X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言、「段階的解除」で調整 延長なら1カ月軸=関係筋 飲食店への時間短縮要請の延長は不可避 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:55.26ID:jnadPMeY9
[東京 25日 ロイター] - 政府は2月7日を期限に11都府県に発令した緊急事態宣言について、来週前半にも延長の有無を判断する。複数の政府・与党関係者によると、飲食店への営業時間短縮要請は延長する一方、それ以外の規制は徐々に緩和していくなどの「段階的解除」が議論されている。延長する期間は1カ月を軸とし、新型コロナウイルス感染の最新情報を踏まえ判断していく考えだ。

西村康稔経済再生相は25日の衆院予算委員会で、緊急事態宣言解除の要件について、感染状況が最も厳しい「ステージ4」からの脱却だと改めて表明。新型コロナウイルス感染症対策分科会が示す、コロナ患者用病床の使用率50%、1日の新規感染者10万人当たり25人、それを東京に当てはめると500人となるなど6つの指標を参照しつつ、「総合的に判断し、段階的に解除する」と説明した。

東京都などでは感染者数がやや減少傾向にあるようにはみえるが、水準は依然として宣言解除の基準を上回っている。政府内では、飲食店への時間短縮要請の延長は不可避との意見が出ている一方で、それ以外の規制については部分的な緩和も議論されている。
延長する期間は1カ月とする関係者が多い。「飲食への時短要請を中心に1カ月程度かけた段階的解除案」(ある政府関係者)や、「延長幅が長いと観光業を中心に債務超過企業が増えるリスクがあり、2週間単位で延長幅を考えたいが、小幅延長を繰り返すよりは1カ月単位が望ましい」(別の政府関係者)などの声が聞かれ、さまざまな案が検討されているとみられる。

西村再生相は25日の予算委員会で、現在出されている緊急事態宣言の期間が1カ月である根拠を問われ、宣言の成果は2週間後に現れるため「2週間プラス2週間で1カ月を単位としている」と説明した。

ただ、引き続き感染状況は予断を許さない。東京都の新規感染者数は24日に12日ぶりに1000人を下回ったが、菅義偉首相は25日の予算委員会で「(感染者数は)徐々に減少傾向にある、減少傾向と判断するにはもう少し状況をみる必要があると専門家が指摘している」と述べている。

最新の発表によると、25日の東京都の新規感染者数は先月28日以来で初めて700人を下回り618人となった。

2021年 1月 25日 5:50 PM JST
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210125-00000087-reut-cn
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:59:53.05ID:kAvizz/p0
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など

http://fcsyi.euro-case.net/KohW/280152657
「なにがプラダを着た悪魔だ、私は…」から始まるネタが秀逸だったので、それにちなんだ大喜利大会が開催される。


http://fcsyi.euro-case.net/rptM/522253672
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:00:40.61ID:OsGgJwKA0
「わたし思うんですね。冒頭に話しましたように、いずれにしろ、こうしたことで強い決意をお示しするのが一番いいんではないかなと」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:00:59.31ID:OPh7LOrj0
知事に判断させろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:17.84ID:cWrnZtwG0
外国人入れなければコロナは減る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:02:37.31ID:7a/vP/Mx0
>>7
> お。6万円継続ありがとうございます

もってけもってけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:02:49.27ID:9yrAsTBp0
さっさと解除しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:01.45ID:SU2Kd9kC0
東京都の解除が一番最後になるのは間違いないだろうて
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:24.37ID:bd7qnRQ+0
ウマウマ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:22.35ID:wRgGgPw00
追加の6万円は流石に不要
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:30.63ID:wRgGgPw00
>>16
そこを逆に東京大阪沖縄のみ再開とかだと胸熱展開だな!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:09.05ID:R//mOclX0
都内の飲食店に投資してるから嬉しい
菅首相はもっと評価されるべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:41.22ID:srxfN5IT0
コストコ、IKEAに週末いっても混雑しているし、昨日スシローにいっても混雑していたし
緊急事態宣言やっている実感がしないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:49.75ID:qrX1/xYx0
観光と飲食はセットだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:47.19ID:PobfFC+Z0
オリンピックやりたいならGOTOとかやらんでさっさとワクチンの準備進めりゃよかったんじゃないの?
何したいのこの政府
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:52.66ID:JjoQecaw0
「スガノケツイ」はどうしたんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:35.69ID:37unZW3X0
飲食店にやる必要ないだろ
生活保護があるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:45.52ID:srxfN5IT0
まずい飲食店は喜び、美味しい行列のできる
飲食店は悲しむ緊急事態宣言
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:52.80ID:UuvPIvjM0
不自然な飲食店の優遇っぷり
国民には財産切り崩して無一文になったら生活保護を申請しろなのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:17.31ID:tsiFfTke0
こんなぬるい緊急事態宣言ならやるだけ金の無駄。
やるならもっと厳しくやれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:14.35ID:5b/ZLvo30
自分は、勝負の3週間から自粛してきたから、かなりウンザリ状態だな。
とはいえ、一人一人が自粛しないとどうにもならんからな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:19:17.94ID:uawPOXLZ0
>>35
5時閉店にすべきだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:23:07.30ID:2KUk5U+S0
やったー!
また168万げっとおおおお!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:00.37ID:/yBnXUZX0
食料は配給してやるから家から一歩も出るな!という風にはできないのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:00.87ID:bBlkxa0/0
ほんと、やることなすことすべて薄気味悪い連中だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:17.23ID:8zJjrscS0
収まらんのは解除とかモグラ叩きしてっからだろwwwwwwwwwwwwwww

あと、ここに至っても外人入れてるからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

移民党とカスゴミの嘘と日本人殺し計画は度し難いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:32.45ID:8zJjrscS0
>>2-4
これが移民党の工作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これが出たのを火消ししてんだろwwwwwwwwwwwwww
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210125/k10012831381000.html
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:37:01.23ID:go2LoMzn0
東京は今日また1000人超えたから延長だろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:37:27.84ID:DeLq59Ji0
延長に意味なんて無いよ
宣言出しても逼迫問題を解決してない
感染者数だけ減っても重篤患者は1ヶ月以上入院
、中でも数週間、来月も逼迫確定じゃないか。
強い要請必要って知事は会見してるが、知事が今は要請するんだよ。何もしないなら、延長の意味はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:41:02.45ID:Mpo3NCVp0
議員の活動を制限するべきだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:02.19ID:5yc3FIpL0
9月10月GOTOトラベルやっててもふえてないんやで
緩んでもいいやろ?基準まできたら解除でいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:51:21.37ID:Jl/SyW6b0
東京の解除は1番最後で良い
五輪が終わったあと頃合いを見計らって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:09:21.11ID:fslwvLN80
東京は消極的疫学調査から積極的疫学調査に戻すのが先じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:14:36.93ID:+S0eWxiZ0
この生活のどこに緊急事態宣言が感じられるねん?
やってもやらなくても一緒ちゃうん?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:15:59.78ID:7wHy5IFy0
>>1
どうかな?終息に向けて、また東京がモタモタするんじゃない?
小池がテレビに出たいばっかりにコロナ終息を邪魔するだろうな。
今も、完成拡大を阻止するため、千代田区長選挙の応援に
出かけている。ワクチン接種の準備もせずにな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:17:58.46ID:7a/vP/Mx0
飲食は朝鮮系や層化とつながりがあるんだろうな
自民はさっさと解党してほしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:18:52.85ID:4n952/6F0
段階的とは?
時短以外に何があるんだ?
まさか2週間後に20時から21時までとかやるつもり?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:19:36.47ID:QZum/avP0
一律6万ぽっちじゃ従業員いっぱいかかえた大手飲食チェーンは腹わた煮え繰り返ってるやろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:51.26ID:6Yb2NXRB0
Gotoやりたくてウズウズしているハゲ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:21:57.87ID:LY1BmFpO0
全国的に下げ止まってるんだが、今の対応でこれ以上下がるのか?
そうこうしている間に次のウェーブが来そうだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:07.59ID:HI6LQcwQ0
アハハ、自民党のやること、結局ごまかしになる
ほんと何もできない政党だな
衆愚政治の行き着く先が自民党か
みんなの意見を聞きましょう、無脳の極致
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:02.81ID:l0fn/1HA0
京大医学部および東大医学部は、731部隊について謝罪および賠償をしろ。日本の国立大学をすべて解体しろ。

ジャップの医者なんて存在価値ない。特に精神科とか問診タイプはだめだ。

もしも東大の医者や京大の医者が(あるいはノーベル医学賞受賞していてもいいかな)、「〇〇君はすばらしい!大天才だ!」と言ったら、
他のジャップ医者も全員、「おお〇〇君は素晴らしい!」とオウム返しするのがジャップ社会。

これはお前らが作った社会だ。

他方で、世界では、ノーベル医学賞を受賞たにもかかわらず、差別発言をしたことで干され失業した医学者もいる。

そして、東大の医学部や京大の医学部は、731部隊を作り人体実験をし、しかもそれを謝罪しないキ〇ガイ集団だ。
つまり、ジャップ医者には「キ〇ガイかどうかを判定する能力」は無い。

お前らジャップはナチのキチガイ集団だから、お前らジャップに民主主義は不可能。

[NHK]2017年12月19日
731部隊の真実 〜エリート医学者と人体実験〜
NHKが収集した国内外の数百点に及ぶ資料から、軍人だけでなく、東大や京大などから集められたエリート医学者たちも、人体実験を主導していた実態が浮かび上がった。
[京都新聞]2020年2月10日
「サルが頭痛」731部隊の将校に博士号、京大の姿勢を批判
「満州第731部隊軍医将校の学位授与の検証を京大に求める会」が8日、京都大(京都市左京区)でシンポジウムを開き、
戦時中に人体実験による論文を執筆した旧関東軍防疫給水部(731部隊)の軍医将校に授与した医学博士号について、京大が昨年に本調査をしないと決定したことを批判した。
「差別発言 ノーベル賞受賞」で検索してみろ。世界ではお前らジャップは失業者だ。
[CNN]Jan 14, 2019
DNA研究のパイオニアとしてノーベル賞を受賞した米科学者のジェームズ・ワトソン氏(90)が、人種差別的な発言を繰り返したとして、かつて自らが所長を務めていた研究所の名誉職を剥奪
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:54.47ID:REoeBtUx0
春節なんてあきらめよろよ
いつまで他国の財布あてにしてるんだ
飲食店このまま減らして他の業種に切り替えろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:24:05.69ID:umNfbOF90
まさか追加で飲食店のみに給付はありえないだろ
万一あったら今度は暴動おこる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:03.31ID:7a/vP/Mx0
>>60
生活保護があるじゃない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:18.70ID:9kJiOi5o0
ゴーツーやったら、医師会や飲食店は激オコぷんぷんっ。
それでまた感染拡大したら、スダレはおわり。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:26:41.39ID:t801hwSq0
毎日6万円の助成金とかいい加減にしろよ。
やるなら飲食以外の職業の者全員に配れ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:03.32ID:7wHy5IFy0
>>56
>>1
「段階的解除」して感染は終息するかな?また東京がモタモタするんじゃない?
小池はテレビに出たいばっかりにコロナ終息を邪魔するだろうな。
今も、感染の拡大を助長するため、都庁を空けて千代田区長選挙の応援に
出かけている。都民のワクチン接種の準備もせずにな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:11.73ID:HI6LQcwQ0
無脳で嘘吐きだったから民主党に政権取られたんだがね
おまけに、アベ麻生二回、自民の主はあの時のまま
三年半野党やっただけで、無脳が有能、嘘吐きが正直になるはずない
民主はどうしようもない無脳だったけど、
自民民主、目くそ鼻くそだったという事実
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:32.44ID:E6bpK8Ao0
お前たちな、津波のコロナ変異舐めすぎだな
引いては押してくる
減ったように見えてすぐに爆発
しかも変異コロナは伝播速いぞ
菅二回公明党維新自民党に壊滅されるぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:53.05ID:mzm64jv00
闇営業やってんだぞ、支援なんかいらねえよ!
総理自身がナマポでいいって言ってるんだから潰れるにまかせとけよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:32:03.09ID:HI6LQcwQ0
思うように死人が増えなくてイライラしてる人が多いね、アハハ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:44:03.09ID:KpHyaYJl0
>>13
新規感染者数500で機械的に解除はありえんよ
崩壊している医療が復旧しない限りは新規感染は可能な限り少なくしないといかん

自宅待機者が50人以下になるとか病床使用率が50%切るとかが必要
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:46.38ID:ut4oKZIr0
さらに180万かよ。
どれだけ飲食店を優遇したいのだよ。
利益の半分位補填が精々だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:57.13ID:I0wHZzL+0
>>13
科学的根拠では500で解除するとまたすぐ4月に緊急事態宣言発出になる羽目になるんだって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:35.70ID:1nSL0/Ga0
検査数激減してる。濃厚接触者全無視。クラスターが起きても高齢者施設や医療機関以外は積極的に追わなくなった影響だな明らかに。事実上日本はPCR検査で広く網かけるのを辞めた結果だな。無症状患者を見つけて隔離することをやめたという事は感染蔓延、市中感染爆発しまくり確定。

緊急事態宣言解除して即水際も緩めて、更に春節ウェルカム状態にすぐ入るから来月末には今より高い波で第四波襲来も確定。終わったな。ワクチンなんて下手したら秋冬以降に一般接種がズレ込むのは確実だから当てにならん。今年は去年よりコロナ禍地獄だな。

あーあ、アホ政府に殺されるわほんま
二階毛沢東幹事長、スガーリン首相、モリキロウヒトラー五輪組織委会長、コイケビンラディン都知事の大日本五輪インバウンド帝国はこのまま本土決戦突入だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:36:17.11ID:616+P0an0
延長するなら更に規制を強化しないとまたちょびっとしか減らないと思うよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:58:56.69ID:LgLAc3m80
要するに、緊急事態宣言を維持したままGOTOトラベル再開するぞって言ってんだよな、これ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:02.07ID:1aP7yB1b0
>>72
自分はもう絶対外食しない
イライラする
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:11.19ID:Gdgjuqbt0
>>87
俺なんか2店舗経営してるから一日12万貰えるで。すまんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:34:14.26ID:mpgCRFTS0
延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし

延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし

延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし 

延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:10.79ID:FAaluqhC0
順調に減っている
あとは自治体が病床数を増やせるかどうか
都民を締め付けるだけでなく、自分の仕事をしてくれ百合子
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:38.53ID:Q8Z2xM4G0
六万円やめろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:56.74ID:9dNkfiq/0
解除基準
2週間以上連続感染者0
重症者ベッド率10%以下
軽症者ベッド率10%以下
都民全数検査3日間おきにし、2週間以上連続感染者0で緊急事態宣言解除にしたらいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:31:43.21ID:+xswKBhF0
飲食店に協力金払いながらGoToトラベルを再開するってことな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:36:27.76ID:GlmJ94lF0
>>1
今回の緊急事態宣言の出し方は、内容など全てが間違ってる!
こんな事でコロナが終息すると思ってるのか?
何もかもが、その場しのぎの緊急事態宣言じゃねえか!
誰が菅にやらしてるんだ?


◇自衛隊の皆々様◇

どうやら総理をはじめとした政治家や経団連の一部は、外国人の往来規制には全く反対しない上に
GOTO再開や五輪開催や春節2F祭には積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を、全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ
この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:36:48.11ID:V6jl4+uL0
>>84
教員だけど
家族が検査で陽性出たが学校に伝えてないわ
俺が今そんなこと言ったら中学入試、高校入試滅茶苦茶になるし
ただでさえも準備やら採点やら面接などで人員ヤバいのにそこで濃厚接触者とかで出勤出来なくなったら入試中止になって今年の入学者激減しちゃうし

まあ幸い家族の陽性は先週だし自宅療養してもう普通にガンガン動けてるし、子供も学校行って誰かに移したこともないし、俺も同僚や生徒に移してるとはおもえないからまあ大丈夫だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:40:58.11ID:jgEqPhcP0
減少している要因は、ひとえに緊急事態宣言の効果で断定して良いんですね?
そこを明確に結論付けるべきだ!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:43:13.25ID:L3kwlsIN0
2階は地方でいいからシナ旅行客入れたいんだろうね
数字操作があからさまだもん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:49:02.39ID:P0jZSv4dO
>>1
何がなんでも解除したくてしょうがないんだろう
人の命をなんとも思っちゃいないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況