日6万円の協力金は平均的な売り上げの3倍。たとえ休業したとしても収入には困らないが、「お客さんが来てくれるというなら、店を閉める選択肢はない」と言い切る。

「コロナのような状況になれば、私のような自営業は本当に弱い立場。こんな時期だからこそ、かき集めてでもお金を貯めないといけない。コロナが落ち着いたとしてもお客さんがどうなるか分からず、少しでもお客さんをつなぎ留めたい。『毎日やっている店だから』と来てくれるお客さんがいる以上、それがたとえ8時以降であっても店を閉める勇気はない」
※前スレ
時短営業の「協力金186万円」もらいながら「隠れ営業」するバー「お客さんが来てくれるというなら、店を閉める選択肢はない」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611799570/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:34:32.02ID:EFlm/jWm0
こんな店焼き払ったらええんと違います?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:38.67ID:4OtrFq690
こんな店歯コロナ関係なく潰れるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:09.84ID:VqHwmJ2h0
詐欺だな。
金額大きいから一発実刑もあるかも。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:42.72ID:iY5nbHGp0
詐欺で懲罰金3倍返し。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:50.36ID:4SqZMUva0
これが本当なら詐欺罪だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:04.04ID:qxohIGXn0
記者は通報しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:41.69ID:sHN+j4l20
>>5
詐欺は基本5年位の実刑だからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:07.86ID:cxjMD9Wb0
とっとと逮捕しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:19.18ID:uZd//x+y0
>この辺の店では協力金をもらいながら、隠れて営業をしている店も珍しくない。隠れ営業がばれたという話も聞きません

忘れた頃に来るぞw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:31.64ID:TU8O21Iv0
「コロナさんありがとうー!(^^)ハハハwwwww」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:54.39ID:y6GDsCWS0
こんなカスが出てくるの分かってたのに
対策もせず支給
アホかと馬鹿かと

国民には10万の再支給は絶対にしないと言う

国がした政策で成功した物は一つもない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:54.99ID:9+MN4Z9V0
潰れそうな店を変える番組で
月間売上120万の繁盛店になりました
とか言ってたけど

個人店で180万売り上げるって難しいのでは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:28.60ID:kuQstsUO0
おまいらは10万のみ、ワロタ
0024!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:43.82ID:XAp8ftbJ0
バーだと鍵閉めて常連だけ入れてるな
会計は現金かツケのみだからまずバレないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:57.55ID:bLS2MUXW0
>>17
クソの宣伝
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:15.15ID:zYxBiCB+0
周りには「うちは8時以降も営業するから補助の6万もらってないねん」って話しとけば客に通報されることもないよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:32.37ID:HI6LQcwQ0
まあ、いいんじゃないの
日本は正直者が損をして、声がでかい奴が得をする社会だからね
自民政治の当然の流れだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:02.61ID:uZd//x+y0
クレカ断られたら怪しい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:58.25ID:fRt5qB0p0
垂れ流した税金のツケは必ず取らされる分けだから、個人経営はどうせ潰れる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:15.41ID:Ftkv68rL0
詐欺だし、しかも「これは隠れ営業中の売り上げです」と言えるはずも無いから必然的に脱税も付いてくる。
つまりもうゴリッゴリの犯罪者。弱者ヅラとかお笑いですわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:57.75ID:4NXcYyq40
>>19
日本の警察は呼ばれた時の内容以外で逮捕や罰することはできない
詰まるところは詐欺で逮捕された奴が大量殺人犯だとしても殺人で罪は問えないし
証拠隠蔽されりゃ釈放中に堂々と逃げおおせることも許される
無銭飲食の場合は店の隠れ営業を都に警察が報告することもルール違反(笑)なのでやれないので
後から自己申告するから隠しててくださいねwwwで終わってしまう

それが世界に誇れる放置国家ニッポンの厳しいルールw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:33.17ID:Y+phiLRV0
こんなの延命させる意味あんの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:02.18ID:fRt5qB0p0
申請書類のチェックで来年以降は税務署は忙しいだろうな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:39.70ID:vA/wtmb90
まずスレ立て人を見よ

明らかなフェイクニュース
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:36.77ID:fRt5qB0p0
前年の売り上げを元に給付するのが正しいやり方だろ、真面目に確定申告してるのがバカらしい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:45.33ID:4NXcYyq40
>>無銭飲食の場合は店の隠れ営業を都に警察が報告することもルール違反(笑)なのでやれないので
後から自己申告するから隠しててくださいねwwwで終わってしまう

無銭飲食の場合は客を罪に問えても店の隠れ営業を都に警察が報告することは
警察がやってはいけないルール違反(笑)なのでやれない
なので後から自己申告するかバレないよう隠しててくださいねwwwと
警察が堂々と店に違法指南するだけでその場は終わってしまう

こうねw途中で送信してしまった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:52.61ID:r8nhitoB0
そっかまたアソコか
大体アソコか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:01.91ID:HI6LQcwQ0
オレは行きつけの店三軒で、もらえるものは全部もらえ
遠慮したって税金はまもとに使われない
それが今の政治だととアドバイスしてる
バレても処罰もないよ、ともかく事なかれ事なかれだからね
働いたら負けどころか、ごまかさないと損ってのが現実になった
自民の失政30年、タガが外れたね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:46.45ID:GhuFiS3Y0
バーなんて、まともに納税もやってない店が大半だし、いくらでもごまかせるから。
協力金とかいうなら、これまでにちゃんと納税してきた店に対して減税、免税で対処すればいいだけなんだけど。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:15.98ID:0/PxV4HH0
この店は嫌いになっても飲食店は嫌いにならないでください😭
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:53.61ID:LgXTbdml0
感染が拡大すると補助金で飲食が儲かる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:16.24ID:12zUOCmj0
詐欺で逮捕案件草
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:23.04ID:jjtVqOKk0
嫉妬に狂って時短協力してる店を叩く卑しい人間と
協力拒否して時短しない店も気に入らず叩くバカがいるが
これこそその悪いところ取りの詐欺、悪質
真に叩かれるべきはこういう店
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:35.42ID:Z3aEJeXb0
ダーウィンは進化論で
強い者が生き残るわけではない
環境の変化に対応出来るものが生き残る
と言ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:52:15.02ID:RLs6Cg840
給付金詐欺で逮捕者続出しているニュースは
自分には関係ないと思っているのだろうなアホだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:52:40.87ID:HI6LQcwQ0
>>47
それじゃあ、ちゃんと叩いたらどうだい
政府自民党は何もしないよ、事なかれ〜 事なかれ〜
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:52:43.72ID:nlDJTFVh0
ただの詐欺ですやんw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:46.27ID:8nSCz+nd0
飲食店と水商売はみんなつぶれろ! 諸悪の根源のくせに大儲けする奴がいて気分が悪い!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:47.81ID:RLs6Cg840
店開けているから客が入るのであって
客が来てから店開けている訳じゃないだろう?
色々破綻している店主なのだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:50.36ID:ZclbKz8p0
新宿あたりの従業員数名の税金もまともに払ってない
カラオケスナックみたいな店も待ってましたとばかりに同じようなことやってるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:09.78ID:k/QL6XTz0
>>47
コロナがずっと続いてほしいと願ってる飲食店経営者は?

【コロナ】1日6万円の時短協力金で中小飲食店にバブル到来 2店舗で純利益300万円超 「コロナがずっと続いてほしい」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611629577/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:29.78ID:hi+fH2wd0
今の日本人はバレなきゃやったもん勝ちの教育を受けてるから仕方ないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:13.37ID:RLs6Cg840
>>54
議員など税金で飲みに行くから潰れないのかな?こんな店
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:29.26ID:WjYWv9Mx0
言い分も何も普通に詐欺じゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:16.03ID:Y6SDWqjO0
>>1
常連や有名人が来るからって、
隠れ営業する飲食店や水商売や風俗は凄く多いよ。
こういう事こそしっかり調べて罰を与えろ!

こういう連中を罰して晒して、
ちゃんと時短営業している店と区別させろよ。
飲食店への補償は必要ない、従わなかったら罰則だけで十分。
0065!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/28(木) 13:57:24.30ID:XAp8ftbJ0
まー知り合いの個人店とかはバレて186万返還のリスク掛けたくないので
悪さしてないところがほとんどだね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:57:50.66ID:DeLq59Ji0
詐欺罪で逮捕されて結局は、店を閉めることになるんだがな。見せしめに店閉めるなんて、事になったら、面白い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:59:32.14ID:1CvwwLQS0
協力してないのなら返させろよ
税金はお前らの小遣いじゃない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:03.89ID:q/66aVxt0
明らかに詐欺じゃん
しばらく店を閉めたら客が来なくなる程度の店が潰れてはならないなんて思わないけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:43.61ID:9+MN4Z9V0
>>63
自民党の松本純議員が見つかった店は普段8時閉店だったけど
議員が来たので9時くらいまで営業したらしい

普段は閉店してるらしいから
レストラン側の協力金詐欺の疑惑が

>東京・中央区内にあるイタリアンレストランだった。店に入ったのは午後6時5分頃。

>その店を出たのは午後8時50分頃。ちなみにレストランをよく知る関係者によると、「普段は政府の営業時間短縮要請をきちんと守っている」という。
緊急事態宣言下、麻生側近議員が23時まで「イタメシ」と「銀座クラブ」をハシゴの証拠写真

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01261800/
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:03:42.38ID:hUaamKF80
>>1
隠れ営業しながら協力金も貰うとかどれだけ非常識なオーナーなんだよ。

協力してないのに協力金貰うの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:04:29.51ID:FFe35G5d0
こんなのどの町にもいるよね
0077 
垢版 |
2021/01/28(木) 14:07:30.40ID:ETEEI4En0
不正受給防ぐ仕組みちゃんと作れよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:07:49.33ID:dZ8pL+NRO
オレもずっと疑問に思ってたんだよ。
飲食店が時短営業を厳守してるかどうか、都や県はどうやって確認するんだろうと。
例の《虹ステッカー》の取得みたいに、店側の自己申告だけでいいなら、協力金の不正受給が横行するのは明らかだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:08:28.84ID:REoeBtUx0
>>1
チクれw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:09:23.21ID:mNpb2WX10
ツケでさんざん飲んで通報して逮捕されるのを待ってツケをうやむやにする猛者も現れると思う。、
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:38.40ID:TB5gzVuN0
騙して協力金もらってる店はSNSで広めて潰していいと思うわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:14:02.93ID:iG/boyxI0
こういう店や会社多すぎる
何年かかっても良いから取り返して欲しい
詐欺罪適用案件だろうに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:14:20.26ID:BrDA91yD0
>>78
いろいろ店内外の告知写真を取って提出いなきゃ駄目だから
普通の神経してたら不正は出来ないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:25.59ID:mVgEOFTy0
飲食なんてここまでして助ける業界かよ政府は色々とおかしいぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:50.47ID:jjtVqOKk0
>>57
仕事しないことが協力になって
日に6万入ってプラスになる規模の商売なら
口に出すのが頭悪いだけで
そりゃそう思うだろうなと理解できる
6万貰えないけど出社しなくていいだけでかなり楽だし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:14.57ID:pNXtJrlB0
協力してないのに協力金もらっていいの?
詐欺だろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:18:01.64ID:kQNg0xrm0
これこそ困窮したら生活保護でいいだろ、協力金が色々な意味で不公平すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:09.40ID:gwNp5EW40
詐欺だけど現状、一番美味しいよね。どうせあいつらチェックも見回りもせんやろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:32.90ID:clRubrZL0
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  ) 水商売は焼き討ちだ〜っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:41.60ID:7W1DbhSY0
飲食店なんか一年で半分はつぶれる業界
貰うだけもらって廃業
そして看板付け替えて開業すれば全てはウヤムヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況